Форум на ОКУЛУС

Тема 1968, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     2 сентября 2004 (22:47)

Саша, привет

Мне похоже в ясновидящие пора подаваться – только подумала, гравюры - наверно Сатурн- так есть у Дюрера соединение Солнце-Сатурн в Близнецах, вообще большой акцент Близнецов, здесь же Венера, да и Луна тоже думаю Близнецовая.

У меня кстати говорят тоже очень отточенная графика , Солнце-Сатурн!!!! И по последним данным Сатурн, то у меня в 5-ом.

Ой я еще ношусь с идей нарисовать образы женщин соответствующих знакам зодиака в графике. Половину наваяла, а потом что-то процесс застопорился. Очень помогают наблюдения за жильцами форума .

Но мои Солнце- Сатурн в Раке и квадрат Венеры к Нептуну- вот и любовь к цвету, живописи.

Вот так и к Рубенсу перешла, он ведь очень сильный колорист был, я подумала это сильное влияние водной стихии, Юпитер, Нептун.

Так и есть – Соединение Солнце-Нептун в Раке, секстиль Юпитера( правда плохенький в Деве), Луна в Стрельце. Это сказка – сразу вспоминается Персей и Андромеда, ну и телесность- это тоже наверно Рак.

Интересно, а каково здесь влияние Венеры во Льве в соединение с Меркурием?

А барочный драматизм по чему идет, как думаешь? Может точная оппозиция Марс-Уран или квадрат Луны к Плутону? Не знаю.

Но самый показательный случай – мне кажется Делакруа, он один из лучших колористов всех времен и народов.

Здесь просто классика- соединение Солнце-Юпитер в Тельце, оппозиция Нептуна( ну прямо мой принц)- это наверно тема путешествий, Венера в Рыбах( романтизм) и соединение Луна-Уран – свобода( Битва на Баррикадах).

Пишу время рождения:

Дюрер 21.05.1471

Рубенс 28.06.1577

Делакруа 26.04.1798

Вот так, продинамила молодого человека, вместо этого сижу пишу о живописи. Коза я .

Но он был таким надоедливо-предсказуемым :p – мой Уран остался не доволен и сказал – ну его.

Ну вот опять зажглась от своей любимой темы :D

Оля

Ева
     5 сентября 2004 (12:11)

Оля, привет!

Вот бы посмотреть твои работы! У меня кстати, тот самый дед тоже графикой всю жизнь увлекался.Да вот точной даты нет. А мне представляешь, никогда рисование не удавалось. Предлагали уроки по технике знакомые ходожники - но не стала. Подумала - им зрители тоже нужны, буду стремиться к образу понимающего зрителя.

Сегодня утром передачу о Рафаэле интересную посмотрела. Форнарину, возлюбленную Рафаэля, которую его ученик Романо писал( в Пушкинке, наверное помнишь, трудно забыть). Потом Мантую показали, где у Герцога Гонзаго он такое спроектировал и написал - такие росписи - других таких не найдешь. Скоро, надеюсь, сезон выставок откроем.

Я уже давно еще вот о чем думаю - о музыке и композиторах. Тема необъятная.

Спасибо за даты, буду смотреть.

Саша

Ева
     5 сентября 2004 (12:13)

Оля, извини, если ты пишешь, что твой Сатурн(и Солнце тоже) по последним данным в 5ом, тогда что ж Венера в Деве твоя в 7ой попадает? Это если АСЦ в Овне?

Саша

Лёлька
     5 сентября 2004 (23:48)

Саша, привет

Не знаю, я к своим работам болезненно отношусь, и выставить их на всеобщее обозрение мне трудно . Наверно энто Сатурн гадкий .

Саша, всегда смотрела на работы Рафаэля и думала сколько гармонии, думала сильные Весы, Венера. В космограмме столько огня и ой-ей-ей …..Венера в Овне ретро. И про нее еще пишут, что она безвкусная :o .

Интересно а выбор такой яркой, но не слишком верной возлюбленной в духе Венеры и Луны в Овне ?

Все-таки я должна была догадаться, цвета-то какие насыщенные, разве это не огонь.

Но все очень сбалансировано. И еще прожить такую короткую жизнь и так много успеть. Посмотрела в космограмме звезда Давида, правда трин Марса к Селене такой на исходе, чуть больше 5 гр. Но я думаю можно считать.

Читала, что такая фигура дает защищенность и исключительные возможности. У Глобы еще внутренняя неизменность, может в этом и объяснение.

Я в музыке не очень сильна, но думаю принцип тот же . Как в живописи Сатурн дает четкую линию, так в музыке выраженный ритм, Нептун вместо много красочности много звучие. Воздух вероятно дает звук звонкий, вода мягкий приглушенный. Но это все мои предположения. У меня была статья на эту тему, не обещаю, но постараюсь найти .

Саша, Венерка у меня в 6-ом, вполне дизайнерский вариант.

А вот Солнце на границе 4 и 5 домов. В Плацидусе оно совсем в 5-ом, но я больше привыкла к Коху. Хотя ретификацию проверяла в обеих системах – все одно.

И еще вспомнила твои слова, что молодые родители это Меркурий, у меня получилось Меркурий в 3-ем , но в соединении с IC. Спасибо !!!!

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     6 сентября 2004 (18:46)

Оля, привет!

В духе

Хотя, я про Рафаэля, практически, ничего не знаю, но, в принципе, мне кажется планеты в Овне могут дарить партнеру Свободу

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     6 сентября 2004 (20:24)

Ева
     9 сентября 2004 (18:08)

Оля, привет!

Забываю спросить - ты гороскоп Босха не смотрела? Должно быть что-то особенное!

У меня подруга недавно вернулась из Будапешта. Страстная фанатка Праги, она вдруг сказала, что в Будапеште ей еще больше понравилось. Национальная галлерея - раза в 4 больше Пушкинского, соразмерно разве что Эрмитажу. Много Эль-Греко, вообще фламанцев и конечно, Босх, с которым у нас напряженка.

Саша

Лёлька
     10 сентября 2004 (11:27)

Саша, привет.

Я бы посмотрела, если бы было что. Та же история что с Боттичелли, даже год рождения не точно известен .

Вот такие человеки-загадки.

В Праге мне очень хочется побывать. Как у Юпитерианской личности интерес к разным культурам наблюдается .

PS Саша, я там открыла тему про музыку.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 сентября 2004 (18:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лйолька ,

я тут краем глаза глянула на ваш с Сашей разговор . Вообщем Прага помоему , просто сказочный город . Я от него без ума , как и моя мама впрочем. Очень советую побывать .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
     13 сентября 2004 (10:17)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере