Форум на ОКУЛУС

Тема 1941, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 августа 2004 (00:33)

Anharmony и Татьяна, так много благодаря вам набралось материалов по этой теме. Спасибо. Из трех дат беру на ваш суд 1.08.1808г. Вот что получилось.

В девятнадцать лет Аврору постигло первое горькое разочарование: ее бросил возлюбленный, некий Александр Муханов.

19 лет - 1827г. - Венера прогр. в квадратуре к Нептуну нат.

В 1832 году Аврору представили императрице Александре Фёдоровне, жене Николая I. Вскоре ее принимают ко двору фрейлиной, что давало красавице определенный материальный и социальный статус. «Сам император отзывался весьма благосклонно». Вот тут и возник снова в ее жизни Муханов, промотавший остатки родительского состояния и не сделавший успешной военной карьеры. Уже был назначен день венчания, но возвращавшийся под утро после холостяцкой вечеринки жених простудился и спустя несколько дней скончался на руках Авроры от воспаления легких. Несостоявшуюся невесту стали называть «роковой Авророй»…

1832г. - Солнце прогр. квадратура Нептун нат., Меркурий прогр. квадрат Сатурн нат.

Венера дир. квадратура Нептун нат.

Толпа поклонников не редела, но с предложением руки и сердца никто не спешил. Ей шел уже двадцать седьмой год, когда в доме своей сестры она познакомилась с Павлом Николаевичем Демидовым, одним из завидных женихов России, тридцативосьмилетним миллионером, промышленником, известным коллекционером, археологом, любителем антиквариата. Счет денег, истраченных на свадьбу, шел на миллионы. В качестве же свадебного подарка Демидов преподнес жене шкатулку из платины, добытой на уральских рудниках, внутри которой лежали четырехрядное ожерелье из жемчужин величиной с орех и знаменитый алмаз «Санси». А через четыре года «роковая Аврора» снова осталась одна: Демидов умер от болезни легких.

Павел Николаевич Демидов (12.08.1798 - 25.03.1840)

Значит брак в 1835 (или начало 1836). - Марс дир. соединение Солнце нат. (на время знакомства - Марс дир. соединение Венера нат).

На день смерти мужа в транзитах повторение натальной квадратуры из гороскопа Авроры - Венера - Лилит, Юпитер тр. в точном соединении с Кету н. (это и соединение с Сатурном н.).

Венера прогр. в оппозиции к Юпитеру нат. (в радиксе соединение Юпитер - Плутон). Марс прогр. кадратура Уран прогр.

Авроре Карловне было около сорока, когда в ее жизнь вошел Андрей Карамзин, сын знаменитого писателя и историка, человек незаурядный. Большая разница в возрасте не смутила его. В июле 1846 года состоялась свадьба. Андрей стал управляющим заводами Демидовых и также оставил о себе в Тагиле добрую память. Однако судьба снова лишила «Роковую Аврору» счастья и покоя. Началась Крымская война. Весной 1854 года Андрей Карамзин был назначен командиром эскадрона Александрийского гусарского полка. Приняв неравный бой, он погиб…

На дату брака

Солнце прогр. секстиль Сатурн нат, Меркурий прогр. секстиль Марс нат.

Венера дир. оппозиция Юпитер нат., Уран дир. трин Венера нат.

На день гибели Карамзина 15.05.1854 снова повторяется натальная квадратура Авроры - Венера - Лилит.

В гороскопе Карамзина Венера в соединении с Марсом в тауквадрате с Узлами и Лилит. В своем гороскопе он нес ту же квадратуру, что и Аврора (Венера - Лилит), которая повторилась в день его смерти. Эта же квадратура - в день смерти Демидова.

Жаль нет данных по Муханову.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     14 августа 2004 (22:34)

Как интересно пересекаются темы - роковая вдова, а ведь она еще и последняя владелица Санси - одного из самых знаменитых алмазов (после ее смерти алмаз исчез). Санси принадлежал султанам, потом Карлу Смелому (он был суеверен и верил в закон арабов "Из двух воюющих сторон победительницей выходит та, которая владеет более тяжеловесным алмазом" - можно представить, какой подарок Демидов сделал Авроре))) Судьбы алмазов и судьбы людей, с ними соприкоснувшихся или обладавших - здесь много загадок. На Санси была кровь трех французских монархов, и об этом камне мечтал Наполеон.

Павел Демидов дал возможность Санси "всплыть", был обвинен в приобретении заведомо краденой вещи, подкупил герцогиню Беррийскую засвидетельствовать, что алмаз был тайно подарен ее бабушке Людовиком XVI-м - и вывез его в Россию. Подарил Авроре в качестве свадебного подарка.

Что можно извлечь из гороскопа Демидова.

Плутон на вершине тау-квадрата между Узлами; Хирон в соединении с Кету; Юпитер - с Раху. Это сразу и в тему нашего топика о Хироне - какие загадки и сюрпризы он преподносит. Все же - Хирон - сигнификатор брака, а здесь его квадрат с Плутоном заведомо накладывает на отношения нечто роковое. Интересно и то, как богатство отмечено в градусах - Меркурий в 11-м Девы "Успехи, почести, богатство", Марс - "вводящее в смущение богатство", Уран - "прочный достаток. Бизнес", Плутон - "сбор плодов в конце цикла. Коммерция", Селена "Богатство, достоинство". По градусам тоже ведь можно проводить исследование, если одна и та же тема проявляется столь отчетливо.

В синастрии Авроры и Демидова – соединение его Венеры с ее Марсом. Ее Плутон усиливает его натальную оппозицию Марс – Уран. Здесь соединение ее Плутона и Юпитера с его Марсом в оппозиции к Урану. Ее Хирон в оппозиции к его Солнцу и квадратуре к Юпитеру. Ее Луна (но здесь, как всегда в космограмме, орб под вопросом) в соединении с его Хироном и на линии Узлов. В синастрии много соединений, но главное, конечно, - Венера – Марс.

Дальше – гороскоп Карамзина.

Молодая вдова Аврора Демидова, выйдя замуж за гвардейского офицера Андрея Карамзина, привезла с собой в новую семью платиновую шкатулку с драгоценностями. В груде жемчуга, изумрудов и александритов был и бриллиант Санси, полученный ею в наследство вместе с приисками и заводами.

Ирина

лиза
     16 августа 2004 (09:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Хм...прочитала про Аврору и вспомнила что у меня в натальной карте тоже вроде квадратура венеры-лилит (лев скорпион)и гибель очень любимого человека тоже была. Решила посмотреть...он погиб 24.10.1994 г. Может я от волнения чего-то перепутала, но на астро.цом на этот день похоже у меня тоже квадратура лилит-венера (телец-лев).

Если интересно дата его рождения 04.08.1972

Хорошенькие у меня перспективы...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 августа 2004 (10:41)

Доброе утро

Лиза ,

вы мне тоже напомнили мой случай . Надо будет дома посмотрть аспекты Венеры и Лилит в Радиксе .

У меня ещйо соединение Раху Венера Плутон. Думаю и оно тоже придайот трагизм в делах любви .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ирина Звягина
     16 августа 2004 (10:48)

Лиза, добрый день!

Одной квадратуры Венеры с Лилит недостаточно, чтобы делать такие выводы. Обязательно должны быть подтверждающие показатели по другим конфигурациям.

Конечно, если случай уже имел место... Лиза, я посмотрю обязательно. Не настраивайтесь на негатив; в судьбах такие случаи имеют место, но очень редко, когда имеет место повторение.

Ирина

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 августа 2004 (10:56)

Ирина доброе утро

Если не ошибаюсь Хирон сегнификатор брака. О чйом может говорить его положение в 8 ом?и как распознать по 8 ому дому где намйок на смерть а где на секс?

Спасибо

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
лиза
     16 августа 2004 (15:28)

Дорогая Ирина,

Как всегда большое спасибо! Меня эта квадратура давно занимала, но нигде посмотреть не удалось что она давать может. Может именно какие-то такие роковые вещи...а на негатив я из-за одного этого аспекта не настраиваюсь, так как, вообщем, уже после одного такого опыта, начинаешь как-то понимать насчет "человек предполагает а бог располагает" и начинаешь жить и чувствовать с поправкой на неожиданности и случайности. А астрология хороший ключ для хоть какого-нибудь обьяснения "почему?" и "за что?"

Спасибо еще раз и всем огромный привет (пишу редко, но все читаю и по вашим сообщениям пытаюсь чуть-чуть изучать астрологию )

Ирина Звягина
     17 августа 2004 (01:35)

Лиза,

ничего тут не поделаешь - это, действительно, имело место. В Вашей карте квадратура Венера - Лилит, и на день гибели мужчины была квадратура транзитной Лилит к натальной Венере.

В натальной карте мужчины Лилит в разрушительном 19-м Скорпиона; Плутон в разрушительном 1-м Весов на вершине тау-квадрата между Венерой и Юпитером. Плутон - сигнификатор 8-го дома.

На день смерти Венера и Юпитер были в сходящемся соединении в знаке Скорпиона, как раз окружая Лилит натальную. Лилит транзитная формировала квадратуру к Марсу натальному (по сути, это повторение натальной квадратуры Марс - Лилит, но орбис меньше, чем в радиксе). Время рождения и время гибели могли бы дать более точные указания - почему это произошло, и какие быстрые планеты в транзитах включили событие. Но может, и не имеет смысл бередить прошлое. Главное мы и так увидели. Вы правы, Лиза, многое от нас не зависит. Остается дальше строить свою жизнь в том варианте, который видится нам лучшим. Позитивного Вам опыта.

Ирина

Ева
     17 августа 2004 (11:38)

Ирина, доброе утро!

У меня ведь тоже есть квадратура Лилит - Венера (из Рыб в Близнецы). Помнишь, я писала, что мне было очень тяжело в области чувств, когда по ней другая такая транзитная "прокатывалась" - в этом году была квадратура транзитная Венера - Лилит(из Рыб в Близнецы), но наоборот и все это с моей натальной квадртурой соединялось. Непонимание, тревоги...

А платина, я надеюсь очень дорогой материал, мне не грозит. Но золото белое мне очень нравиться, как Раку тем более белый металл - но ведь это разные вещи. Есть цепочка, ношу ее почти не переставая, она тоненькая, но очень красива огренена.

Ира, да у мамы в Рыбах стеллариум(ты помнишь - Солнце, Луна, Лилит почти в одном градусе Меркурий рядом), и белое золото носит и в подарок получает. Но квадратуры нет.

Саша

Ирина Звягина
     17 августа 2004 (11:57)

Саша,

мне кажется, здесь стоит с осторожностью подходить к выводам, если квадратура Венера - Лилит есть в карте. Я имею в виду не сводить все к таким крайним вариантам, которые имеются в наших примерах. По одному этому аспекту можно делать предположение только о том, что в проявлении чувств будут проблемы, может - фрустрации, разочарования. Потери - это уже если есть подтверждающие показатели. В этом топике нет той информации по карте Авроры, которая осталась в обсуждении "брака в карте".

Саша, относительно металлов и гомеопатического среза - а как ты относишься к серебру? Я чуть позже скину информацию по типу Золота, но карбонические типы (для сильной Луны) тоже очень интересны. У тебя Солнце в соединении с Юпитером, но ты - солнечный Рак. Предпочтение определенного металла тоже дает свою информацию.

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере