Тема 19339, сообщений: 90
Какие предпосылки есть в натале, чтобы стать учителем? |
Автор | Сообщение |
Ева |
![]() ![]() И не расслаблялись
Леша, да Селин вроде на расслабленную-то не похожа
Селин,
Про Тихонова, да в чем-то идет сублимация чего-то, но так в жизни-то во всем. Не самая плохая кстати сублимация, но учтите что во времена "Доживем до понедельника" при запрете на религию и эзотерику и поездки за границу( в массе своей народонаселения) 9 ый дом наверное так и мог проиграться.
А так - хорошо знать предмет и толково его еще и донести - это уже, мы с вами понимаем, немало |
Селин |
![]() ![]() Александра, интересная мысль про проигрывание 9-го дома Про знание предмета... Да. Но донести - вряд ли он сможет. Он не чувствует оттенков (я думаю, Вы меня поняли). Сын до такой степени прямолинейный и хорошо осведомлен в том, что интересует его. А до мнения и интересов других, к сожалению (может, пока?) ему дела нет. Мне кажется, что настоящий Учитель должен чувствовать атмосферу и быть очень гибким, но в то же время со стержнем. А то знаете, сколько на моем веку я повидала людей, которые занимаются дешевым популизмом. Я сменила очень много школ и всего одну учительницу помню и хочу видеть до сих пор. Так она просто жила нами. Все-таки Учитель - это дар... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Ведь не каждый Учитель способен предоставить свободу ученику, оценить его, как Личность с малых лет
Во, опять начинается. Европа будет Свободной!!!
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() а школьное образование это же вроде 3 дом? а 9-й это вузовское?
а вообще было б желание.. у меня вон чего только нету в 3 в но меня смутило как он у вас высказался про причину почему учителем хочет стать..про оценки) может пошутил? а если нет, то мне это показалось как желание получить какую-то власть в свои руки.. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
|
Селин |
|
Maximych |
![]() ![]() слушайте, а что человеком движет? Почему он хочет быть Учителем? Не Дворником - делать планету чище. А Учителем - учить других.
Уж не много ли человек на себя берет? Все ли в порядке с его гордыней? Закономерный вопрос. "Гордыня" в общем, не самая худшая мотивация. Специально собирал даты рождения всех НЕ случайных в педагогическом деле. В теме Солнца в первом доме ОЧЕНЬ часто встречается Лилит. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Селин
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Гэлакси, а женщин-педофилов не бывает?) Бывает
если нет, то мне это показалось как желание получить какую-то власть в свои руки.. Всё правильно: именно так оно и есть. И надо добавить, что власть и секс- суть одно.
Именно тут и можно отследить педофила - вывести его на чистую воду, так сказать. Хочешь властвовать над детьми? Ага понятно. Значит хочешь владеть ими.
Вот если введут псих.обследование - сразу можно будет всех педофилов в дет.учереждениях выявить Европа будет Свободной!!!
|
Олекса |
![]() ![]() Селин, будет время прочтите "Преподаватель, как руководитель?.Преподаватель - это не руководитель Преподаватель для студента
Гороскоп истинного Преподавателя Цена образования Статистика талантливых педагогов по знакам Солнца, Меркурия, Марса, Венеры"
а это статистика от Maximych
|
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год