Мне похоже в ясновидящие пора подаваться – только подумала, гравюры - наверно Сатурн- так есть у Дюрера соединение Солнце-Сатурн в Близнецах, вообще большой акцент Близнецов, здесь же Венера, да и Луна тоже думаю Близнецовая.
У меня кстати говорят тоже очень отточенная графика , Солнце-Сатурн!!!! И по последним данным Сатурн, то у меня в 5-ом.
Ой я еще ношусь с идей нарисовать образы женщин соответствующих знакам зодиака в графике. Половину наваяла, а потом что-то процесс застопорился. Очень помогают наблюдения за жильцами форума .
Но мои Солнце- Сатурн в Раке и квадрат Венеры к Нептуну- вот и любовь к цвету, живописи.
Вот так и к Рубенсу перешла, он ведь очень сильный колорист был, я подумала это сильное влияние водной стихии, Юпитер, Нептун.
Так и есть – Соединение Солнце-Нептун в Раке, секстиль Юпитера( правда плохенький в Деве), Луна в Стрельце. Это сказка – сразу вспоминается Персей и Андромеда, ну и телесность- это тоже наверно Рак.
Интересно, а каково здесь влияние Венеры во Льве в соединение с Меркурием?
А барочный драматизм по чему идет, как думаешь? Может точная оппозиция Марс-Уран или квадрат Луны к Плутону? Не знаю.
Но самый показательный случай – мне кажется Делакруа, он один из лучших колористов всех времен и народов.
Здесь просто классика- соединение Солнце-Юпитер в Тельце, оппозиция Нептуна( ну прямо мой принц)- это наверно тема путешествий, Венера в Рыбах( романтизм) и соединение Луна-Уран – свобода( Битва на Баррикадах).
Пишу время рождения:
Дюрер 21.05.1471
Рубенс 28.06.1577
Делакруа 26.04.1798
Вот так, продинамила молодого человека, вместо этого сижу пишу о живописи. Коза я .
Но он был таким надоедливо-предсказуемым :p – мой Уран остался не доволен и сказал – ну его.
Ну вот опять зажглась от своей любимой темы :D
Оля
Ева
5 сентября 2004 (12:11)
Оля, привет!
Вот бы посмотреть твои работы! У меня кстати, тот самый дед тоже графикой всю жизнь увлекался.Да вот точной даты нет. А мне представляешь, никогда рисование не удавалось. Предлагали уроки по технике знакомые ходожники - но не стала. Подумала - им зрители тоже нужны, буду стремиться к образу понимающего зрителя.
Сегодня утром передачу о Рафаэле интересную посмотрела. Форнарину, возлюбленную Рафаэля, которую его ученик Романо писал( в Пушкинке, наверное помнишь, трудно забыть). Потом Мантую показали, где у Герцога Гонзаго он такое спроектировал и написал - такие росписи - других таких не найдешь. Скоро, надеюсь, сезон выставок откроем.
Я уже давно еще вот о чем думаю - о музыке и композиторах. Тема необъятная.
Спасибо за даты, буду смотреть.
Саша
Ева
5 сентября 2004 (12:13)
Оля, извини, если ты пишешь, что твой Сатурн(и Солнце тоже) по последним данным в 5ом, тогда что ж Венера в Деве твоя в 7ой попадает? Это если АСЦ в Овне?
Саша
Лёлька
5 сентября 2004 (23:48)
Саша, привет
Не знаю, я к своим работам болезненно отношусь, и выставить их на всеобщее обозрение мне трудно . Наверно энто Сатурн гадкий .
Саша, всегда смотрела на работы Рафаэля и думала сколько гармонии, думала сильные Весы, Венера. В космограмме столько огня и ой-ей-ей …..Венера в Овне ретро. И про нее еще пишут, что она безвкусная :o .
Интересно а выбор такой яркой, но не слишком верной возлюбленной в духе Венеры и Луны в Овне ?
Все-таки я должна была догадаться, цвета-то какие насыщенные, разве это не огонь.
Но все очень сбалансировано. И еще прожить такую короткую жизнь и так много успеть. Посмотрела в космограмме звезда Давида, правда трин Марса к Селене такой на исходе, чуть больше 5 гр. Но я думаю можно считать.
Читала, что такая фигура дает защищенность и исключительные возможности. У Глобы еще внутренняя неизменность, может в этом и объяснение.
Я в музыке не очень сильна, но думаю принцип тот же . Как в живописи Сатурн дает четкую линию, так в музыке выраженный ритм, Нептун вместо много красочности много звучие. Воздух вероятно дает звук звонкий, вода мягкий приглушенный. Но это все мои предположения. У меня была статья на эту тему, не обещаю, но постараюсь найти .
Саша, Венерка у меня в 6-ом, вполне дизайнерский вариант.
А вот Солнце на границе 4 и 5 домов. В Плацидусе оно совсем в 5-ом, но я больше привыкла к Коху. Хотя ретификацию проверяла в обеих системах – все одно.
И еще вспомнила твои слова, что молодые родители это Меркурий, у меня получилось Меркурий в 3-ем , но в соединении с IC. Спасибо !!!!
Оля
anharmony
Мастер Фен Шуй
6 сентября 2004 (18:46)
Оля, привет!
В духе
Хотя, я про Рафаэля, практически, ничего не знаю, но, в принципе, мне кажется планеты в Овне могут дарить партнеру Свободу
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
6 сентября 2004 (20:24)
Ева
9 сентября 2004 (18:08)
Оля, привет!
Забываю спросить - ты гороскоп Босха не смотрела? Должно быть что-то особенное!
У меня подруга недавно вернулась из Будапешта. Страстная фанатка Праги, она вдруг сказала, что в Будапеште ей еще больше понравилось. Национальная галлерея - раза в 4 больше Пушкинского, соразмерно разве что Эрмитажу. Много Эль-Греко, вообще фламанцев и конечно, Босх, с которым у нас напряженка.
Саша
Лёлька
10 сентября 2004 (11:27)
Саша, привет.
Я бы посмотрела, если бы было что. Та же история что с Боттичелли, даже год рождения не точно известен .
Вот такие человеки-загадки.
В Праге мне очень хочется побывать. Как у Юпитерианской личности интерес к разным культурам наблюдается .
PS Саша, я там открыла тему про музыку.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 сентября 2004 (18:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лйолька ,
я тут краем глаза глянула на ваш с Сашей разговор . Вообщем Прага помоему , просто сказочный город . Я от него без ума , как и моя мама впрочем. Очень советую побывать .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.