Форум на ОКУЛУС

Тема 1939, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     16 августа 2004 (19:32)

Ирина, причём в Соляре Нептун на куспиде 4-ого был в оппозиции к Марсу, а сейчас транзитный Марс - в квадрате к моему Нептуну нат.

Саша, спасибо . Ничего, это всё-таки мелочи жизни . Что-нибудь придумаем. Хорошо, что залили не сильно.

Яна.

junona.org
Metel
     16 августа 2004 (19:46)

Я

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     16 августа 2004 (19:52)

Яна,

с затоплениями - очень сочувствую. У нас такой год тоже случился. У меня тогда это была оппозиция транзитного Нептуна к натальному Урану - это и в самом деле, были потопы по самым неожиданным причинам. Даже в результате пожара на несколько этажей выше - пожарники постарались качественно выполнить свою работу.

На теме Хирона я готова "застрять" - сейчас в дирекциях и прогрессиях все на Хироне сошлось - просто Король аспектов.

В дополнение к вышеизложенной информации - два гороскопа с квадратурой Солнце - Хирон - Фрейд и Швейцер. Оба активно нарушали традиции и ломали привычные представления. У Швейцера Хирон в соединении с Луной и Раху в трине с Венерой и секстиле с Сатурном. Возможно, именно эта поддержка дала ему возможность, перевернув свою удачную и сложившуюся судьбу, из ничего создать новую, и не менее талантливо и ярко проявиться совсем в ином амплуа. Но что интересно, - Швейцер ведь и первую свою карьеру талантливого исполнителя не оставлял - когда в его африканской клинике иссякали средства, он ехал в Европу, давал концерты, собирал залы. и финансировал свой проект.

И это при крестовой конфигурации из Урана, Марса, Сатурна и Плутона (Яна, мы как-то это раньше обговаривали; но ведь снова возникают на форуме темы о напряженных конфигурациях. Вот и пример - много преодоления, но зато какие результаты).

У Фрейда проблема выбора и трансформации тоже возникала и в конце концов привела его к новой психоаналитической системе, где уже сочетались два базовые инстинкта - удовольствия и смерти - Танатос (у него кроме квадратуры Солнце - Хирон, еще и Солнце в соединении с Ураном).

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     16 августа 2004 (19:57)

Девушки привет

Яна знаешь, сейчас посмотрела правую транзитную квадратуру – с нее-то и начались все мои сомнения и метания по части профессионального выбора, потом был дирекционный секстиль Хирона к Солнцу и завершилось все дело уже транзитным трином Хирона к Солнцу. Забавно получилось - точный трин на тот день когда я пошла на курсы дизайна –нога была занесена . Только вот Хирон у меня все больше по теме 1 да 6 домов прошелся- хотя логично, в одном случае управитель в другом соуправитель.

Яна, я думаю разочарование, это скорее всего Нептун и квиконс, его называют иногда разочаровывающим аспектом.

Яна, не расстрайвайся . А у меня с родственниками какие-то проблемы начались- все точно как в соляре- Сатурн в 4-ом. Бабуля сломала руку,а на папу на улице напали - избили .

Аннабелла

Хирон в Тельце – обитель. Это сильное положение по знаку и оно во многом компенсирует заточение по дому.

Относительно Хирона в 8-ом – из Подводного.

Хирон в восьмом доме

Мои высшее и низшее "я" никак не договорятся, кто из них эфемернее.

Заточение. Хирон создает хаос и тупики, стремясь обратить внимание человека на моменты, которые в обычных условиях от него ускользают, и тем самым расширить его сознание. Однако в данном случае эта непростая планета избрала себе не самые удачные моменты для проявления своего принципа: маргинальные состояния, перемены основных условий жизни (брак, развод, поступление на работу... - смена одного из основных эгрегоров), когда внимание человека еле успевает за происходящим, а точка зрения и так вынужденно смещена относительно привычной. Хирон усугубляет все эти трудности, ставит препятствия на пути к женитьбе или разводу совсем уже уму непостижимые, но, тем не менее, не столь непреодолимые, какими кажутся. Когда выход, открывающийся сам по себе или приходящий в виде остроумного решения, появляется, человек хлопает себя по голове и говорит: "Как это я сразу не догадался!" - хотя прежде счел бы эту мысль фантастической и абсолютно нереальной.

Психологические кризисы связаны с плохим пониманием себя, неумением видеть свои высшее и низшее начала и установить между ними сотрудничество вместо откровенной войны; подробности покажут аспекты Хирона.

Этот аспект потенциально дает большие способности к оккультным наукам, особенно к материализации и пониманию того, что раньше было почти неуловимым и непонятным, но это должно найти подтверждение в гороскопе в целом.

Оля

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 августа 2004 (20:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оля,

большущее спасибо .

А ведь так и есть . Сплошные препятствия , но и припятствя преодолимы

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
     16 августа 2004 (20:35)

Анабелла, да пожалуйчта

Уважаю Авессалома Бонифацыча - по крайней мере после его прочтения видишь какой-то выход.

Оля

Kljopa
     16 августа 2004 (21:34)

Вот еще о Хироне из той же книги:

« Соответствия Хирона.

1.Ключ.

Для решения проблем, информация для познания возможностей решения. Ключ может быть использован как для открывания, так и для закрывания ворот, является началом или концом, входом или выходом.

Негативное: лазейка, задняя дверь

2. Контроль.

Кто обладает ключом - является хозяином положения и контролирует ситуацию.

Негативное: Жизненная ситуация вышла из-под контроля.

Ворота или вход, окно или взгляд. Через узнавание Хирона открывается взгляд, а именно открывается дорога к новым измерениям опыта познания, Этот обзор часто болезненный и полный страдания, но при одолении обещает огромный прогресс в направлении эволюции. Если идут по этой ДОРОГЕ, следуют СОВЕТУ, принимают ВОЗМОЖНОСТИ РЕШЕНИЯ, понимают ИНФОРМАЦИЮ или поворачивают КЛЮЧ, может быть достигнута новая и высшая ступень сознания.

3. Учитель.

Распространяет (передает) знания к самопознанию и к восприятию духовного пути. Тем самым учитель передает своим ученикам ключ к собственным жизненным достижениям. Он отклоняет консервативную педагогику и показывает призрачность земных титулов, дипломов и других признанных обществом позиций.

4. Целитель,-

тот кто в своих действиях учитывает общие аспекты. Он предлагает помощь для самопомощи и дает этим силу для исцеления, восстановления каждому в отдельности. Т.к. Хирон и в этом стоит вне нормы - это альтернативные пути.

Самая главная цель целительной энергии Хирона - укрепление иммунной системы, т.к. ее ослабление9 аллергия, рак) до полного краха (СПИД) становится главной болезнью нашего времени. Хирон не только целитель в медицинском смысле, но и предлагает свою поддержку в проблемах партнерства и конфликтах общества.

5. Советник,-

то, кто, если время пришло, осторожно может выступить на план, чтобы указать новые неортодоксальные пути. Т.к. эти пути и возможности ни легкие и ни небезболезненные, это указание обычно не замечают или не обращают внимание. Хирон - советник пытается через свои советы обозначить свою задачу.

6. Одиночка, аутсайдер,-

тот, кто не хочет играть нормальную общественную роль или выполнять ожидания общества

Особая роль людей, которые находятся под влиянием Хирона, состоит в том, чтобы притворить общую идею эпохи Водолея в действительность.

Индивидуум жертвует собой на благо более высокого сообщества и его задач. Благодаря примерному образу жизни этого оригинала за ним следует все больше ищущих людей.

7. Чертовщина. Подвох(разг.)

Этот камень преткновения из пословицы попадает прямо на «открытую рану». Которую надо срочно обработать. Понятие «подвох. Чертовщина» означает препятствие, недостаток или неблагоприятная ситуация. Продвижение вперед возможно только с трудностями. Хирон указывает на изменение пути, через повреждение нижних конечностей, стопы ноги. колена «

Если ногу сломал, пора в путь в обратном направлении

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 августа 2004 (21:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Клйопа ,

Я не поняла , что ето за соответсвия .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Kljopa
     16 августа 2004 (22:04)

Annabella

Соответствие- планетарный принцип.

:p

Лёлька
     16 августа 2004 (23:11)

Галя, спасибо за информацию , ее у нас становится все больше и больше .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере