Впервые на вашем форуме, но почитала некоторые темы и их обсуждения и очень понравилось. В самом деле, очень распологающая атмосфера.
Я только начинаю постигать астрологическую науку, и пока только самостоятельно. У нас в Риге с обучением в этом направлении туго.
Так вот, как говорится, ближе к делу. В следующем году 13 марта в нашем славном городе пройдут выборы в местное самоуправление. И во всем этом действии собирается принять участие мой друг. А поскольку для него это в первый раз, он, зная мое увлечение астрологией, закидал меня вопросами - что да как ему светит. Я конечно что могла сделала - сопоставила натальную карту друга с началом дня 14 марта - когда будут известны результаты.
По аспектам вроде картина более менее(личные планеты друга образуют ьного как тринов так и секстилей с планетами карты дня выборов) , но по домам картина вырисовывается не сказочная.
Во-первых асцендент пустой, во-вторых солнце друга находится в стрельце, а
солнце выборов в рыбах. А я где-то прочитала - это уменьшает шансы на победу. В общем получается какая-то каша, имеется в-виду для меня.
И ведь надо же аргументированно человека просвятить - ввязываться ему в это не совсем чистое дело или нет.
Может быть на вашем форуме мне кто-нибудь поможет во всем этом разобраться. Буду очень признательна!
Так получается, что это мой первый опыт в анализе конкретной ситуации, но как-то все очень запутанно и наверное это всегда так
Если гороскоп Вашего друга не отректифицирован и есть вероятность, что время его рождения несколько раньше, то шансы на победу увеличиваются - в медленных прогрессиях Солнце прогр. формирует секстиль к Меркурию нат. Под вопросом управитель МС - Венера, Меркурий?
Но если свой день рождения мужчина встретит в Риге, то вероятнее всего, преуспеет он в другом - асцендент соляра во 2-м натальном. Соединение Венеры и Марса на МС солярном (вот оно, то соединение, о котором у нас шла речь в топиках о браке в карте, - редкий вариант, но так ли он важен для Вашего друга)), аппликационное соединение Луны с Юпитером - знак большой удачи, в секстиле с Солнцем. Все бы замечательно, но Сатурн, А асц. сол., ретро и без мажорных аспектов (кроме оппозиции с Хироном). Может, есть еще какие-то варианты, которые для Вашего друга не менее интересны, чем выборы?
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ilana
11 августа 2004 (13:56)
Добрый день!
Спасибо, Ирина, за ответ!
Наконец-то выдалась свободная минута. Сегодня луна в уходе создала на работе нервно-истеричную атмосферу
Прочитав Ваш ответ, просмотрела соляр и увидела там пустой 10 и 6 дома, что тоже по-моему не оставляет место надежде(хотя она, как мы знаем, умирает последней )
А что касаемо цели, она у друга одна и большая - достичь определенного социального статуса( хотя ,этот самый статус, и сейчас неплохой), который бы дал возможность(материальную) твердо стоять на ногах и в меру сил и возможностей помогать простым жителям не утонуть в этом мире проблем. У нас в Латвии, к сожалению, не коренной нации( не латышам) очень сложно добиться чего-бы то ни было.
И приход в местное самоуправление через выборы дает такую возможность.
Он, друг, очень грамотный хозяйственник и в самом деле порядочный человек. И если бы у нас в исполнительной власти было хотя бы несколько таких личностей, то мы, простые жители, чувствовали бы себя более защищенно от произвола чиновников разных мастей. Извините за отступление
Еще я сделала карту прогрессий( если это на самом деле так - каждый последующий день от рождения, как год жизни) и там выходят неплохие аспекты: Луна с МС, Юпитером и Ураном в трине, да и Солнце с Марсом( в обители) образуют секстиль.
Правда, МС с Меркурием и с Плутоном в квадратуре также впрочем, как и Сатурн. Как это может влиять и чем чревато?
Спасибо,
Илана
Kljopa
11 августа 2004 (14:29)
Илана!
Если Ваш друг хороший хозяйственник и так переживает за простой люд в Латвии, почему бы ему не создать рабочие места. В политику идут больше из личных соображений, и очень редко из-за любви к народу. ИМХО, конечно
Вопрос в какой-то мере зацепил - меня тоже сейчас волнуют события, происходящие на Украине накануне выборов президента, – уж очень неравнозначные варианты.
Но в карте друга Иланы больше проявлены другие тенденции - 2-го, 8-го домов – в хозяйственной деятельности он может преуспеть (Галина права - что-то делать можно, только несколько в иной плоскости). В прогрессиях день за год смотрите точные аспекты, если ожидаете событий. Сейчас это аппликационный секстиль Солнца прогр. к Меркурию нат. Прогрессии Солнца не менее значимы, чем аспекты Углов. Секстиль Солнце прогр. – Марс прогр. сформируется несколько позже, чем ожидаемое событие. Но здесь важна динамика – сначала Солнце составляет секстиль с Меркурием нат., затем секстиль с Марсом прогр. А это уже – развитие событий (скорее всего, реализации чего-то, на что укажет Меркурий). Чтобы судить о прогрессиях Углов, необходимо иметь отректифицированную карту. Здесь вполне вероятны удачные комбинации – МС прогр. в трине к Юпитеру нат. Соединение Асц прогр. с осью натальных Узлов. Но когда именно – можно сказать только, если нет сомнений в точности времени рождения. Год, когда МС прогр. сформирует точную квадратуру с Плутоном н. и Меркурием пр., может означать препятствия, которые придется преодолевать, проблемы с партнерами, но все в комплексе смотреть необходимо – одновременно могут сложиться и напряженные и благоприятные конфигурации – так чаще всего и бывает в периоды каких-то достижений.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.