Форум на ОКУЛУС

Тема 19694, сообщений: 197

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     28 июня 2009 (14:41)

Gala15 Все правильно. Не обижайтесь. Я комментирую только то, что вы сказали. Конечно, любой человек вынужден как-то подстраиваться, чтобы вписаться в социум. Это же дважды два. Я просто пытаюсь обнаружить какие-то приоритеты, базовые принципы, которые человек сам (осознанно или нет) для себя выбирает. Они не плохие и не хорошие. Просто разные. Интересно было бы разложить их в соответствии с базовыми зодиакальными принципами. Спасибо за комментарий. Добавьте, если чего-то не хватает. Мы пока все в копилку складываем, а потом попробуем суммировать. Без перехода на личности.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Gala15
     28 июня 2009 (14:47)

У меня сатурн в близнецах,несколько суровый оттенок общению придает.стараюсь чаще улыбаться.ну а с людьми надо доброжелательно общаться,но придерживаться своих принципов,некоторую твердость вырабатывать.я,наверно,самокритична слишком,не умею себя презентовать,искренна,врать не люблю,несправедливость возмущает,друзьям верна,все отдам,способна на самопожертвование.неглубока,поверхностна,эмоциональна
,импульсивна.вот полный набор внутренних ощущений

light-ning
     28 июня 2009 (14:57)

Gala15 Та же фигня: в , плюс АСЦ в - суровость?.. Сильный меня улыбает, видимо.

А как бы вы ребенка учили общаться? У каждого родителя наступает такой момент, когда хочется и кажется необходимым передать ребенку какие-то социальные знания и навыки, которые вы сами, возможно, через шишки и царапины приобрели. Каким было бы это откровение в вашем случае? Что-то такое, что вы поняли, осознали для себя со времен вашего подросткового возраста?

Фотиния61
синтетический
скорпион
     28 июня 2009 (15:13)

, Асц ,

Что вам сказать за Водолеев, читаю и во многом узнаю себя. В школе я не приживалась, стайность это не для меня, поэтому в коллективе мне было сложно. Я по школе совсем не скучаю, а наоборот, с содроганием вспоминаю те годы. Не терплю неискренности,двойных стандартов, не умела выслуживаться перед учителями. В тоже время верю в законы справедливости. А когда вижу несправедливость, не могу смолчать. Начинаю эмоционально высказываться ( , а борцов за правду нигде не любят. Когда поняла что комсомольские лозунги и живые комсомольцы, это две больших разницы, отказалась вступать в комсомол. Поняла, что это откровенное вранье, а вранья я на дух не переношу. Так и говорила "Я недостайна быть комсомолкой, ни родителей заложить как Павлик Морозов не смогу, ни на дзот бросится как Александр Мотросов духу не хватит" На меня смотрели как на ненормальную и злились. Надо же было преумножать ряды комсомольцев. А я если упрусь, то все! И чаще всего себе во вред! Надо быть гибче и хитрее. Но этому я научилась только став взрослой. научилась "делать вид", жизнь меня заставила быть менее категоричной и общаться с непорядочными или неправильными людьми если надо. В душе я тот же борец с несправедливостью. С самого рождения я знала что я самая хорошая, красивая, умная ( . Не помню что бы это говорили родители, но как-то вот жили мы с братом зная, что мы для наших папы с мамой лучше всех. И в тоже время я была неуверена в себе, стеснялась своей внешности, я была в классе меньше всех и самая худенькая. Девченки меня игнорировали, часто пользовались моей доверчивостью. У мальчишек,а потом и у юношей всегда пользовалась вниманием. А так как всегда комплексовала по поводу своей внешности, то про себя удивлялась "Что они во мне нашли?". Тоже без конца записывалась в разные секции, но потом бросала, режима и принуждения моя водолейская сущность не терпит. Знакомых много, а вот настоящие подруги у меня всего две, и то они еще из моего детства. Сейчас не могу никого пустить в свою душу - все для меня посторонние.

Gala15
     28 июня 2009 (15:15)

Ой,не знаю.у меня нет пока детей.еще я очень независима.думаю,здесь сложно очень давать советы.все зависит от конкретной проблемы,но,думаю,внутренний стержень и доброжелательность в первую очередь.еще научить не давать себя в обиду и проговаривать все непонятные моменты в отношениях очень важно

basenji
Boris Shorning
     28 июня 2009 (15:26)

любой человек вынужден как-то подстраиваться, чтобы вписаться в социум

Своеобразная фраза, однако. Чаще всего, сильно уж подстраиваться, на самом-то деле вредно. Подстройки здесь очень-очень внешние. Парадокс в том, что, с одной стороны, надо соблюдать правила поведения, но с другой- не давать социуму съесть тебя, т.е. подстройка должна иметь свои границы, не в ущерб своей собственной личности. Я считаю, что единственный вариант подстройки- показать свою нужность людям, а для этого надо понять, где у тебя сильные стороны, надо понять себя, не ориентируясь, не равняясь на большинство. Чем больше сильных сторон у человека, тем больше подростковый социум прощает ему всяческие неадекватности с его стороны (внешность там или одежда или что-то еще важное в том возрасте). Гнобятся социумом только те, кто "шляпку не по ранжиру носит"- то есть действительной силы мало, а претензий много, ну или не разобравшись, когда еще человек не успел проявить себя.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     28 июня 2009 (15:29)

Фотиния61 Спасибо! Ваодолейская классика. Узнаю 11 дом.

Gala15

Фотиния61
синтетический
скорпион
     28 июня 2009 (15:33)

basenji

BS

light-ning
     28 июня 2009 (15:51)

basenji Ваша реакция на фразу о "подстраиваться" оказалась гораздо мягче той, что я ожидала, когда писала эту фразу. Подстраиваться приходится так или иначе любому - хотя бы для того, чтобы не задеть ненароком чьих-то чувств, не вызвать никому не нужной агрессии на пустом месте, когда она заведомо деструктивна. Под подстройкой подразумевается не перекройка себя по чужим лекалам, а попытка почувствовать другого и принять его разность, его право на эту разность.

А вообще, вы правы. Добавлю только - про подростков - что не всегда их реакции могут быть справедливыми или связанными исключительно с чьим-то неадекватным поведением. Иногда можно заметить просто первую пробу сил (на заведомо слабом), попытку самоутвердиться и т.д. Один задал тон, к нему присоединилась группа поддержки, и вот этой группе, когда они давят массой, опираясь уже на созданный эгрегор, противостоять бывает очень трудно. Но это очень важный опыт, потом дающий плоды в более взрослом возрасте.

Гнобятся социумом те, кто угрожает целостности этого социума. Если социум установил этот самый ранжир, то "будь добр вписаться". А Водолейские фрондеры этому пытаются противостоять, отстаивая свои идеалы.

Фотиния61
синтетический
скорпион
     28 июня 2009 (16:01)

light-ning

Гнобятся социумом те, кто угрожает целостности этого социума. Если социум установил этот самый ранжир, то "будь добр вписаться". А Водолейские фрондеры этому пытаются противостоять, отстаивая свои идеалы.

Больше всего от этого страдают сами Водолеи. Меня вот мама не могла научить вписываться в социум. Она солнечная дева, очень общительный, легкий и доброжелательный человек. И вряд ли она даже представляла мои трудности! Тем более, что я и сама их долго не могла осознать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере