Тема 19694, сообщений: 197
Общение по Знакам Зодиака(или принципы зодиакальной социализации) |
Автор | Сообщение |
light-ning ![]() |
![]() ![]() Спасибо. У меня дочь Водолей. Очень какой-то нежный и ранимый, доверчивый Водолей получился. Никогда раньше не ожидала ребенка Водолея. До сих пор он (знак, а не дочь) для меня загадка. Хочется иногда сравнить опыт с другими Водолеями - вдруг это ей помогло бы как-то тоже?.. Мы с ее папой оба Скорпионы. Любим ее оба, общаемся очень тесно. Но иногда думается: в семье ей хорошо и уютно, а дальше как?..
В школе - ладно, расскажу очень коротко - она самая младшая в классе. Все девочки уже такие женщины маленькие, вполне сформировавшиеся, уверенно применяющие манипулятивные методики в общении друг с другом. Мы часто переезжаем, меняем школы, это само по себе тяжело (хоть и полезно, наверное). В нынешней школе у нее появилось сразу две подружки. Сначала обе девочки из-за дружбы с ней конкурировали, обе хотели быть ее лучшими подружками и требовали от нее исключительного, безраздельного внимания. Она разрывалась между ними и наталкивалась на сцены ревности и с той, и с другой стороны. Потом эти две девочки от ненависти друг к другу перешли к такой "дружбе-конкуренции" (есть такой особый вид "дружбы"), стали общаться друг с другом, а дочь мою демонстративно игнорировать. Она переживает. Боится быть отвергнутой. Девочки несколько раз повели себя не очень красиво. Она идеалист, верит в "настоящую дружбу", способна к самоотверженности ради друга, не знает, как себя с ними вести. Переживает в общем. Девочки, чувствуя ее уязвимость, шантажируют ее теперь своим отчуждением. Получается, если она хочет сохранить подруг, то вынуждена будет принять их условия и свою зависимость от их оценок и реакций. А если проявит независимость, то окажется в изоляции. Для нее, Водолея, это очень болезненно. Она любит общество и хочет популярности. Что бы вы посоветовали в такой ситуации? Что важнее - независимость и самодостаточность или популярность, одобрение сверстников? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() jay
gta Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Alegria |
![]() ![]() Light-ning!!!
Дак сын у меня как раз Водолей!!! (Правда ему уже 19!!! Тоже идеалист... Но мышцу сердечную укреплять надо! Шантаж - это не дело! Мы обе понимаем - что продемонстрируй она спокойное равнодушие к шантажу - они обе наперегонки начнут менять тактику! Отвлеките ее на что-нибудь. Спорт, танцы... Там появятся новые друзья-подружки... Да и оценка ее себя да и оценка ее другими - значительно возрастет!!! Ведь - умею еще -то-то и то-то!!! Водолеи - the Best!!! Водолеи очень любознательный, феноменальный народ. Я невероятно восхищаюсь тем что в них есть!
Сын каждый новый учебный год шел на новый вид спорта В каждом клубе сложились приятельские отношения. Сейчас он гостит у бабушки - и я его спрашиваю - "С кем вы на нон-стопе были?..." а он "мама - этих ты похоже вряд ли вспомнишь... я когда выступал в 8 классе за сборную района... мы играли в той школе в волейбол..." Короче - пусть общается и не дает манипулировать собой! Расскажите ей какая она невероятная и чудесная! Что настоящий Друг - никогда не поведет себя некрасиво - не предаст и не струсит. Это ей от меня -
И пусть все огорчения у нее будут позади а улыбка - как у мамы! |
light-ning ![]() |
![]() ![]() gta
Интересно было бы о каждом знаке хоть чуть чуть дополнительной информации насобирать. Вот Близнецы подразнили немножко и замолчали (спать, наверное, пошли).
Кстати, детские аватарки ("День Внутреннего Ребенка") тоже интересно было рассматривать. Как много детская фотография может сказать о человеке!.. Эмоции на лице можно попробовать перед зеркалом с годами "поставить", но общие черты, взгляд, АСЦ - остаются. Поразительно, но люди практически не меняются. Старше становятся, и только. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Alegria |
|
Uru-ma |
![]() ![]() Не буду скрывать, комплексы в подростковом возрасте - это мой бывший кошмар! В школе одно, во дворе - другое, поделится не с кем, ведь у родителей свои проблемы, у знакомых ровесников - свои (причем некоторые из них свой негатив направляли на других и ДАЖЕ спорили, у кого проблем больше - это был полный абсурд).
От проблем я уходила в учебу. Это, конечно, не выход, но у меня резко повысилась успеваемость, и такой продержалась до конца школы. |
light-ning ![]() |
![]() ![]() gta
По моему первому целая орава прошла, все вытоптали. А
Спасибо за светлую улыбку! До встречи! Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
light-ning ![]() |
|
Uru-ma |
![]() ![]() А само понимание того, что у всех проблемы, не помогло вам? Да, помогло.
И как насчет зодиакальных привязок?
Я по Асц
По
Зато после всяких "доставаний" легко было писать сочинения в школе, они такими эмоциональнвми получались. Я сейчас перечитываю - поверить не могу, что так могла писать.
А после учебы?..
После легче, но немного груза есть.
Я заметила, что те,кому помогали в подростковом возрасте, вырастают более гармоничными и добрыми. Общение с такими сверстниками помогло мне. |
light-ning ![]() |
![]() ![]() Uru-ma,
Уход от проблем - это техника избегания (типичная, кстати, для Льва?..), но общение ваше все-таки на чем-то строится? На чем?.. На каком понимании? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год