Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 августа 2004 (13:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый день :
Клйопа , вы не растраивайтесь . Мой Сатурн ещйо менее привлекателен . Он во Льве в 12 .
Вот и приходится годами дома сидеть .Лиш бы нев тюрьме и не в клинике :D
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Kljopa
15 августа 2004 (14:00)
Anabella!
Я мужественно переношу такую несправедливость по отношению к себе. У мужа Сатурн в 12-м и в Рыбах.
«Сладкая парочка» для налоговой инспекции. Поэтому платим налоги и спим спокойно, хорошо, что «не в парке, сквере, на вокзале»
annabelle
15 августа 2004 (14:23)
Клйопа ,
А я вот всем Сатурнам назло пару раз проделовала трюки с налоговой
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Iona
15 августа 2004 (16:50)
Добрый день всем - всем !
Немного информации из Ведической астрологии по укреплению слабого Сатурна ( в Овне , в знаках враждебных планет , при аспектах от вредителей : Солнца, Марса , Раху и Кету ). При асценденте в Тельце(!) , Весах (!) , Козероге и Водолее Сатурн - благоприятная планета.
Цвета . Эффективнее всего укрепляют Сатурн темно-синие тона.Хороши оттенки коричневого, серого и черного цветов , но избыток может их может стимулировать негативные проявления Сатурна. В целом , Сатурн не любит излишней пестроты , и, чтобы усилить его , следует избегать ярких красок и красочности вообще .
Травы, специи , ароматы. Благоприятные растительные средства для слабого Сатурна - мирра , ладан , корень окопника .
Ароматы Сатурна - сандал , ладан,кедр и можжевельник .
Все эти средства укрепляют жизнеспособность организма и способствуют выздоровлению .
Драгоценные камни Сатурна всегда требуют особой осторожности , много астрологических и психологических показаний и соблюдения ритуалов . Просто для информации :главный камень -синий сапфир не менее 2-х карат (очень прозрачный ) , лазурит , малахит или аметист от 3-х до 5-ти карат . Носить можно в кольце , в кулоне , в ожерелье .
Сатурн - это дух предков . Умилостивить его можно , поклоняясь либо своим предкам , либо Божественному Отцу или Деду.
Сатурн требует самодисциплины , самоотречения , смирения и отрешенности , а также накопления добрых карм . Его высшая форма - безмолвный мудрец . Чтобы смягчить влияние негативного Сатурна , может понадобиться особое очищение от дурной кармы с помощью молитвы , искупительного служения , паломничества или благотворительности .
Образ жизни. При слабом Сатурне необходимо развивать в себе душевное спокойствие , беспристрастность , хладнокровие и самообладание. Следует придерживаться строгого распорядка в жизни и следовать какому-либо авторитету или традиции . По возможности воздерживаться от путешествий и всего , что может излишне стимулировать нервы и органы чувств . Желательно избегать сильных эмоциональных всплесков , стрессовых и напряженных ситуаций . Нужно больше времени проводить на природе и в уединении . Полезно замедлить темп жизни , успокоиться и отдохнуть.
Успехов всем и душевного спокойствия.
MIA
16 августа 2004 (10:10)
Добрый всем день!
Не согласна с утверждением, что Сатурн в Весах и Козероге не дает страхов. Ну а если есть квадраты к Луне или Солнцу? Знак расположения Сатурна безусловно играет роль, дает эмоциональный окрас всем переживаниям по вопросам дома, ведь жизненные сферы проходят по домам, а не по знакам.
Мой Сатурн в 10 доме, я то же отказывалась от повышения пару раз, из-за того, что считала себя не достаточно готовой (в смысле знаний и профессионализма) что бы руководить кем-то и нести ответственность за коллектив. Только недавно поняла, что могу взять на себя ответственность(возникла внутренняя уверенность). Вообще-то руководитель я жесткий, в силу того, что пришла к этому не просто, а через внутренние конфликты.
Где-то прочитала: Сатурн в 4 доме дает напряженные отношения в семье, чувство что ты недостаточно любим кем-то из родителей (несчастливое детство), аскетизм в домашней обстановке (неуютное жилье). Может быть утверждение догматично, но определенно в нем должно быть что-то верное.
MIA.
Jana
16 августа 2004 (11:32)
Mia, добрый день!
В сообщении четко написано: "Страхи - при поражении" А не всегда, как это предполагалось при открытии темы. Сам Сатурн=холод+сухость (обращать внимание надо в первую очередь на сущностные свойства планеты и знак его нахождения-какая стихия добавляется + из какой стихии аспектируется=такой и получится Сатурн)- долг, ответственность и справедливость (экзальтация ведь в Весах). А подтвердили тезис Сатурн=страх люди, имееющие Сатурн пораженный
annabelle
16 августа 2004 (11:49)
Яна , добрый день
Поражение Сатурна я так поняла ето в неблагоприятном для него знаке и доме?Или же тут ещйо учитываются аспекты или что иное? Можно ли по моему Сатурну во Льве в 12 сразу сказать что он поражйон?
Спасибо
Kljopa
16 августа 2004 (12:00)
Jana, «А подтвердили тезис Сатурн=страх люди, имеющие Сатурн пораженный». Не согласна. Я не подтвердила. У меня Сатурн в Рыбах, ретроградный, в 4- ом доме. Оппозиция к Солнцу, квадрат к Юпитеру. Правда имеется расходящийся трин с Узлом.
Галина
MIA
16 августа 2004 (12:05)
Jana!
Сатурн в Козероге, Водолее, Весах сильный, если не пораженный, то дает человеку возможность не напрягаясь осуществлять все принципы им отождествляемые. Может быть поэтому, из-за естественного течения сфер Сатурна нет сильных страхов и фобий. С другой стороны по дирекциям, прогрессиям и транзитам могут формироваться негативные аспекты, включающие натальный Сатурн, и страхи возникнут. Естественно, что у такого человека они не будут навязчивыми и даже квадратуры не будут ярко выражены в жизненных ситуациях. На мой взгляд, говорить, что Сатурн может не давать страхов вообще, если он силен и гармоничен в карте не верно. Такие уж у него характеристики.
То, что я писала про негармоничный Сатурн, было лишь одним из большого количества примеров.
MIA.
Kljopa
16 августа 2004 (12:51)
MIA!
« Где-то прочитала: Сатурн в 4 доме дает напряженные отношения в семье, чувство что ты недостаточно любим кем-то из родителей (несчастливое детство), аскетизм в домашней обстановке (неуютное жилье). Может быть утверждение догматично, но определенно в нем должно быть что-то верное.»
Как обладательница Сатурна в 4-ом , поделюсь впечатлением. Что-то верное определенно есть, только в моем случае в роли Сатурна в семье родителей выступала я. Отчий дом не любила, и при первой возможности (окончание школы) уехала. В гости езжу с большой неохотой или в экстренных случаях.
По поводу руководства - интересно. Вы пишите о предпочтении жесткого руководства (Сатурн в 10-ом). Получается, что Сатурн в 4-ом предполагает старообрядческий метод руководить людьми. Дисциплина, конечно, присутствует, но после работы , я словно мама родная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.