Форум на ОКУЛУС

Тема 1949, сообщений: 173

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     20 августа 2004 (13:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ирина,

спасибо буду ждать , и судовольствием отвечу на наводящие

Что то Саша молчит , неужели я ейо так напугала ....

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     20 августа 2004 (14:23)

Тип серебра.

Девушки, поскольку это одно из "моих" средств, то и наблюдений, и экспериментов и информации по нему у меня достаточно. Сразу как только "вышла" на это средство и начала принимать, мне удалось избавиться от головокружения, которое было фоновым всю жизнь. Если долго не принимаю, то симптом этот возвращается. Но и принимать лучше не часто - средство хорошо действует, когда с ним не усердствовать; лучше принимать по мере необходимости.

И еще - вряд ли удастся найти "свой" тип на все 100 проц. Скорее, будут отдельные черты. Но если обнаруживается большое сходство, совпадение симптомов, и особенно - необычных, характерных именно этому средству, то оно может хорошо для вас работать.

"...торопливый, суетливый в движениях и эмоциях, быстро ходит. Субъективно даже время течет у него то быстро, то медленно. Есть желание быть постоянно занятым. Если он здоров, то за ним ходит слава энергичного человека. Он подвижен, постоянно занят и не сидит без дела. Создается впечатление, что предназначение человека типа серебра - что-то вроде коммуникации - суетиться между людьми, связывать их общими заботами. Нервное истощение не заставляет себя долго ждать и приводит к разнообразным заболеваниям в основном психического и неврологического характера и всегда левосторонним.

Если обратиться к астрологической литературе, то в ней имеются указания на связь между Луной и серебром. Однака астрологический лунный тип, во всяком случае в полнолуние, не очень похож на гомеопатический тип серебра. Уравновешенность, склонность к полноте и отекам лунного типа больше напоминают медь и углерод и мало - поспешного, худого серебряного пациента. Психическое состояние лунного типа в период болезни характеризуется депрессией, чего нет у серебряного типа.

Во многих религиях и мистериях Луна и Солнце, как муж и жена. Освещенная Солнцем полная Луна совсем не напоминает гомеопатический тип аргентума. Если серебро и соответствует той фазе, когда она представляется темной, и только в нервных ее расстройствах, например, лунатизме, потере ощущения гравитации. Воображение и фантазии не очень свойственны аргентумнуму типу.

Своей поспешностью, худобой, раздражительностью и торопливостью тип серебра напоминает хлор и Близнецов с их беспокойством, неуравновешенностью и противоречивостью. Близнецами управляет Меркурий, который управляет еще одним знаком - Девой, которая, хотя и сохраняет внешнее спокойствие, но постоянно мучается внутренней тревогой, влияющей на ее здоровье. Нервное напряжение, с которым она борется, вызывает у нее колиты и желудочные заболевания нервного порядка. Она мнительна и озабочена своим здоровьем. Наиболее уязвимые ее места - желудок, кишечник, кожа, нервы и нервная система.

Во всех расстройствах присутствует головокружение, без которого не следует назначать серебро в гомеопатии. Головокружение усиливается при взгляде на бегущую воду.

Внутреннее беспокойство выражено в такой же степени, как и внешнее. Страхи, меланхолия и тревога, навязчивые идеи, ошибки восприятия. Много симптомов дрожания. Серебряный тип импульсивен, но у него нет агрессивности и мрачности. Невралгические и судорожные боли с такой характеристикой - они улучшаются от давления и тугой повязки, ухудшаются во время менструаций и тепла, сопровождаются ощущением распирания, расширения и увеличения объема больного органа, локализуются обычно на протяжении всего тела слева. Однако мигрени чаще правосторонние, сопровождающиеся чувством расширения головы.

Аргентумный тип всегда страдает от невралгических болей в кишечнике, поносов от волнения и после еды сладкого, к которому он очень склонен.

Неврологические боли в области левого яичника тоже сопровождаются чувством распирания в этой области. На слизистой оболочке мочеполовой системы, в том числе и на шейке матки, можно обнаружить эрозии и кондиломы.

Беспокоят слабость спины и крестца, радикулитные боли с улучшением при ходьбе.

-----

В дополнение - симптомы по Г. Шторху - клаустрофобия, ухудшение вследствие тревоги и возбуждения в связи с ПРЕДСТОЯЩИМИ событиями.

У Т. Поповой - головокружение при взгляде вверх на высокие объекты, головная боль с ощущением увеличения головы. Ощущение тревоги в преддверии любого, даже приятного события. Отсутствие ощущения отдыха после ночи. Сновидения со змеями. Импульсивность поведения, быстрая ходьба, речь, небрежный почерк.

www.facebook.com/oculus.z
annabelle
     20 августа 2004 (14:36)

Спасибо Ирина,

как раз напомнили , сегодня мне снилось , что меня змея укусила . Вот описание Девы мне подошло , а вот серебра не думаю . Да и головнйе боли и головокружения не мучают.

Хмм.я почему то думала что сребрянный тип медлительный , осторожный .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     20 августа 2004 (14:47)

И

annabelle
     20 августа 2004 (14:54)

метел,

ой не скажи ...

у нас такой нездоровый климат . Не зимы тебе какой надо , влажность сильная , да и трасса под боком . Мобильники от ушей не убираем , а уж о нервах тут и речи нет . Так что у всех свойо .

Да и тем кто как мы не родился в етом климате тяжеловато .

Ева
     20 августа 2004 (14:54)

Ирина, огромное спасибо!

Ты сама меня и вдохновляешь на Берга.

Много похожего в серебре для меня. Я еще и водичку думаю попить - она очень приятная на вкус. Мне советовали отстаиваить воду в серебрянной посуде или просто класть в стакан серебрянную ложку.

Аннабле, тут я! И письмо - есть уже.

Татьяна и тебе есть письмо, но с этим ты знаешь как у нас.

Саша

Metel
     20 августа 2004 (15:03)

С

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     20 августа 2004 (15:11)

Таня,

как ты свой ник красиво оправдываешь. Прямо зимы захотелось.))

Саша, я письмо получила - приятной тебе поездки. Я сама до вечера исчезаю; потом продолжу.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
annabelle
     20 августа 2004 (15:15)

метел,

нетушки я холода боюсь уже. Была пару лет назт в первых числах ноября в Праге , ух как замйорзла .

Ну вот , все свой тип нашли кроме меня .

Саша , сейчас гляну

Metel
     20 августа 2004 (15:22)

И

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере