Форум на ОКУЛУС

Тема 19613, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Juls
     24 июня 2009 (16:44)

Добрый день!

Давайте, пока , а попробуем объективную картину нарисовать.

Какие мы родители?

- заботливые?

- щедрые?

- как проявляем свою любовь?

- как воспитываем?

- как наказываем и хвалим?

И какие мы дети?

- благодарные?

- внимательные?

- самостоятельные?

- избалованные или недополучившие?

- какие угодно...

Всем и !

РаИНЬ
     24 июня 2009 (16:57)

Juls

В астро-контексте или как? Поясните для одаренных.

Т.е. я заглядываю в карту мамы, например, и смотрю ее 5-й дом. Заглядываю в карту дочери и смотрю ее Луну?.......

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Ivan1
     24 июня 2009 (17:10)

открьівает 4 дом, наверно буду хорошей мамой Детей пока нет...

Alegria
     24 июня 2009 (17:26)

Я даже не знаю как описать себя как мать и дочь... Как сына и маму описать - знаю... Это мое ВСЕ!...

мама АСЦ

сын АСЦ на границе и

я АСЦ

Несси
     24 июня 2009 (17:50)

Прикольная тема!

Я сейчас очень суровый ребенок, язвительно-злой даже, временами.Сатурн на мамином .

А вот мать я бешеная..

У сына , , , в 10. ,Асц. .

24 июня 2009 (18:16)

Тема серьёзная очень, если в астроконтексте смотреть.

Какой я дочерью была? Хм...

Солнце мамы моей Луне.

Луна мамы моему Солнцу.

Раху мамы - на моей Луне.

Уран мамы - моей Луне.

Меркурий мамы- моему Меркурию

Венера мамы моему

Асц мамы моей Луне

мамы мой

мамы мой Юпитер

весь мой стеллиум ей в 4-5 дома

трин Лилиток

вот какая синастрия - такой и была..

Когда она умерла, я ещё не дошла до осознания, что пришла-то я к ней, чтобы НАУЧИТЬСЯ быть сильной, преодолевать и чужие посылы, и чужой воле не подчиняться, и чужих подсознательных желаний за свои НЕ принимать, и то, что тяжкого в чужом подсознаниее хранится- на свет божий вывести и НЕ сделать своим, а наоброт - высветлить и осознать иллюзорность этого. (трин её Лилит к моему Раху)

Тяжко было быть её дочерью, но я ей благодарна. Маме моей. Если бы не эта школа, я никогда не стала бы той, кем стала.

===================

Какая я мать? Трезвая, в первую очередь.

Прекрасным примером, с которого началось моё осознание материнства СЫНАМ моим (т..е что я не просто мать тепреь, а мыть сына) - был такой моментик.

Весна, роддом советских времён, когда никуда и никто, и ничего не мог приносить , открывать, и т.д.

Закрытые окна. Наглухо, насмерть Стафилококк якобы бился в те окна, и от него огроменными гвоздями всё было заколочено.

Под окном палаты стоит большая женщина (рост 185, размер.. ну примерно 62) -свекровь моей подруги, замечательная женщина, великолепный педагог, чУдная свекровь и прекрасная мать, заслуженный учитель, химик каких мало (полмединститута было после её дополн.занятий),

и вот стоит эта огромная женщина и диким голосом кричит: "Светка-а-а... Светка-а-а-.." (ну вот звала она меня так -как она говорила, не выговаривается у неё по-другому, потому что эта любимая паразитка (то бишь я) только Светкой и может быть ).

Подползаю к окну, корячусь выглянуть (ну, подробности родов опустим, -тогда бы понятно было, почему подползаю) и слышу, как Светлана Яковлевна (ей так звали) натужным басом орёт:

"Светка, ПОМНИ - с первой минуты как родила,и до последней минуты своей ПОМНИ - ты родила сына для чужой женщины!"

ага.. вот так вот и сделались они, глаза мои... Орать в ответ не представлялось возможным, но она меня как-то поняла на расстоянии и добавила: "Помни, что Антошку (я всегда знала, что сын будет Антошкой) ты родила для его будущей жены, и вот ТАК его и воспитывай, остальное всё -херня.. (пардон но ИНАЧЕ не сказать, - иначе потеряется весь смак того момента )

Ну.. как-то вот примерно так я к пацанам своим и относилась. И отношусь.

Старалась растить их так, чтобы мы прежде всего были друзьями. Потому что от матерей отходят, от друзей- никогда, если это - друзья настоящие.

Воспитывала в них как ГЛАВНОЕ - ощущение порядочности. В отношении к женщине - при свободе и невмешательстве, просто как фоном всегда было: "выбирайте в качестве жён не красивые ноги, мордашку и сексапильную фигурку, выбирайте МАТЬ СВОИМ будущим детям.

Какие качества вы хотите видеть в своих детях - смотрите, чтобы эти качества были и в женщине, которую вы назовёт своей женой. ЧТО она сможет дать вашим детям - важнее всего. Остальное -приложится. "

астрологически - у обоих парней их натальные Луны в в 5 домах у обоих, у одного в Водолее (противоположный моему Солнцу знак), у другого - в Весах.

Ну, а пока росли - по-разному бывало. мама я строгая, требовательная, но и подурковать большой любитель

Ещё года 4 назад Миха, младший, говаривал порой (да и не только он, и муж, который на 20 лет моложе меня ) - "кто-о-о у нас самый маленький? Ма-а-маа-а.. " - это бывало и в моменты, когда последний апельсин оствался (за апельсины и арбузы удавлюсь ), или когда мама настаивала на чём-то, а выросший сын мягко, но настырно!! хотел сделать по-своему..

Знала всегда, что я не имею права их ломать своей силой, своим опытом. Не имею права говорить им, куда идти и с кем.

Иначе они не станут мужчинами.

А мужчинами они стали. далеко не "зайчиками", - напористыми, своевольными где-то, умеющими сказать "нет", умеющими постоять за себя и своих близких.

Ну а какова их реальная оценка меня как матери - .. сложно сказать.

https://briah.ru/
РаИНЬ
     24 июня 2009 (18:28)

У нас с мамой квадрат Лун. Жизненные позиции в корне разные. В добавок она , я

Какая я дочь? Очень заботливая..очень.

Какая я мать? Незнаю. Люблю свою дочь, она обожает меня...мой маленький Львенок...Луна у нее в 8-ом доме в ...вся заквадраченная...

Свое детство ненавижу.. предпочитаю не вспоминать... ....

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
-Selena-
     24 июня 2009 (18:45)

А у меня в Тельце и во 2-м доме. Я - МАМА НЕСАМОВИТАЯ!!! Мне бы детей побольше, да только одну родила, хотя... плодовитостью не обделена .

Дочка уже взрослая, а я за ней бегаю, как за маленькой, и трясусь за каждый ее шаг. Ничего сделать с собой не могу.

А сама я - дочь непослушная, брыкливая и пр. ( во ).

Но несмотря на квадрат моей Луны к маминой в , все равно ее всем обеспечиваю, очень за нее беспокоюсь, помогаю и всегда рядом. Хотя психологически ее выдерживать трудно.

DonnaR
     24 июня 2009 (19:02)

Lёwka Спасибо, вы так замечательно пишите! Вы пример для меня. Учусь

у меня двое маленьких сыновей.

Несси
     24 июня 2009 (20:37)

DonnaR

А мне понравилась фраза Левки когда-то о том,что она не научилась рожать дочерей.

Классная фраза,и, если не плагиат,то многого стоит.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере