Оля, мне тоже раньше Ботичелли нравился, особенно "Рождение Венеры", а теперь Моне
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Metel
20 августа 2004 (00:15)
Я
Лёлька
20 августа 2004 (00:44)
Аня, привет
Есть такой любопытный факт, когда в 19 веке обнаружили одну из последних работ Ботичелли «Покинутая» - трудно было поверить, что это работа ренессансного художника.
Это уже не работа над формой, не принцип гармонии, здесь интерес к эмоциональной составляющей, движению отдельной человеческой души. То что нашло воплощение в реализме и окончательная кульминация – импрессионизм. Эти просто разрушили то над чем бился весь ренессанс- идеальную форму, во имя сиюминутного впечатления , настроения. И Моне ярче всех.
А импрессионистов люблю, всех, но любимый наверно Дега.
Я кажется уже писала – в Эрмитаже пару лет назад выставили в качестве постоянно действующей выставки – работы французских живописцев 19-20 века, то что вывезли из Европы во время войны. Просто потрясные работы импрессионистов, Ван Гога, и какой Сёра.
Девушки извините если немного патетически – любимая мозоль .
Таня постараюсь, просто когда пишешь увлекаешься, не до подробностей получается.
Будем исправлятся .
Таня у меня тоже такое было - только с точностью до наоборот - никогда не была поклонницей Рембранта- но Возвращение блудного сына - очень сильная вещь, аж кровь в жилах стынет.
Меркурий приближается к соединению с моей Венеркой - ну о чем еще говорить как ни об искусстве.
Оля
Metel
20 августа 2004 (01:04)
О
anharmony
Мастер Фен Шуй
20 августа 2004 (01:13)
Оля,
спасибо за введение в искусствоведение
Я вообще только приобщаюсь.
У меня мама всю жизнь искусством увлекалась - меня в детстве в музеи водила, а сколько книг у нас дома! Но то ли из-за нашей с ней солнечной квадратуры, то ли из-за моей квадратуры Луна-Сатурн, у нас часты конфликты, поэтому мне и "ее искусство" всегда "не надо" было.
Но, правда, года четыре назад что-то пробило, я даже пошла в художественную школу. И сейчас опять мысли появляются. Тут даже у мамы (!) книгу взяла про импрессионистов.
Видимо, каким-то местом чувствую приближение Юпитера к асценденту - мне сейчас куда только не хочется пойти поучиться - и порисовать, и в искусстве научиться разбираться, и фотографией заняться, и йогой серьезно тоже, и на астрологию, и на цигун, и наверняка еще что-нибудь забыла Во! Еще может-быть на какие-нибудь литературоведческие... Держите меня семеро!
Так что, Оля, просвещай, пожалуйста - очень интересно!
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
20 августа 2004 (01:14)
Оля, это удивительно точно, о "Покинутой". У меня альбом есть и странно я также думала всегда. Да к "Благовещенью" я всегда хожу, часто бываю довольно-таки.
Импрессионисты, конечно же. В Пушкинском прекрасный зал.
У меня кроме секстиля Венера-Меркурий нет ничего Сходящийся аспект, Меркурий потом в "обратку" идет.Надо посмотреть, когда в прогрессиях соединение и есть ли.
Саша
Лёлька
21 августа 2004 (02:11)
Девочки большое спасибо !!!!
Может я попозже еще, что напишу на эту тему, постараюсь с астрологической подоплекой.
Аня, Юпитер через Асц - здорово, у меня был вместе с Сатурном- неразлучники .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.