Ганеман сам отмечал то, что принцип подобия был открыт до него, но его заслуга в том, что он сделал принцип подобия общим способом выбора лекарств (до него эмпирически выходили на отдельные препараты). Ну и его учение о бесконечно малых дозах.
Еще один интересный момент - это сразу и в нашу тему о хиронианцах (вот уж пошла информация о Хироне))) - у Ганемана в радиксе Хирон в опозиции с Нептуном. Это одно из указаний на феноменальные способности и оригинальную интуицию. В 1796 году, когда Ганеман опубликовал "Опыт нового принципа для нахождения целительных свойств лекарственных веществ" (можно считать это вехой, с которой и пошло развитие гомеопатии) - Хирон с Нептуном в соединении.
Аспекты Хирона с Нептуном - Станислав Лем (трин), Айседора Дункан (соединение). Вот уже три фигуры, каждая из которых отличается медитативным, фантазийным подходом к основному делу своей жизни.
www.facebook.com/oculus.z
Metel
18 августа 2004 (21:02)
И
Iona
18 августа 2004 (22:25)
Добрый вечер !
Ирина , спасибо за медь . С большим пальцем правой руки у меня острейшая проблема - диагноз не установлен , нейрохирург ( последняя инстанция ) предложил операцию , но я испугалась и решила терпеть . А прятать его в кулак советуют и древние и современные целители . Может с этой информацией еще к гомеопатам обратиться ? Как бы было хорошо ! Спасибо за надежду .
Лариса
Лёлька
18 августа 2004 (23:56)
Всем привет
Ира спасибо за интересную информацию Пожалуй я больше всего похожа на медь. Вот только живот надо отрастить :p .
типов - сотни.)) Каждый препарат - это отдельный тип. Но есть основные. Здесь хочется общее направление дать и особенно - те, которые по "женской" тематике проходят. А там уже если возникнет интерес, то изучение, поиск и увлечение обеспечены.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
19 августа 2004 (00:32)
Таня, спасибо посмотрю
А у меня вообще не важное кровообращение, руки и особенно ноги всегда как ледышки, хотя ни в чем другом это пока не выражается.
В описание про Медь было что-то про ноги, правда там мокрые.
Алексей Толстой - соединение Хирон - Нептун (правда с орбисом в 6 градусов), точный трин Хирон - Уран(!). И стеллариум в Тельце - Сатурн, Хирон, Нептун, Плутон, Кету в замкнутом трине с Солнцем и Ураном. Луна с Меркурием в соединении в Водолее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.