Оля, совершенно справедливо - важно, что из себя Сатурн и Юпитер представляют по управлению и по положению.
А вообще, аспект это - один из лучших - королевский. Но потенциал его может быть и отрицательным. У меня опыт по этому соединению был тоже неоднозначным. Точное соединение выпало на беременность (4-й дом в Рыбах, Юпитер - соуправитель), поскольку это был и точный секстиль к Плутону, мужа забрали в армию. На время родов Сатурн был в точном соединении с Нептуном, основным управителем 4-го. Юпитер, Нептун и Раху у меня в связке, и транзит Сатурна был довольно примечательным. Через несколько месяцев (Сатурн тут же) умирает моя бабушка. Развод родителей. В общем, перемены в семье серьезные и разноплановые. Да, еще одновременно с моим сыном родился и сын у сестры. Так что, Юпитер,дал насыщенность событий, а Сатурн обозначил их серьезность.
Но не обязательно ждать столь существенных перемен во всех случаях. Все зависит от статуса Сатурна и Юпитера в карте. У Оли Сатурн в соединении с Солнцем; вот и такие серьезные перемены.
Часто в картах мужчин это означает повышение по службе, крупные приобретения.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
24 августа 2004 (18:48)
И
Катя
24 августа 2004 (18:53)
Ира, ты мою карту знаешь лучше всех - и Юпитер и Сатурн у меня имеют отношение к 5 дому.....А сам Сатурн в 8.
Таня, с учетом того, что Плутон, А 10-го, сейчас как раз делает разворот и будет уточнять соединение с асцендентом, а Сатурн - диспозитор солнечного знака и Меркурия, с которым формирует оппозицию,то в жизни стоит ждать перемен. Меркурий по управлению к 3-м домам относится. Таня, сейчас максимально лучше выкладываться по тематике 6-го, 7-й мы и здесь прорабатываем, да у тебя внешней активности и так достаточно. А дальше это пойдет по нарастающей, где бы ты ни была. Меркурий не только под транзитную оппозицию Сатурна попадает, но и в прогрессиях сейчас в оппозиции с Ураном. Сатурн в радиксе - элемент 11-го. - Новые сферы знаний, общения, информации. Ты вполне можешь уехать, если здесь насыщенности в этом плане не достаточно.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
24 августа 2004 (19:16)
И
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 августа 2004 (20:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девушки ,
может кто знает , что значит точное соединение транзитного Раху и натального Хирона , вот заметила вдруг его у себя в транзитах . Вот ещйо и Лилит транзитная в соединении с Юпитером и Луной натальными , Кету транзитный с Солнцем натальным . Вообщем хоть что то расшифруйте
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
24 августа 2004 (20:55)
Девушки еще раз привет
Слегка приврала – сейчас посмотрела Сатурн был все-таки первый, следом за ним Юпитер. Просто все смешалось тогда.
Да Ира, я такая , наверно это самим радиксом заложено, что в самые важные моменты в жизни они вместе - Сатурн и Юпитер. Вот и сейчас пишу на двойном аспекте Сатурн-Юпитер, сходящаяся квадратура тр. Сатурна к Юпитеру и уже расходящийся секстиль тр. Юпитера к Сатурну. Правда я совсем не уверена, что это такой уж важный момент .
Насчет соединения тр. Сатурна с Юпитером у меня есть похожий пример – карьерные достижения и всякое такое. Принц, но у него тоже Солнце. И 10 дом – вотчина Сатурна, как же без успехов .
Таня, я немного по-занудствую , но это из лучших побуждений . Просто чтобы не наступать на те же грабли. Астрологию надо изучать не с детства, а с начала. То бишь свойства стихии, креста, планетарные свойства, характеристики домов.
Это конечно не дает ответов на конкретные вопросы. Зато аспекты перестают казаться ниточками связывающими неизвестно что .
А прогнозы, Таня я стараюсь не увлекаться работой с двойными картами, правда вот Лена меня немного спровоцировала .
Просто всему свое время.
Анабелла, транзитным соединениям Меркурия и Луны -можно особого значения не придавать - это же одноневки- сегодня есть завтра нет. Транзит Луны и вовсе пара часов.
у тебя в семье могут быть перемены.Много точных аспектов в прогрессиях. И Сатурн с Юпитером - 4, 5, 8, 11-й дома. Юпитер с Венерой прогрессивные в одном градусе. События, вероятнее всего, к июню следующего года можно отнести - последний контакт Сатурна с Юпитером будет наиболее ощутимым. Но когда в прогрессиях складывается несколько точных аспектов между планетами, относящимися к разным домам, то ожидается разностороннее включение (как в моем варианте). Знаешь, на такое время желательны резервы всего, и самого времени - тоже. Привычный ритм меняется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.