часто слышу такую фразу, в частности от одной своей подруги. Да и от других людей бывает.
То есть некое неверие в свои силы с одной стороны и вобщем небезосновательный реализм с другой.
На все мои попытки вселить в них надежду, призывы дерзать и посмотреть что получится, почему-то люди уверены, что обязательно победит кто угодно другой, но не они, что таких как они с такими "хочу" еще миллионы и они все лучше их.
Также они пытаются приземлить и меня, но меня может приземлить только собственный жизненный опыт и то ненадолго
Короче боязнь конкуренции, отсутствие уверенности в своей уникальности.
Какие указание на это в натальной карте или все дело в негативном жизненном опыте или воспитании?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Funtik
драгоценная
16 июня 2009 (14:12)
воспитание, которое, конечно, и в натале должно отражаться
просто мне кажется, что уверенность или неуверенность в себе в ребенка вселяют родители.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
fancy
Karma chameleon
16 июня 2009 (14:15)
Funtik
, да вобщем мне тоже так кажется) но есть же примеры, когда ребенок, в которого родители уверенность не вселяли, наоборот впротивовес как бы доказывает родителям что чего-то стоит в этой жизни
Funtik
драгоценная
16 июня 2009 (14:24)
я не психолог, могу только по-дилетантски порассуждать.
я тоже видела много примеров, когда загнобленный семьей и ближайшим окружением персонаж начинает активно самоутверждаться. у меня подруга ближайшая и сестра такие и знаете, это может быть вполне успешно на событийном уровне, но в глубине души- проблема обычно не исчезает.
сестра моя (двоюродная)- не красавица, но и не крокодил. тетка с детства ей внушала: ой, ну какая же ты у меня страшная! (нормальная педагогика, да? )
так она научилась так себя подавать, что огого! и вот, после очередного произведенного фурора,она у меня спрашивает с надеждой: ну что-то же во мне все таки, наверно, есть, раз я им нравлюсь?
у меня дома в зете есть ее данные (время я не помню сейчас), надо на этот предмет покопаться...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Cavalera
16 июня 2009 (14:30)
Согласна с Фунтиком насчет воспитания и добавлю от себя, что немалую долю вносит и окружение. Если оно будет внушать ребенку, что он гадкий утенок, например, учительница, одноклассники или кто там еще, ему трудно будет быть уверенным в своей взрослой жизни. отпечаток детства - это тяжелое клеймо, которое трудно стереть из подсознания...
Добавлено: вот вспомнила, Барбра Стрейзанд рассказывала, как мать постоянно гнобила ее за безобразную внешность.. говорила, что с таким лицом ей только сидеть в секретаршах да помалкивать, чтобы не уволили.. именно этот факт подвигнул Барбру показать всем, что она достойна лучшего.. и ведь доказала!
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
fancy
Karma chameleon
16 июня 2009 (14:40)
Cavalera , ну это да.. конечно.
а вот у меня наоборот ситуация - я ребенок родителями балованный и выросла жутко уверенной в своей уникальности) и теперь они пытаются меня приземлить и объяснить, что в мире де все не так, как там, где меня растили, да вот уже что заложено из меня не выбьешь
romashka957
16 июня 2009 (14:51)
вот, есть у меня подобненькая история, правда с точностью, да наоборот. родители одной моей знакомой, мы с ней через мою подругу знакомы. с самого детства ей говорили и внушали, что она самая, самая, присамая лучшая, в общем лучше всех. эта девочка страшненькая на самом деле, хотя для родителей она такой не была. Это не мое личное мнение, о ней так все думали. В конечном итоге, вокруг этой девочки всегда крутились мальчики, она себя припедносила соответственно, потом вышла замуж, отбив парня у своей симпотичной старшей сестры и уехала за границу. так вот сила слова и не только она верила в то, что лучшая, а и многие вокруг
romashka957
16 июня 2009 (14:56)
fancy
да вот уже что заложено из меня не выбьешь
а я вот в свою уникальность только начинаю верить, мне в моей карте много чего помогает, главное неперестараться и
и
Cavalera
16 июня 2009 (14:58)
А у меня с точностью наоборот, fancy.
С детства все внушали, чтобы не дай бог не приснилась.. мне сейчас никто не верит, что это все было.и бывшие одноклассники удивляются. всегда ощущала, что не похожа на сверстников, не шла с ними в ногу ни внешщностью, ни ментальностью. Нептун в первом поле наводил туману на мою личность, столько комплексов породил, мамма мия. еле выкарабкалась. одна мама подбадривала, что вырасту и буду совсем другой, красивой и умной. так что веру в себя выбивала с трудом. а вот моя взрослая дочь была избалована бабушками, отцом и меня радует факт, что с комплексами она так и не столкнулась. Плутон в первом поле с тельцовским солнцем - это тяжелая артиллерия против комплексов, надеюсь
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
fancy
Karma chameleon
16 июня 2009 (15:05)
главное чтоб еще на деле эта уникальность подтверждалась.. хотя конечно самоощущение тоже важная вещь. Всем удачи в развитии ощущения самоценности!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.