Форум на ОКУЛУС

Тема 1955, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     20 августа 2004 (00:03)

Добрый вечер всем!

Оля, мне тоже раньше Ботичелли нравился, особенно "Рождение Венеры", а теперь Моне

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Metel
     20 августа 2004 (00:15)

Я

Лёлька
     20 августа 2004 (00:44)

Аня, привет

Есть такой любопытный факт, когда в 19 веке обнаружили одну из последних работ Ботичелли «Покинутая» - трудно было поверить, что это работа ренессансного художника.

Это уже не работа над формой, не принцип гармонии, здесь интерес к эмоциональной составляющей, движению отдельной человеческой души. То что нашло воплощение в реализме и окончательная кульминация – импрессионизм. Эти просто разрушили то над чем бился весь ренессанс- идеальную форму, во имя сиюминутного впечатления , настроения. И Моне ярче всех.

А импрессионистов люблю, всех, но любимый наверно Дега.

Я кажется уже писала – в Эрмитаже пару лет назад выставили в качестве постоянно действующей выставки – работы французских живописцев 19-20 века, то что вывезли из Европы во время войны. Просто потрясные работы импрессионистов, Ван Гога, и какой Сёра.

Девушки извините если немного патетически – любимая мозоль .

Таня постараюсь, просто когда пишешь увлекаешься, не до подробностей получается.

Будем исправлятся .

Таня у меня тоже такое было - только с точностью до наоборот - никогда не была поклонницей Рембранта- но Возвращение блудного сына - очень сильная вещь, аж кровь в жилах стынет.

Меркурий приближается к соединению с моей Венеркой - ну о чем еще говорить как ни об искусстве.

Оля

Metel
     20 августа 2004 (01:04)

О

anharmony
Мастер Фен Шуй
     20 августа 2004 (01:13)

Оля,

спасибо за введение в искусствоведение

Я вообще только приобщаюсь.

У меня мама всю жизнь искусством увлекалась - меня в детстве в музеи водила, а сколько книг у нас дома! Но то ли из-за нашей с ней солнечной квадратуры, то ли из-за моей квадратуры Луна-Сатурн, у нас часты конфликты, поэтому мне и "ее искусство" всегда "не надо" было.

Но, правда, года четыре назад что-то пробило, я даже пошла в художественную школу. И сейчас опять мысли появляются. Тут даже у мамы (!) книгу взяла про импрессионистов.

Видимо, каким-то местом чувствую приближение Юпитера к асценденту - мне сейчас куда только не хочется пойти поучиться - и порисовать, и в искусстве научиться разбираться, и фотографией заняться, и йогой серьезно тоже, и на астрологию, и на цигун, и наверняка еще что-нибудь забыла Во! Еще может-быть на какие-нибудь литературоведческие... Держите меня семеро!

Так что, Оля, просвещай, пожалуйста - очень интересно!

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
     20 августа 2004 (01:14)

Оля, это удивительно точно, о "Покинутой". У меня альбом есть и странно я также думала всегда. Да к "Благовещенью" я всегда хожу, часто бываю довольно-таки.

Импрессионисты, конечно же. В Пушкинском прекрасный зал.

У меня кроме секстиля Венера-Меркурий нет ничего Сходящийся аспект, Меркурий потом в "обратку" идет.Надо посмотреть, когда в прогрессиях соединение и есть ли.

Саша

Лёлька
     21 августа 2004 (02:11)

Девочки большое спасибо !!!!

Может я попозже еще, что напишу на эту тему, постараюсь с астрологической подоплекой.

Аня, Юпитер через Асц - здорово, у меня был вместе с Сатурном- неразлучники .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере