Форум на ОКУЛУС

Тема 19322, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Amber
the wondering one...
     14 июня 2009 (20:02)

Всем доброго воскресного вечера!

Сейчас мне хотелось бы, чисто по-женски поделиться своим переживанием, может, эта история найдёт отклик. Это больше вопрос психологический, но ведь астрология не отменяет и знание психологии.

Сегодня, проверяя почту в Контакте, увидела заявку на добавление в друзья от ...... своей лучшей подруги, с которой мы не общались уже 12 лет. В школе мы очень дружили, но после 9 класса моя семья переехала в другой город и мы потеряли связь. (И сейчас я рада, что так получилось). Дело в том, что моя подруга была очень красивой девочкой и половина класса была в неё влюблена, а я рядом с ней была серой мышью. Я очень зависела от её мнения. У меня развился комплекс неполноценности, неуверенность в себе и своей привлекательности. Прошло время, у нас появились свои семьи и дети, но вот подруга подала о себе весточку и я испугалась - испугалась того, что это неприятное прошлое ворвётся в мою жизнь. Я понимаю, это детский комплекс и страх и мне они кажутся нелепыми, но сейчас, будучи взрослой, я не хочу возобновлять связь с лучшей подругой. И забыть о ней я не могу, она часто мне снится...

Конечно, с такими заморочками - заказана ковровая дорожка к психологу.

И ещё раз проигрывается важное замечание - мы все родом из детства и все проблемы оттуда же

Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
Милла
Полетели!!!!
     14 июня 2009 (20:09)

Ну дык и не надо с ней контачить. Исключите её из списка друзей или отвечайте односложно на её вопросы.

Задайте себе вопрос: С какой целью вам это надо? Что вы хотите от этого контакта?

Лично моя жизнь достаточно насыщенна и у меня много знакомых , две близкие подруги, семья , дети. Нафига я буду тратить время и отрывать его отлюбимых детей , мужа , подруг , чтоб окунаться в д-мо?

Если вы на её примере хотите разобраться в своих комплексах , то тут дело другое. Подойдите с медицинской точки зрения и анализируйте все "базары". Думайте , чего идёт не так и почему ваши подруги берут вас в оборот .

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Juls
     14 июня 2009 (20:13)

AMBER

Вы так хорошо все описали, сами же все объяснили. Вы хотите спросить, как с ней общаться или не общаться?

Вы не захотели давать данные ее и свои, чтобы кто-нибудь посмотрел синастрию, может углядели еще что-нибудь.

Если кто-то Вам не нравится или не нужен, не обязательно его допускать в свою жизнь, тем более, если Вы за ним замечали деструктив в свою сторону. Это Ваше право и поступок Сильного человека - защищать себя, свой покой, семью, наконец.

Если она была красивая и избалованная, а со своей подругой не очень чувствительная и деликатная - ничего не изменилось.

Напишите ей вежливое письмо в 2-х словах, не увидев особой радости, она должна сама все понять. Я бы так поступила. Или вообще ничего не пишите. Это даже правильнее, хоть и не так вежливо.

Amber
the wondering one...
     14 июня 2009 (20:26)

Милла,спасибо

Я часто задавала себе вопрос, а хочу ли я когда-нибудь с ней встретиться? В итоге отвечала - нет, так как боюсь что при встрече в меня вновь вселится чувство неполноценности. Но я чувствую, что ситуацию с подругой надо как-то проработать, чтобы жить дальше спокойно.

А что касается подруг вообще, у меня до сих пор нет такой вот "настоящей, лучшей" подруги. Вот и с астрологической точки зрения в доме друзей у меня нет планет, а тем более там стоит Крест Судьбы...

Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
Amber
the wondering one...
     14 июня 2009 (20:33)

Juls, спасибо Вам, Ваши комментарии в других топиках мне очень нравятся. Да, междустрочным был вопрос общаться или нет, пока решаю что нет.

К сожалению, не знаю время рождения подруги, а так я давно хотела бы составить её гороскоп. Мы с ней одногодки, она и у нас действительно было много общего. У меня ASC в

Скорей всего я проигнорирую её заявку, просто мне кажется, ей будет непонятно моё молчание, ведь всё вроде бы так хорошо складывалось.

Ангел39
     14 июня 2009 (20:35)

А может в процессе общения с ней вы попробуете искоренить свою неуверенность, взявшуюся из детства? Такой принцип избавления от комплексов практикуют психологи. У меня была похожая ситуация с подругой - одноклассницей. Я была в роли серой мышки, она - принцесски. Разница в том, что общались близко до тех пор, пока обе замуж не вышли. Но жизнь все расставила по местам и сейчас меня нельзя назвать серой мышкой, а ее принцессой. Куда только корона подевалась?! Муж - алкоголик, да и она не особо отстает, обабилась, растолстела, обрюзгла. Неблагополучная семья называется. В общем, завидовать нечему. Пожалеть остается. Все мои комплексы в этом отношении улетучились, как будто и не было. В вашей ситуации может быть и по другому. Но вы то сейчас не считаете себя серой мышкой?

Все будет хорошо!
Amber
the wondering one...
     14 июня 2009 (20:45)

Kiska, мне нравится Ваш девиз - очень актуально

Начиная эту тему, я действительно внутренне надеялась, что откликнется именно такой человек, кто пережил подобное. Сейчас я уже не считаю себя тем самым серым зверьком, но и полностью довольной собой пока себя не ощущаю, так как пока сижу в декретном и время от времени накатывает депресняк

Я, наверно, буду готова встретиться с ней только когда произведу некоторые изменения в своём сознании и действительно обрету 100% уверенность в себе и позитивный подход жизни, а со скорпионским драматизмом это даётся нелегко.

Ева
     14 июня 2009 (21:14)

Сегодня, проверяя почту в Контакте

увидела заявку на добавление в друзья от ......

социальная сеть

вы реально верите, что у вас может быть 500 - 600 ДРУЗЕЙ?

А как насчет - друзья друзей?:

Amber
the wondering one...
     14 июня 2009 (21:24)

Александра

Я разделяю Ваше мнение по поводу Контакта, не бывает 500 друзей. К счастью, я не принадлежу к тем заядлым собирателям "друзей". Круг реального общения там у меня составляет не более 10 человечков и вообще, к дружбе отношусь очень серьёзно

Juls
     14 июня 2009 (21:34)

AMBER

То, что посоветовала Вам Kiska , хорошо, если Вы возьмете себе в помощь психолога и проработаете проблему, встречаясь то с ним. то со своей подругой. Потому что этот путь будет серьезным и нелегким...

Киске повезло, что она выросла и своими достижениями доказала себе, что она не хуже подруги, а даже умнее...

Дело не в этом, не в соперничестве - кто лучше, кто хуже, у кого какой муж, достижения и сколько денег. Дело в том, что люди в разлуке изменялись, росли, а после встречи они, как знакомые, автоматически пытаются принять роли, которые были до разлуки. И если AMBER не хочется встать в пару в виде серенькой мышки, то ее подруге, наоборот, может очень нравиться такое положение. AMBER. Вам придется бороться за свою равную часть, а это неминуемо ведет к стрессам. Если изучать синастрию, видно, как именно и из-за чего было такое распределение ролей. И красота ее тут важна постольку-поскольку. Бывают же красотки-скромницы, даже неуверенные в себе, ведомые, на вторых ролях.

Если Вы сейчас в декрете - не тратьте нервы. Если эта проблема важна для Вас, потом сходите к психологу, но даже прорабатывать проблемы можно без встреч с той дамой.

Кстати, многие красивые девочки, которым это говорят каждый день, собираются стать принцессами. И некоторым это удается, даже королевами. Не думаю, что красавица с привела свою жизнь в полную негодность и жаждет пожаловаться AMBER на мужа-алкоголика. Рак - кардинальный крест, и не знаю я Ракинь, которые не следили бы за собой, не контролировали бы свою жизнь и своих близких, и никогда они не живут в нищете!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере