Мой Сатурн в Деве - присутствует контроль за точностью формулировок , боязнь опозданий (обязательно встречу начальника , а то и двух) и дилентантизма . А вот с домами - ДА!! Имею возможность говорить о двух сразу , так как жила по одному времени рождения , сейчас наблюдаю за ректифицированным .
Сатурн в соединении с Серединой неба , но уже в 10-ом - страха непрофессионализма никогда не было , от повышения в должности отказывалась 3-жды, считала главным воспитание ребенка .
А вот Сатурн в 8-ом , похоже мой . Все , что Вы пишите о 8-ом , включая и сексуальные проблемы( воздержание , страх насилия ) присутствуют во всей красе . Одно небольшое наблюдение : детство и молодость - страх за свою жизнь и не без оснований ; растила дочь - боялась умереть до ее самостоятельности , тут уж без всяких на то оснований , как мне кажется, а страх за детей расцвел пышным цветом . Более того , оказывалась защитником жизни чужих детей , и информация меня находит на эту тему - поистине чего боишься .... . В том , что могу умереть от переживаний не сомневаюсь , наблюдая иной раз за собой со стороны , удивляюсь силе этого чувства и силе своего организма . Из всех эмоций - это самая сильная . Строг со мной мой Сатурн , как ни стараюсь выказать ему все мое преклонение перед ним .
У мамы Сатурн в Стрельце , ничего не могу сказать , но во 2-ом доме - все подходит по описанию . Страх "оказаться без копейки"(это ее слова) был самым большим чувством , страх , что покушаются на ее сбережения .Она говорила , что ее сбережения - это условие ее спокойствия . Возможно, это с детства - раскулачивание , 2-жды обворовывали в войну , но и без Сатурна явно не обошлось .
Iona
14 августа 2004 (11:32)
Небольшое добавление . У меня еще и Меркурий в соединении с Сатурном .
Я сегодня зашла на форум - почти в каждой теме - страх. Похоже, поле у нас тут общее и пора тему новую открывать.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Iona
14 августа 2004 (12:09)
Доброе утро ,Ирина!
Согласна , но цель , думаю у нас одна - поиски причин и выхода из сложных эмоциональных тупиков . Похоже , тема Сатурна нам поможет .
Yanity
14 августа 2004 (16:01)
Добрый день!
Миа, всё так. Вот ещё один пример.
Человек с тремя большими тринами в карте. Единственное поражение - Сатурн в оппозициях. Спрашиваю :"какие страхи у тебя?"Говорит:" нет их у меня". "И всё-таки?"
Думал-думал и говорит:"Разве что иногда страх - работу потерять". У него Сатурн в 6 доме.
Про себя ещё могу добавить. Страх болезни. В 6 доме - Лилит. Как известно, Лилит показывает источник постоянного
беспокойства. Жуткие страхи порой, особенно было такое, когда Уран транзитный (управитель 6-ого) соединялся с Лилит в 6 доме. Или когда Нептун тр. был в квадратуре к Луне (за 2 градуса до Лилит). А в натальной квадратура Лилит к Луне.
Яна.
junona.org
anharmony
Мастер Фен Шуй
14 августа 2004 (16:34)
Добрый день всем!
Да уж, страх - дело очень противное, бррр...
У меня Сатурн в Раке в 10-м (в 6-ти градусах от МС) в вершине Тау к Плутону в 1-м и к Луне в 7-м, без гармоничных мажорных аспектов, а из минорных, насколько я понимаю, только полутораквинтиль к Юпитеру в 6-м.
MIA, что именно имеется ввиду под "страхом перед властью"?
Дело в том, что у меня больше "страх" перед собственной властью, перед тем, что я буду злоупотреблять ею и манипулировать людьми. И тут, думаю, без Плутона не обошлось.
И еще боюсь собственной власти, как ограничителя собственной же свободы. А это уже, наверно, про Луну в Овне
В общем, особого желания я к власти не испытываю, это точно - мне свобода дороже . Хотя, может, если бы удалось найти варианты, где можно это совместить, то я бы относилась к этому более спокойно. Правда, с властью, наверно, приходит и страх эту власть потерять - тоже дополнительная проблема
А настоящие мои страхи, они почему-то в приведенном раскладе или по 8-му, или по 12-му дому проходят - я боюсь увидеть в темноте что-то непонятное и умереть от этого, т.е. от того, что испугаюсь сильно. Правда, сейчас это меньше беспокоит, потому что иногда я понимаю, что легче умереть, чем так бояться, и представляю, что все уже случилось: увидела, испугалась, умерла - вот тогда состояние просто суперское - свобода!
Такой же опыт проделала, когда однажды в турбо-солярии появилась мысль, что тут можно сгореть, от которой простыми логическими умозаключениями было трудно избавиться. Я представила, что сгорела, и страха не стало.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
N.
14 августа 2004 (22:14)
Я свой сатурн там описала выше - он не пораженный но ретроградный и упр асц...Вобщем страх такой - что я не смогу жить так как хочу. страх, что меня лишат свободы воли и поставят в такие условия что я не смогу в них быть собой.. причем это с детства - лет с 10-ти...ну да наверно..страх потерять свободу самовыражения... не выношу контроля и когда "лезут в душу"..хотя сама довольно болтлива и по собственной инициативе многое могу рассказать
еще не люблю предубеждения и когда подходят к тебе с какими-то "ожиданиями"
Сказали спасибо: 1
Jana
15 августа 2004 (00:01)
Добрый день!
Все пишут о Сатурне = страхе, упоминают дома, но не говорят о знаке при этом. Сатурн - это ведь не только страх, это ведь чувствительность к возможным ограничениям и долг,ответственность, в первую очередь; страх - при поражении наиболее вероятен,повышенное беспокойство - при нахождении в изгнании или падении,чувство неуверенности - при ретроградности. Нет? Сатурн=сухость+холод и многое зависит от стихии знака его нахождения. Сатурн ведь в Козероге и Весах - не предрасположен к страху. Может, говоря о своих страхах для пользы дела указывать и знак тоже? Иначе может сложиться впечатление что сатурн практически идентифицируется только со страхом. А если гармоничен или во владении или экзальтации- ведь не так.
Kljopa
15 августа 2004 (11:31)
Здравствуйте!
Jana, полностью с Вами согласна. Мой Сатурн в Раке в 4-ом, никаких страхов не принес, а вот ответственность за ребенка ого-го-го.
Галина
Kljopa
15 августа 2004 (13:12)
Обманула ,плиз. Сатурн в Раке.В оппозиции к Солнцу. «Пораженный Сатурн вызывает чрезмерную озабоченность и плохое настроение.... Часто невроз проявляется в органических заболеваниях, приводящих к больнице, особенно если Сатурну в Рыбах из противоположного знака есть оппозиция.... Любят работать за кулисами, в госпиталях, неврологических клиниках, университетах, министерствах.» Ф. Сакоян, Л. Эккер. « Натальная карта».
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.