Gala15 Все правильно. Не обижайтесь. Я комментирую только то, что вы сказали. Конечно, любой человек вынужден как-то подстраиваться, чтобы вписаться в социум. Это же дважды два. Я просто пытаюсь обнаружить какие-то приоритеты, базовые принципы, которые человек сам (осознанно или нет) для себя выбирает. Они не плохие и не хорошие. Просто разные. Интересно было бы разложить их в соответствии с базовыми зодиакальными принципами. Спасибо за комментарий. Добавьте, если чего-то не хватает. Мы пока все в копилку складываем, а потом попробуем суммировать. Без перехода на личности.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Gala15
28 июня 2009 (14:47)
У меня сатурн в близнецах,несколько суровый оттенок общению придает.стараюсь чаще улыбаться.ну а с людьми надо доброжелательно общаться,но придерживаться своих принципов,некоторую твердость вырабатывать.я,наверно,самокритична слишком,не умею себя презентовать,искренна,врать не люблю,несправедливость возмущает,друзьям верна,все отдам,способна на самопожертвование.неглубока,поверхностна,эмоциональна ,импульсивна.вот полный набор внутренних ощущений
light-ning
28 июня 2009 (14:57)
Gala15 Та же фигня: в , плюс АСЦ в - суровость?.. Сильный меня улыбает, видимо.
А как бы вы ребенка учили общаться? У каждого родителя наступает такой момент, когда хочется и кажется необходимым передать ребенку какие-то социальные знания и навыки, которые вы сами, возможно, через шишки и царапины приобрели. Каким было бы это откровение в вашем случае? Что-то такое, что вы поняли, осознали для себя со времен вашего подросткового возраста?
Фотиния61
синтетический скорпион
28 июня 2009 (15:13)
, Асц ,
Что вам сказать за Водолеев, читаю и во многом узнаю себя. В школе я не приживалась, стайность это не для меня, поэтому в коллективе мне было сложно. Я по школе совсем не скучаю, а наоборот, с содроганием вспоминаю те годы. Не терплю неискренности,двойных стандартов, не умела выслуживаться перед учителями. В тоже время верю в законы справедливости. А когда вижу несправедливость, не могу смолчать. Начинаю эмоционально высказываться ( , а борцов за правду нигде не любят. Когда поняла что комсомольские лозунги и живые комсомольцы, это две больших разницы, отказалась вступать в комсомол. Поняла, что это откровенное вранье, а вранья я на дух не переношу. Так и говорила "Я недостайна быть комсомолкой, ни родителей заложить как Павлик Морозов не смогу, ни на дзот бросится как Александр Мотросов духу не хватит" На меня смотрели как на ненормальную и злились. Надо же было преумножать ряды комсомольцев. А я если упрусь, то все! И чаще всего себе во вред! Надо быть гибче и хитрее. Но этому я научилась только став взрослой. научилась "делать вид", жизнь меня заставила быть менее категоричной и общаться с непорядочными или неправильными людьми если надо. В душе я тот же борец с несправедливостью. С самого рождения я знала что я самая хорошая, красивая, умная ( . Не помню что бы это говорили родители, но как-то вот жили мы с братом зная, что мы для наших папы с мамой лучше всех. И в тоже время я была неуверена в себе, стеснялась своей внешности, я была в классе меньше всех и самая худенькая. Девченки меня игнорировали, часто пользовались моей доверчивостью. У мальчишек,а потом и у юношей всегда пользовалась вниманием. А так как всегда комплексовала по поводу своей внешности, то про себя удивлялась "Что они во мне нашли?". Тоже без конца записывалась в разные секции, но потом бросала, режима и принуждения моя водолейская сущность не терпит. Знакомых много, а вот настоящие подруги у меня всего две, и то они еще из моего детства. Сейчас не могу никого пустить в свою душу - все для меня посторонние.
Gala15
28 июня 2009 (15:15)
Ой,не знаю.у меня нет пока детей.еще я очень независима.думаю,здесь сложно очень давать советы.все зависит от конкретной проблемы,но,думаю,внутренний стержень и доброжелательность в первую очередь.еще научить не давать себя в обиду и проговаривать все непонятные моменты в отношениях очень важно
любой человек вынужден как-то подстраиваться, чтобы вписаться в социум
Своеобразная фраза, однако. Чаще всего, сильно уж подстраиваться, на самом-то деле вредно. Подстройки здесь очень-очень внешние. Парадокс в том, что, с одной стороны, надо соблюдать правила поведения, но с другой- не давать социуму съесть тебя, т.е. подстройка должна иметь свои границы, не в ущерб своей собственной личности. Я считаю, что единственный вариант подстройки- показать свою нужность людям, а для этого надо понять, где у тебя сильные стороны, надо понять себя, не ориентируясь, не равняясь на большинство. Чем больше сильных сторон у человека, тем больше подростковый социум прощает ему всяческие неадекватности с его стороны (внешность там или одежда или что-то еще важное в том возрасте). Гнобятся социумом только те, кто "шляпку не по ранжиру носит"- то есть действительной силы мало, а претензий много, ну или не разобравшись, когда еще человек не успел проявить себя.
Фотиния61
синтетический скорпион
28 июня 2009 (15:33)
basenji
BS
light-ning
28 июня 2009 (15:51)
basenji Ваша реакция на фразу о "подстраиваться" оказалась гораздо мягче той, что я ожидала, когда писала эту фразу. Подстраиваться приходится так или иначе любому - хотя бы для того, чтобы не задеть ненароком чьих-то чувств, не вызвать никому не нужной агрессии на пустом месте, когда она заведомо деструктивна. Под подстройкой подразумевается не перекройка себя по чужим лекалам, а попытка почувствовать другого и принять его разность, его право на эту разность.
А вообще, вы правы. Добавлю только - про подростков - что не всегда их реакции могут быть справедливыми или связанными исключительно с чьим-то неадекватным поведением. Иногда можно заметить просто первую пробу сил (на заведомо слабом), попытку самоутвердиться и т.д. Один задал тон, к нему присоединилась группа поддержки, и вот этой группе, когда они давят массой, опираясь уже на созданный эгрегор, противостоять бывает очень трудно. Но это очень важный опыт, потом дающий плоды в более взрослом возрасте.
Гнобятся социумом те, кто угрожает целостности этого социума. Если социум установил этот самый ранжир, то "будь добр вписаться". А Водолейские фрондеры этому пытаются противостоять, отстаивая свои идеалы.
Фотиния61
синтетический скорпион
28 июня 2009 (16:01)
light-ning
Гнобятся социумом те, кто угрожает целостности этого социума. Если социум установил этот самый ранжир, то "будь добр вписаться". А Водолейские фрондеры этому пытаются противостоять, отстаивая свои идеалы.
Больше всего от этого страдают сами Водолеи. Меня вот мама не могла научить вписываться в социум. Она солнечная дева, очень общительный, легкий и доброжелательный человек. И вряд ли она даже представляла мои трудности! Тем более, что я и сама их долго не могла осознать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.