Форум на ОКУЛУС

Тема 1953, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Ева
     31 августа 2004 (11:56)

Аннабелл, я была на одном таком празднике - бар-мицва, причем это было в Москве Когда мальчик впервые получает право читать Тору, как экзамен прям, волнуется немного.

У многих народов так или иначе есть обряд взросления. У католиков - первое причастие, по-моему уже в 14лет. У первобытных племен - мужчина становиться взрослым может жениться - его берут на охоту и т.д.

Саша

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     31 августа 2004 (12:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша ,

ето вам первобытные народы сказали ?

А я вот ниразу не была на бар мицве , кстати есть ещйо брит - обряд обрезания , и брита у девочек , но там ничего не обрезают

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     31 августа 2004 (12:22)

Аннабелл, насчет древних народов, хватит издеваться

Имела ввиду - архаичные, они и сейчас живут в дербях. Была у меня книжка по этнопсилогии - там такой обрад назывался - инициация. Вот, вспомнила умное слово. Так или иначе встречается у многих народов.

Бар-мицву отмечают чуть скромнее свадьбы, которая отмечается как правило самым пышным образом. Желаю вам с мамой побывать на таком празднике!

Саша

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     31 августа 2004 (12:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша ,

мама была на бар мицве дня пару дней назат . Бар мицвы разные бывают . Да впрочем как и свадьбы , у кого как желание и финансы позволяют .

Кстати , есть народы которые женщинам делают обрезания

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     31 августа 2004 (12:54)

Аннабел, да я вообщем не о финисовой стороне! Обряд можно и с двумя свечками проводить, главное, что в душе у людей в этот момент. Угощение тоже может быть скромным, это не обязательно. А вот семейный душевный уют, который присутствовал, тепло, добро , любовь, гордость родителей за ребенка - это все пониятия неизмеримые ничем. А так - особенный день рождения. Вот таких праздников и желаю вам побольше!

Мне добрые люди книжку дали с переводом - одна страница на иврите, одна - на русском, что б ослеживать, чего он там читает.

О женском обрезании - по-моему к обряду инициации оно не имеет прямого отношения. В том и разница. Могу в приват написать, это ужас на самом деле.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере