Форум на ОКУЛУС

Тема 1937, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 августа 2004 (11:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро

Хочу затронуть тему , которую уже не так давно поднимали . Вот что я вычитала:

На этой неделе ведущие газеты мира, правительственные учреждения, общественные и научные организации стали получать анонимные послания по электронной почте, озаглавленные эВсем людям Землиэ. В посланиях содержалось предупреждение: эБольшая катастрофа произойдет в Греции 13 августа, 14 августа 2004 года на открытии Олимпийских игр или после открытияэ.

Аноним ссылается на катрен 74-й центурии 10 эсобрания сочинений Нострадамусаэ, в котором сказано следующее:

В тот год, когда великое седьмое число закончится, свершится,

Тогда же проводиться будут игры Гекатомбные,

Незадолго от века великого тысячелетия,

Когда мертвые выйдут из своих могил.

Анонимный толкователь на 100% уверен, что речь в этом катрене идет о 2004 годе, Греции, Олимпийских играх и об ужасной трагедии вроде чудовищного теракта, землетрясения, падения астероида. При этом он никак не объясняет логику своего умозаключения, сообщает эКомсомольская правдаэ.

Но есть и другие толкователи, и уже отнюдь не анонимные. Например, известный американский исследователь литературного наследия Нострадамуса Рональд Велч. Велч проанализировал 18 стихов-катренов средневекового провидца и пришел к выводу, что Земля обязательно столкнется с гигантской кометой. Причем на этот раз больше всего не повезет стране, где в этот момент будут проходить Олимпийские игры. То есть Греции.

Однако, согласно толкованию Велча, катастрофа случится не 13 или 14, а 19 августа 2004 года, и происходить это будет следующим образом:

В течение трех ночей, начиная с 15-16 августа, комета-убийца будет видна в небе уже невооруженным глазом. Потом она войдет в атмосферу над американским штатом Вашингтон, начнет разваливаться в небе Южной Франции - на эту страну и Италию прольется каменный дождь из ее осколков. И окончательно взорвется над греческим островом Эвбея вблизи Афин. Эгейское море выйдет из берегов, начнутся мощные цунами, землетрясения. Но главной бедой станет то, что после удара кометы страны Средиземноморья в течение девяти месяцев будут покрыты плотным слоем пыли, образовавшейся от взрыва ядра кометы. Далее события будут развиваться по известному сценарию - нехватка пищи и питьевой воды, волнения, исламский фундаментализм, третья мировая война.

Вот часть катренов Нострадамуса, на основе которых Велч сделал свои мрачные пророчества:

Центурия И катрен 46

Вблизи Ош, Лектюра и Миранды (города на юге Франции) великий огонь станет падать с небес в течение трех ночей,

Величественное и удивительное произойдет событие.

Вскоре после того земля вздрогнет.

Центурия ВИ катрен 97

На сорок пятом градусе небо загорится.

Огонь подойдет к великому новому городу (по мнению Велча, это Неаполь - Неаполис - новый город).

В мгновенье громадное рассыпающееся вырвется пламя

, Когда они захотят получить подтверждение от норманнов (норманны - французы, сообщающие о разрушениях, принесенных кометой их стране)

.

Центурия В катрен 32

Где все хорошо, солнце всем благоволит и луна обильна

Туда приближается разрушение,

С небес оно приближается, дабы изменить судьбу.

В той стране, где семь скал

(Велч считает, что речь идет о Греции, поскольку, если комета летит по направлению из Южной Франции через Неаполь, то к Греции она подойдет со стороны Ионического моря, где расположены семь маленьких греческих островов).

Центурия ВИИИ катрен 16

В том месте, где Ясон построил свой корабль (известно, что это остров Эвбея, рядом с Афинами),

Потоп случится столь великий и внезапный,

Что не будет места на суше, дабы прилечь.

Волны вздымаются над Фессалией Олимпийской (Фессалия - область в Греции неподалеку от Афин).

Центурия ИИ катрен 3

Из-за жара, подобного солнечному,

Над морем вокруг Эвбеи

Рыба наполовину сварится,

Люди бросятся ее собирать.

Центурия В катрен 90

В Цикладах, в Перинфе и Ларисе, в Спарте

И на всем Пелопонесе: величайший голод,

Чума от ложной пыли.

Девять месяцев это продлится и на всем Херсонесе.

Однако толкователи тоже люди, и им тоже свойственно ошибаться. Вот пример с расшифровкой самого известного предсказания Нострадамуса:

Год 1999, седьмой месяц,

С небес сойдет великий князь ужаса...

До наступления июля 1999 года все считали, что астролог говорил о ядерном ударе или столкновении с гигантским метеоритом. Однако ничего такого не случилось. И теперь эти же люди, в том числе и российские толкователи, утверждают, что речь идет о рождении в июле того года человека, который в будущем станет великим злодеем, а проверить это утверждение в ближайшие годы не представляется возможным.

Почему я заволновалась . Мне неделю назат сон снлся странный , что сначала огонь наступает , и всйо горит , а потом вдруг землятресение. Аж чувствовала как качает восне . Посмотрела на сайте , и толкования были неутешительные. А мы ещйо тут совсем рядом находимся .

Ирина , девушки,

на 19 августа посмотрите прогноз .

Но с другой стороны , если бы было что то серьйозное оно бы наверно и в астро картах поколения жителей етих стран показалось . Гибель массовая например.

Да , кстати, не знаю как про злодея , но Машиах ( Мессия ) в иудаизме родится в день разрушения Храма , а ето именно в июле .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     13 августа 2004 (13:24)

А

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 августа 2004 (13:24)

Мне неделю назад сон снился странный , что сначала огонь наступает , и всйо горит , а потом вдруг землятресение. Аж чувствовала как качает восне . Посмотрела на сайте , и толкования были неутешительные. А мы ещйо тут совсем рядом находимся .

Аннабель,

Прочитала Ваше сообщение - сразу вспомнился рассказ Брэдбери «Завтра конец света». Там тоже всем героям рассказа приснился один и тот же сон с соответствующей информацией. Естественно, после Вашего сообщения потянуло перечитать – рассказ как раз в тему многих наших сообщений, которые сейчас появились – что делать, если пришел страх или если он есть постоянно. Но здесь еще и другое оказалось – дата, которую приводит Брэдбери- 19 октября 1969 года. Вряд ли он знаком с астрологией; по крайней мере, о нем этого я не читала. Но что в конфигурациях того дня –

Точная квадратура Марса с Юпитером. Марс в разрушительном 19-м Козерога (это же надо - так попал, всего их 7-мь, разрушительных, и тут - именно Марс), Юпитер в 19-м Весов. Оба градуса – пессимизм, надлом, разрушение. Меркурий в соединении с Ураном, но уже в расходящемся (те же планеты, что и на 19-е августа), и квадратура Луна – Сатурн.

Аннабель, мы ведь 19 октября 1969 года пережили ))) – шучу, конечно. Во всем этом иной смысл – нужно перечитать рассказ, чтобы это понять. Если что-то суждено – как быть? Наверное, просто жить дальше. Это ведь не только одной даты 19.08 касается.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 августа 2004 (13:27)

Таня! Это надо же! Отправила свое сообщение; а тут Ваше (только секунды отделяют) - и та же мысль.))) Значит, все правильно))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Metel
     13 августа 2004 (13:45)

И

Yanity
     13 августа 2004 (13:54)

Annabelle, я подумала, ведь Ваш сон мог говорить всего лишь о страхе этих событий, а вовсе не о событиях. Мне кажется, что ничего не будет. Вот терракт более вероятен. Но ведь там, наверняка, очень тщательно за этим следят.

Уже слышали про конец света. И где он был?

Яна.

junona.org
annabelle
     13 августа 2004 (14:04)

Я не паникую , просто интересно . Что то же людьми двигает , когда они такое предсказывают . А кто знает в какие времена мы живйом . Вдруг и 3 мировая близится . Так, сама с собой рассуждаю ... Живйош вот , думаеш о будущем , детях . А в один прекрасный момент все твои планы могут разрушиться. И никто не знает на кого именно падйот жребий .

Звонила сейчас подруге в Россию . 11 лет с ней не говорила , а тут случайно в доме ейо мамы ейо и поймала. Вот слушаю замужем все , дети . А кто то из етой струи выпадает. Вот и думаю себе почему же ты? В чйом и чья вина . Где? Что не сделал вовремя? Такие надежды ведь надежды на тебя возлагали ...

Так .. ну вот , я уже вхожу в нехорошее состояние .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     13 августа 2004 (14:07)

В

annabelle
     13 августа 2004 (14:09)

Яна ,

знаете , вспомнила запуск Колумбии . У меня было ужасное предчувствие . Я сказала : хоть бы уже с вами ничего не случилось . И когда услышала о ейо падении была в шоке . А вот в детстве , лет 5 мне было , сказала маме тйотя Соня ( бабушкина сестра ) умерла . И на следующий день письмо получили о ейо смерти .

Но тут вроде ниакаких предчувствий , значит будет всйо хорошо , с Б-ей помощю .

Metel
     13 августа 2004 (14:11)

А

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере