Форум на ОКУЛУС

Тема 1930, сообщений: 5

Автор Сообщение
Ilana
     9 августа 2004 (17:42)

Добрый день, Всем!

Впервые на вашем форуме, но почитала некоторые темы и их обсуждения и очень понравилось. В самом деле, очень распологающая атмосфера.

Я только начинаю постигать астрологическую науку, и пока только самостоятельно. У нас в Риге с обучением в этом направлении туго.

Так вот, как говорится, ближе к делу. В следующем году 13 марта в нашем славном городе пройдут выборы в местное самоуправление. И во всем этом действии собирается принять участие мой друг. А поскольку для него это в первый раз, он, зная мое увлечение астрологией, закидал меня вопросами - что да как ему светит. Я конечно что могла сделала - сопоставила натальную карту друга с началом дня 14 марта - когда будут известны результаты.

По аспектам вроде картина более менее(личные планеты друга образуют ьного как тринов так и секстилей с планетами карты дня выборов) , но по домам картина вырисовывается не сказочная.

Во-первых асцендент пустой, во-вторых солнце друга находится в стрельце, а

солнце выборов в рыбах. А я где-то прочитала - это уменьшает шансы на победу. В общем получается какая-то каша, имеется в-виду для меня.

И ведь надо же аргументированно человека просвятить - ввязываться ему в это не совсем чистое дело или нет.

Может быть на вашем форуме мне кто-нибудь поможет во всем этом разобраться. Буду очень признательна!

Так получается, что это мой первый опыт в анализе конкретной ситуации, но как-то все очень запутанно и наверное это всегда так

Да, данные друга 08.12.1954, 8:20, Рига

Зараннее, спасибо!

Илана

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 августа 2004 (11:32)

Илана!

Если гороскоп Вашего друга не отректифицирован и есть вероятность, что время его рождения несколько раньше, то шансы на победу увеличиваются - в медленных прогрессиях Солнце прогр. формирует секстиль к Меркурию нат. Под вопросом управитель МС - Венера, Меркурий?

Но если свой день рождения мужчина встретит в Риге, то вероятнее всего, преуспеет он в другом - асцендент соляра во 2-м натальном. Соединение Венеры и Марса на МС солярном (вот оно, то соединение, о котором у нас шла речь в топиках о браке в карте, - редкий вариант, но так ли он важен для Вашего друга)), аппликационное соединение Луны с Юпитером - знак большой удачи, в секстиле с Солнцем. Все бы замечательно, но Сатурн, А асц. сол., ретро и без мажорных аспектов (кроме оппозиции с Хироном). Может, есть еще какие-то варианты, которые для Вашего друга не менее интересны, чем выборы?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ilana
     11 августа 2004 (13:56)

Добрый день!

Спасибо, Ирина, за ответ!

Наконец-то выдалась свободная минута. Сегодня луна в уходе создала на работе нервно-истеричную атмосферу

Прочитав Ваш ответ, просмотрела соляр и увидела там пустой 10 и 6 дома, что тоже по-моему не оставляет место надежде(хотя она, как мы знаем, умирает последней )

А что касаемо цели, она у друга одна и большая - достичь определенного социального статуса( хотя ,этот самый статус, и сейчас неплохой), который бы дал возможность(материальную) твердо стоять на ногах и в меру сил и возможностей помогать простым жителям не утонуть в этом мире проблем. У нас в Латвии, к сожалению, не коренной нации( не латышам) очень сложно добиться чего-бы то ни было.

И приход в местное самоуправление через выборы дает такую возможность.

Он, друг, очень грамотный хозяйственник и в самом деле порядочный человек. И если бы у нас в исполнительной власти было хотя бы несколько таких личностей, то мы, простые жители, чувствовали бы себя более защищенно от произвола чиновников разных мастей. Извините за отступление

Еще я сделала карту прогрессий( если это на самом деле так - каждый последующий день от рождения, как год жизни) и там выходят неплохие аспекты: Луна с МС, Юпитером и Ураном в трине, да и Солнце с Марсом( в обители) образуют секстиль.

Правда, МС с Меркурием и с Плутоном в квадратуре также впрочем, как и Сатурн. Как это может влиять и чем чревато?

Спасибо,

Илана

Kljopa
     11 августа 2004 (14:29)

Илана!

Если Ваш друг хороший хозяйственник и так переживает за простой люд в Латвии, почему бы ему не создать рабочие места. В политику идут больше из личных соображений, и очень редко из-за любви к народу. ИМХО, конечно

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 августа 2004 (15:16)

Добрый всем день!

Вопрос в какой-то мере зацепил - меня тоже сейчас волнуют события, происходящие на Украине накануне выборов президента, – уж очень неравнозначные варианты.

Но в карте друга Иланы больше проявлены другие тенденции - 2-го, 8-го домов – в хозяйственной деятельности он может преуспеть (Галина права - что-то делать можно, только несколько в иной плоскости). В прогрессиях день за год смотрите точные аспекты, если ожидаете событий. Сейчас это аппликационный секстиль Солнца прогр. к Меркурию нат. Прогрессии Солнца не менее значимы, чем аспекты Углов. Секстиль Солнце прогр. – Марс прогр. сформируется несколько позже, чем ожидаемое событие. Но здесь важна динамика – сначала Солнце составляет секстиль с Меркурием нат., затем секстиль с Марсом прогр. А это уже – развитие событий (скорее всего, реализации чего-то, на что укажет Меркурий). Чтобы судить о прогрессиях Углов, необходимо иметь отректифицированную карту. Здесь вполне вероятны удачные комбинации – МС прогр. в трине к Юпитеру нат. Соединение Асц прогр. с осью натальных Узлов. Но когда именно – можно сказать только, если нет сомнений в точности времени рождения. Год, когда МС прогр. сформирует точную квадратуру с Плутоном н. и Меркурием пр., может означать препятствия, которые придется преодолевать, проблемы с партнерами, но все в комплексе смотреть необходимо – одновременно могут сложиться и напряженные и благоприятные конфигурации – так чаще всего и бывает в периоды каких-то достижений.

Удачи Вам!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере