я тему эту продолжу. Чем характерна книга Симеоновой - в ней есть описание ЗДОРОВОГО типа конституции. Но гомеопатия это ведь отрасль медицины, поэтому все средства и представлены с точки зркения склонности к определенной патологии.
Аннабель, я напишу об аписе (снова яд
, но на этот раз пчелиный). Как, кстати, у Вас с реакцией на укусы и отношением к продуктам пчеловодства и самим пчелам? Вот апис - одно из средств от поликистоза (яичников в частности). Но опять же - выбирать можете сами, но с гомеопатом посоветоваться придется. Схема разведения и приема у каждого средства и случая своя. И меняется по ходу исцеления.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
23 августа 2004 (13:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ирина,
доброе утро
Нашла отдел гомеопатии в Фарме , но там только ищут определйонное лекарство или диеты рекламируют , а вот гомеопата нет . В русской аптеке сказали скажите что хотите мы всйо найдйом . Так что самой придйотся експерементировать .К пчйолам я отношусь со страхом и благодарностью . Кусали в детстве как и всех . Мйод ем редко , сахар вообще не употребляю . Я рыбная душа , морепродуктовая . Но если надо есть что или чтоб кусали то потерплю .
Жаль что сурукуку не подошйол ,змеи такая екзотика .
А если серьйозно , то спасибо большое , я всйо узнаю об етом названии , и буду его употреблять . Ещйо , что бы вы посоветовали для усиления иммунитета , а то анализы свои смотрыу сейчас новые ,и они меня не радуют
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
23 августа 2004 (13:32)
Так.... так так...
Апис
Медоносная пчела. Лекарство приготавливается из всей пчелы.
Человек Апис неловок, роняет вещи, беспокоен, апатичен, равнодушен, склонен к жалобам и слезлив.
Типичны: общая сонливость, высокая температура, лихорадка без жажды, ухудшение после полудня.
Показания к применению:
Полезное средство при укусах насекомых и животных. Когда есть припухлость, отечность, легкое розовое покраснение вплоть до сильных аллергических высыпаниях.
Пораженный участок на ощупь похож на бурдюк.
Жар появляется быстро, но без жажды.
Больной ощущает беспокойство и раздражительность.
Улучшение наступает от холодного воздуха или компресса.
Инфекции горла.
Улучшение - на открытом воздухе, когда человек сбрасывает одеяло, от холодной воды.
Ухудшение - от тепла в любой форме, от малейшего прикосновения, после полудня, после сна.
Ето я то неловкая? ето я то роняю? я равнодушна????
И что ето у меня за участок такой похожий на бурдюк? ха ха ха .
Самое ужасное что я пчелоед так как Лекарство приготавливается из всей пчелы. А я вот уже 3 года как мясо не ем .
Склонен к жалобам и слезлив .... аха... вот какая я ... .
Соглашусь пожалуй с : общая сонливость,ухудшение после полудня,апатичен ..... но любознателен
Ирина , так ето мажут или внутрь употребляют?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
К сожалению, каталога по средствам, симптомам и диагнозам в гомеопатии нет (вернее, есть, но это больше отражает объетивную картину и не может учесть всех субъективных проявлений по каждому отдельному случаю); иначе теряется смысл динамики протекания болезни и возможности воздействия. С шаблонами здесь сложно.
Но остается один путь - выйти на причину болезни (здесь стоит учесть и наследственную предрасположенность, болезни, которые имели место раньше, собственную конституцию и обязательно - субъективные ощущения), потом изучить средства, имеющие влияние на эту систему организма, орган и пр. И делать выбор уже комплексно. Почему и талантливых гомеопатов не так много. Большая часть все-таки пользуется шаблонами.
Из Павлова:
"Благодаря психологии я могу себе представить сложность данного субъективного состояния, посмотреть, войти в субъективное состояние другого, вчувствоваться, вмыслиться". Павлов - асс. Много ли таких?
Аннабель, здесь много интересных возможностей открывается. Можно идти разными путями. Все-таки, помочь может и средство, которое имеет характерные проявления (по типу имеющейся болезни; вот как Апис - по поликистозу). Но поликистоз возникает по разным причинам.
Вот по Апису
"Заболевание возникает главным образом на почве хронических воспалительных процессов в яичниках. В фолликуле образуется кистообразная опухоль с желтоватой жидкостью. Иногда в одном яичнике наблюдается несколько кистообразных опухолей. Кисты яичников величиной до сливы врачи-гомеопаты в большинстве случаев излечивают консервативным путем, назначая внутрь ряд гомеопатических средств, одним из которых и служит Апис. Эти гомеопатические средства, действуя на весь организм, способствуют повышению иммунобиологических свойств его и постепенному рассасыванию кистообразной опухоли.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
annabelle
23 августа 2004 (15:39)
Ирина,
конечно мало таких людей . Да и в СССР медики и учйоные ведь работали за идею , а при кап. строе люди деградируют в плане человечности , и думают в большенстве свойом только о заработке . Даже нашу русскоязычные медики уже становятся безразличными к пациенту .
Что касается описания поликистоза , которое вы процитировали из книги , я и не знала что ето своего рода кисты . Думала что то мешает овуляции и всйо .
Причина болезни ето повышенный гормон Тестостерон и Андроген , а уж почему он повышенный ... говорят возможно в результате того , что в роду есть больные сахарным деобетом , да и восточная предосположенность к повышенному Тестостерону . Вот недавно читала , что и перемена климата влияет и стресс в возрасте полового созревания . У меня всйо ето было в компликсе , вот видемо что то из етого или всйо понемногу повлияло .
Описанное влияние препарата меня воодушевило . Уже надоело глотать таблетки . Вообщем завтра же начну его искать .
Спасибо огромное Ирина за терпение к моему Аписному типу
Metel
23 августа 2004 (15:47)
З
annabelle
23 августа 2004 (15:54)
метел,
золотые слова .
Таня , но фиброз ето же киста на матке , а поликостоз ето не ето .
Я по поисковику ищу названия , так что найду . надо вот пока Апис найти в аптеке
Messalina
23 августа 2004 (15:55)
Аннабель, я ваша подруга по несчастью (помимо того, что крашеная кареглазая блондинка, как и вы .У меня тоже повышенное содержание тестостерона со всеми вытекающими (правда, кожа гладкая, без акне, зато склонная к аллергиям, что не лучше).
Волосы на теле растут с каждым годом все больше (при этом, что странно, усиков нет, спасибо хоть на том), мышцы тоже растут без каких бы то ни было физ.упражнений, характерец тот еще, боевой. Мне врачи который год пытаются навязать противозачаточные, но я не поддаюсь-все-таки на печень влияет.
И теперь мне понятны истоки этих нарушений- у меня бабушка была больна сахарным диабетом и тоже присутствует восточная кровь.
Будем надеятся, Аннабель, что когда у нас родятся детки, все само собой нормализуется, так часто бывает.
annabelle
23 августа 2004 (15:57)
КОНИУМ
(Conium maculatunh) Болиголов
Общее. Чувство разбитости, усталость, мышечная слабость, конвульсии верхних конечностей с параличом нижних, боли различного рода, приливы крови и кровотечения. Приступы плача с головной болью. Ухудшение от покоя, свежего воздуха, холода, в утренние и ночные часы.
Настроение духа. Сильное возбуждение с припадками гнева. Равнодушие и безучастность, плаксивость.
Сон крепкий, глубокий, продолжительный, бессонница вследствие беспокойства, страха и различных болезненных явлений.
Зуд кожи, высыпь пузырьков, мелких гнойничков, выпадение волос.
Опухание желез с болезненными ощущениями. Воспалительные явления в отверделой грудной железе (скирр).
Нервная система
Мозг и нервы. Нежелание работать, ослабление памяти, невозможность разговора (афазия), слабость мышления, головокружение, легкое опьянение от самых малых количеств спиртных напитков. Головные боли, приливы крови к голове, приступы дурноты. Переполнение кровью глаз, двойное зрение, обман зрения.
Конвульсии, мышечные судороги, невралгии.
Органы кровообращения
Сильное сердцебиение, ускоренный пульс, жар, пот, небольшая жажда, приступы озноба, интермитирующий (перемежающийся) тип лихорадки. Переполнение и застой крови в капиллярах и венах.
Органы дыхания
Частое чихании при сухом носе, текучее отделение потоком водянистой слизи из носа. Катаральное поражение слизистой оболочки гортани и дыхательных трубок с незначительным отделением слизи, но с повышенною нервною раздражительностью; охриплость, чувство щекотания и царапанья в гортани и дыхательном горле; беспрерывное, короткое и сухое покашливание, приступы судорожного кашля, судороги голосовой щели, рыхлый кашель с мокротою. Приступы кашля с кровянистой слизью, выбрасыванием желтых гнойных масс. Сжатие груди, тяжелое дыхание с болями в груди, стеснение дыхания.
Органы пищеварения
Сухой обложенный язык, опухший, тяжелый, болезненный, запинающаяся, тяжелая речь. Зубная боль. Слюнотечение. Затрудненное глотание, чувство опухоли в глотке, судороги глотания. Отсутствие аппетита и отвращение к пище, ухудшение после кислого и соленого, сильный голод, после еды чувство тяжести, сильной жажды, отрыжке, изжога, вздутие желудка газами, тошнота и рвота.
Отхождение значительного количества газов, частые позывы на стул без результата, позывы с отхождением незначительного количества жидкого кала, кашицеобразный жидкий стул, отхождение дурнопахнущей слизи и даже крови из заднего прохода с жжением и чувством жара в заднем проходе, зуд и колотье в заднем проходе без отхождения стула.
Мочеполовые органы
Судорожное ощущение давления в пузыре, задержание мочи, трудное и болезненное отхождение, частые позывы, то с незначительным, то с обильным отхождением мочи; ночное недержание мочи, щекотание, жжение и боли в мочевом канале, отхождение крови из канала без выделения мочи. Выделение слизи и гноя из мочевого канала.
Зуд и жжение половых органов, воспалительное состояние, болезненные эрекции, пониженное половое чувство, — затем, позднее, очень возбужденное половое чувство с частыми потерями семени. Зуд, жжение, колотье в женских половых частях, прекращение только что появившихся месячными с болями в спинном крестце; запоздалое появление месячных; отхождение буроватой менструальной крови. Истечение белой слизи едких свойств из влагалища, сливкообразные бели, с болями в матке, пахах и крестце.
Применение у больных
При душевных болезнях, особенно, если имеет место частое носовое кровотечение, или также хроническое опухание печени или селезенки с вялостью кишечной мускулатуры; при золотушных воспалениях ушей и глаз; при экзематозных поражениях кожи с значительным ночным ухудшением, при ячмене; при раковидных язвах губ, щек, носа; при болях и изменениях ткани вследствие падения, удара, разминания и пр.; при воспалении мозга у детей; при катаре с сухим, царапающим кашлем, значительной разбитостью, беспокойством и жаждой, при гриппе и коклюше с ночным ухудшением, при старческом удушии (астме) с щекочущим кашлем, при выкашливании крови у онанистов. Далее при судороге желудка с запорами, боли и опухание печени с желтухой, болезненном скоплении газов в желудке и кишечнике, при коликах; при расстройствах половой сферы, при половой слабости, выделении сока предстательной железы, слабых эрекциях, при судороге мочевого пузыря и воспалении, при слишком скудных месячных, при коликах матки, острых белях, при истерических поражениях у худосочных женщин
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.