Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 августа 2004 (17:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
метел,
СЕКИРА
В этой конфигурации два тайных аспекта опираются на явный, резкий аспект. Это всегда некая отсечка. А при участии лунных узлов и Луны отсечка становится кармической. При вхождении в состав Секиры важнейших планет гороскопа конфигурация действует как гильотина. Секира дает таинственный возврат к прошлому, связанный с обрубанием корней. Если человек ничего не понял, то вынужден начинать с того же места, работать как заигранная пластинка. Это и отказ от прошлого, и тайное разрушение, подрубание су ка, на котором сидишь. Драматические и трагические ситуации нося характер почти бесповоротных, необратимых. И исходят они из скрытого источника. Пути к возврату нет, потому что сзади пропасть. Сама конфигурация намечает и путь проработки. Существует нечто, что постоянно подталкивает только вперед, и человек сам чувствует, что ему нужно идти именно только вперед. Человек с хорошей интуицией извлекает из этого хорошие стимулы к развитию.
Секира, - это скрытый Тауквадрат. При янской космограмме Секира легче прорабатывается. Если же человек ее проработал, то сам может стать Секирой, поскольку Полутораквадрат - это такой аспект, который дает возможность превратить тупое орудие в волшебный инструмент. Однако для овладения Секирой очень важно осознание того, что \\\энет худа без добра\\\э. Нужно понять, что позитивное обеспечивает эта принудительная жертва. Динамически развиваясь и осознавая фатальность, человек затем превращает роковую необходимость в свободу. Формула \\\эФАТУМ - РОК - СВОБОДА\\\э. Не следует сетовать на резкие жизненные повороты с потерями. Лучше идти путем осознания, какие новые преимущества открываются в новой ситуации, и отследить, какая же новая перестройка уже произошла в человеке. Это может явиться выходом из закомплексованности при внутренней перестройке. Если человек при потерях не делает соответствующих выводов, то его жизнь может стать скованной и даже опрокинутой. А осознание в этой конфигурации дастся очень трудно из-за того, что ситуация размазана ввиду наличия Полутораквадрата. По радиусу действия и по силе Секира - самый мощный напряженный аспект. Но бывает и так, что она отсекает все лишнее.
А прозерпину надо включать . У меня она например А Асц . Вулкан не думаю
Хоть и не меня спрашивали
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
13 августа 2004 (17:21)
А
annabelle
13 августа 2004 (17:24)
Таня , Спасибо
И вам благополучия и терпенья
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Yanity
13 августа 2004 (18:13)
Таня, только сейчас прочла продолжение топика. Annabella уже ответила про Секиру.
Я только немного дополню к сказанному.
Интересно, что человек с большим трудом осознаёт происходящее по Секире. А причину происходящего надо искать по планете, находящейся на острие конфигурации. И работать именно над этой планетой. А планеты в основании Секиры - чем он будет расплачи ваться, какие усилия ему прикладывать для проработки.
Секира проявляется как резкое обрубание прошлых ситуаций - человек "рубит сук, на котором сидит". Может загадочно, резко уйти с работы, уехать, разорвать с кем-то отношения. Мотивы могут быть не понятны, бесповоротный разрыв с прошлым. И если уж порвал, то категорично не возвращается к исходной ситуации. Как отрезал. Конфигурация заставляет рвать с прошлым, идти только вперёд. Приносит удары. Если в Секире задействованы добрые планеты и Селена, это легче, чем злые и Лилит.(Таня, у Вас там есть Юпитер - самая добрая планета и Селена, уже легче).
В Секире все планеты учитываются, и фиктивные точки. Хирон и Прозерпина тоже. Но многие Прозерпину вообще не учитываюбт нигде. Если же да, то везде.
Точку Овна для рассмотрения аспектов включать надо тоже.
Таня, спасибо, что поделились . ЗдОрово!
Яна.
junona.org
annabelle
13 августа 2004 (18:23)
Яна,
какой ужас ... Я не знала что Вулкан ето Хирон и посоветовала Татьяне его не включать . А как же таким как я у кого Прозерпина А Асц? У меня АСЦ в Деве при ночном рождении.
Таня ,
Хирон конечно надо включать .
Yanity
13 августа 2004 (18:39)
Annabelle, Вулкан - не Хирон. Всё правильно. Я ничего про Вулкан не знаю. А Прозерпину далеко не все используют. Я бы всё равно смотрела управитель Девы - Меркурий. А Прозерпину, если хотите, смотрите тоже. Но и Меркурий не забывайте.
Яна.
junona.org
annabelle
13 августа 2004 (19:06)
Яна,
Меркурий мне больше по душе :0 Он с Солнышком в соединении и с Ураном ( как у вашего мужа )в 3 ем .
Таня,
Отмена !
Вулкан не вклыучайте .
все же Секиру имеет смысл рассматривать как конфигурацию между планетами. Точку Овна, мидпойнты, жребии не учитывайте. Прозерпина - если есть мажорные аспекты к Солнцу, асцендету или в гороскопах солнечных и восходящих Дев - тогда стоит учитывать. Но она только подтвердит то, что в гороскопе и так можно увидеть. Здесь по принципу голограммы. Изначально лучше не усложнять. Но если нужны полутона, подтверждение...
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
13 августа 2004 (23:43)
Я, конечно же, имела в виду под "точкой Овна" Селену в точке Овна.
Вопрос так звучал. Учитывать ли Селену, если она стоит в точке Овна?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.