ash, а можно об этом подробнее? То есть если в разных знаках, то орб берется меньше?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
13 июня 2009 (23:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
Xамелеон (Что у Вас с в связи с выбором ника? - спрашиваю из любопытства)
Соединение через знак - ето когда планета помимо знака окрашивается и качествами планеты, с которой соед-ется, вдобавку еще и свойствами знака, в котором стоит та планета.
Допустим
и
Разницу чувствуете?
Слава Україні !
Plutoniya
13 июня 2009 (23:21)
ash
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
хамелеон
13 июня 2009 (23:33)
ash, разницу я понимаю, конечно , и можно догадаться, что аспекты "через знак" скорее всего немного по-другому работают, просто никогда не встречала в литературе конкретных указаний, что да, через знак орб будет меньше.
Вот от Вас первой увидела это черным по белому, потому и заинтересовалась.
А насколько меньше будет орб, не подскажете? Или где почитать?
Насчет ника, ничего Хиронического Просто нравится эта зверушка.
Возможно транзиты какие-то шли, когда я его придумала... навеяли.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
13 июня 2009 (23:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Xамелеон, а я не писала, что через знак орб мЕньший берется . Видимо не так поняли. Орб бОльший для светил, а для другиx планет поменьше. Ето имела ввиду.
Сама я беру вщет орбы не больше 7 градусов, даже для светил.
Нащет ника понятно
Слава Україні !
хамелеон
14 июня 2009 (00:10)
Ясно. Спасибо!
Z*Z
14 июня 2009 (00:12)
Древние считали, что аспекты (взгляды) могут быть только между планетами, которые находятся в знаках, созерцающих друг друга птолемеевыми аспектами (секстиль, квадрат, трин, оппозиция). Скажем, Солнце в 1 Овна, а Луна в 30 Девы. Овен и Дева не видят друг друга, следовательно оппозиции между ними быть не может.
Lica
14 июня 2009 (00:21)
вот-вот, я тоже такое читала, но разве же это правильно?
у меня таких аспектов несколько, и я довольно явственно их ощущаю в своей жизни
Z*Z
14 июня 2009 (00:27)
у меня таких аспектов несколько, и я довольно явственно их ощущаю в своей жизни
Lica,
а может быть Вам просто так кажется?
Lica
14 июня 2009 (01:14)
Z*Z
ой, не думаю
У меня из таких аспектов сложился тауквадрат, и когда какой-то транзит его аспектирует – реагируют все три планеты и сферы тех домов, в которых они расположены.
И вообще этот неявный тауквадрат – на мой взгляд создает все проблемы в моей жизни
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.