Форум на ОКУЛУС

Тема 19332, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     15 июня 2009 (11:09)

Не могу понять одну, как мне кажется, очень важную вещь! В теме Хамелеона про старый и новый стиль уже поднимался такой вопрос, но на него никто не обратил внимание. Допустим, это настолько всем очевидно, что и обсуждать не стоит, но для меня например, и уверена, для многих, кто еще не вник по настоящему в астрологию, а хотел бы, этот вопрос остается открытым. И смущает сильно, и вызывает всякие сомнения.

Григорианский и Юлианский календарь поменялись местами. Времяисчесление изменилось. У людей, которы родились во время старого стиля, во всех биографиях пишут две даты. По новому стилю и в скобках по прежнему. Но если человек родился на стыке этих перемен, у него автоматически меняется гороскоп? Ну как это может быть? Жил-жил по одному, и вдруг раз тебе, все новое.

Но ведь это искусственные изменения, просто желание людей, управляющих этими вопросами. Точно так же, как скачки с летнего времени на зимнее.

ВОСХОД и ЗАКАТ Солнца остались же неизменными!

Космос не изменил своих законов. Мне говорят, да! Раз мы решили, что сейчас столько то часов после восхода, значит так и будет. Но это же земные законы. На небе то все идет как было.

В таком случае, если вдруг люди решат объявить день ночью и наооборот, ночью светло что ли станет? Если астрология наука, а не магия в чистом виде, ну как это понять?? Ну ей богу, я не в состоянии. В таком случае, не лучше ли сверять свою судьбу по татвам, о которых здесь интересно писал когда Альцион? Они неизменно ориентированы на восход Солнца.

А может кто нибудь посмотреть в связи с этим гороскоп человека, родившегося по старому стилю, но какую то часть жизни прожившего уже по новому времени? Хоть Ленина, хоть Вронского.

Ну пожалуйста, обьясните. Литературы в Интернете по этому поводу, я не нашла. Так, короткме ничего не объясняющие статейки. В магазине, где я всегда покупаю книжки по астрологии, тоже нет. Очень хочется понять, и разобраться в этом.

Sea
Астролог
     15 июня 2009 (11:21)

Miluchchi,

Изменяется система отсчета, то как день называется, а не то где находятся в это время звезды. Проблема с построением гороскопа для ранних систем исчисления в том, что не всегда понятно какому отрезку времени по "космическим часам" соответствует вот это написанное "надцатое мартобря", поэтому историческая астрология "по дате, которую мы сейчас наберем в зет" невозможна, надо знать как тогда что называлось, как отсчитывались сутки итд.

Звёзды же никуда не перепрыгнули в момент перехода на новый календарь. Изменилось название дня.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
     15 июня 2009 (11:26)

Cпасибо Sea!

Но скажите, при этом гороскоп человека изменился? Дома, аспекты и все остальное?

Sea
Астролог
     15 июня 2009 (11:30)

Нет конечно же, не изменился =)

15 июня 2009 (11:41)

Спасибо. Хотя я все равно до конца не очень поняла.

Sea
Астролог
     15 июня 2009 (11:48)

Miluchchi,

Вы не смотрите в зет, а смотрите на звёзды. И представьте себе что сейчас обнаружили некоторый изьян в календаре, который надо поправить, и с завтрашнего дня наступит сразу 24 июня например.

Что от этого изменилось в вашем гороскопе, с которым вы родились? Ничего. Что изменилось на небе от того что день по другому стал называться? Ничего.

Но лет через сто об этом изменении в календаре будут помнить только историки, и надо будет учитывать как какой день назывался и от чего отсчитывался, потому что кто-то по привычке будет писать старую дату, кто-то пересчитает на новую, итд

Но звезды от этого никуда не денутся =)

хамелеон
     15 июня 2009 (12:01)

Sea , хорошо объяснили. Спасибо!

Miluchchi

Вот смотрите, жил человек допустим 28 февраля 1913 года. На небе было Солнце в Рыбах, Венера в Водолее, Марс в Тельце и так далее. Тут приходит дяденька и говорит "с сегодняшнего дня 28 февраля становится 13 марта и далее отсчет будет от 13 марта" - дата изменилась, а звезды остались те же. И астролог, который живет в теперешнем 28 февраля, просто начинает считать его 13 марта. Как бы названия дат в эфемеридах просто другие проставляет и всё.

Но мы то уже живем давно в новом времяисчислении, и все наши компьютерные программы и эфемериды уже расписаны под "новые" даты. И нам не имеет смысла, глядя в прошлое, перестраиваться на старые. Поэтому наталы всех, давно живших/родившихся людей, смотрим по новому календарю.

Не знаю, понятно ли рассказала?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     15 июня 2009 (12:01)

Miluchchi, Мариночка - ну это же очевидно!

Если правильно указана дата и по какому календарю и часовая поправка, то карта как была так и останется.

А если не правильно указано, то значит и все остальное не правильно.

Вот если бы ты сказала свою дату рождения 30 июня или 02 июня, то это уже был совсем другой гороскоп.

В таком случае, если вдруг люди решат объявить день ночью и наооборот, ночью светло что ли станет? - А если группа людей с плакатами выйдет и будут кричать "Даешь дважды два = пять"

Кто же их будет слушать! Про них напечатают в газете, обсудять, дадут опровержение или что их не так поняли. А все кто делал калькуляторы и компьютеры ничего менять, из-за временной чужой глупости, не будут.

Ты попробуй натальную карту построить вручную - у тебя места не останется для такого вопроса.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     15 июня 2009 (13:53)

Теперь поняла!! Сеа, Хамелеон

Джин, спасибо.

"Мариночка - ну это же очевидно!" Джиня, тебе конечно, многое очевидно, а мне пока нет.

Crona
     16 июня 2009 (23:39)

Серафим Саровский 19 июля 1754

1 августа -нов стиль

jin, какую дату брать ???

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере