Аннабелл, я была на одном таком празднике - бар-мицва, причем это было в Москве Когда мальчик впервые получает право читать Тору, как экзамен прям, волнуется немного.
У многих народов так или иначе есть обряд взросления. У католиков - первое причастие, по-моему уже в 14лет. У первобытных племен - мужчина становиться взрослым может жениться - его берут на охоту и т.д.
Саша
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
31 августа 2004 (12:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша ,
ето вам первобытные народы сказали ?
А я вот ниразу не была на бар мицве , кстати есть ещйо брит - обряд обрезания , и брита у девочек , но там ничего не обрезают
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
31 августа 2004 (12:22)
Аннабелл, насчет древних народов, хватит издеваться
Имела ввиду - архаичные, они и сейчас живут в дербях. Была у меня книжка по этнопсилогии - там такой обрад назывался - инициация. Вот, вспомнила умное слово. Так или иначе встречается у многих народов.
Бар-мицву отмечают чуть скромнее свадьбы, которая отмечается как правило самым пышным образом. Желаю вам с мамой побывать на таком празднике!
Саша
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
31 августа 2004 (12:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша ,
мама была на бар мицве дня пару дней назат . Бар мицвы разные бывают . Да впрочем как и свадьбы , у кого как желание и финансы позволяют .
Кстати , есть народы которые женщинам делают обрезания
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
31 августа 2004 (12:54)
Аннабел, да я вообщем не о финисовой стороне! Обряд можно и с двумя свечками проводить, главное, что в душе у людей в этот момент. Угощение тоже может быть скромным, это не обязательно. А вот семейный душевный уют, который присутствовал, тепло, добро , любовь, гордость родителей за ребенка - это все пониятия неизмеримые ничем. А так - особенный день рождения. Вот таких праздников и желаю вам побольше!
Мне добрые люди книжку дали с переводом - одна страница на иврите, одна - на русском, что б ослеживать, чего он там читает.
О женском обрезании - по-моему к обряду инициации оно не имеет прямого отношения. В том и разница. Могу в приват написать, это ужас на самом деле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.