Форум на ОКУЛУС

Тема 19336, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Чайка
     15 июня 2009 (13:14)

Да,нравятся...люди нравятся...но негативный опыт предыдущих отношений не дает мне решиться на другие..боюсь..

Никосия, может всё дело как раз в том, что только нравятся? И дело не в "боюсь", а сердечко не расскрывается на чувсва ЛЮБВИ к человеку?

Прислушивайтесь к сердцу, и если "нападает ступор", не отчаивайтесь, ненужны значит с этим человеком серьёзные отношения.

Когда, искра пробежит между Вами, то ступора не будет!

fler
     15 июня 2009 (13:28)

Никосия

У меня такая же точно проблема!

И дело даже не в том, чтоб в кровать лечь - это не показатель для меня серьезности и с этим как раз проблем не возникает.. А проблемы возникают когда, ко мне потихоньку начинают перетаскивать вещи, когда заводят разговоры об очень серьезных планах на ближайщее будущее, совместных.. когда мне делаются очень дорогие подарки - вот тут наступает не ступор даже а желание бежать без оглядки куда глаза глядят

Как бороться? пока сама не знаю.. но пытаюсь бороться так - постоянно предупреждаю этих претендентов на серьезные отношения, что мне нужно много времени чтоб определиться и решиться, и прошу, чтоб от меня не требовали и не давили...

мало кто выдерживает долго, не требуя и не давя...

Amber
the wondering one...
     15 июня 2009 (13:36)

А мне кажется, всё дело в страхе, а страх - это отсутствие доверия, доверия к жизни. Боязнь ошибиться вновь, боязнь раскрыться. По принципу подобное к подобному мы притягиваем те ситуации, на которых больше всего концентрируем внимание, вне зависимости от качества эмоций. Соглашусь с Чайкой в том, что нужно и сердечко своё слушать, тогда появятся силы побороть любой страх.

Попробуйте чётко сформулировать для себя и даже записать подробно, КАКИХ ИМЕННО отношений Вам сейчас бы хотелось и хотелось бы вообще. Почитайте Луизу Хей и по возможности посмотрите фильм "Секрет" - я думаю, это немного отвлечёт Вас от грустных мыслей и поможет взглянуть на причину Ваших неудач под другим углом.

И ещё, у моей подруги была схожая ситуация, правда страдающей стороной был мужчина. Он тоже после развода долго не мог начать серьёзных отношений с моей подругой из-за боязни быть обиженным вновь. С моей подругой у них сразу возникли сильные чувства, она очень переживала из-за его нерешительности. Тому мужчине понадобилось 2 года, чтобы принять правильное решение и начать строить отношения заново, но уже с любимой девушкой.

Так что не отчаивайтесь и доверяйте жизни. В этом огромном мире обязательно найдётся родственная душа

Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
Никосия
     15 июня 2009 (13:36)

У меня сейчас такая ситуация...мужчина влюблен,настроен серьезно..к сыну хорошо относится...но..не уверена я ,что мое...и боюсь..просто боюсь...как страус,прячу голову в песок,когда только начинается беседа о серьезном...

fler
     15 июня 2009 (13:43)

Никосия

у меня счас такая же ситуация.. и за последние два года это уже 5 или 6 такая ситуация, ой даже 8-ая

Я думаю. права AMBER - это отсутствие доверия к жизни и страх. И еще думаю, что многое зависит от партнера - он должен быть очень терпливым и очень понимающим и очень упорным и очень-очень сильно хотеть, тогда он пробъет эту стену.

Оставьте ему это право - попытаться. Вдруг у него пполучится?

Amber
the wondering one...
     15 июня 2009 (14:23)

Дорогая Никосия, я к сожалению не знаю насколько глубока и серьёзна Ваша проблема, а то, может, есть смысл обратиться к специалистам? А так хочу добавить, что если Ваш партнёр действительно имеет серьёзные намерения по отношению к Вам, поговорите с ним откровенно и не бойтесь быть искренней, человек чуткий и заинтересованный обязательно даст Вам время и не будет давить. Это Ваша жизнь и нужно бережно строить своё благополучие, не допуская спешки ни с чьей стороны.

Знаете, когда у меня в жизни возникает подобная тупиковая ситуация, я начинаю, пардон, задалбывать себя цепочкой вопросов из слова "почему" и на каждый ответ вновь ставлю Почему, до тех пор, пока не откроется главная причина, на которую, как снежный ком, налипают дополнительные страхи... Это так, мои размышления

Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
     15 июня 2009 (14:30)

Рвотный эффект.

Правильно Неха гоорит.

Нормальный Человек,когда напьётся до чёртиков.Потом может полгода а то и год в рот ничего не брать,даже смотреть на то противно.

Перебрал-всё себе да себе.И вот это себе и себе и для себя вас и отталкивает.Вам как бы хотелось свободы.А щас вам приходится ломать свои устои.Ведь вы говорили раньше,когда "перебрали"Всё нихочу такой любви ,лучше пожить для себя,да пошли они все мужики нахрен.Хотя желание сердце -уголёк ,ещё не потух и он внутренне подсказывал.а ведь всё равно хочется любви.

Нужно прочиститься от негатива,который ещё сидит прошлым.Но кроме вас этого никто не сделает.Вы сами себе,когда-то поставили программу.Вам её и снимать.Вы одиноки и ищите спаведливости.И уже на столько им увлеклись,что потеряли всякую связь с миром и нормальными простыми отношениями.В каждой мелочи стараетесь узрить подвох или симптом ,вызывающий рвоту.

Как тот из примера.От перепоя ,-Смотрит на водку и уже тошнит.А кто мешал выпить по чуть чуть -не перебирая.

Я-селена
     15 июня 2009 (14:51)

Никосия

Не у одной вас так происходит после развода, очень трудно довериться снова, но жизнь продолжается и хочешь не хочешь, а начинаешь обращать внимание на противоположный пол. Если судить по себе, то со временем я поняла, что не надо уговаривать себя быть с человеком которому ты нравишься, а он тебе - ну вроде человек хороший, мужчины очень чувствительны к неискренности. А если он вам нравится по-настоящему и вы чувствуете, что без него вам хуже, чем с ним, не рвите, а попытайтесь объяснить. А вообще я думаю что при пустой душе (это когда там все выжжено) строить отношения -это неправильно . Надо чтобы она наполнилась любовью и тогда вам будет в радость ее дарить просто так и заморачиваться не придется по-поводу постели. Все будет как надо.

beta
.
     15 июня 2009 (15:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а данные где???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Никосия
     15 июня 2009 (17:43)

Мои данные...

9.01.76,Карелия,Олонец,22.17(не рект.)

Алекс,Вам тоже спасибо за вносимый вклад..насчет работы пока поуспокоилось,морально настраиваю себя Вашими указаниями

Теперь вот очередь подошла решить личную проблему...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере