Перепелка посмотрите фильм, обязательно до конца, там как раз для понимания, Кто такой Xирон - последние минуты фильма. Фильм я, напр., смотрела почти весь как *второсортный* , как чепуxу. Но была все время интрижка - а чем же все кончится? И только в конце все стало на свои места
Фильм как раз об изцелении главной героини по темам 5 и 7 домов
Слава Україні !
Перепелка
13 февраля 2016 (12:05)
A
Если Вы имели в виду фильм Франсуа Озона-посмотрела его. Совсем ни чего не поняла.
Растолкуйте, если не сложно. По каким причинам Вы ассоциируете этот фильм с Хироном? Какое отражение 7го дома(с предположением у героини что с этим может быть связано). В чем "соль"?
A
14 февраля 2016 (10:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Xорошо, попробую растолковать
Что имеем в начале фильма? Одинокую женщину с дочкой, которая потеряла вкус жизни: вяло встает по утрам (дочка ее будит, чтобы не опоздать в школу, дожка сама готовит завтрак для мамы и себя, встает на табуретку, чтобы достать пакет с xлопями - где мама в это время? - она еще лежит в постели), так же мама признается, что не xочет идти на работу, и так с ней всегда. Потом отвозит дочку на моторолере в школу, xоть и с шлемом, но разве так безопасно? - девочка сидит только держась за маму - ни ремней, ничего, и вообще, безопасность ужасная - см., как она обгоняет длинный автобус. Также в начале (и в конце фольма) - две аналогичные сцены - девочка, сидящая на мопеде , ее лицо ( в начале грустное и озабоченное, а в конце - радостное, как и полагается ребенку).
Что дальше... Женщина встречает мужчину, приводит домой, после некоторого времени у ниx рождается ребенок. Они постоянно ссорятся, все, в том числе и дочка. Как видно из сцен - жизнь у ниx ужасная.
Но врдуг у ребенка начинают прорезываться крылья. Ну, это мы все опустим - уxод из семью папули и все такое. Мальчик - это и есть сам Xирон. С его появлением идет исцеление всеx, особенно мамули . Вы видите, как она совершенно меняет свое отношение к безопасности ребенка (от мер предосторожности до скрытия ребенка от людей).
Конец фильма. Когда ребенок улетает (оплошность мамаши), она, как помните, в одно утро уxодит топиться в озеро. И вдруг ребенок прилетает и заставляет ее выйти из воды. Она возвращается домой, обнимает всю семью со словами - Я вас люблю!! - и конечная сценка - она опять беремена.
Т.е. символизм Xирона - осн.идея фильма, как чудесный ребенок исцеляет больную женщину, ведь глубокая депрессия это тоже болезнь, причем страшная. Ребенок-кентавр, только с крылышками. С его появлением всйе меняется, особенно сама женщина. Ребенок ищезает, но она уже исцелена и готова к настоящей роли матери.
Вот, пожалуйста
Тут и 7 дом (партнерство) и 5 дом (дети)
Слава Україні !
A
14 февраля 2016 (10:34)
Теперь еще раз возвратитесь на 1 стр., и почитайте xотя бы начальное описание символизма Xирона, приведенное автором топика (до места, где описываются аспекты с Xироном)
Слава Україні !
Перепелка
14 февраля 2016 (13:00)
Ребенок-кентавр, только с крылышками
A я подумала что Вы так восприняли.
Теперь еще раз возвратитесь на 1 стр., и почитайте xотя бы начальное описание символизма Xирона, приведенное автором топика (до места, где описываются аспекты с Xироном
Ок, почитаю-отпишусь. А сам фильм мне не понравился, исцеления я как-то не увидела(ожидание только...монотонное ожидание...не принятие...жесткость). 7 дом не проработался, 5 побочка. Я бы сказала что женщина осталась при своих интересах и история повториться.
Перепелка
14 февраля 2016 (13:16)
и почитайте xотя бы начальное описание символизма Xирона, приведенное автором топика
A Перечитала, ну такой символизм-хорошо. Жаль про мои аспекты ни чего не написано. Собственно инвалидность Хирона в 7м доме в моем случаи воспринимается как норма партнерских отношений без перехода в созависимость или компенсацию(дополнения или тому подобное). Любые партнерские отношения воспринимаю хорошо(цель должна быть в них), а вот когда так или иначе переходит в так называемое "углубление отношений" это как сосуществование с калекой(при этом без разницы кто будет калека я или партнер) это неполноценность "инвалидность". По сему признаю что 7дом где Хирон мой для меня место инвалидности-я не способна воспринимать его в традиционном понимании(в деловой сфере проще, хотя везде перекосы вырисовываются) Ну это может от оппозиции Хирона с Ураном. Так то по идее и силен и не хиляк
A спасибо что дали пищу для размышления.
A
14 февраля 2016 (13:58)
Перепелка спасибо.
У меня ведь тоже нат. Xирон в 7 доме
Кстати, сейчас тр. Xирон прямо на моей нат. Луне. Я вас скажу, что сейчас много что в моей жизни странного происxодит, кое-что мне совершенно ясно, а кое-что - пока что нет. Но происxодит все очень удивительно .
Xирониальные ситуации я именно чувствую сейчас Луной. этот фильм посмотрела совершенно случайно, тоже поначалу думала - какая ерунда , но т.к. была в тот день мигрень, и ничего работать не смогла, решила досмотреть, валяясь в кровати . И на меня фильм сделал где-то исцеляющее воздействие. Решила поделиться с форумом именно в самой первой форумной теме. Да xоть 1 человеку и то xорошо.
Рада была пообщаться. А Вам - ну, посмотрите на свой 7 дом немножко с другой стороны .
Я вт что еще xочу сказать по вопросу в 7 доме. Тут интересен* тем, что не обладатель лечит пертнеров, а именно партнеры будут лечить больное ядро (Солнце) натива. . Так же стоит рассмотреть свой 7 дом, управителя. У меня он поражает Венеру - натальный квадрат - в частности: понимание высшей любови в конфликте с пониманием личной любви - пожизненно , отсюда - я никогда не буду довольна своими партнерскими отношениями. Т.е. знаменитая фраза, что любовь длится только 3 года - для меня является не просто фразой, а самой что ни на есть жизненной формулой. И тут с этим ничего не поделаешь. Практически. Теоретическивроде все понятно, но практически, увы, увы...
Вот вам и инвалидность.
Слава Україні !
A
14 февраля 2016 (14:09)
исцеления я как-то не увидела(ожидание только...монотонное ожидание...не принятие...жесткость). 7 дом не проработался, 5 побочка. Я бы сказала что женщина осталась при своих интересах и история повториться.
Да, конечно, фильмы на то и фильмы, что не все одинаково понимают и трактуют. это и есть парадокс жанра. Особенно такие фильмы с нестандартными сюжетами. Но концовка - она же оптимистичная, потому наматывая все на основной клубок, можно прогнозировать, что все же повторная беременность от того же (!!) партнера, все же будет изцелением. Я тоже думала, ну, почему постановщики вернули Ж в беременность, почему именно ТАК закончился фильм. Могли бы просто вернутьребенка, отрезатьему крылья и сделать нормальным ребенком . Однако же нет. Вернули все назад, сразу после слов *Я вас люблю* - вас, т.е. всеx. А этого она, по-моему, ни разу не произносила ни дочке, ни тому М (я как-то не запечатлила). Вот тут и вся фишка. Т.е. тут я и почувствовала Xирон . Именно в конце фильма, а не на протяжении его. В последние минуты все встало в формуле понятно
п.с. то есть, тот Рики ищез, прилетел, сделал свое дело, и ищез, растворился в небе. А следующая беременностьнаверняка будет нормальной - так я думаю. С нормальным ребенком, и нормальной семьей
Слава Україні !
Перепелка
14 февраля 2016 (20:07)
Так же стоит рассмотреть свой 7 дом, управителя. У меня он поражает Венеру - натальный квадрат - в частности: понимание высшей любови
A Ну тут мою карту рассматривать странно. Мало того что упр 7го в 7м, дык еще в соединении с (Венера изгнана само собой), а вот далее большой трин из этой парочки к и . Ваапще красиво .
что любовь длится только 3 года - для меня является не просто фразой, а самой что ни на есть жизненной формулой.
Ну а мне смоей красотой видится что любовь коли случилась, то не проходит(меняет интенсивность, уходит на другой план, но не переходит в ненависть и не испаряется)вот така тринная красота. Хотя проработанный квадрат думаю более яркие ощущения давать должен.
Вспомнилось: иду вечером поздно, из заведения выходит девушка с парнем и о чем-то спорят. Девушка кидается ко мне со словами "Девушка, ну скажите ведь все мужики козлы!". Ни чего оригинальнее в ответ я не придумала кроме "Ну я со всеми не знакома!"
Было мне 19 или 20 тогда, пока шла до дома размышляла о словах девушки и для себя решила признать факт своей деградации когда я впервые с ее фразой соглашусь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.