Форум на ОКУЛУС

Тема 19368, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     16 июня 2009 (13:51)

часто слышу такую фразу, в частности от одной своей подруги. Да и от других людей бывает.

То есть некое неверие в свои силы с одной стороны и вобщем небезосновательный реализм с другой.

На все мои попытки вселить в них надежду, призывы дерзать и посмотреть что получится, почему-то люди уверены, что обязательно победит кто угодно другой, но не они, что таких как они с такими "хочу" еще миллионы и они все лучше их.

Также они пытаются приземлить и меня, но меня может приземлить только собственный жизненный опыт и то ненадолго

Короче боязнь конкуренции, отсутствие уверенности в своей уникальности.

Какие указание на это в натальной карте или все дело в негативном жизненном опыте или воспитании?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Funtik
драгоценная
     16 июня 2009 (14:12)

воспитание, которое, конечно, и в натале должно отражаться

просто мне кажется, что уверенность или неуверенность в себе в ребенка вселяют родители.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
fancy
Karma chameleon
     16 июня 2009 (14:15)

Funtik

, да вобщем мне тоже так кажется) но есть же примеры, когда ребенок, в которого родители уверенность не вселяли, наоборот впротивовес как бы доказывает родителям что чего-то стоит в этой жизни

Funtik
драгоценная
     16 июня 2009 (14:24)

я не психолог, могу только по-дилетантски порассуждать.

я тоже видела много примеров, когда загнобленный семьей и ближайшим окружением персонаж начинает активно самоутверждаться. у меня подруга ближайшая и сестра такие и знаете, это может быть вполне успешно на событийном уровне, но в глубине души- проблема обычно не исчезает.

сестра моя (двоюродная)- не красавица, но и не крокодил. тетка с детства ей внушала: ой, ну какая же ты у меня страшная! (нормальная педагогика, да? )

так она научилась так себя подавать, что огого! и вот, после очередного произведенного фурора,она у меня спрашивает с надеждой: ну что-то же во мне все таки, наверно, есть, раз я им нравлюсь?

у меня дома в зете есть ее данные (время я не помню сейчас), надо на этот предмет покопаться...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Cavalera
     16 июня 2009 (14:30)

Согласна с Фунтиком насчет воспитания и добавлю от себя, что немалую долю вносит и окружение. Если оно будет внушать ребенку, что он гадкий утенок, например, учительница, одноклассники или кто там еще, ему трудно будет быть уверенным в своей взрослой жизни. отпечаток детства - это тяжелое клеймо, которое трудно стереть из подсознания...

Добавлено: вот вспомнила, Барбра Стрейзанд рассказывала, как мать постоянно гнобила ее за безобразную внешность.. говорила, что с таким лицом ей только сидеть в секретаршах да помалкивать, чтобы не уволили.. именно этот факт подвигнул Барбру показать всем, что она достойна лучшего.. и ведь доказала!

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
fancy
Karma chameleon
     16 июня 2009 (14:40)

Cavalera , ну это да.. конечно.

а вот у меня наоборот ситуация - я ребенок родителями балованный и выросла жутко уверенной в своей уникальности) и теперь они пытаются меня приземлить и объяснить, что в мире де все не так, как там, где меня растили, да вот уже что заложено из меня не выбьешь

romashka957
     16 июня 2009 (14:51)

вот, есть у меня подобненькая история, правда с точностью, да наоборот. родители одной моей знакомой, мы с ней через мою подругу знакомы. с самого детства ей говорили и внушали, что она самая, самая, присамая лучшая, в общем лучше всех. эта девочка страшненькая на самом деле, хотя для родителей она такой не была. Это не мое личное мнение, о ней так все думали. В конечном итоге, вокруг этой девочки всегда крутились мальчики, она себя припедносила соответственно, потом вышла замуж, отбив парня у своей симпотичной старшей сестры и уехала за границу. так вот сила слова и не только она верила в то, что лучшая, а и многие вокруг

romashka957
     16 июня 2009 (14:56)

fancy

да вот уже что заложено из меня не выбьешь

а я вот в свою уникальность только начинаю верить, мне в моей карте много чего помогает, главное неперестараться и

и

Cavalera
     16 июня 2009 (14:58)

А у меня с точностью наоборот, fancy.

С детства все внушали, чтобы не дай бог не приснилась.. мне сейчас никто не верит, что это все было.и бывшие одноклассники удивляются. всегда ощущала, что не похожа на сверстников, не шла с ними в ногу ни внешщностью, ни ментальностью. Нептун в первом поле наводил туману на мою личность, столько комплексов породил, мамма мия. еле выкарабкалась. одна мама подбадривала, что вырасту и буду совсем другой, красивой и умной. так что веру в себя выбивала с трудом. а вот моя взрослая дочь была избалована бабушками, отцом и меня радует факт, что с комплексами она так и не столкнулась. Плутон в первом поле с тельцовским солнцем - это тяжелая артиллерия против комплексов, надеюсь

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
fancy
Karma chameleon
     16 июня 2009 (15:05)

главное чтоб еще на деле эта уникальность подтверждалась.. хотя конечно самоощущение тоже важная вещь. Всем удачи в развитии ощущения самоценности!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере