Форум на ОКУЛУС

Тема 1938, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 августа 2004 (13:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый день :

Клйопа , вы не растраивайтесь . Мой Сатурн ещйо менее привлекателен . Он во Льве в 12 .

Вот и приходится годами дома сидеть .Лиш бы нев тюрьме и не в клинике :D

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Kljopa
     15 августа 2004 (14:00)

Anabella!

Я мужественно переношу такую несправедливость по отношению к себе. У мужа Сатурн в 12-м и в Рыбах.

«Сладкая парочка» для налоговой инспекции. Поэтому платим налоги и спим спокойно, хорошо, что «не в парке, сквере, на вокзале»

annabelle
     15 августа 2004 (14:23)

Клйопа ,

А я вот всем Сатурнам назло пару раз проделовала трюки с налоговой

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Iona
     15 августа 2004 (16:50)

Добрый день всем - всем !

Немного информации из Ведической астрологии по укреплению слабого Сатурна ( в Овне , в знаках враждебных планет , при аспектах от вредителей : Солнца, Марса , Раху и Кету ). При асценденте в Тельце(!) , Весах (!) , Козероге и Водолее Сатурн - благоприятная планета.

Цвета . Эффективнее всего укрепляют Сатурн темно-синие тона.Хороши оттенки коричневого, серого и черного цветов , но избыток может их может стимулировать негативные проявления Сатурна. В целом , Сатурн не любит излишней пестроты , и, чтобы усилить его , следует избегать ярких красок и красочности вообще .

Травы, специи , ароматы. Благоприятные растительные средства для слабого Сатурна - мирра , ладан , корень окопника .

Ароматы Сатурна - сандал , ладан,кедр и можжевельник .

Все эти средства укрепляют жизнеспособность организма и способствуют выздоровлению .

Драгоценные камни Сатурна всегда требуют особой осторожности , много астрологических и психологических показаний и соблюдения ритуалов . Просто для информации :главный камень -синий сапфир не менее 2-х карат (очень прозрачный ) , лазурит , малахит или аметист от 3-х до 5-ти карат . Носить можно в кольце , в кулоне , в ожерелье .

Сатурн - это дух предков . Умилостивить его можно , поклоняясь либо своим предкам , либо Божественному Отцу или Деду.

Сатурн требует самодисциплины , самоотречения , смирения и отрешенности , а также накопления добрых карм . Его высшая форма - безмолвный мудрец . Чтобы смягчить влияние негативного Сатурна , может понадобиться особое очищение от дурной кармы с помощью молитвы , искупительного служения , паломничества или благотворительности .

Образ жизни. При слабом Сатурне необходимо развивать в себе душевное спокойствие , беспристрастность , хладнокровие и самообладание. Следует придерживаться строгого распорядка в жизни и следовать какому-либо авторитету или традиции . По возможности воздерживаться от путешествий и всего , что может излишне стимулировать нервы и органы чувств . Желательно избегать сильных эмоциональных всплесков , стрессовых и напряженных ситуаций . Нужно больше времени проводить на природе и в уединении . Полезно замедлить темп жизни , успокоиться и отдохнуть.

Успехов всем и душевного спокойствия.

MIA
     16 августа 2004 (10:10)

Добрый всем день!

Не согласна с утверждением, что Сатурн в Весах и Козероге не дает страхов. Ну а если есть квадраты к Луне или Солнцу? Знак расположения Сатурна безусловно играет роль, дает эмоциональный окрас всем переживаниям по вопросам дома, ведь жизненные сферы проходят по домам, а не по знакам.

Мой Сатурн в 10 доме, я то же отказывалась от повышения пару раз, из-за того, что считала себя не достаточно готовой (в смысле знаний и профессионализма) что бы руководить кем-то и нести ответственность за коллектив. Только недавно поняла, что могу взять на себя ответственность(возникла внутренняя уверенность). Вообще-то руководитель я жесткий, в силу того, что пришла к этому не просто, а через внутренние конфликты.

Где-то прочитала: Сатурн в 4 доме дает напряженные отношения в семье, чувство что ты недостаточно любим кем-то из родителей (несчастливое детство), аскетизм в домашней обстановке (неуютное жилье). Может быть утверждение догматично, но определенно в нем должно быть что-то верное.

MIA.

Jana
     16 августа 2004 (11:32)

Mia, добрый день!

В сообщении четко написано: "Страхи - при поражении" А не всегда, как это предполагалось при открытии темы. Сам Сатурн=холод+сухость (обращать внимание надо в первую очередь на сущностные свойства планеты и знак его нахождения-какая стихия добавляется + из какой стихии аспектируется=такой и получится Сатурн)- долг, ответственность и справедливость (экзальтация ведь в Весах). А подтвердили тезис Сатурн=страх люди, имееющие Сатурн пораженный

annabelle
     16 августа 2004 (11:49)

Яна , добрый день

Поражение Сатурна я так поняла ето в неблагоприятном для него знаке и доме?Или же тут ещйо учитываются аспекты или что иное? Можно ли по моему Сатурну во Льве в 12 сразу сказать что он поражйон?

Спасибо

Kljopa
     16 августа 2004 (12:00)

Jana, «А подтвердили тезис Сатурн=страх люди, имеющие Сатурн пораженный». Не согласна. Я не подтвердила. У меня Сатурн в Рыбах, ретроградный, в 4- ом доме. Оппозиция к Солнцу, квадрат к Юпитеру. Правда имеется расходящийся трин с Узлом.

Галина

MIA
     16 августа 2004 (12:05)

Jana!

Сатурн в Козероге, Водолее, Весах сильный, если не пораженный, то дает человеку возможность не напрягаясь осуществлять все принципы им отождествляемые. Может быть поэтому, из-за естественного течения сфер Сатурна нет сильных страхов и фобий. С другой стороны по дирекциям, прогрессиям и транзитам могут формироваться негативные аспекты, включающие натальный Сатурн, и страхи возникнут. Естественно, что у такого человека они не будут навязчивыми и даже квадратуры не будут ярко выражены в жизненных ситуациях. На мой взгляд, говорить, что Сатурн может не давать страхов вообще, если он силен и гармоничен в карте не верно. Такие уж у него характеристики.

То, что я писала про негармоничный Сатурн, было лишь одним из большого количества примеров.

MIA.

Kljopa
     16 августа 2004 (12:51)

MIA!

« Где-то прочитала: Сатурн в 4 доме дает напряженные отношения в семье, чувство что ты недостаточно любим кем-то из родителей (несчастливое детство), аскетизм в домашней обстановке (неуютное жилье). Может быть утверждение догматично, но определенно в нем должно быть что-то верное.»

Как обладательница Сатурна в 4-ом , поделюсь впечатлением. Что-то верное определенно есть, только в моем случае в роли Сатурна в семье родителей выступала я. Отчий дом не любила, и при первой возможности (окончание школы) уехала. В гости езжу с большой неохотой или в экстренных случаях.

По поводу руководства - интересно. Вы пишите о предпочтении жесткого руководства (Сатурн в 10-ом). Получается, что Сатурн в 4-ом предполагает старообрядческий метод руководить людьми. Дисциплина, конечно, присутствует, но после работы , я словно мама родная.

Галина

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере