В настоящее время на форуме очень много интересных тем обсуждается, я их читаю, но к моему сожалению, нет времени сосредоточиться и поразмышлять со всеми вместе.
Несмотря на это, мне захотелось открыть еще один топик по теме, которая меня давно волнует, который я надеюсь, то же заинтересует многих. Сатурн – планета, которая издревле считается самой «злотворной», как пишет Лили Сатурн это «большое зло». На мой взгляд, такое мнение основывается на способности Сатурна заставлять человека ссерьезно относится к темам, которые он обозначает в карте. Любая «халатность» очень строго наказывается, либо через внутренние состояния, а то и через внешние обстоятельства. Отсюда возникают страхи и различного рода фобии. Сферу страхов, наверное, надо искать в домах расположения Сатурна. Как выражаются страхи можно узнать через знак. Знак всегда отвечает на порос «как?, каким образом?». Если развивать далее мысль, то получается следующее:
Сатурн в 1 доме – страх самого себя. Внешне это появляется как сдержанность и зажатость, попытка ограничить себя в контакте с внешним миром. Холодная манера держаться с людьми.
Сатурн во 2 доме – страх обнищать, остаться без средств к существованию. Даже при наличии денег остается чувство что их мало. Накопительство.
Сатурн в 3 доме – страх быть неправильно понятым. Желание выражаться четко.
Сатурн в 4 доме – страх расставания со своим домом, корнями. Желание сохранить все как есть.
Сатурн в 5 доме – страх самовыражения. Неумение выражать свои эмоции, дарить другим радость.
Сатурн в 6 доме – страх не четко и не правильно выполнить порученную работу, страх заболеть. Как следствие, выполнять работу не задумываясь, иметь зависимость от руководства, быть маньяком здорового питания/образа жизни.
Сатурн в 7 доме – страх потерять партнера, сделать неправильный выбор в браке. Как следствие контроль партнера и сложности выбора.
Сатурн в 8 доме – страх смерти, сильных эмоций (например, от предполагаемой возможности умереть от переживаний) страх перемен. Избегает привязанности и риска.
Сатурн в 9 доме – страх потерять веру во что-то или кого-то. Упрямо отстаивать свои позиции, не желание слушать мнение других.
Сатурн в 10 доме – страх перед властью, сомнение в профессионализме. Как следствие трудный карьерный рост, жесткий и косный руководитель.
Сатурн в 11 доме – страх быть отвергнутым обществом/коллективом. Скованность в общении с группами, желание иметь видимые подтверждения в любви.
Сатурн в 12 доме – страх непознанного, непонятного. Необоснованные фобии. Стремление жить по плану.
Хотелось бы каких либо примеров, подтверждающих/опровергающих данные утверждения.
MIA.
Metel
13 августа 2004 (17:17)
M
Катя
13 августа 2004 (17:23)
Миа, добрый день!
у меня Сатурн в 8 доме в Овне - страха собственной смерти никогда не испытывала, зато всегда наблюдался повышенный интерес к этой теме, ужасное любопытство - а что там, дальше?. В юности приснилось физическое ощущение того, что я умерла. Удивила приятность состояния. Хотя, наверное, присутсвует сильный страх ситуации, которая может привести к смерти - убийство, например. Физической боли боюсь. Но, когда она случается, удивляюсь тому, что порог болевой на самом деле снижен.
Еще я неоднократно читала, что Сатурн в 8 - это очень избирательный подход к сексу, ответственность в этом плане, даже ограничение себя. Ну, не знаю.... . Может Солнце в Тельце как-то балансирует ситуацию .
Все известные мне девушки с Сатурном в 1 доме - худющие-худющие, но обычно после 30 лет. Насчет их страхов - это скорее комплекс неполноценности, неуверенность в собственных силах.
Катя
N.
13 августа 2004 (17:30)
Сатурн в 5 в близнецах упр асц в трине к солнцу-луне-урану секстиле к хирону и квинтиле в венере
У меня вся жизнь - сплошное самовыражение, но всегда были трудности такого рода - как мои действия так и эмоциональные проявляения недоверчиво и не сразу принимаются окружающими. Если я не корртектирую своего поведения и "гну вою линию"- веду себя как хочу и считаю нужным - часто следует "взрыв", если отстраняюсь - то обычно все выходит по-моему - люди идут на компромиссы признают свою вину и т.д.
чисто творческие, нематериальные мои проявления - ну там что написала сфотографировала сшила и так далее - принимаются гораздо благосклонее. чем эмоции и поступки
на самом деле вот подкмала что поступки тоже примимают легче если делаешь что считаешь нужным как бы без эмоций, безлично
вот и сатурн...
N.
13 августа 2004 (17:37)
Да еще когда я хорошо выгляжу (сама себе нравлюсь)то все как бы поляризуется - и приятие и неприятие - кто-то на ура воспринимает а кто-то... Но удается все легче потому что даже недоброжелательные тетеньки как бы гипнотизируются на них просто не нужно обращать внимания
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 августа 2004 (17:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый вечер ,
У меня Сатур в 12 , во Льве . 12 дом ещйо связан с одиночеством , уединением и заточением. Страха одиночества нет , но совсем недавно был период добровольного заточения . Могу сидеть не выходя из дома долгое время . Да и тема одиночества актуальна .
А страхи к неизвестности есть . не люблю менять обстановку с привычной на новую, неизвестную .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
MIA
13 августа 2004 (17:55)
Спасибо девушки вам за отзывы.
Сатурн в первом доме может создавать о человеке впечатление, что он старше своих лет не тлько физическом смысле, но и на эмоциональном уровне. У моей подруги дочь с таким положением Сатурна, в этом году закончила школу. Ее очень все любят и уважают именно за состоятельность во многих вопросах. На нее всегда можно положиться, спросить совета, у сверстников она имеет 100% авторитет. Она большая тусовщица и друзей полно, но мое первое впечатление от нее –снежная королева, холодность во взгляде, неприступность. Стоит ее разговорить впечатление меняется на противоположное (Солнечный Телец, восх Овен). Metel, спросите у сына о него страхах, может он что-то интересное скажет.
Сатурн в 8 доме, на мой взгляд, должен каким то образом отражаться на сексуальном поведении, но это очень тонкая материя. Страх может быть выражен в боязни насилия или Человеку свойственны периоды воздержания. Это первое, что приходит в голову, может и не так.
У меня Сатурн в 10 доме, очень боюсь показаться не профессиональной это вот точно.
Yanity
13 августа 2004 (18:20)
MIA, интересная тема.
Сатурн в Раке, в 11. Не могу сказать, что здесь Сатурн по знаку отвечает лишь на вопрос - как? Здесь вообще грани тонкие, всё переплетается. Я могу сказать, ЧЕГО боюсь. И это, в 1 очередь - темы Знака, а не дома. Тема Рака - боюсь за близких. Насчёт 11 дома, не знаю даже. Страх коллектива...Пожалуй, да. Мне гораздо легче общаться тет-а-тет. Больше пока ничего в голову не приходит.
По поводу "как?"- Сильно! Эмоционально, страх захватывает целиком, парализует. По-рачьи?
P.S. Пожалуй, да. Могу полностью подписаться под Вашим утверждением по поводу Сатурна в 11 доме .
Яна.
junona.org
Оливия
13 августа 2004 (18:45)
Можно ли вообще верить гороскопам? На этом сайте мне подошла характеристика "Имя и судьба". По какому принципу определяется, какими качетсвами обладает, например, Аркадий или Жанна? Вот чего не могу понять...
Лёлька
13 августа 2004 (21:06)
Девушки привет
Mia, попадание прямо в точку . Разве можно пройти мимо такой темы на возвращении Сатурна .
Тогда позвольте представить - мой уродец :p .
Сатурн в Раке в 4-ом, соединение Солнце, в вершине Тау, квадратуры, Уран, Юпитер, Хирон.
И спасительная соломинка - секстиль Луны.
Боязнь перемен на лицо, но это скорее внутренние перемены, к изменению внешних атрибутов своей жизни отношусь легко и даже с удовольствие.
Понятие «душа сжимается» как-то удивительно материально, впрочем правильней было бы сказать «душа не разжимается»
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.