Не могу понять одну, как мне кажется, очень важную вещь! В теме Хамелеона про старый и новый стиль уже поднимался такой вопрос, но на него никто не обратил внимание. Допустим, это настолько всем очевидно, что и обсуждать не стоит, но для меня например, и уверена, для многих, кто еще не вник по настоящему в астрологию, а хотел бы, этот вопрос остается открытым. И смущает сильно, и вызывает всякие сомнения.
Григорианский и Юлианский календарь поменялись местами. Времяисчесление изменилось. У людей, которы родились во время старого стиля, во всех биографиях пишут две даты. По новому стилю и в скобках по прежнему. Но если человек родился на стыке этих перемен, у него автоматически меняется гороскоп? Ну как это может быть? Жил-жил по одному, и вдруг раз тебе, все новое.
Но ведь это искусственные изменения, просто желание людей, управляющих этими вопросами. Точно так же, как скачки с летнего времени на зимнее.
ВОСХОД и ЗАКАТ Солнца остались же неизменными!
Космос не изменил своих законов. Мне говорят, да! Раз мы решили, что сейчас столько то часов после восхода, значит так и будет. Но это же земные законы. На небе то все идет как было.
В таком случае, если вдруг люди решат объявить день ночью и наооборот, ночью светло что ли станет? Если астрология наука, а не магия в чистом виде, ну как это понять?? Ну ей богу, я не в состоянии. В таком случае, не лучше ли сверять свою судьбу по татвам, о которых здесь интересно писал когда Альцион? Они неизменно ориентированы на восход Солнца.
А может кто нибудь посмотреть в связи с этим гороскоп человека, родившегося по старому стилю, но какую то часть жизни прожившего уже по новому времени? Хоть Ленина, хоть Вронского.
Ну пожалуйста, обьясните. Литературы в Интернете по этому поводу, я не нашла. Так, короткме ничего не объясняющие статейки. В магазине, где я всегда покупаю книжки по астрологии, тоже нет. Очень хочется понять, и разобраться в этом.
Sea
Астролог
15 июня 2009 (11:21)
Miluchchi,
Изменяется система отсчета, то как день называется, а не то где находятся в это время звезды. Проблема с построением гороскопа для ранних систем исчисления в том, что не всегда понятно какому отрезку времени по "космическим часам" соответствует вот это написанное "надцатое мартобря", поэтому историческая астрология "по дате, которую мы сейчас наберем в зет" невозможна, надо знать как тогда что называлось, как отсчитывались сутки итд.
Звёзды же никуда не перепрыгнули в момент перехода на новый календарь. Изменилось название дня.
Спасибо. Хотя я все равно до конца не очень поняла.
Sea
Астролог
15 июня 2009 (11:48)
Miluchchi,
Вы не смотрите в зет, а смотрите на звёзды. И представьте себе что сейчас обнаружили некоторый изьян в календаре, который надо поправить, и с завтрашнего дня наступит сразу 24 июня например.
Что от этого изменилось в вашем гороскопе, с которым вы родились? Ничего. Что изменилось на небе от того что день по другому стал называться? Ничего.
Но лет через сто об этом изменении в календаре будут помнить только историки, и надо будет учитывать как какой день назывался и от чего отсчитывался, потому что кто-то по привычке будет писать старую дату, кто-то пересчитает на новую, итд
Но звезды от этого никуда не денутся =)
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
хамелеон
15 июня 2009 (12:01)
Sea , хорошо объяснили. Спасибо!
Miluchchi
Вот смотрите, жил человек допустим 28 февраля 1913 года. На небе было Солнце в Рыбах, Венера в Водолее, Марс в Тельце и так далее. Тут приходит дяденька и говорит "с сегодняшнего дня 28 февраля становится 13 марта и далее отсчет будет от 13 марта" - дата изменилась, а звезды остались те же. И астролог, который живет в теперешнем 28 февраля, просто начинает считать его 13 марта. Как бы названия дат в эфемеридах просто другие проставляет и всё.
Но мы то уже живем давно в новом времяисчислении, и все наши компьютерные программы и эфемериды уже расписаны под "новые" даты. И нам не имеет смысла, глядя в прошлое, перестраиваться на старые. Поэтому наталы всех, давно живших/родившихся людей, смотрим по новому календарю.
Не знаю, понятно ли рассказала?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Если правильно указана дата и по какому календарю и часовая поправка, то карта как была так и останется.
А если не правильно указано, то значит и все остальное не правильно.
Вот если бы ты сказала свою дату рождения 30 июня или 02 июня, то это уже был совсем другой гороскоп.
В таком случае, если вдруг люди решат объявить день ночью и наооборот, ночью светло что ли станет? - А если группа людей с плакатами выйдет и будут кричать "Даешь дважды два = пять"
Кто же их будет слушать! Про них напечатают в газете, обсудять, дадут опровержение или что их не так поняли. А все кто делал калькуляторы и компьютеры ничего менять, из-за временной чужой глупости, не будут.
Ты попробуй натальную карту построить вручную - у тебя места не останется для такого вопроса.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.