Форум на ОКУЛУС

Тема 1934, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Metel
     13 августа 2004 (16:38)

И

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 августа 2004 (17:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

метел,

СЕКИРА

В этой конфигурации два тайных аспекта опираются на явный, резкий аспект. Это всегда некая отсечка. А при участии лунных узлов и Луны отсечка становится кармической. При вхождении в состав Секиры важнейших планет гороскопа конфигурация действует как гильотина. Секира дает таинственный возврат к прошлому, связанный с обрубанием корней. Если человек ничего не понял, то вынужден начинать с того же места, работать как заигранная пластинка. Это и отказ от прошлого, и тайное разрушение, подрубание су ка, на котором сидишь. Драматические и трагические ситуации нося характер почти бесповоротных, необратимых. И исходят они из скрытого источника. Пути к возврату нет, потому что сзади пропасть. Сама конфигурация намечает и путь проработки. Существует нечто, что постоянно подталкивает только вперед, и человек сам чувствует, что ему нужно идти именно только вперед. Человек с хорошей интуицией извлекает из этого хорошие стимулы к развитию.

Секира, - это скрытый Тауквадрат. При янской космограмме Секира легче прорабатывается. Если же человек ее проработал, то сам может стать Секирой, поскольку Полутораквадрат - это такой аспект, который дает возможность превратить тупое орудие в волшебный инструмент. Однако для овладения Секирой очень важно осознание того, что \\\энет худа без добра\\\э. Нужно понять, что позитивное обеспечивает эта принудительная жертва. Динамически развиваясь и осознавая фатальность, человек затем превращает роковую необходимость в свободу. Формула \\\эФАТУМ - РОК - СВОБОДА\\\э. Не следует сетовать на резкие жизненные повороты с потерями. Лучше идти путем осознания, какие новые преимущества открываются в новой ситуации, и отследить, какая же новая перестройка уже произошла в человеке. Это может явиться выходом из закомплексованности при внутренней перестройке. Если человек при потерях не делает соответствующих выводов, то его жизнь может стать скованной и даже опрокинутой. А осознание в этой конфигурации дастся очень трудно из-за того, что ситуация размазана ввиду наличия Полутораквадрата. По радиусу действия и по силе Секира - самый мощный напряженный аспект. Но бывает и так, что она отсекает все лишнее.

А прозерпину надо включать . У меня она например А Асц . Вулкан не думаю

Хоть и не меня спрашивали

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     13 августа 2004 (17:21)

А

annabelle
     13 августа 2004 (17:24)

Таня , Спасибо

И вам благополучия и терпенья

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Yanity
     13 августа 2004 (18:13)

Таня, только сейчас прочла продолжение топика. Annabella уже ответила про Секиру.

Я только немного дополню к сказанному.

Интересно, что человек с большим трудом осознаёт происходящее по Секире. А причину происходящего надо искать по планете, находящейся на острие конфигурации. И работать именно над этой планетой. А планеты в основании Секиры - чем он будет расплачи ваться, какие усилия ему прикладывать для проработки.

Секира проявляется как резкое обрубание прошлых ситуаций - человек "рубит сук, на котором сидит". Может загадочно, резко уйти с работы, уехать, разорвать с кем-то отношения. Мотивы могут быть не понятны, бесповоротный разрыв с прошлым. И если уж порвал, то категорично не возвращается к исходной ситуации. Как отрезал. Конфигурация заставляет рвать с прошлым, идти только вперёд. Приносит удары. Если в Секире задействованы добрые планеты и Селена, это легче, чем злые и Лилит.(Таня, у Вас там есть Юпитер - самая добрая планета и Селена, уже легче).

В Секире все планеты учитываются, и фиктивные точки. Хирон и Прозерпина тоже. Но многие Прозерпину вообще не учитываюбт нигде. Если же да, то везде.

Точку Овна для рассмотрения аспектов включать надо тоже.

Таня, спасибо, что поделились . ЗдОрово!

Яна.

junona.org
annabelle
     13 августа 2004 (18:23)

Яна,

какой ужас ... Я не знала что Вулкан ето Хирон и посоветовала Татьяне его не включать . А как же таким как я у кого Прозерпина А Асц? У меня АСЦ в Деве при ночном рождении.

Таня ,

Хирон конечно надо включать .

Yanity
     13 августа 2004 (18:39)

Annabelle, Вулкан - не Хирон. Всё правильно. Я ничего про Вулкан не знаю. А Прозерпину далеко не все используют. Я бы всё равно смотрела управитель Девы - Меркурий. А Прозерпину, если хотите, смотрите тоже. Но и Меркурий не забывайте.

Яна.

junona.org
annabelle
     13 августа 2004 (19:06)

Яна,

Меркурий мне больше по душе :0 Он с Солнышком в соединении и с Ураном ( как у вашего мужа )в 3 ем .

Таня,

Отмена !

Вулкан не вклыучайте .

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 августа 2004 (21:14)

Таня.

все же Секиру имеет смысл рассматривать как конфигурацию между планетами. Точку Овна, мидпойнты, жребии не учитывайте. Прозерпина - если есть мажорные аспекты к Солнцу, асцендету или в гороскопах солнечных и восходящих Дев - тогда стоит учитывать. Но она только подтвердит то, что в гороскопе и так можно увидеть. Здесь по принципу голограммы. Изначально лучше не усложнять. Но если нужны полутона, подтверждение...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     13 августа 2004 (23:43)

Я, конечно же, имела в виду под "точкой Овна" Селену в точке Овна.

Вопрос так звучал. Учитывать ли Селену, если она стоит в точке Овна?

Разве она не учитывается?

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения