сама печень у меня в порядке , кроме наличия спазмов желчевыводящих путей , а вот поджелудочная проблемная , а оба этих органа очень тесно взаимосвязаны и заболевание одного ведет к перенапрягу другого . Все неприятности с этими органами называют "болезнь нервных женщин " , а проблемы с поджелудочной - недостаток радости в жизни , потому видно и хочется праздника немного чаще , чем бывает , одеваем золото на себя : и праздник и лекарство !
Лариса
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
18 августа 2004 (14:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лариса,
ну теперь понятно почему я такая пессимистка .
Точно , у меня в детсве была дескинизия желчных путей ... Вот скоро мы с вами ответ на реакцую на золото и найдйом
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
18 августа 2004 (14:57)
Ирина, спасибо за Золото!
И действительно, как Раку мне золото больше нравиться с примесью серебра, оно более желтого оттенка - и как раз из той страны, о чем писала Анабелл. Я специально интересовалась.
Наше отечественное, российское идет с добавлением меди - более розоватый оттенок. И скорее подойдет выраженным любимицам Венеры, возможно Тельцу. И еще медными браслетами одно время лечили давление.
Саша
Iona
18 августа 2004 (16:07)
Добрый день , Александра !
Я как солнечные Весы с Венерой в Весах(2-й гр.) в полном восхищении от МЕДИ :цвет , мягкое свечение , само мягкое и теплое , а о целебных его свойствах знали люди очень давно и пользуются до сих пор . Воины Александра Македонского носили в походах вокруг талии и на запястье медную проволоку , а кузнецы до сих пор этим пользуются - то есть те , кто может повредить спину при выполнении тяжелой работы или подъеме тяжести . А уж как известен метод -"приложи монету к синяку" или больному месту и многое-многое другое . Будем просить Ирину следующий металл выбрать медь , так любимый и украшающий малахит - тоже медь !
Источник тот же - Симеонова "Астрохимия". Если буду использовать другие - дам ссылки.
Гомеопатические патогенезы меди так перегружены симптомами судорог, истерии и нервных болезней, что за ними трудно разглядеть здоровый тип меди. А между тем это металл Венеры. Это настолько красивая планета и прекрасная богиня, что стоит задуматься над тем, в чем истинная связь между Венерой и теми расстройствами, которые описаны в гомеопатическом патогенезе меди.
О планете вспомним - Венера - звезда утренней и вечерней зари, единственная из всех планет, которая ярко сияет в лучах Солнца.
Что касается божеств, то и тут Венера не из последних. Если лунные богини олицетворяют женщину-мать, то Венера - богиня красоты и любви. Напомним некоторые детали. Богиня рождена из пены морской и семени Урана, упавшего с неба. Это отражает родство типа с двумя стихиями - водной и воздушной. Место обитания - остров Кипр, богатый медью. Путешествует богиня в морской раковине. Материнство и старость избегают ее. Вечная юность, красота, радость, гармония, музыка - вот непременное содержание всех посвящений Венере.
Красота типа меди носит женственный характер. Маленькая красивая голока обрамлена пышными волосами, светлыми или темно-русыми, которые сохраняются даже до старости. Кожа розовая, мягкая, нежная. Рост средний или выше, тело мягкое, лицо круглой формы, щеки часто украшены ямочками. Лоб скорее мал, чем велик. Улыбка или грусть формируют две-три маленькие линии между бровями, в том месте на лице, которое посвящено Венере. Длинные и густые брови сильно выгнуты. Глаза сияющие и улыбающиеся, светлые и часто влажные. Зрачок расширен. Рот маленький, яркий, обычно улыбается, с полными губами, особенно нижней. Грудные железы полные, круглые расположены низко. Живот заметен.Голени сильны, ноги малы, изящны и блистательной белизны.
Венериальные натуры любят светлые тона. Они любят удовольствия и особенно любовь; заботятся о внешности, любят наряды, украшения, безделушки. Духи и цветы почти необходимы для них.
По характеру они добрые, иногда наивные, доверчивые, часто бывают обмануты, любят покой, грезы. Веселость их более нежная и сердечная, а не горделивая, как у платины.
Когда этот тип несовершенен, то говорят о дурном влиянии Венеры. Одержимый Венерой живет как в душевной лихорадке. Горячее воодушевление и страстные душевные порывы, увлечения, разочарования, истерические реакции - это признаки душевного голода. Возбуждение и восторги сменяются пресыщенностью и отвращением.
Астрологическая литература указывает на легкое пищеварение венерианского типа, как залог хорошего расположения духа. Нарушение медных процессов и недостаточность эмоциональной жизни ведут к обжорству, ожирению, диспепсии. Другой залог их здоровья - здоровые вены и почки.
Гомеопатический патогенез меди дает более полную картину болезней медного типа. Общие и местные судорги и спазмы - ключевой симптом патогенеза меди. Это кишечные колики, спазмы желудка, бронхоспазм, спазмы мочевого пузыря и матки, мозговых сосудов, скелетной мускулатуры. Характерная черта медных судорог - начало с большого пальца рук, который закрывается в кулак. Этим же симптомом начинается эпилептический приступ медного типа. Заметим тут же, что именно этот палец считается венериным в хирологии.
Менструации всегда обильные, а перед менструацией грудные железы всегда набухают, что свидетельствует о слабости желтого тела в яичниках.
Из числа странных симптомов описано ощущение "вылитой на голову холодной воды".
Болезни меди ухудшаются в новолуние и начинаются снова, отражая иньскую характеристику лекарств.
Медь и цинк в гомеопатии считаются реактивными лекарствами, но в разной категории симптомов. Если у цинкового больного симптомы не развиваются вследствие слабости нервной системы, то симптомы меди рецидивируют, возвращаются, зацикливаются, особенно при нервных болезнях, отражая, видимо, свойства Весов, которыми управляет Венера. Для Весов характерно чередование активности и пассивности. Пишут, что Весы не могут работать постоянно, им физиологически нужны периоды покоя, иначе они переутомляются. Это не лень, а инстинктивный период покоя, за которым следует активный инициативный период.
Интересно, что меднодышащие моллюски выделяют в раковину кальций, образуя жемчуг. Замечено, что в гомеопатии медь хорошо сочетается с кальциум карбоникум. Интересная деталь зафиксирована в мифах: Венера ногами всегда остается во влажном холоде или стоит в морской раковине. Именно в патогенезе кальциум карбоникум описан симптом - ощущение, как будто на ноги одеты мокрые чулки.
Медь препятствует атеросклерозу и образованию кальциевых камней в почках.
точно - подобное подобным. Я потому это все здесь и затеяла - женщины пишут о проблемах с детородными функциями. Здесь одной астрологии мало, чтобы найти путь к исцелению. А в синтезе с гомеопатией возможности расширяются.
Начала о меди писать и обратила внимание на симптом с большим пальцем руки; сразу вспомнила о человеке, у которого эту особенность отмечала. И точно ведь - в радиксе Венера сильная, акцентированная и проблемная. Вполне вероятно, что и другие симптомы соответствуют. Похоже, гомеопатам очень помогло бы знание астрологии.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
18 августа 2004 (18:48)
И
Ева
18 августа 2004 (19:20)
Ирина, в точку!
Гомеопат, который действительно помог(тут очень внушение и гипноз были - но на пользу), спросил хоть про Солнечный знак. То же самое мануальщик - тот вообще на расстоянии мне с ходу объявил о необычном функиональном расстройстве правого яичника - а приборы показывали норму( я имею ввиду ультразвук, в размере неизменен). И знак мой спросил.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.