Ну, Татьяна, рассмешили! Боится давать взятки! Интересное проявление трусости. Мое мнение порядочным людям неудобно это делать, неловко что ли. Я давать взятки училась 12 лет. Теперь делаю это легко и с удовольствием. У нас же самые гуманные законы, у кого толще кошелек тот и прав!
Metel
16 августа 2004 (15:48)
Г
лиза
16 августа 2004 (16:05)
Здраствуйте все!
Мой сатурнчик в 12-м в близнецах. 1)Фобий особых нет, разве что если очень захочется побояться. Плавала как то на острове в адриатике, и вдруг подумала, а не водятся ли здесь акулы, и практически тут же показалось что почувствовала прикосновение плавника, Вообщем выскочила как ошпаренная. Купаться расхотелось 2) Одиночество-очень люблю, т.е. если стоит вопрос пойти на тусовку или с книжкой поваляться, то душа требует дома с книжкой под звук дождя. Но тут спасает мой развеселый 5 дом и венера во льве, которые требуют нестись и что-то делать. Но в отпуск (до появления любимого) предпочитала ездить одна, а не "лишь бы компания была". Никогда категорически ни с кем не знакомилась на курортах, прикрывалась очками и шляпой и в 9 часов вечера отбой-не беспокоить! 3) При этом страх одиночества есть. Т.е. ощущение того что в любой момент можешь выйти из добровольной изоляции должно быть, поэтому поддерживаю огромное количество знакомств. 4) Жизнь по плану-наверное это и вносит невроз, вроде: "как так все уже замужем, а я нет"-начинаю дергаться и истерить, что при вышеописанной любви к одиночеству наверное звучит странно...
относительно Сатурна в 1-м - дополню. У меня тот же вариант, что и у Вашего сына - падший Сатурн в 1-м в трине с Луной. Аспекты Луны во всем, что касается страхов, особенно важны. Наши самые основные, инстинктивные страхи проходят по лунным характеристикам. Сильная Луна, даже не имеющая повреждений, предполагает проявленный материнский инстинкт, потребность создать защиту для своего мира и, особенно, детей. Сатурн в 1-м может создавать комплексы неуверенности в своих силах, самовыражении (страх ли?), - то ли делаешь и правильно ли тебя понимают?
Если Сатурн не поврежден и имеет аспекты поддержки, то "от противного" (падение) идет постоянная работа над собой (Таня, Вам это должно быть видно по достижениям сына). Страха или неуверенности в собственных силах у себя я не замечала. Очень сильный, почти физиологичный страх за детей и близких, - это уже по лунным характеристикам. У Вашего сына Луна в верхней кульминации и в трине с Сатурном. Как все мы уже отметили - роль матери в его судьбе была формирующей. Стержень (Сатурн) укреплялся под постоянным воздействием извне, и окружающая обстановка способствовала и будет способствовать формированию его внутренней силы и уверенности. Сатурн в 1-м может давать гиперкомпенсацию - постоянное стремление к восхождению, выходу за собственные возможности.
Роль родителей в формировании тревожного или помехоустойчивого характера ребенка - определяющая. Она уже заложена самим гороскопом (аспекты Луны и Сатурна). Но если даны знания, нужно думать - зачем и что еще можно сделать. К примеру, читаешь сценарии Берна - это печать. Гороскоп дает понимание, где искать резервы.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
16 августа 2004 (16:54)
И
Ева
16 августа 2004 (17:52)
Всем добрый вечер!
Миа, спасибо за тему! Почитала, задумалась - есть рациональное зерно! Сатурн в 29Рыб во втором доме(квадратура к Марсу) - материальные страхи! Скорей такого рода - вдруг что случиться, а средств к устранению какой-либо проблемы(причем касаться это может всего чего угодно - здоровье, нежвижимость, внутрее спокойствие, отдых - на самом деле так и есть - все с кучу). Вот только прочитав, задумалась - а ведь на самом деле я зачастую проблемы свои без огромных финансовых вложений как-то пока решаю. Что-то, конечно, отдаю, но на мой взгляд, не так, как это выглядит в моих страхах. Выходит, комплексы мои, вот они. :o
Иное дело, такой 30 градус - просто могут уже быть влияния О Овна, и Овна вообще...
Саша
Вера
16 августа 2004 (18:10)
Добрый день всем!
MIA,
У меня Сатурн в 1ом доме в Козероге без негативных аспектов. «Страх самого себя» Хм… Комплекса неполноценности, страхов и неуверенности в себе не замечала. Тяжелые внешние обстоятельства лишь дисциплинируют, заставляют собраться. Осознаю - значит что-то нужно отработать. Чем сложнее ситуация, тем более мобилизуются силы . Хотя страхи у меня есть, но возможно, природа у них другая. Животный страх за родных, особенно за свою дочь. Похоже, здесь действует Лилит в пятом доме. Хотя, любая мать боится за своих детей.
Даже и не знаю, Сатурн ли виноват?
"Сатурн в 1-м может давать гиперкомпенсацию - постоянное стремление к восхождению, выходу за собственные возможности." - согласна с Ириной.
С уважением, Вера
Yanity
16 августа 2004 (18:32)
Саша, у меня хоть Сатурн и не во 2-ом, а всё, что ты написала здесь, полностью мне подходит. Может, это Луна в Тельце моя? Или Солнце в Раке. Даже до того доходит, что боюсь деньги тратить на необходимое. Думаю, а вдруг что?
Ирина, у меня ведь тоже - Луна-Сатурн (секстиль). Аналогично.
Помню, где-то читала, так хотелось потом перечитать, но не нашла, где, о том, что хорошо всё-таки, что мой слабый Сатурн в гармоничном аспекте к его управителю (Сатурн в Раке, упр.-Луна). Это имеет какое-то значение в кармической.
А многие астрологи считают, что аспект Луна-Сатурн плох даже в гармоничном варианте... Уж больно природа планет разная. Но тогда ведь можно с таким же успехом сказать, что и гармоничный аспект Венера-Марс плох, уж больно они разные. Нет уж. Хотя для стабильности брака это в самом деле не очень хорошо . С другой стороны, как посмотреть . И так же сказать, что ничего хорошего в гармоничном Солнце-Уран...
Яна.
junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
16 августа 2004 (18:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девушки
У меня аналогично ( секстиль Луна Сатурн ).
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.