Тема 19339, сообщений: 90
Какие предпосылки есть в натале, чтобы стать учителем? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Ну я так оч бегло глянула... У5 в 1-м доме - Луна - за педагогику. Луна в перовм- сильный патронажный инстинкт. Мама-квочка.
Солнце во 2-м, в конце - можно как перходящее в 3-й дом рассматривать. Тогда - 2 планеты вместе с
А че стоит Мс в стрельце и стрельцовский пламенный Марс в 10-м. Повести за собой можете
Но как вы и написали для вас главное, видимо, даже не анука, а общение, возможность транслировать свое мировоззрение другим и через учебу (
Да еще и на заходящем узле
Так шо не наговаривайте, не надо Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Mashika |
![]() ![]() Berkana
Спасибо за интерпретацию
для вас главное, видимо, даже не анука, а общение
Пожалуй, вы правы: все ограничилось в свое время кандидатской. Хотя в период сбора материалов и написания был необыкновенный внутренний подъем, скорее даже - полет
Так шо не наговаривайте, не надо
Так это я просто карты смотреть не умею. Подумываю всерьез пойти поучиться астрологии - самостоятельного чтения по теме явно не достаточно. |
a_s_n |
![]() ![]() Отрывок из книги Попова С.: Приведу такой пример.
Одна женщина очень хотела иметь троих детей. Но была война, затем голодные послевоенные годы, и она, испугавшись трудностей, родила и воспитала только одного ребенка — дочку. Задача женщины осталась невыполненной. Дочь росла способной и стремилась поступить в финансовый институт, чтобы стать крупным предпринимателем. Сначала все благоприятствовало девушке на этом пути: школа — с золотой медалью, зачисление в вуз — без экзаменов, первая сессия — одни пятерки. Но в конце первого курса она вдруг знакомится с молодым человеком и что-то подсказывает ей, что она должна немедленно выйти за него замуж и родить подряд троих детей. Что она и сделала. Нет, с рождением детей женщина не отказалась от карьеры предпринимателя. Но в высшей степени осложнила достижение своей цели. Из-за нереализованной судьбы своей матери теперь она несла на своих плечах два груза: груз собственной судьбы (бизнес и воспитание одного ребенка) и груз несостоявшейся судьбы матери (рождение и воспитание еще двоих детей).
Казалось бы, интуиция должна была подсказать золотой медалистке, что брак на первом курсе похоронит ее честолюбивые устремления, помешает реализоваться ее таланту и уму, на долгие годы сделает ее домохозяйкой. Увы, интуиция толкнула ее совершенно в другую сторону. Ей, напротив, казалось, что любовь и дети придадут ей сил, и, окрыленная, она не только окончит престижный вуз, но и сделает головокружительную карьеру в бизнесе. И никакие доводы посторонних не могли заставить ее понять очевидное. Нет, героиня моего рассказа не нашла нового призвания в материнстве, она тяготилась им, и все надеялась, что сможет реализовать себя в искусстве делать деньги. Увы, большинство ее светлых надежд, скорее всего, так и останутся лишь мечтами, а значит, грузом кармы лягут на плечи теперь уже ее детей.
сама в раздумиях как выполнить свою задачу или как почувствовать себя реализованной в выбранной когда-то сфере. Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
|
Олекса |
![]() ![]() Berkana «Только не согласна на счет полностью подчинить -что под этим подразумевать?»
Ну это, возможно, и перегиб, как и в примере средней школы: «Биология – единственный предмет, который вам понадобится в жизни!». Но в ВУЗе подобный метод общего гипноза, тотального контроля, или, лучше, очарования ( В общем, у меня получается: 1.Все планеты уровень не ниже третьего (Подводный)
2. Джонс Брызги: «Планеты находятся в 8-10 знаках, распределены равномерно по кругу без особых сгущений, без больших пустых зон. Это говорит о разносторонней личности, которая многим интересуется, за все берется, не замыкается на чем-то одном. Это устойчивый человек, у него много точек опоры. Но этому человеку не хватает концентрации энергии на чем-то одном, ему трудно вложить все силы в одно дело, трудно достичь высокого профессионализма. Они работают на уже достигнутом, используя существующий опыт» (Клабукова
3. Чтобы не было все так шикарно, предлагаю исходя из пословицы «Не умеешь сам – учи других», сделать слабенький |
Ivan1 ![]() |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
|
Ivan1 ![]() |
|
Олекса |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
![]() ![]() Не пыльная?! А "выгорание" (это про "срок годности")? Человек, не любящий эту профессию, мало того, что сам будет мучиться, он еще и детей покалечит ("дидактогения" называется).
Талантливые учителя любят и свой предмет, и детей. Но ни на что другое у них сил, зачастую, уже не остается.
Но зато на них Земля держится. oculus.ru |
Олекса |
![]() ![]() Кабачек, земля, насколько я помню из школьной программы, держится на трех китах. «Талантливых учителей» как раз, раз-два и обчелся, а остальная серая масса приходит, зачастую, в эту профессию, т.к. не смогли состояться в других областях, а здесь – спокойно (не у станка стоять же!), да и подарки к праздникам (не говоря уже об обязательных допзанятиях за деньги). Имея в виду «срок годности», я вспоминала преподавателей-современниц Ивана Грозного, которые и теперь «живее всех живых» продолжают свою нелегкую борьбу с сотовыми и короткими юбками в средней школе.
А в целом, Ваше сообщение слишком правильное, чтобы быть жизнеспособным. P.S. Не беру в расчет центральные школы столиц. en masse, так сказать. |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год