Форум на ОКУЛУС

Тема 1938, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Iona
     14 августа 2004 (11:21)

Доброе утро !

Спасибо за очень интересную для меня тему.

Мой Сатурн в Деве - присутствует контроль за точностью формулировок , боязнь опозданий (обязательно встречу начальника , а то и двух) и дилентантизма . А вот с домами - ДА!! Имею возможность говорить о двух сразу , так как жила по одному времени рождения , сейчас наблюдаю за ректифицированным .

Сатурн в соединении с Серединой неба , но уже в 10-ом - страха непрофессионализма никогда не было , от повышения в должности отказывалась 3-жды, считала главным воспитание ребенка .

А вот Сатурн в 8-ом , похоже мой . Все , что Вы пишите о 8-ом , включая и сексуальные проблемы( воздержание , страх насилия ) присутствуют во всей красе . Одно небольшое наблюдение : детство и молодость - страх за свою жизнь и не без оснований ; растила дочь - боялась умереть до ее самостоятельности , тут уж без всяких на то оснований , как мне кажется, а страх за детей расцвел пышным цветом . Более того , оказывалась защитником жизни чужих детей , и информация меня находит на эту тему - поистине чего боишься .... . В том , что могу умереть от переживаний не сомневаюсь , наблюдая иной раз за собой со стороны , удивляюсь силе этого чувства и силе своего организма . Из всех эмоций - это самая сильная . Строг со мной мой Сатурн , как ни стараюсь выказать ему все мое преклонение перед ним .

У мамы Сатурн в Стрельце , ничего не могу сказать , но во 2-ом доме - все подходит по описанию . Страх "оказаться без копейки"(это ее слова) был самым большим чувством , страх , что покушаются на ее сбережения .Она говорила , что ее сбережения - это условие ее спокойствия . Возможно, это с детства - раскулачивание , 2-жды обворовывали в войну , но и без Сатурна явно не обошлось .

Iona
     14 августа 2004 (11:32)

Небольшое добавление . У меня еще и Меркурий в соединении с Сатурном .

Как добраться до 47-й хромосомы ?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 августа 2004 (11:39)

Лариса, доброе утро!

Я сегодня зашла на форум - почти в каждой теме - страх. Похоже, поле у нас тут общее и пора тему новую открывать.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Iona
     14 августа 2004 (12:09)

Доброе утро ,Ирина!

Согласна , но цель , думаю у нас одна - поиски причин и выхода из сложных эмоциональных тупиков . Похоже , тема Сатурна нам поможет .

Yanity
     14 августа 2004 (16:01)

Добрый день!

Миа, всё так. Вот ещё один пример.

Человек с тремя большими тринами в карте. Единственное поражение - Сатурн в оппозициях. Спрашиваю :"какие страхи у тебя?"Говорит:" нет их у меня". "И всё-таки?"

Думал-думал и говорит:"Разве что иногда страх - работу потерять". У него Сатурн в 6 доме.

Про себя ещё могу добавить. Страх болезни. В 6 доме - Лилит. Как известно, Лилит показывает источник постоянного

беспокойства. Жуткие страхи порой, особенно было такое, когда Уран транзитный (управитель 6-ого) соединялся с Лилит в 6 доме. Или когда Нептун тр. был в квадратуре к Луне (за 2 градуса до Лилит). А в натальной квадратура Лилит к Луне.

Яна.

junona.org
anharmony
Мастер Фен Шуй
     14 августа 2004 (16:34)

Добрый день всем!

Да уж, страх - дело очень противное, бррр...

У меня Сатурн в Раке в 10-м (в 6-ти градусах от МС) в вершине Тау к Плутону в 1-м и к Луне в 7-м, без гармоничных мажорных аспектов, а из минорных, насколько я понимаю, только полутораквинтиль к Юпитеру в 6-м.

MIA, что именно имеется ввиду под "страхом перед властью"?

Дело в том, что у меня больше "страх" перед собственной властью, перед тем, что я буду злоупотреблять ею и манипулировать людьми. И тут, думаю, без Плутона не обошлось.

И еще боюсь собственной власти, как ограничителя собственной же свободы. А это уже, наверно, про Луну в Овне

В общем, особого желания я к власти не испытываю, это точно - мне свобода дороже . Хотя, может, если бы удалось найти варианты, где можно это совместить, то я бы относилась к этому более спокойно. Правда, с властью, наверно, приходит и страх эту власть потерять - тоже дополнительная проблема

А настоящие мои страхи, они почему-то в приведенном раскладе или по 8-му, или по 12-му дому проходят - я боюсь увидеть в темноте что-то непонятное и умереть от этого, т.е. от того, что испугаюсь сильно. Правда, сейчас это меньше беспокоит, потому что иногда я понимаю, что легче умереть, чем так бояться, и представляю, что все уже случилось: увидела, испугалась, умерла - вот тогда состояние просто суперское - свобода!

Такой же опыт проделала, когда однажды в турбо-солярии появилась мысль, что тут можно сгореть, от которой простыми логическими умозаключениями было трудно избавиться. Я представила, что сгорела, и страха не стало.

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
N.
     14 августа 2004 (22:14)

Я свой сатурн там описала выше - он не пораженный но ретроградный и упр асц...Вобщем страх такой - что я не смогу жить так как хочу. страх, что меня лишат свободы воли и поставят в такие условия что я не смогу в них быть собой.. причем это с детства - лет с 10-ти...ну да наверно..страх потерять свободу самовыражения... не выношу контроля и когда "лезут в душу"..хотя сама довольно болтлива и по собственной инициативе многое могу рассказать

еще не люблю предубеждения и когда подходят к тебе с какими-то "ожиданиями"

Jana
     15 августа 2004 (00:01)

Добрый день!

Все пишут о Сатурне = страхе, упоминают дома, но не говорят о знаке при этом. Сатурн - это ведь не только страх, это ведь чувствительность к возможным ограничениям и долг,ответственность, в первую очередь; страх - при поражении наиболее вероятен,повышенное беспокойство - при нахождении в изгнании или падении,чувство неуверенности - при ретроградности. Нет? Сатурн=сухость+холод и многое зависит от стихии знака его нахождения. Сатурн ведь в Козероге и Весах - не предрасположен к страху. Может, говоря о своих страхах для пользы дела указывать и знак тоже? Иначе может сложиться впечатление что сатурн практически идентифицируется только со страхом. А если гармоничен или во владении или экзальтации- ведь не так.

Kljopa
     15 августа 2004 (11:31)

Здравствуйте!

Jana, полностью с Вами согласна. Мой Сатурн в Раке в 4-ом, никаких страхов не принес, а вот ответственность за ребенка ого-го-го.

Галина

Kljopa
     15 августа 2004 (13:12)

Обманула ,плиз. Сатурн в Раке.В оппозиции к Солнцу. «Пораженный Сатурн вызывает чрезмерную озабоченность и плохое настроение.... Часто невроз проявляется в органических заболеваниях, приводящих к больнице, особенно если Сатурну в Рыбах из противоположного знака есть оппозиция.... Любят работать за кулисами, в госпиталях, неврологических клиниках, университетах, министерствах.» Ф. Сакоян, Л. Эккер. « Натальная карта».

Точно не обо мне.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере