Все время, которое прошло после ответа Ирины и Саши на мой вопрос про время Золушки, я провела в изучении гороскопов нескольких десятков знакомых пар, которые состояли какое-то время в браке, либо до сих пор женаты. И получились у меня интересные результаты. Я обратила внимание, что пар с традиционными аспектами, когда Хирон составляет с Венерой, Нептуном и Юпитером только углы в 0, 120, 150 градусов или параллель и контрпараллель очень мало. Зато часто встречаются аспекты квадратуры и оппозиции этих планет. Немало случаев, когда во взаимодействие друг с другом вступают Хироны супругов (например, в контрпараллели, соединение у ровесников не рассматриваю), их Венеры (в любых аспектах) , а также присутствуют такие аспекты, которые не знаю, можно ли назвать аспектами Золушки, если в них задействован не Хирон, а Венера, Нептун и Юпитер (например, Венера в тригоне с Нептуном или Венера в секстиле с Юпитером). Таких случаев накопилось достаточно для того, чтобы эти аспекты игнорировать. Еще показалось любопытным, что у супружеских пар Хирон играет поистине огромную роль, частенько образуя аспекты с Луной, Солнцем, Марсом , Лунными узлами, а иногда и с другими планетами. Без подобной активности Хирона ни в одном примере не обошлось!
Проверила свой случай на наличие сексуальных аспектов и аспектов Золушки. Получилось нечто путанное, прошу помочь разобраться !
Сексуальные аспекты : наши Венеры в контрпараллели, Марс и Плутон в контрпараллели, Венера с Марсом в соединении, Марс с Венерой в тригоне и Марс с Плутоном в квинтиле.
Аспекты Золушки (все ли считать за таковые, основываяcь на вышесказанном и вашем личном астрологическом опыте?): Нептун-Хирон-квинконс, Хироны – контрпаралллель, Нептун-Хирон- квадратура, Нептун- Юпитер- квадратура, Нептун-Венера-тригон, Венера-Нептун- секстиль, Венера-Юпитер-секстиль, Юпитер-Венера-контрпараллель.
Хотелось бы понять, прописаны ли мы в судьбе друг у друга, чтобы спокойно принимать все превратности, которые приходится испытывать в отношениях, при которых расстаться нет сил, но и трудно все решить до конца…Очень прошу астрологического совета!
Фея
21 августа 2004 (18:02)
Ошибочка!
Там , где я написала " Марс с Венерой в тригоне" , ошибка. ПЛУТОН с Венерой в тригоне.
При анализе синастрии все же приоритет за натальными картами - во всем, что касается прогноза.
Когда смотришь уже сложившиеся союзы, то там можно найти все аспекты по этой теме - и Золушки, и прогрессивные аспекты брачных сигнификаторов, и соответствующие событию соляры. Но эти же аспекты могут и не привести к такому результату. Направление, тенденции как-то проявятся (часто при брачных аспектах в картах родителей женятся их дети, а у детей - родители!) или происходит еще что-то по теме 7-го дома.
Поэтому, по одной синастрии выводы не сделаешь. Все должно совпасть - прогрессии у обоих (отражающие суть происходящего), соляры. И сопутствующие обстоятельства.
И еще - лица, косвенно участвующие в ситуации, если кто-то из партнеров уже в браке. Тогда нужно смотреть уже не две карты, а три, четыре.
Но главное - сначала оцените вероятность перемен в судьбе на прогнозируемое время.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Елена555
10 июля 2005 (19:26)
Ирина!
Скажите пожалуйста, какие аспекты показывают, что пара может заключить официальный союз.
в прогрессиях у обоих тема должна "созреть". Чаще всего складываются прогрессивные аспекты Солнца-Венеры, Меркурия, Венеры-Марса. Соединение Солнца или Венеры в прогрессиях с Углами гороскопа.
Но могут быть и другие варианты. Если это незапланированная беременность, то в гороскопе женщины могут сложить аспекты Луны к Солнцу, Венере, Юпитеру, часто - к Урану. А у мужчины иногда картина стертая. Но тогда и брак может быть недолгим. Хорошо, если в прогрессиях у обоих несколько формирующихся важных аспектов - задействованы будут многие сферы жизни - статус, жилье, материальная сфера, дети.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.