Тема 19585, сообщений: 62
Анна Ахматова. "Привольем пахнет дикий мед..." |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
Привольем пахнет дикий мед, Пыль - солнечным лучом, Фиалкою - девичий рот, А золото - ничем. Водою пахнет резеда, И яблоком - любовь. Но мы узнали навсегда, Что кровью пахнет только кровь...
СЕГОДНЯ 120 ЛЕТ СО ДНЯ ЕЕ РОЖДЕНИЯ
А́нна Ахма́това (имя при рождении А́нна Андре́евна Го́ренко, 11 (23) июня 1889, Одесса, Российская империя — 5 марта 1966, Домодедово, Московская область, РСФСР) — русская поэтесса, писатель, литературовед, литературный критик, переводчик.
Кроме художественного творчества, Ахматова известна своей трагической судьбой. Хотя сама она не была в заключении или изгнании, репрессиям были подвергнуты двое близких ей людей (её муж в 1910-1918 гг. Н. С. Гумилёв расстрелян в 1921; Н. Н. Пунин, спутник её жизни в 1930-е годы, трижды арестовывался, погиб в лагере в 1953 г.) и единственный сын Л. Н. Гумилёв (провёл в заключении в 1930—40-х и в в 1940—50-х гг. более 10 лет). Опыт жены и матери «врагов народа» отражён в одном из наиболее известных произведений Ахматовой — поэме «Реквием».
Что делать с 11 (23) ?? Давайте асцендент определим. Интересно...очень...
Оппозиция Солнце-Юпитер...встречала в литературе, что это непризнанный гений ...инакомыслящий..не от мира сего... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Gerrardeross i Я все знаю или просто забыл... |
|
РаИНЬ |
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
хамелеон |
|
РаИНЬ |
|
хамелеон |
|
РаИНЬ |
|
РаИНЬ |
Забудут?— вот чем удивили! Меня забывали сто раз, Сто раз я лежала в могиле, Где, может быть, я и сейчас. А Муза и глохла и слепла, В земле истлевала зерном, Чтоб после, как Феникс из пепла, В эфире восстать голубом. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Antonia |
Ра-ра ,а почему не Лев,царственная.Вспомните портреты.Просто в молодости и среднем возрасте,выделяются скулы,это путает.Так и жизнь неё трагическая какая.А в старости вспомните её фото.Но надо в творчестве поискать ответ.Жаль у меня книга в Москве осталась.Но я её очень люблю .Сильная женщина и неоднозначная. |
РаИНЬ |