Форум на ОКУЛУС

Тема 1932, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ева
     11 августа 2004 (16:51)

Примерно год назад поместила на Окулусе выдержку из книги Филиппа Берга «Перевоплощение душ». Отрывок касался выбора имени для ребенка. Помню, что эта тема была некоторое время популярна. Сегодня в свете последних тем, вычитала на мой взгляд другой актуальный отрывок, связанный в браком.

Итак, к «роковой женщине». В каббалистических книгах, пишет Берг, упоминается запрет на вступление мужчиной в брак с женщиной, которая уже дважды овдовела.

«Вернемся к книге «Зогар» и посмотрим, что там говориться о вдовах: «все люди в мире уходят из него, но мы знаем, что дух умершего останется в жене его, тот дух, что пришел в нее первым (внутренняя энергия семени вошла при первом слиянии в чрево женщины). Что произойдет с этим духом? И если женщина вступит в брак вторично, что произойдет с духом ее первого мужа, умершим, когда другой муж придет к ней. И если она не выходит замуж второй раз, что происходит с духом умершего мужа? Если скажем, что он пропадет, то это неверно. Когда второй муж приходит к ней, дух первого мужа выступает против него и они не могут ужиться вместе. И поэтому иногда жена не уживается со вторым мужем, ибо дух первого мужа мучает ее, она всегда помнит его, плачет и вздыхает по нему. Дух первого мужа бьется в ней. Как змей, он выступает против духа, вошедшего от второго мужа. Эта борьба длится долго. Если побеждает первый дух, то первый выходит из нее. (И тогда, вероятней всего, второй – это ее истинный партнер). А когда одолевает первый, то он выступает против второго до тех пор, пока не вытесняет его из этого мира. И об этом говориться, что после двух мужей, которые умерли, ни один человек не должен брать женщину в жены (т.н. «роковая вдова»), ибо в ней Ангел смерти.

В этой книге я пытаюсь читателю, какая глубинная энергия скрыта в мужском семени и женской яйцеклетке. Сила разумной энергии заключает в себе всю генетику человека, об ее вида – физический и метафизический. Это поистине великая мощь!

Открытие внутренней силы семени, его разумной энергии имеет далеко идущие последствия. Еще более удивителен тот факт, что несмотря на физический разрыв между этой энергией и ее источником (первым мужем), она продолжает действовать и приносить беду последующим мужьям. Только если первый муж не был истинной парой женщины, энергия второго брака, истинного слияния, может одолеть и совладать с энергией первого мужа. Интересным и странным в этом случае является то, что сама женщина может так никогда и не узнать, почему она не была счастлива со своим вторым мужем. Решение вторично выйти замуж было, несомненно, принято ею после долгих колебаний и проверок. Но она решила все же не оставаться одна, несмотря на то, что была счастлива с первым мужем. «Одна». Есть нечто иссушающее, бесплодное в этом слове. Остаться одиноким – самое болезненное состояние для того, кто удостоился и познал любовь. Какими бы ни были причины исправления(примеч. ранняя смерть первого мужа принимается как неестественная, как способ исправления для женщины), приведшие к тому, что она осталась одна, долг второго мужа хорошо исследовать вопрос об истинных супружеских парах. Чем сильнее обостряется духовное несоответствие, тем очевидней что единственным решением проблемы является развод, но лишь после того, как все взвешано.

Супружество – это намного серьезней, чем принято считать. В упомянутом случае второй муж может умереть раньше срока, если окажется, что его жена уже прошла в жизни общий отрезок пути со своим истинным партнером. Именно поэтому «Зогар» предупреждает: «После двух мужей, которые умерли, ни один человек не должен брать женщину в жены». Есть вероятность, что первый муж был ее истинной парой, и сила его энергии будет продолжать присутствовать и ощущаться во втором браке. Это может привести к смерти второго мужа. Но если второй брак завершился разводом, то нет никакой причины считать, что он был истинным.»

Любовь
     11 августа 2004 (17:20)

Боже, Саша, какой ужас!

Так что, теперь просто поставить на себе крест и быть одной до конца жизни?

Metel
     11 августа 2004 (17:28)

С

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 августа 2004 (17:48)

Саша,

это и в самом деле, серьезно. Знаешь, чем-то это пересекается с темой телегонии, когда-то о ней мы тоже говорили.

Телегония - наука о девственности, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает генофонд потомства женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.

Ф.Ладантек ("Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" (М. 1889 г.). в главе "Телегония, или Влияние первого самца") описал проводимые опыты.

Я параллельно начала изучать астрогомеопатическую типологию женщин. Собственно, с точки зрения одной из наиболее актуальных тем на форуме - материнства. Но синхронно с тобой (уж в который раз) натолкнулась на информацию, созвучную теме этого топика.

Приведу выдержки из "Астрохимии" Симеоновой.

Есть три типа сильных женщин - мать, богиня и царица. Карбоническая женщина и Луна олицетворяют первую, Венера и медь - вторую, Юпитер и платина - третью.Если Луна покровительствует детям, больным и слабым, Венера олицетворяет красоту, грацию и наивность, то платина - это гордыня, величие и никакой наивности. Из женщин это самая демонстративная личность.

Платина - это женщина юпитерианского склада, наделенная гордыней, тщеславием и стремлением к власти. Но какими средствами достигается ее власть? Природа наделила ее чрезвычайной сексуальностью. Однако плата за это - отсутствие материнских качеств и жестокость. Это шекспировский персонаж, как Леди Макбет или Катерина Измайлова Н.С. Лескова. У платины потрясающая истерическая способность вживаться в другого человека, и этим психологическим приемом она способна достичь многого.

В молодости она начинает интересоваться противоположным полом раньше других и всю жизнь чрезвычайно ревнива. Слабые партнеры ее не интересуют. У нее мало детей и редко бывают большие семьи.

Зодиакальная астрология связывает платину с Рыбами. По своему динамизму платина, видимо, похожа на ту Рыбу, которая плывет против течения и многого добивается, приспосабливаясь к любым обстоятельствам и употребляя для этого все средства. Рыб иногда называют "знаком уничтожения". Что касается платины, это определение можно понимать буквально, т.к. она способна на коварное убийство и самоубийство. Вполне вероятно, что по аналогии с проявлением 12-го дома здесь могут быть и роковые потери.

Напрашивается аналогия с судьбой Екатерины-2 - всех своих партнеров потеряла (тоже ведь "роковая вдова"). По описанию внешности платины - наиболее типичный вариант - рыжеволосая с голубыми глазами, нежной кожей и веснушками. Волосы всегда вьются. Желание господства входит в противоречие с материнством.

Но что если вдовство, его причины и последствия не однозначны? Не все женщины подпадают под одну категорию. Мы вышли на одну линию, это действительно, особый тип. Но ведь бывают и другие варианты судеб?

И потом, самая главная мысль в приведенном Сашей отрывке была - ДВАЖДЫ вдовство - есть указание на опасность для последующего избранника.

Таня, все-таки, придется вернуться к гороскопу Авроры...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Metel
     11 августа 2004 (18:02)

И

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 августа 2004 (18:14)

Таня,

Аврору видела))). Так ведь и тип платины - не единственный из проблемных. А у Екатерины Юпитер в квадратуре с Плутоном, на куспиде 5-го. Плутон - в 7-м, Сатурн - в Рыбах.

Здесь ведь не просто описательный вариант типов; каждый тип - это уже указание на путь к решению проблем. Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     11 августа 2004 (18:19)

Девушки! Не знаю, сказать ли вам спасибо за интерес к книге. Не тот случай.

Любовь, искренне прошу прощения! Вот что значит выхваченная из столько серьзной книги глава Постараюсь еще добавить из книги материалы по теме брака по мере сил и возможностей.

В древности, по-видимому, обращали на повторное вдовство особое внимание. И прежде всего ведь брак исполнял главное предназначение - потомство. сейчас времена немного изменились, надо это тоже учесть. Надеюсь, в процессе добавления материала вы поймете, что не все так страшно. Сам Берг не просто пишет книги о популяризации Каббалы(он скорей разъясняет на современный лад многие каббалистические и парадоксальные на наш взгляд явления). К тому, же он неоднокаратно приводит примеры личных консультаций, т.к. сам занимается практической психологией. Его третья книга - не могу пока найти -по астрологии, т.к. это вообще отдельный раздел в Каббале.

Не знаю, насколько я успокоила вас, я сама немного изучала Каббалу, сейчас есть сайты Лайтмана, а для меня просто две книги Берга лет 12 назад были первым русским переводом о Каббале вообще и сильно заинтересовали.

Саша

Ева
     11 августа 2004 (18:26)

Ирина, это и вправду серьезно, но Берг говорит и таком понятии как "тикун" - исправление. То есть душа уже пришла(переселилась) как бы ты сказала - непроработанная, но проработать свою душу женщина может только со своим единственным-неповторымим. То, что он называет истинной парой. Душа - как бы разделена на две половинки - одна мужская, другая женская и важно найти друг друга. Ведь все мы женщины мечтаем об одном-единственном.

Саша

Metel
     11 августа 2004 (18:38)

Д

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 августа 2004 (19:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый вечер .

Саша ,

если вам нужна какая то дополнительная информация или источники по Кабале или Зоар обращайтесь .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере