Вторичные половые признаки хорошо и гармонично развиты. Матка совершенна для вынашивания беременности. Преобладание ваготонуса не дает выраженных болей во время родов, сократительная способность матки высока. Отделение молока не вызывает затруднений. Поддерживается хороший и адекватный тонус гладкой и скелетной мускулатуры. Преобладание парасимпатических влияний и женских половых гормонов страхует женщину типа меди от повышения кровяного давления, перевозбуждения сердечной деятельности. Если равновесие вегетативной нервной системы не поддерживается, то первое, чем проявит себя усиление парасимпатических нервных влияний, — это повышение возбудимости гладких мышц, и появится вся совокупность спастических нарушений, описанных в гомеопатических па-тогенезах меди.
Несмотря на привлечение научных данных о роли меди в биологической жизни, результатов испытания микродоз, а также мифологии, все же остается ощущение, что глубокая суть медной конституции остается непостижимой. В таких случаях рекомендуется прибегнуть к медитации и астробио-энергетическому анализу с учетом физической, эфирной и астральной структуры человеческой организации.
Душевная сфера Венеры и ее психика — это чувственно-образное мышление в противоположность рассудочно-исследовательскому. Воспринимая окружающий мир, как чувственное содержание своей радостно окрашенной эмоциональной натуры, венерианская психика идеализирует окружающую действительность. Такое восприятие мира свойственно романтическому периоду юности. В мистическом смысле поэтизированные венерианские натуры переживают в своей душе сокровенную сторону вещей и ощущают внутри себя идеалы человечества. Таково назначение поэтов в человеческой популяции.
По астробиоэнергетическим представлениям, важнейшим органом чувств у венерианского типа являются вены. Они же являются важным местом физиологического действия меди. Венера и вены — слова одного корня. Об этой связи никогда не догадаешься, если бы не эта подсказка и твердое указание астробиоэнергетиков на наличие такой связи. У них есть прекрасное высказывание: "Венера — это дух жизни смеющихся вен". Душевный голод венерианского типа неизбежно проявляется болезнью вен. Если бы ученый сравнивал артерии и вены в этом ракурсе, то местонахождение радости жизни он указал бы в артериях. Но у астробиоэнергетиков артерии связаны с образом Марса, а это не радость-жизни, а борьба и агрессия.
Можно не соглашаться с такой связью. Но на практике некоторые биоэнергетики по наличию расширенных и больных вен узнают венерическую конституцию с ее любвеобильностью, сексуальной невоздержанностью, безудержной страстью к чувственным наслаждениям и подверженностью венерическим заболеваниям. У таких пациентов — и женщин, и мужчин — отмечаются венозные застои и приливы, чувство жары, расширение и воспаление вен, склонность к образованию трофических язв. Этими указаниями полны описания болезней Венеры в астрологической литературе. Если у венерианского типа недостаточно выражена духовная жизнь, то вместо интуитивности, поэтичности и сенситивности появляется склонность к неизменным чувственным наслаждениям, обжорству, венерическим болезням. А выдают их вены или спазмы.
Еще одним "органом Венеры" считаются почки. Наблюдали, что недостаточность душевной теплоты и холодные отношения, особенно в детстве, отрицательно влияют на почки вплоть до образования в них камней. В астрологической литературе среди болезней Венеры на первом месте стоят почки и обязательные боли в пояснице. Все это трудно цонять с научной точки зрения, но не принимать во внимание нельзя, и, возможно, дополнительное изучение почечных больных это подтвердит. В гомеопатии потенцированная медь часто ведет себя как мочегонное средство в безнадежных случаях.
Венера управляет мышлением и психикой детства и юности и формирует духовность этого возраста. Дети с такой конституцией чувствительны, нежны и нуждаются в душевном тепле. Душевный холод и равнодушие окружающих парализует их. Они всем своим существом находятся в окружающем мире, питаются ощущениями и жаждут их. Положительные эмоции — это их духовная пища, источник энергии. На окружающий мир они реагируют вегетативной нервной системой. Плохое настроение выражается у них в судорожных явлениях. Медный силовой центр определяют в солнечном сплетении. У детей неопределенные боли в животе всегда локализуются в солнечном сплетении и могут имитировать разнообразные болезни.
Пожилые женщины венерианского типа тяжело переживают утрату красоты и отвергнутую привязанность, за которую они нередко отчаянно цепляются, начинают вести себя требовательно или опускаются. Если они не найдут в себе душевного источника для переноса любви с отдельных лиц на все человечество, то будут страдать болезнями венерианского типа, среди которых на первом месте варикозное расширение вен и трофические язвы. В этом смысле эти болезни — плата за низкую духовность.
Кислый вкус считается вкусом Венеры. Пишут, что медь— самое кислое, что есть на свете. Когда медитируют на сердечной чакре, энергетическом центре, который считают местом пребывания "души" и управления эмоциями, то рекомендуют сопровождать медитацию образным ощущением кислого вкуса, зеленым цветом и нотой фа. "Когда сердце ощущает кислый дух, оно чувствует побуждение к улыбке" (Парацельс).
Днем недели, посвященным Венере, считается пятница. Некоторые считают, что прием гомеопатических лекарств хорошо приспособить к таким подсказкам.
В хирологии большой палец руки и бугорок под ним считают венериным пальцем и бугром Венеры. По выраженности этого бугра оценивают, насколько сильны у человека вкус к жизни и желание добиться счастья в любви. При чрезмерно развитом бугорке дело не в выраженности сексуальных способностей, а в большой потребности внушать любовь и пользоваться ее плодами даже путем неразборчивости средств. При плоском бугорке человек" холоден по своей природе. Дело не в импотенции или фригидности, а в неспособности к привязанности. Спрятанный в кулак большой палец руки, по мнению хирологов, говорит о беззащитности и слабости воли. Хирологами замечено, что спрятанный в кулак большой палец у тяжело больного человека свидетельствует о приближении смерти. Если маленькие дети сосут большой палец, то, по мнению хирологов, они не уверены в себе и с недоверием относятся к окружающим.
Следующий тип - Углерод. Здесь символическая связь с Луной, планетой материнства, относит его к одним из наиболее действующих в урегулировании "иньских" процессов в организме, в частности - деторождения.
- Углерод ассоциируется с женским началом и его вселенскими качествами: материнством, добротой, покоем. Карбоничсские черты совпадают с тем, что называется "инь" в восточной медицине, в противоположность "ян" — мужскому началу. И та и другая тенденции, как известно, присутствуют в каждом человеке, независимо от пола, но в разной пропорции. Научная литература утверждает, что природа в своей основе женственна. На самых ранних этапах своего развития эмбрион развивается по женскому типу, и только потом начинается (или нет) развитие мужского плана.
В два крайние периода жизни — в детстве и старости — иньские черты проявляются больше, поэтому каждый ребенок должен получать карбонический препарат, чаше всего кальциевый.
Карбонический тип склонен к полноте по женскому типу, т. е. в области нижней части тела, бедер, таза, живота, ног. Полнота в области верхнего пояса, плеч и грудной клетки — это иной тип ожирения, не карбонический. Худоба — тоже не карбонический тип.
Карбонический тип любит тепло и боится холода. Менструации у девочек этого типа начинаются рано и бывают довольно обильными. Обильными могут быть и бели, слизистые по характеру.
Иногда пациент, чаще женщина, приходит на прием к врачу с единственной просьбой - помогите похудеть. Не стану вводить в заблуждение, с помощью гомеопатии это невозможно. Склонность к полноте — ее конституционный признак. Чувствует она себя сильнее, когда вес больше и климакс протекает лучше. А похудеть за счет диеты или физических упражнений ей трудно. Такая конституция, мы говорим. А в каждой конституции есть свои преимущества и свои слабые места.
Если вопреки всем побуждениям организма все же ограничивать питание, перестроить диету, то вместе с уменьшением веса женщина приобретет еще кое-что негативное — более тяжелый климакс, приливы и массу других расстройств. Научными исследованиями установлено, что в жировой ткани вырабатываются вещества, весьма близкие к женским половым гормонам, и они помогают женщине перенести тот период, когда выработка половых гормонов в яичниках с возрастом снижается. Таким образом, ей не полезен совет ограничивать себя в еде и худеть за счет питания. Вопрос массы тела у карбонического типа связан с биоэнергетикой. Следует усилить биоэнергетические упражнения, и зависимость от пищи снизится сама.
Не оставляет сомнений, что идеальный карбонический тип описан в мифологии как лунные божества и богини. Под их влиянием находятся женские силы Земли, они охраняют рождение, защищают и охраняют юную жизнь, даруют плодородие земле и человеку. Чистые, мудрые, миролюбивые богини. Им присуща особая женская мудрость, которая достигается без напряжения рассудка, а как благодать. Это мировые материнские божества, хранящие человеческий род.
Кроме лунных божеств мифологических сюжетов, существует описание земного типа лунной женщины.
Она выглядит свежо, лицо ясное, тонкая, белая кожа часто с веснушками, лоб средней высоты, круглые маленькие глаза (у Венеры глаза большие), большой рот, пухлые губы и пухлая плодовитая нижняя часть тела. Поведение естественное, характер заботливый. Мысли заняты природой, здоровьем и проблемами настоящего дня. Душевный настрой ориентирован на домашние проблемы. Счастье детей наполняет всю ее жизнь. Она тяжело переживает бездетность. Ее природные добродетели — верность, скромность, заботливость, родительские чувства. Она следует ритмам природы, рано встает и рано ложится, ежедневно старательно работает. Женщины этого типа наполняют по призванию детские сады, они прирожденные сестры милосердия. Сексуального партнера они воспринимают как дитя, заботятся о нем и отодвигают себя на задний план.
Влияние Луны сконцентрировано на половых органах. Образование и отделение яйцеклетки отождествляется с отделением Луны от Земли. Физиологический образ женщины лунного типа — беременность. Терпеливо и самоотверженно она отдает плоду свои силы и соки, расплачиваясь обычно красотой и здоровьем. Это состояние естественной самоотдачи. Чувство покоя и радости наполняет ее во время беременности. Менструации, зачатие, беременность и роды подчинены лунным ритмам. 10 лунных месяцев вынашивает женщина плод в околоплодной жидкости. Луна облегчает роды. После родов женщина-направляет свою жизненную субстанцию в материнское молоко. Молочные реки — прекрасный сказочный образ.
С точки зрения гигиены в первую фазу лунного цикла целесообразно уделить больше внимания вопросам питания, использовать возрастающие вплоть до полнолуния запасы биоэнергии с целью целительства или самолечения, учесть период полнолуния, как наиболее благоприятный для зачатия. Во второй фазе лунного цикла следует учесть убывание биоэнергии, ослабление зависимости от еды, что делает этот период более благоприятным для голодания или поста (самый благоприятный период для голодания — новолуние, он же наименее благоприятный для биоэнергетической работы).
Состояние пациента типа кальциум карбоникум ухудшается в полнолуние — усиливаются типичные для него пас-тозность, возбудимость, приступы эпилепсии. У силицеи состояние ухудшается при новой и полной Луне, но эпилепсия усиливается при новой Луне. Состояние алюмины ухудшается и в новолуние, и в полнолуние.
Больной типа серебра хуже себя чувствует при убывании луны, усиливается характерная для серебра сухость кожи, снижаются процессы регенерации. Одновременно с этим возникают типичные для серебра нарушения в нервной системе: головокружение (слабая связь между эфирным и физическим телом), лунатизм, что оценивается как усиление астрального влияния Луны при слабости энергетического тела.
Состояние больного типа йода ухудшается на ущербе Луны. Если сопоставить худобу и сухость кожи йодного больного с особенностями второй фазы лунного цикла, то становится понятным это ухудшение. Понятно также улучшение водного обмена и эластичности кожи при лечении йодом и серебром по законам гомеопатии.
Алюмину и кремний следует принимать в полнолуние с целью лечения нарушений в системе пищеварения, а в новолуние — при лечении нервных расстройств.
Матка в физиологических условиях отражает ритм нарастания и убывания лунных фаз. Указывают, что в пра-времена менструальный цикл полностью воспроизводил и совпадал с ним по времени. Позднее эти ритмы перестали совпадать, но по своей сути менструальный цикл воспроизводит лунный. Первая фаза менструального цикла подобна первой фазе лунного и сопровождается созреванием яйцеклетки, усилением; регенеративных процессов, накоплением воды, усилением процессов синтеза. Полнолуние соответствует моменту овуляции. Вторая фаза менструального цикла подобна убыванию Луны и сопровождается усилением мочеобразования и выведения мочи, ослаблением процессов регенерации и накопления. Предменструальный период подобен периоду ущерба Луны. Менструация соответствует новолунию по своей наименьшей энергетике. Болезненный менструальный период можно объяснить слабостью эфирного тела. С учетом такого сопоставления можно предположить, что для менструирующей женщины, помимо учета лунных ритмов, вероятно, более правильным будет приспособление приема лекарств к менструальному циклу.
Углеродистые препараты следует принимать в первой фазе менструального цикла с целью улучшения процессов пищеварения, трофики, лечения гинекологических заболеваний, стимуляции созревания яйцеклетки при нарушении овуляции, а во второй фазе менструального цикла и в предменструальный период как мочегонное, с целью лечения нервных болезней, депрессии, а также при голодании с целью снижения
веса.
Алюмину и кремний следует давать в середине менструального цикла при лечении расстройств питания и пищеварения, а во второй половине — для лечения нервных расстройств. Йод и серебро показаны при предменструальном синдроме женщинам соответствующего типа при головокружении, головной боли и других нервных расстройствах.
Первая фаза менструального цикла не является благоприятным периодом для голодания, а во второй фазе можно уменьшить употребление пищи и воды. Особенно благоприятный период для голодания совпадает с менструацией. Энергетическая работа биоэнергетика наиболее целесообразна в середине менструального цикла, а во время менструации энергетика минимальная.
При назначении препаратов женщине климактерического возраста следует ориентироваться на лунный цикл.
Считается, что форма того как женщина переносит климакс, указывает на состояние ее лунной силовой системы. При снижении функции половых органов как объекта для лунных воздействий, последние могут оказаться избыточными и найти выражение в "волнении" жидкостей организма — повышенной потливости, приливах крови, пульсации, кровотечениях. Женщины карбонического типа лучше переносят климакс, чем псорические (сульфур) или сифилитические (меркурий). Женщины сульфурного и меркуриального типа более энергичны, менее духовны и более эгоистичны, чем лунные женщины, а плата за это — более тяжелое течение климакса.
Луна управляет созвездием Рака. Этот водный знак хорошо отражает основные лунные качества. Раки небольшого или среднего роста с мягкой, нежной кожей, мелкими и редкими зубами, простодушные, добрые, наивные, нехитрые, склонные к слезам. Их -наивысшая потребность — семья, как для Раков-женщин, так и для Раков-мужчин. Они панически боятся разрушения семьи и одинокой старости. Раки нередко посвящают себя уходу за больными. Они умеют и любят тяжело работать, у них высокое чувство долга, в работе хорошо организованны. Во время болезни они угнетены и испытывают страхи. Женщины тяжело переносят менструации. Чаще всего страдают от болезней желудка и органов пищеварения.
Следует задуматься, почему одна из наиболее грозных болезней называется рак. Напомним, что согласно научным данным, половина канцерогенов относится к углеводородам.
www.facebook.com/oculus.z
Metel
20 августа 2004 (11:29)
З
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
20 августа 2004 (12:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый день.
Ну вот , я уж думала я Углеродного типа , ан нет ...
Кстати и при своей Луне в Раке зубы имею хи хи хи не редкие тьфу тьфу тьфу . Да и характер у меня как то на описанный не похож .
Ну чтож буду ждать скедующего типа .
Хотя со мной проблемы . Как я говорю я так в себе смешала признаки двух наций , что определйонный тип и не определиш . Словянский череп , еврейская нога , попа понимаеш ли и та и другая ...
Вроде и белокожая , бледнолицая , но к полноте не склонная . Кушаю много и вкусно , мало двигаюсь , а поправляюсь не слишком . Да и вес у меня скачет : 3 дня могу мало поесть и на пару кило сразу похудею . потом правда опять наберу .
Кстати о камнях . Я когда одеваю жемчуг вся преображаюсь . мама говорит сиять начинаю . Странная особенность .А на маме вот не смотрится жемчуг , хотя ей покупали . Может из за моей Луны в Раке .
Ирина,
я с нетерпением жду продолжения типов в надежде отыскать свой
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
20 августа 2004 (12:38)
Ирина, спасибо за твой труд!
Правда, чем дальше в лес - тем больше дров.
Анабелл, жемчуг люблю. Да и как не отнести себя к серебрянному типу - многое сходиться, Рак все-таки.
Вот на медь засмотрелась, задумалась. Похоже на дочку. Олю нашу вспомнила, про животик - есть животик, и Венера у них обоих в Деве - может что общее, да вот только кожа смуглая, а сейчас так вообще черней всех - с Карасного-то моря и других остальных трех Но Луна-то тоже в Раке, а солнечный Лев - вроде золото. Ладно, пусть сама разбирается. Ее сейчас очень на оздоровление тянет - села на диету, анализы идет сдавать, тут все - и 6ой дом по полной программе перегруденный(Козерог) и Венера в Деве - все очень серьезно.
:p
Саша
annabelle
20 августа 2004 (12:40)
Всйо таки опишу немного свой тип чтобы ускорить процесс нахождения моего типа .
Ирина , если есть нечто похожее напишите пожалуйста вне очереди .
Круглолица , черноборова , нраву кроткого такого ... Ой что ето я .
Ну так и есть вообщем то . Круглое литцо , скуласное . Кожа белая , тонкая , загару неподверженная почему то ... имеет бледный оттенок ( явно Лунный ) . Глаза внутреннии. Черты литца нептавильные , но не крупные , аккуратные . Улыбка как у Моны Лизы заторможенная хи хи хи .
Зубы славянские .
Теперь фигура: ноги тонкокостные класической формы , с тонкой лодыжкой . А вот уже повыше ... там уже тоже класическая попа , которую не спрячиш .Но вот плечи совсем не по класическому типу пошли ,они на том же уровне что и бйодра , не узкие . Вообщем спина попу догоняет . Ну я что то урода какого то описала ........ха ха ха .
Кстати о развитии плода . Сначала я вроде бы как мальчик развивалась . Все по животу говорили маме , а потом вдруг передумала и стала девочкой .
Матка по словам врача маленькая , как у мамы . Да я и сама сантиметр до 160 не достаю . Ну проблемы с циклом я тут уже описывала.
Вообщем вот мой тип смеси двух народов . Может во мне и 2 металла смешались ? А может я и Серебро , но вот сомниваюсь что у его типа попа так выраженна
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ёлька
20 августа 2004 (12:40)
Ой-ой!...
"Если у венерианского типа недостаточно выражена духовная жизнь, то вместо интуитивности, поэтичности и сенситивности появляется склонность к неизменным чувственным наслаждениям, обжорству, венерическим болезням. А выдают их вены или спазмы."
Народ, у меня как раз гемангиома кисти: т. е. опухоль, образованная венозными узлами. Причем опухоль занимает полностью бугор Венеры. И она увеличивается...
Ну ладно, с обжорством я потихоньку справляюсь (уже минус 3 кг за месяц, мне кажется, это еще матэ помогает)...
А вот инетересно, "повышая духовность", я могу избавиться от опухоли???
Ирина, девушка, посоветуйте как быть???
annabelle
20 августа 2004 (12:43)
Саш, добрый день .
А серебро вроде ещйо не перечеслялось. Или я что то пропустила ? Я вот свой белобледный цвет литца к серебру как раз и отношу .
А животик ( рассматривая себя) и у меня вроде уже наелся , но я не медь .
Ева
20 августа 2004 (12:43)
Анабелл, с меня списывашь? Кроме некоторых нюансов схоже(кожа была смуглая на лице раньше). да и с циклом пробем не было до недавнего времени. И мальчик в утробе - самое мое
А АСЦ у тебя где?
Саша
Ева
20 августа 2004 (12:45)
Анабелл,это я серебро предвкушаю Ведь Рак, пока про золото писала с примесью именно серебра, а не меди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.