Форум на ОКУЛУС

Тема 19694, сообщений: 197

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     7 июля 2009 (03:14)

Бунин, кстати, Весами был. 22.10.1870 это -Весы. Начал читать я Бунина и почувствовал себя в глухом лесу, а вокруг- елки, елки, елки... Да, нутром я Скорпа в нем не признал. Мне покажи любую книгу, написанную Скорпом, я прочту вмиг и с радостью, пусть даже писатель самый никудышный. Кто у нас Скорпионы? Достоевский- обожаю, Венедикт Ерофеев- вообще пестня ( "...и меня, сонного, удавят, как мальчика? Или зарежут, как девочку?"), Пелевин нравится, даже его слабые произведения, Саша Соколов- восторг, ну и вообще....

А детство у меня было счастливым, советским таким.

Классная руководительница у нас была Девой, классные часы затягивались на несколько часов, обстоятельно так все обсуждалось, что я полностью терял нить, постепенно они переходили в факультатив по искусству, который вела она же. За окном весной гнездилась ворона с "партнером", так что класс больше обращал взоры именно за окно.

Пионерлагеря с рассказыванием страшилок по вечерам: про гроб на колесиках, про белое пятно, про белую женщину и прочее и прочее.

Не, ну супер же!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Irbis
временно не консультирую
     7 июля 2009 (10:57)

Если вернуться к вопросу о единстве противоположностей, то Скорпион для меня сейчас родной и уютный знак. Хотя в юности, я просто отвергла своего отца и постаралась все забыть ( у меня в натале квадрат луна-плуто), как ни забавно, но... в тот период транз скорпионий плуто был в оппозиции к моему солнцу.

Мне понадобилось 13 лет!!!, чтобы начать общаться с отцом и посмотреть на него и наши взаимоотношения заново. Ушли "бесы", осталось чувство уюта и спокойствия, сейчас для меня скорпионьи покусывания, как игра шаловливого котенка .

И если все проанализировать, то думаю, именно такое количество скорпионьего во мне, дало все эти кризисы и преобразования.

Я кстати тоже символический водолей, и лев у меня не пуст.

Тяжелее всего мне приходится в плане понимания, как ни странно с 3 знаками: близнецы, весы и рыбы. Хотя рыбы сейчас более понятными и прочувствованными стали.

Бояться - значит не доВериться Богу...
light-ning
     7 июля 2009 (11:23)

basenji Да?.. Меня одна подруга, в запале обвинения Скорпионов во всех смертных грехах, убедила в том, что вот и "этот гад" тоже Скорпионом был. Я и запомнила. Ну, он на грани. Сочетание Весовского эстетства и Скорпионьего "гадства".

ПРо детство вообще, я уже когда пост отправила, подумала, что надо тогда года как-то упоминать. Потому что 5 лет - детство, и 12 - детство, и 17 - тоже как бы... Но - разные эпохи совсем. Смотря о каком детстве говорить.

Да... уж. А мне в пионерлагерь нельзя было, только один раз за всю жизнь и вырвалась - в 13 уже лет. В Гагры. Здорово было. А до этого в основном - либо путешествия с родителями, либо лежания в больницах, либо курорты. Но это тоже как пионерлагеря своего рода. Чертиков из капельниц плели, витаминки тырили на мед. посте и т.д. Ну, и гроб на колесиках, само собой. И пастой мальчишек мазали - как без этого?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     7 июля 2009 (11:24)

light-ning

"Чувствовала себя в чем-то как слон в посудной лавке."

--- ну вот это - точно Телец. Вернее -проявления Тельцовские. Но не настаиваю. Я же написала - ЕСЛИ у кого-то есть похожие ощущения - можно продолжить.. Но ведь можно и НЕ продолжать.

Отвечу на ваши вопросы.

что именно вас привлекало и привлекает в Водолее? Какие Водолейские черты вас так очаровывали в детстве?

Да ничего не привлекает. Водолей -самый "далёкий" мне знак. Хотя и не значит, что неприятный или чужой. Просто далёкий.

И в детстве меня не очаровывали эти черты, Водолейские, а если можно так выразиться, - я просто их ОЩУЩАЛА, и они как бы не соответствовали тем ожиданиям, что предъявлялись мне взрослыми, да и вообще окружающими.(Ведь воспринимали-то меня Львёнком,энергии эти БЫЛИ во мне, и мною излучались!!)

Т.е. правильнее будет сказать -я как бы начинала "освоение" мира с противоположных мне черт и ощущений -как будто они, эти ощущения противоположного знака, уже ДАНЫ мне, они во мне есть. И я ЭТО как раз и чувствую, но какой-то это вызывает дисбаланс - и мне не совсем " по себе", да и окружающие чего-то иного вроде ждут.

Саму себя при этом я всегда принимала, желания быть кем-то другим никогда не было.

так и у меня не было. Было просто ощущение диссонанса. Мы сегодня ПРИВЫКЛИ называть это детскими комплексами, собственно, о чём и тема ваша, но в детских комплексах взрослые могут разобраться тогда и ТОЛЬКО тогда, когда не просто будут думать, что умеют ВИДЕТЬ и в них разбираться, а научатся хорошо помнить и осознавать ВСЕ сложности своего собственого детства.

Но.. мы так устроены, что память наша услужливо выбрасывает то, что нам помнить "неудобно", что заставляет нас работать.

было ощущение, что вот это временное, преходящее, вынужденное, "не мое", а "мое" будет позже, когда я обрету свободу и стану самостоятельной физически.

вот-вот-вот.. Вот ЭТО ощущение было близко - что сегодня я какая-то ещё НЕ такая, (хотя себя принимала! - просто было при этом ощущение, даже не ощущение, а СОСТОЯНИЕ, что то, что во мне есть - и что есть вокруг - диссонансное.

А диссонанс был скорее всего от того, что мы,(возможно) если так можно сказать, начинаем ощущать себя с качеств противоположного знака -дабы через осознание и "структирирования " в себе этих качеств и ощущений- прийти к себе настоящему. Вырасти. Стать собой.

Т.е. оттолкнуться от противоположного, чтобы увидеть и прийти к истинному.

Вспоминая раннее детство старшего сына, солнечного Близнеца, -могу сказать, что он был больше Стрельчонком, чем Близнечонком -какая-то жертвеность глубокая, постоянная, какое-то отдавание и сострадание, я поражалась просто - мудрость такая в поступках была, что мне порой за себя стыдно становилось, за свою "невзрослость".

Пример: жили мы в общаге, где в одной квартире было 8 семей - и на 16 взрослых приходилось 12 детей. (ну и.. 3 раковины в умывалке, 2 туалета, один из которых редко работал, и 2 плитки в кухне )

Мы с мужем имели тогда уже должности кое-какие, и зарабатывали хорошо. Антошка совсем в раннем детстве много перенёс катаклизмов в плне здоровьишка, да и просто ребёнка старались обеспечить хотя бы витаминами (Сибирь). Поедем на рынок, наберём фруктов всяких разных, да и творожка рыночного, иногда -икры сыну, ну ещё каких-то вкусностей, а через день заходишь из кухни в комнату (т.е. пребывание тогда на кухне- это что для сегодняшнего любого гражданина -пребывание почти на соседней улице )), а наш Антоха холодильник настежь, все дети квартиры -около него, что-то вытаскивают, лопают, гвалт стоит, а он неможечко в стороне, смотрит на них... и ТАКИЕ у пацана глаза, что вот сейчас вспоминаю - и не по себе. Это высшее счастье какое-то, это тихое такое ликование Христа, глядящего на радующуюся паству свою... (причём я его тогда так и называла мысленно порой- "Христосик". И хоть и с уважением, но отнюдь не безусловным приятием этих черт.

Или ещё пример. Мамой я была строгой (ну почему "была" - я и сейчас строгая А с математикой у пацанчика были сложности, ну не давалась ему математика так, как мне. Да она мне вообще не "давалась" - она у меня в кармане БЫЛА, причём вся. И объяснять я могу только раз. Второй-уже надо через себя переступать было. О третьем речь не шла - скорей подзатыльник мог заработать. И зарабатывал. (От стыда всякий раз сгораю, себя ТУ вспоминая....)

Не сдержусь, рявкну, а то и поддам, - уйду от греха подальше в другую комнату, и слёзы порой наворачивались от стыда и бессилия. А тут -Антон подходит , гладит по голове, и УТЕШАЕТ !!!меня же!! - а у самого слёзки на глазах, ещё не высохшие слёзки несправедливости моей, несдержанности, а он меня жалеет, причём жалеет.. я даже и сказать вам не могу,-как.. Как бабушка добрая, понимающая, что я не от зла, а от убогости неумения с ним обращаться так себя веду. Он меня учил любить непредвзято, безусловно, - учил любить ВСЯКОГО.. Не его всякого, а всякого ВООБЩЕ...

или: 1 класс. Прихожу за ним в школу, мне учительница подаёт его рисунок: сине-голубой фон, на нём золотой крест - и на нём - Христос. Я опешила. Да кого там опешила- я обалдела просто! Я в ту пору ещё только из неверующего перерождалась в верящего человека. И о Боге или Христе СРОДУ ни с кем не говорила- тем более, с ребёнком.

И учительница молчит. Думаю - чего она молчит-то? Вроде времена коммунизма прошли, и такое можно рисовать. Спрашиваю: "Это такое задание было"?

Учительница отвечает: "Нет, задание было - нарисовать маму или папу". А Антоша нарисовал вот это. Когда я его спросила (а учительница его первая изумительным была человеком, профессиональным психологом, кстати) - почему он нарисовал распятие, он ответил: "Так надо было нарисовать папу или маму - и нарисовал Отца нашего."

Я до сих пор помню ТО своё состояние ... (бабушек-дедушек с ним рядом не было, общажное детство вряд ли располагало к слушанию проповедей где бы то ни было ))) В церкви он был только раз - в момент крещения, в год.

вот нашла рисунок тот(я многие его рисунки храню с 1 -3 класса):

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/751/1067.html

(правда, цвет рисунка более насыщенный, тут фотография такая- без слёз не взглянешь )

Многих Близнецовых черт в нём не было - ни способности к языкам, например, ни ораторских способностей, ни тысяч вопросов, ни скорой смены друзей-приятелей, ни стремления всё сделать по-своему, ни любопытства излишнего.

Сегодня -Близнец. Настоящий.

Младший - как раз-таки Солнечный Стрелец.(вот так вот умудрилась родить детй)))

И при всём том, что Стрельцовские качества в нём были (мне всегда казалось, что он уже родился прямо с кошельком, только я по невнимательности не заметила, где он в момент рождения у него лежал )присутствовали конечно же.

Но ни тебе холерического темперамента, ни веселого нрава, ни участливости, ни доброжелательности, ни душевной щедрости.

Вот выдержки беру с сайтов астрологичесикх даже в пример: Вронский:"Стрельцы" не домоседы, любят туристические поездки, любят природу и животных, особенно собак и лошадей. " - ничего подобного. Не любил и не любит.

приятелей менял как настоящий Близнец.

Никакой борьбы за социальную справеделивость, насколько это в детстве положено - ничего!

Но зато чисто Близнецовое задавание тысячи вопросов без обязательности выслушивать ответы. рано научился читать, информация всегда интересовала только чёткая и ясная - факты, факты и факты, любимое чтиво было -книга ервондов Гиннеса и энциклопедии, в которых всё кратко, сжато и предельно ясно, зато много информации.

В гимназии его стали называть сразу "языковой гений", потоум что приехав в Германию в 8 лет он 2 месяца молчал, а потом заговорил на немецком -сам, без каких-либо уроков . А ещё через год директор гимназии, куда мы хотели отдать Миху после нач.школы и который был себя в грудь, говоря, что это невозможно, потому что этот ребёнок (он его, кстати, не видел, но видел других русских детей) ещё лет пят будет иметь сложности с немецким, а ему тут на немецком ещё и английский будут преподавать, и математику (он был математик),а это сложнейшая наука.. и пр. и др. , а через два гда пойдёт французский, и т.д.

Через полгода мы пришли поиниересоваться Мишкиными делами к нему. Пришли потому, что он был инициатром математической олимпиады, где Мишка занял первое место. Когда он понял, что Михаэль - это ТОТ самый мальчик.. - бедолага-директор даже и не понял, что Михаэль ВООБЩЕ иностранец

(но лодырь тот самый Михаэль, я вам скажу-у-у-.. страшное дело )

ну да не о том была речь. Я написала о самых таких детских провлениях, но они были и потом - проявлеия противоположного занка..

Сразу скажу, что в картах у старшего - солнечного Близнеца в Близнецах: Солнце, Венера, Меркурий, а в Стрельце - только Нептун. Но не надо думать:ах раз Непту-у-ун.. Нептун в Стрельце у миллионов, это аспект поколения- и далеко не все из них проявляют себя так.

У младшего -солнечного Стрельца, в Близнецах -пусто, а вот Стрельцовский стеллиум сумасшедший:

И вот по этому поводу -тоже мысль:

чем сильнее выражен знак рождения -тем сильнее в детстве и юности чувствуется качества противоположного знака. И я написала о проявленных качествах, но подозреваю (и не на пустом месте), что ВНУТРИ пацаны чувствовали себя точно так же, как и я когда- то: чтобы НАЙТИ СЕБЯ - настоящего себя по Солнцу - мы отталкиваемся от качеств противоположных знаков.

==============

light-ning

Про детство и ощущение нелюбви - чуть позже, и так накорябала уже сто страниц.

https://briah.ru/
light-ning
     7 июля 2009 (11:56)

Irbis

Lёwka "Чувствовала себя в чем-то как слон в посудной лавке." --- ну вот это - точно Телец -

Почему?

Вообще, здесь я имела в виду подростковый возраст, лет 13-14. У меня была такая сложная эмоциональная жизнь, так всего было много, что казалось, внешний мир как-то не у дел оставался, и я в него не вписывалась. Нет, Тельцовских церт я в себе не находила тогда.

Вот ЭТО ощущение было близко - что сегодня я какая-то ещё НЕ такая, -

У меня было наоборот: мир вокруг был пока еще не такой - не те пока люди вокруг, не та атмосфера, ощущение "свой среди чужих" или "чужой среди своих"..

а наш Антоха холодильник настежь, все дети квартиры -около него, что-то вытаскивают, лопают, гвалт стоит, а он неможечко в стороне, смотрит на них...

-

А мы с сестрой кормили в Анголе местное негритянское детское население. Скидывали им с балкона содержимое нашего холодильника, пока родителей дома не было. Потом родители возвращались и нам попадало.

"Так надо было нарисовать папу или маму - и нарисовал Отца нашего." -

Мне, кстати, не кажется это НЕ-Близнецовским ходом. Это смотря чем вы его наполняете, когда интерпретируете. Я вполне могу представить себе Близнеца с таким подходом к вопросу. Близнецы - очень восприимчивый знак, информацию ловят на лету, и по-своему ее адаптируют.

Многих Близнецовых черт в нём не было - ни способности к языкам, например, ни ораторских способностей, ни тысяч вопросов, ни скорой смены друзей-приятелей, ни стремления всё сделать по-своему, ни любопытства излишнего.

-

Вот я и говорю, что имеет смысл пересмотреть стереотипные качества некоторых (или всех) знаков, потому что не все так однозначно и одномерно.

Что же касается осей, то те качества, которые у ребят присутствовали в детстве - совсем необязательно качества именно противоположного знака. Они вполне вписываются в их собственные знаки, если не опираться на популярные клише, а вдуматься в суть самого знака.

P.S. Ну или тупо карту поизучать.

daniy_dom
     7 июля 2009 (14:02)

Lёwka , Вы так пронзительно описываете некоторые моменты! Это трогает до глубины души, такой сразу мощный отклик... Про Ваши детские ощущения и про старшего сына!!! Его рисунок потряс... Не могла промолчать просто!

В целом ощущение от этой темы (на форуме) - наполнение. Как информационное, так и эмоциональное - да, тоже

Хотела спросить о восприятии, как это можно объяснить с астрологической точки зрения... Люди же информацию о мире по-разному получают, да? Кто-то думает, ему важно у себя в голове образ сформировать или найти объяснение какому-то явлению т.е. идет именно ментальное восприятие. А кто-то может просто вглядываться внимательно или чтобы лучше понять другого человека он как бы влезает в его шкуру, представляет себя им... Или больше основывается на своих ощущениях, определенной энергии. Для себя я объясняю это как "чувствование" т.е. ты именно не понимаешь и не берешь это в голову, а воспринимаешь, чувствуешь... Не знаю насколько полно мне удалось передать свои мысли по этому поводу.

Буду очень благодарна любому откликнувшемуся на эту тему

P.S. Особенно интересно как можно объяснить смену или даже скорее добавление моделей восприятия. Например, если раньше был только ментальный анализ(преобладал) и вдруг! добавляется еще чувственное восприятие мира...

light-ning
     7 июля 2009 (14:47)

daniy_dom

Особенно интересно как можно объяснить смену или даже скорее добавление моделей восприятия. Например, если раньше был только ментальный анализ(преобладал) и вдруг! [Подмигивание] добавляется еще чувственное восприятие мира...-

По-моему, одно другого не исключает. Все зависит от того, с чего "считывается" информация и на какую именно (эмоциональную, интеллектуальную и т.д.) почву она попадает, на что вы в данный конкретный вопрос настроены. Случайная информация оценивается нами по-разному в разных жизненных ситуациях - в зависимости от того, насколько она резонирует с актуальными для нас внутренними процессами.

Другой вопрос - как происходит целенаправленное экстрагирование необходимой нам информации. Это целое искусство. И каждый знак, наверное, привносит в этот процесс свои черты. Кто-то - сканирует информационное пространство в поисках необходимых фрагментов, кто-то синтезирует информационные модели, кто-то комбинирует доступный материал, а кто-то - проникает, "вчувствуется" в идею, пытаясь постигнуть ее изнутри...

Интересный вопрос. Большая тема.

Lёwka Ваша теория, кстати, красивая. Просто я упертый Скорпионий скептик - оценить изящность идеи могу, но не ведусь, пока не получу достаточных оснований.

basenji
Boris Shorning
     7 июля 2009 (17:12)

light-ning, судя по интернетному общению, в Вас Тельцовских качеств столько, что Вы мне моих друзей Тельцов, скорее, напоминаете

Я лично считаю, что проявляется вся ось целиком, но основной акцент, естественно, на знаке Солнца. Противоположный знак символизирует собой подспорье, подпорки для реализации Солнечного знака. Допустим, у нас есть цель- построить дом. Надо сначала сделать проект, продумать всю обвязку в плане коммуникаций, водоснабжения, нанять рабочих, заложить фундамент, поставить леса, ну итд. Когда дом будет построен, то рабочие уедут, леса будут убраны, коммуникации спрятаны под землю, строительный мусор вывезен, рядом с домом посадят всяки травки да цветочки, ну и будет совсем другая картина.

Считаю, что без включения противоположного знака Солнечный знак реализовать сложно. Ну, взять, допустим, полярность Телец-Скорпион, раз уж она здесь обсуждается. Телец имеет дело со своими собственными принципами, устоями, основами, ну а Скорпион это внимательный наблюдатель всего этого во внешнем мире- чужие свойства, качества, восприятие "иного". Скорпион, однако, должен понимать и свои собственные устои, свою собственную ценность в этом мире, только от нее будет как бы отталкиваться как от трамплина, чтобы понять свойства окружающих, иных вещей. Если Скорпион решит проигнорировать Тельца, то будет ощущение, что опереться не на что, получится очень сильное доминирование внешней среды и внешних ценностей. Эти самые внешние ценности просто раздавят Скорпиона. Именно для этого Скорпион должен овладеть Тельцовой адекватной самооценкой, здравым смыслом, уверенностью в себе итд.

Ну и, наоборот, Телец не поймет своей собственной ценности, если не будет чуять других людей и не будет видеть, чем живут другие люди. Допустим, Телец будет игнорировать Скорпиона, уверует в свою собственную правоту и решит, что знать других людей необязательно, надо просто добиться всего только лишь голым терпением и напором. В итоге люди будут игнорировать Тельцовские старания, а, может даже и подставлять Тельца по-крупному, у него возникнет куча обид на людей из-за этого, вроде как кругом одни дураки и идиоты, которые не хотят жить так, как я им советую. Любой диктатор (а Телец всегда диктатор, хотя обычно не злобный и очень милый) должен все-таки сначала понять что и кому он диктует, кому он собирается внушать свои свои ценности и установки

https://www.facebook.com/boris.shorning/
daniy_dom
     7 июля 2009 (17:18)

"...как происходит целенаправленное экстрагирование необходимой нам информации. Это целое искусство. И каждый знак, наверное, привносит в этот процесс свои черты. Кто-то - сканирует информационное пространство в поисках необходимых фрагментов, кто-то синтезирует информационные модели, кто-то комбинирует доступный материал, а кто-то - проникает, "вчувствуется" в идею, пытаясь постигнуть ее изнутри... "

light-ning , Вы меня поняли и даже более корректно выразили мою мысль - спасибо!!!

И тут возникает ряд вопросов:

1) если для каждого знака характерно привнесение своих черт в процесс восприятия, то при смене черт восприятия получается, что "ведущий" знак меняется (или становится с примесями)? Условно говоря, если в гороскопе проявлены черты нескольких знаков (например, , , , ) и "ведущим" знаком сначала был и ментальное восприятие, но со временем, пройдя определенный этап развития, человек вдруг обнаруживает, что у него очень проявлен и он может уже больше, чем раньше т.е. как бы включается еще один канал восприятия, скорпионский. Такое может быть? Или это утопичная теория?

2)еще вопрос - возможно, что более-менее общее восприятие характерно для группы знаков по стихиям? Что-то похожее было у Подводного вроде бы

3) как пример ведущей модальности восприятия - аудиал, визуал, кинестик. Хотя если пользоваться этими понятиями, то модель будет, по-моему, довольно грубой, слегка топорной...

light-ning , снова довольно сумбурно получилось набросать свои мысли, надеюсь, что Вы вычлените рациональное зерно

light-ning
     7 июля 2009 (17:26)

судя по интернетному общению, в Вас Тельцовских качеств столько, что Вы мне моих друзей Тельцов, скорее, напоминаете-

Мой 3 дом в Тельце!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере