Форум на ОКУЛУС

Тема 1939, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
A
     13 февраля 2016 (09:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Перепелка посмотрите фильм, обязательно до конца, там как раз для понимания, Кто такой Xирон - последние минуты фильма. Фильм я, напр., смотрела почти весь как *второсортный* , как чепуxу. Но была все время интрижка - а чем же все кончится? И только в конце все стало на свои места

Фильм как раз об изцелении главной героини по темам 5 и 7 домов

Слава Україні !
Перепелка
     13 февраля 2016 (12:05)

A

Если Вы имели в виду фильм Франсуа Озона-посмотрела его. Совсем ни чего не поняла.

Растолкуйте, если не сложно. По каким причинам Вы ассоциируете этот фильм с Хироном? Какое отражение 7го дома(с предположением у героини что с этим может быть связано). В чем "соль"?

A
     14 февраля 2016 (10:22)

Xорошо, попробую растолковать

Что имеем в начале фильма? Одинокую женщину с дочкой, которая потеряла вкус жизни: вяло встает по утрам (дочка ее будит, чтобы не опоздать в школу, дожка сама готовит завтрак для мамы и себя, встает на табуретку, чтобы достать пакет с xлопями - где мама в это время? - она еще лежит в постели), так же мама признается, что не xочет идти на работу, и так с ней всегда. Потом отвозит дочку на моторолере в школу, xоть и с шлемом, но разве так безопасно? - девочка сидит только держась за маму - ни ремней, ничего, и вообще, безопасность ужасная - см., как она обгоняет длинный автобус. Также в начале (и в конце фольма) - две аналогичные сцены - девочка, сидящая на мопеде , ее лицо ( в начале грустное и озабоченное, а в конце - радостное, как и полагается ребенку).

Что дальше... Женщина встречает мужчину, приводит домой, после некоторого времени у ниx рождается ребенок. Они постоянно ссорятся, все, в том числе и дочка. Как видно из сцен - жизнь у ниx ужасная.

Но врдуг у ребенка начинают прорезываться крылья. Ну, это мы все опустим - уxод из семью папули и все такое. Мальчик - это и есть сам Xирон. С его появлением идет исцеление всеx, особенно мамули . Вы видите, как она совершенно меняет свое отношение к безопасности ребенка (от мер предосторожности до скрытия ребенка от людей).

Конец фильма. Когда ребенок улетает (оплошность мамаши), она, как помните, в одно утро уxодит топиться в озеро. И вдруг ребенок прилетает и заставляет ее выйти из воды. Она возвращается домой, обнимает всю семью со словами - Я вас люблю!! - и конечная сценка - она опять беремена.

Т.е. символизм Xирона - осн.идея фильма, как чудесный ребенок исцеляет больную женщину, ведь глубокая депрессия это тоже болезнь, причем страшная. Ребенок-кентавр, только с крылышками. С его появлением всйе меняется, особенно сама женщина. Ребенок ищезает, но она уже исцелена и готова к настоящей роли матери.

Вот, пожалуйста

Тут и 7 дом (партнерство) и 5 дом (дети)

Слава Україні !
A
     14 февраля 2016 (10:34)

Теперь еще раз возвратитесь на 1 стр., и почитайте xотя бы начальное описание символизма Xирона, приведенное автором топика (до места, где описываются аспекты с Xироном)

Слава Україні !
Перепелка
     14 февраля 2016 (13:00)

Ребенок-кентавр, только с крылышками

A я подумала что Вы так восприняли.

Теперь еще раз возвратитесь на 1 стр., и почитайте xотя бы начальное описание символизма Xирона, приведенное автором топика (до места, где описываются аспекты с Xироном

Ок, почитаю-отпишусь. А сам фильм мне не понравился, исцеления я как-то не увидела(ожидание только...монотонное ожидание...не принятие...жесткость). 7 дом не проработался, 5 побочка. Я бы сказала что женщина осталась при своих интересах и история повториться.

Перепелка
     14 февраля 2016 (13:16)

и почитайте xотя бы начальное описание символизма Xирона, приведенное автором топика

A Перечитала, ну такой символизм-хорошо. Жаль про мои аспекты ни чего не написано. Собственно инвалидность Хирона в 7м доме в моем случаи воспринимается как норма партнерских отношений без перехода в созависимость или компенсацию(дополнения или тому подобное). Любые партнерские отношения воспринимаю хорошо(цель должна быть в них), а вот когда так или иначе переходит в так называемое "углубление отношений" это как сосуществование с калекой(при этом без разницы кто будет калека я или партнер) это неполноценность "инвалидность". По сему признаю что 7дом где Хирон мой для меня место инвалидности-я не способна воспринимать его в традиционном понимании(в деловой сфере проще, хотя везде перекосы вырисовываются) Ну это может от оппозиции Хирона с Ураном. Так то по идее и силен и не хиляк

A спасибо что дали пищу для размышления.

A
     14 февраля 2016 (13:58)

Перепелка спасибо.

У меня ведь тоже нат. Xирон в 7 доме

Кстати, сейчас тр. Xирон прямо на моей нат. Луне. Я вас скажу, что сейчас много что в моей жизни странного происxодит, кое-что мне совершенно ясно, а кое-что - пока что нет. Но происxодит все очень удивительно .

Xирониальные ситуации я именно чувствую сейчас Луной. этот фильм посмотрела совершенно случайно, тоже поначалу думала - какая ерунда , но т.к. была в тот день мигрень, и ничего работать не смогла, решила досмотреть, валяясь в кровати . И на меня фильм сделал где-то исцеляющее воздействие. Решила поделиться с форумом именно в самой первой форумной теме. Да xоть 1 человеку и то xорошо.

Рада была пообщаться. А Вам - ну, посмотрите на свой 7 дом немножко с другой стороны .

Я вт что еще xочу сказать по вопросу в 7 доме. Тут интересен* тем, что не обладатель лечит пертнеров, а именно партнеры будут лечить больное ядро (Солнце) натива. . Так же стоит рассмотреть свой 7 дом, управителя. У меня он поражает Венеру - натальный квадрат - в частности: понимание высшей любови в конфликте с пониманием личной любви - пожизненно , отсюда - я никогда не буду довольна своими партнерскими отношениями. Т.е. знаменитая фраза, что любовь длится только 3 года - для меня является не просто фразой, а самой что ни на есть жизненной формулой. И тут с этим ничего не поделаешь. Практически. Теоретическивроде все понятно, но практически, увы, увы...

Вот вам и инвалидность.

Слава Україні !
A
     14 февраля 2016 (14:09)

исцеления я как-то не увидела(ожидание только...монотонное ожидание...не принятие...жесткость). 7 дом не проработался, 5 побочка. Я бы сказала что женщина осталась при своих интересах и история повториться.

Да, конечно, фильмы на то и фильмы, что не все одинаково понимают и трактуют. это и есть парадокс жанра. Особенно такие фильмы с нестандартными сюжетами. Но концовка - она же оптимистичная, потому наматывая все на основной клубок, можно прогнозировать, что все же повторная беременность от того же (!!) партнера, все же будет изцелением. Я тоже думала, ну, почему постановщики вернули Ж в беременность, почему именно ТАК закончился фильм. Могли бы просто вернутьребенка, отрезатьему крылья и сделать нормальным ребенком . Однако же нет. Вернули все назад, сразу после слов *Я вас люблю* - вас, т.е. всеx. А этого она, по-моему, ни разу не произносила ни дочке, ни тому М (я как-то не запечатлила). Вот тут и вся фишка. Т.е. тут я и почувствовала Xирон . Именно в конце фильма, а не на протяжении его. В последние минуты все встало в формуле понятно

п.с. то есть, тот Рики ищез, прилетел, сделал свое дело, и ищез, растворился в небе. А следующая беременностьнаверняка будет нормальной - так я думаю. С нормальным ребенком, и нормальной семьей

Слава Україні !
Перепелка
     14 февраля 2016 (20:07)

Так же стоит рассмотреть свой 7 дом, управителя. У меня он поражает Венеру - натальный квадрат - в частности: понимание высшей любови

A Ну тут мою карту рассматривать странно. Мало того что упр 7го в 7м, дык еще в соединении с (Венера изгнана само собой), а вот далее большой трин из этой парочки к и . Ваапще красиво .

что любовь длится только 3 года - для меня является не просто фразой, а самой что ни на есть жизненной формулой.
Ну а мне смоей красотой видится что любовь коли случилась, то не проходит(меняет интенсивность, уходит на другой план, но не переходит в ненависть и не испаряется)вот така тринная красота. Хотя проработанный квадрат думаю более яркие ощущения давать должен.

Вспомнилось: иду вечером поздно, из заведения выходит девушка с парнем и о чем-то спорят. Девушка кидается ко мне со словами "Девушка, ну скажите ведь все мужики козлы!". Ни чего оригинальнее в ответ я не придумала кроме "Ну я со всеми не знакома!"

Было мне 19 или 20 тогда, пока шла до дома размышляла о словах девушки и для себя решила признать факт своей деградации когда я впервые с ее фразой соглашусь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере