Форум на ОКУЛУС

Тема 1938, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
MIA
     13 августа 2004 (17:04)

Добрый всем день!

В настоящее время на форуме очень много интересных тем обсуждается, я их читаю, но к моему сожалению, нет времени сосредоточиться и поразмышлять со всеми вместе.

Несмотря на это, мне захотелось открыть еще один топик по теме, которая меня давно волнует, который я надеюсь, то же заинтересует многих. Сатурн – планета, которая издревле считается самой «злотворной», как пишет Лили Сатурн это «большое зло». На мой взгляд, такое мнение основывается на способности Сатурна заставлять человека ссерьезно относится к темам, которые он обозначает в карте. Любая «халатность» очень строго наказывается, либо через внутренние состояния, а то и через внешние обстоятельства. Отсюда возникают страхи и различного рода фобии. Сферу страхов, наверное, надо искать в домах расположения Сатурна. Как выражаются страхи можно узнать через знак. Знак всегда отвечает на порос «как?, каким образом?». Если развивать далее мысль, то получается следующее:

Сатурн в 1 доме – страх самого себя. Внешне это появляется как сдержанность и зажатость, попытка ограничить себя в контакте с внешним миром. Холодная манера держаться с людьми.

Сатурн во 2 доме – страх обнищать, остаться без средств к существованию. Даже при наличии денег остается чувство что их мало. Накопительство.

Сатурн в 3 доме – страх быть неправильно понятым. Желание выражаться четко.

Сатурн в 4 доме – страх расставания со своим домом, корнями. Желание сохранить все как есть.

Сатурн в 5 доме – страх самовыражения. Неумение выражать свои эмоции, дарить другим радость.

Сатурн в 6 доме – страх не четко и не правильно выполнить порученную работу, страх заболеть. Как следствие, выполнять работу не задумываясь, иметь зависимость от руководства, быть маньяком здорового питания/образа жизни.

Сатурн в 7 доме – страх потерять партнера, сделать неправильный выбор в браке. Как следствие контроль партнера и сложности выбора.

Сатурн в 8 доме – страх смерти, сильных эмоций (например, от предполагаемой возможности умереть от переживаний) страх перемен. Избегает привязанности и риска.

Сатурн в 9 доме – страх потерять веру во что-то или кого-то. Упрямо отстаивать свои позиции, не желание слушать мнение других.

Сатурн в 10 доме – страх перед властью, сомнение в профессионализме. Как следствие трудный карьерный рост, жесткий и косный руководитель.

Сатурн в 11 доме – страх быть отвергнутым обществом/коллективом. Скованность в общении с группами, желание иметь видимые подтверждения в любви.

Сатурн в 12 доме – страх непознанного, непонятного. Необоснованные фобии. Стремление жить по плану.

Хотелось бы каких либо примеров, подтверждающих/опровергающих данные утверждения.

MIA.

Metel
     13 августа 2004 (17:17)

M

Катя
     13 августа 2004 (17:23)

Миа, добрый день!

у меня Сатурн в 8 доме в Овне - страха собственной смерти никогда не испытывала, зато всегда наблюдался повышенный интерес к этой теме, ужасное любопытство - а что там, дальше?. В юности приснилось физическое ощущение того, что я умерла. Удивила приятность состояния. Хотя, наверное, присутсвует сильный страх ситуации, которая может привести к смерти - убийство, например. Физической боли боюсь. Но, когда она случается, удивляюсь тому, что порог болевой на самом деле снижен.

Еще я неоднократно читала, что Сатурн в 8 - это очень избирательный подход к сексу, ответственность в этом плане, даже ограничение себя. Ну, не знаю.... . Может Солнце в Тельце как-то балансирует ситуацию .

Все известные мне девушки с Сатурном в 1 доме - худющие-худющие, но обычно после 30 лет. Насчет их страхов - это скорее комплекс неполноценности, неуверенность в собственных силах.

Катя

N.
     13 августа 2004 (17:30)

Сатурн в 5 в близнецах упр асц в трине к солнцу-луне-урану секстиле к хирону и квинтиле в венере

У меня вся жизнь - сплошное самовыражение, но всегда были трудности такого рода - как мои действия так и эмоциональные проявляения недоверчиво и не сразу принимаются окружающими. Если я не корртектирую своего поведения и "гну вою линию"- веду себя как хочу и считаю нужным - часто следует "взрыв", если отстраняюсь - то обычно все выходит по-моему - люди идут на компромиссы признают свою вину и т.д.

чисто творческие, нематериальные мои проявления - ну там что написала сфотографировала сшила и так далее - принимаются гораздо благосклонее. чем эмоции и поступки

на самом деле вот подкмала что поступки тоже примимают легче если делаешь что считаешь нужным как бы без эмоций, безлично

вот и сатурн...

N.
     13 августа 2004 (17:37)

Да еще когда я хорошо выгляжу (сама себе нравлюсь)то все как бы поляризуется - и приятие и неприятие - кто-то на ура воспринимает а кто-то... Но удается все легче потому что даже недоброжелательные тетеньки как бы гипнотизируются на них просто не нужно обращать внимания

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 августа 2004 (17:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый вечер ,

У меня Сатур в 12 , во Льве . 12 дом ещйо связан с одиночеством , уединением и заточением. Страха одиночества нет , но совсем недавно был период добровольного заточения . Могу сидеть не выходя из дома долгое время . Да и тема одиночества актуальна .

А страхи к неизвестности есть . не люблю менять обстановку с привычной на новую, неизвестную .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
MIA
     13 августа 2004 (17:55)

Спасибо девушки вам за отзывы.

Сатурн в первом доме может создавать о человеке впечатление, что он старше своих лет не тлько физическом смысле, но и на эмоциональном уровне. У моей подруги дочь с таким положением Сатурна, в этом году закончила школу. Ее очень все любят и уважают именно за состоятельность во многих вопросах. На нее всегда можно положиться, спросить совета, у сверстников она имеет 100% авторитет. Она большая тусовщица и друзей полно, но мое первое впечатление от нее –снежная королева, холодность во взгляде, неприступность. Стоит ее разговорить впечатление меняется на противоположное (Солнечный Телец, восх Овен). Metel, спросите у сына о него страхах, может он что-то интересное скажет.

Сатурн в 8 доме, на мой взгляд, должен каким то образом отражаться на сексуальном поведении, но это очень тонкая материя. Страх может быть выражен в боязни насилия или Человеку свойственны периоды воздержания. Это первое, что приходит в голову, может и не так.

У меня Сатурн в 10 доме, очень боюсь показаться не профессиональной это вот точно.

Yanity
     13 августа 2004 (18:20)

MIA, интересная тема.

Сатурн в Раке, в 11. Не могу сказать, что здесь Сатурн по знаку отвечает лишь на вопрос - как? Здесь вообще грани тонкие, всё переплетается. Я могу сказать, ЧЕГО боюсь. И это, в 1 очередь - темы Знака, а не дома. Тема Рака - боюсь за близких. Насчёт 11 дома, не знаю даже. Страх коллектива...Пожалуй, да. Мне гораздо легче общаться тет-а-тет. Больше пока ничего в голову не приходит.

По поводу "как?"- Сильно! Эмоционально, страх захватывает целиком, парализует. По-рачьи?

P.S. Пожалуй, да. Могу полностью подписаться под Вашим утверждением по поводу Сатурна в 11 доме .

Яна.

junona.org
Оливия
     13 августа 2004 (18:45)

Можно ли вообще верить гороскопам? На этом сайте мне подошла характеристика "Имя и судьба". По какому принципу определяется, какими качетсвами обладает, например, Аркадий или Жанна? Вот чего не могу понять...

Лёлька
     13 августа 2004 (21:06)

Девушки привет

Mia, попадание прямо в точку . Разве можно пройти мимо такой темы на возвращении Сатурна .

Тогда позвольте представить - мой уродец :p .

Сатурн в Раке в 4-ом, соединение Солнце, в вершине Тау, квадратуры, Уран, Юпитер, Хирон.

И спасительная соломинка - секстиль Луны.

Боязнь перемен на лицо, но это скорее внутренние перемены, к изменению внешних атрибутов своей жизни отношусь легко и даже с удовольствие.

Понятие «душа сжимается» как-то удивительно материально, впрочем правильней было бы сказать «душа не разжимается»

А страх –это 47 хромосома .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере