Форум на ОКУЛУС

Тема 1949, сообщений: 173

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 августа 2004 (20:21)

Таня,

Ганеман сам отмечал то, что принцип подобия был открыт до него, но его заслуга в том, что он сделал принцип подобия общим способом выбора лекарств (до него эмпирически выходили на отдельные препараты). Ну и его учение о бесконечно малых дозах.

Еще один интересный момент - это сразу и в нашу тему о хиронианцах (вот уж пошла информация о Хироне))) - у Ганемана в радиксе Хирон в опозиции с Нептуном. Это одно из указаний на феноменальные способности и оригинальную интуицию. В 1796 году, когда Ганеман опубликовал "Опыт нового принципа для нахождения целительных свойств лекарственных веществ" (можно считать это вехой, с которой и пошло развитие гомеопатии) - Хирон с Нептуном в соединении.

Аспекты Хирона с Нептуном - Станислав Лем (трин), Айседора Дункан (соединение). Вот уже три фигуры, каждая из которых отличается медитативным, фантазийным подходом к основному делу своей жизни.

www.facebook.com/oculus.z
Metel
     18 августа 2004 (21:02)

И

Iona
     18 августа 2004 (22:25)

Добрый вечер !

Ирина , спасибо за медь . С большим пальцем правой руки у меня острейшая проблема - диагноз не установлен , нейрохирург ( последняя инстанция ) предложил операцию , но я испугалась и решила терпеть . А прятать его в кулак советуют и древние и современные целители . Может с этой информацией еще к гомеопатам обратиться ? Как бы было хорошо ! Спасибо за надежду .

Лариса

Лёлька
     18 августа 2004 (23:56)

Всем привет

Ира спасибо за интересную информацию Пожалуй я больше всего похожа на медь. Вот только живот надо отрастить :p .

Пальцы у меня и правда часто сводит.

А других типов больше нет?

Оля

Metel
     19 августа 2004 (00:27)

О

Ирина Звягина
     19 августа 2004 (00:31)

Оля,

типов - сотни.)) Каждый препарат - это отдельный тип. Но есть основные. Здесь хочется общее направление дать и особенно - те, которые по "женской" тематике проходят. А там уже если возникнет интерес, то изучение, поиск и увлечение обеспечены.

Ирина

Лёлька
     19 августа 2004 (00:32)

Таня, спасибо посмотрю

А у меня вообще не важное кровообращение, руки и особенно ноги всегда как ледышки, хотя ни в чем другом это пока не выражается.

В описание про Медь было что-то про ноги, правда там мокрые.

Оля

Metel
     19 августа 2004 (00:37)

И

Ирина Звягина
     19 августа 2004 (01:14)

Таня,

это - по сообщению, что было выше.

Алексей Толстой - соединение Хирон - Нептун (правда с орбисом в 6 градусов), точный трин Хирон - Уран(!). И стеллариум в Тельце - Сатурн, Хирон, Нептун, Плутон, Кету в замкнутом трине с Солнцем и Ураном. Луна с Меркурием в соединении в Водолее.

ввожу данные Брэдбери - трин Хирон - Нептун.

Ирина

Metel
     19 августа 2004 (01:26)

И

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере