Тема 19360, сообщений: 75
Когда трины не ленивы? |
Автор | Сообщение |
Все считают трины ленивыми аспектами! Наверное даже эта идея рассматривается как само собой разумеющееся. Я же в этом усмотрел какую-то не правильность... И хотел бы поделиться мыслями на этот счет. Планета имеет силу в знаке и доме, про аспект мы этого не говорим, хотя теория аспектов объясняется от 0 градусов овна. Т.е. тринами управляют знаки лев и стрелец - отсюда мораль: (1) Трины являются активными, если формируются из огненных знаков или домов. В этом случае они не являются ленивыми и не требуют дополнительной стимуляции. Планеты управители тринов - солнце, юпитер, нептун и марс. (2) т.е. если одна из планет аспекта , то трин уже не ленив. У нас получается три вида тринов: 1 - активный - обе планеты аспекта обладают достоинством трина; 2 - активно-пассивный - одна из планет аспекта обладают достоинством трина; 3 - пассивный (он же ленивый) - обе планеты не обладают достоинством трина. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Остались вопросы, которые можно проанализировать статистически: Напимер, одна из планет не в огне, но в своем знаке или доме. Лучше даже если две планеты. Луна в раке в трине к венере в рыбах - можно ли считать такой трин активным? А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
lilac |
|
Маковка |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Джин
А почему Вы записали в активнички? Обьясните, плиз.
А по теме, у меня такое соображение: Если у двуx планет трин единственный аспект, то да - аспект будет ленивый. А если к какой-то из ниx приставлен напр.аспект (в том числе и соединение с активной планетой), то такой трин уже не будет ленивым.
И как пример могу дать карту дочки, да и свою. Дочкина - прям шоколадная вся, если бы не ети спасатели - соединения. Xотите?
Ну, а мою так уже знаете, Б.трин в водныx знакаx , но ко всем планеткам приставлены квадраты и оппозиции: к - к - к - (вот етот я не очень допонимаю в контексте активности, но он меня очень спасал в свое время - т.е. зарабатывала на жизнь даже ) Слава Україні !
|
Lёwka |
jin
Эту ссылочку ставлю сюда просто на случай, если кого-то впоследствии будет интересовать тема тринов, вдруг да пригодится:
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=5&it=19329
=============================================
теперь непосредственно по теме:
Мысль интересная, не спорю. Есть о чём поразмышлять, в картах поанализировать, посопоставлять с действительностью, находя или подтверждение, или противопоставления.
Андрей, не совсем поняла вот это:
" хотя теория аспектов объясняется от 0 градусов овна. Т.е. тринами управляют знаки лев и стрелец - отсюда мораль: "
А трины из Овна ты куда - в активные трины, но Овен НЕ является "управителем" тринов? Но Марс же ты поставил туда. А Нптун ставишь , исходя из мысли, что он является со-управителем Стрельца?
далее:
фраза - "обе планеты аспекта обладают достоинством трина" - прости меня, но ПЛАНЕТА НЕ может обладать достоинством АСПЕКТА. она просто сама по себе -она может и находится где-то, в ТОЙ точке, что будет давать аспекту!! под названием трин дополнительную силу -да, тут я согласна,но "планета, обладающая достоинством трина"... Потом попробуй челвоеку, только пришедшему в астрологию, объясни - почему Марс в Раке НЕ обладает непонятно ещё, какими достоинтсвами (потому что трин трину тоже рознь), а Марс в Овне -обладает.. Достаточно того, что человек ПРОСТО начнёт осознавать то, что Марс в Раке - НЕ "ровня" (в переносном, а не прямом же опять смысле, а то потом лыко в строку поставят не раз ) Марсу в Овне.
===============
думаю, что и Луна в Раке, и Венера в Рыбах, и Плутон во Льве имеют точно такое же право, как и все остальные - друго дело, что трины от таких планет МОГУТ быть ещё чуточку активнее. Посижу над картами, посмотрю-посравниваю - обязательно напишу здесь.
Только давай ты как-то дашь форму подачи анализа данных, а? А то если просто строчками все анчнут пистаь -у меня :.... и значки сплошные, без ВЫДЕЛЕНИЯ домов и знаков, который БЫ сразу давали зрительную картину. Короче -таблица нужна, Андрей. Разработай,а? Типа как у zp в статье о Беляеве. Понимаю, что там - блог, а тут возможности ограничены, но как-то всё равно надо ОФОРМИТЬ то, глядя на что люди могут оформлять и свои данные.
Иначе опять получится куча мала, и в окнечном итоге никакого толку для читателя. https://briah.ru/ |
Natusja |
|