Тема серьёзная очень, если в астроконтексте смотреть.
Какой я дочерью была? Хм...
Солнце мамы моей Луне.
Луна мамы моему Солнцу.
Раху мамы - на моей Луне.
Уран мамы - моей Луне.
Меркурий мамы- моему Меркурию
Венера мамы моему
Асц мамы моей Луне
мамы мой
мамы мой Юпитер
весь мой стеллиум ей в 4-5 дома
трин Лилиток
вот какая синастрия - такой и была..
Когда она умерла, я ещё не дошла до осознания, что пришла-то я к ней, чтобы НАУЧИТЬСЯ быть сильной, преодолевать и чужие посылы, и чужой воле не подчиняться, и чужих подсознательных желаний за свои НЕ принимать, и то, что тяжкого в чужом подсознаниее хранится- на свет божий вывести и НЕ сделать своим, а наоброт - высветлить и осознать иллюзорность этого. (трин её Лилит к моему Раху)
Тяжко было быть её дочерью, но я ей благодарна. Маме моей. Если бы не эта школа, я никогда не стала бы той, кем стала.
===================
Какая я мать? Трезвая, в первую очередь.
Прекрасным примером, с которого началось моё осознание материнства СЫНАМ моим (т..е что я не просто мать тепреь, а мыть сына) - был такой моментик.
Весна, роддом советских времён, когда никуда и никто, и ничего не мог приносить , открывать, и т.д.
Закрытые окна. Наглухо, насмерть Стафилококк якобы бился в те окна, и от него огроменными гвоздями всё было заколочено.
Под окном палаты стоит большая женщина (рост 185, размер.. ну примерно 62) -свекровь моей подруги, замечательная женщина, великолепный педагог, чУдная свекровь и прекрасная мать, заслуженный учитель, химик каких мало (полмединститута было после её дополн.занятий),
и вот стоит эта огромная женщина и диким голосом кричит: "Светка-а-а... Светка-а-а-.." (ну вот звала она меня так -как она говорила, не выговаривается у неё по-другому, потому что эта любимая паразитка (то бишь я) только Светкой и может быть ).
Подползаю к окну, корячусь выглянуть (ну, подробности родов опустим, -тогда бы понятно было, почему подползаю) и слышу, как Светлана Яковлевна (ей так звали) натужным басом орёт:
"Светка, ПОМНИ - с первой минуты как родила,и до последней минуты своей ПОМНИ - ты родила сына для чужой женщины!"
ага.. вот так вот и сделались они, глаза мои... Орать в ответ не представлялось возможным, но она меня как-то поняла на расстоянии и добавила: "Помни, что Антошку (я всегда знала, что сын будет Антошкой) ты родила для его будущей жены, и вот ТАК его и воспитывай, остальное всё -херня.. (пардон но ИНАЧЕ не сказать, - иначе потеряется весь смак того момента )
Ну.. как-то вот примерно так я к пацанам своим и относилась. И отношусь.
Старалась растить их так, чтобы мы прежде всего были друзьями. Потому что от матерей отходят, от друзей- никогда, если это - друзья настоящие.
Воспитывала в них как ГЛАВНОЕ - ощущение порядочности. В отношении к женщине - при свободе и невмешательстве, просто как фоном всегда было: "выбирайте в качестве жён не красивые ноги, мордашку и сексапильную фигурку, выбирайте МАТЬ СВОИМ будущим детям.
Какие качества вы хотите видеть в своих детях - смотрите, чтобы эти качества были и в женщине, которую вы назовёт своей женой. ЧТО она сможет дать вашим детям - важнее всего. Остальное -приложится. "
астрологически - у обоих парней их натальные Луны в в 5 домах у обоих, у одного в Водолее (противоположный моему Солнцу знак), у другого - в Весах.
Ну, а пока росли - по-разному бывало. мама я строгая, требовательная, но и подурковать большой любитель
Ещё года 4 назад Миха, младший, говаривал порой (да и не только он, и муж, который на 20 лет моложе меня ) - "кто-о-о у нас самый маленький? Ма-а-маа-а.. " - это бывало и в моменты, когда последний апельсин оствался (за апельсины и арбузы удавлюсь ), или когда мама настаивала на чём-то, а выросший сын мягко, но настырно!! хотел сделать по-своему..
Знала всегда, что я не имею права их ломать своей силой, своим опытом. Не имею права говорить им, куда идти и с кем.
Иначе они не станут мужчинами.
А мужчинами они стали. далеко не "зайчиками", - напористыми, своевольными где-то, умеющими сказать "нет", умеющими постоять за себя и своих близких.
Ну а какова их реальная оценка меня как матери - .. сложно сказать.
https://briah.ru/
РаИНЬ
24 июня 2009 (18:28)
У нас с мамой квадрат Лун. Жизненные позиции в корне разные. В добавок она , я
Какая я дочь? Очень заботливая..очень.
Какая я мать? Незнаю. Люблю свою дочь, она обожает меня...мой маленький Львенок...Луна у нее в 8-ом доме в ...вся заквадраченная...
Свое детство ненавижу.. предпочитаю не вспоминать... ....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
-Selena-
24 июня 2009 (18:45)
А у меня в Тельце и во 2-м доме. Я - МАМА НЕСАМОВИТАЯ!!! Мне бы детей побольше, да только одну родила, хотя... плодовитостью не обделена .
Дочка уже взрослая, а я за ней бегаю, как за маленькой, и трясусь за каждый ее шаг. Ничего сделать с собой не могу.
А сама я - дочь непослушная, брыкливая и пр. ( во ).
Но несмотря на квадрат моей Луны к маминой в , все равно ее всем обеспечиваю, очень за нее беспокоюсь, помогаю и всегда рядом. Хотя психологически ее выдерживать трудно.
DonnaR
24 июня 2009 (19:02)
Lёwka Спасибо, вы так замечательно пишите! Вы пример для меня. Учусь
у меня двое маленьких сыновей.
Несси
24 июня 2009 (20:37)
DonnaR
А мне понравилась фраза Левки когда-то о том,что она не научилась рожать дочерей.
Классная фраза,и, если не плагиат,то многого стоит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.