Нет-нет, нисколечки не воспринимаю в штыки. Давайте спишем на издержки виртуального общения Совершенно честно – ни единой мысли не было как-то негативно прореагировать . Понимаю, что иногда надо как-то определить даже такую эфемерную штуку как отношения и ничего не имею против (просто лично для меня это сложновато, я осознанно стараюсь не ограничивать близких людей определениями наших с ними отношений. Это касается не только «любовных» отношений, а всяких). Для меня в определенном смысле это и есть внутренняя свобода. И в этом я вижу свой духовный прогресс. Потому что изначально я очень большая собственница и ревнивица .
Надеюсь я стала немножко более понятной
Je
8 июля 2009 (17:40)
urtica-di,
Зачем уехала? Чтобы скорее снова быть вместе. Он творческий человек и я смею надеяться тоже. И я прекрасно понимаю, что должна существовать динамика в отношениях. Дальше-ближе, дальше-ближе. Иначе когда станет тесно вместе, мозг начнет выдумывать идиотские поводы расстаться. Чтобы этого не было, я и сделала «упреждающий шаг». Для того чтобы отталкивание не происходило на духовном-душевном уровне, я предпочла «оттолкнуться» на физическом. Помните фильм «Фрида»? Творческим людям сложно находиться постоянно в непосредственной близости друг с другом вместе. Помните сколько они пережили, пока не построили два дома соединенные мостом? Мне изначально ясно, что надо строить вот такой дом для нас. Ибо…нас слшком много даже по отдельности, а вместе это вообще очень густое счастье. Проще говоря – оргазм это прекрасно, но я бы не хотела испытывать его часами напролет. Ясно о чем я?
Я не хочу выбирать. Я хочу дополнить его жизнь. Пусть у него будет дар (ведь я за это его полюбила, и не хочу рисковать СВОЕЙ любовью ), а я дам ему еще и дом. Я добиваюсь гармонии. И готова к тому, что надо быть мудрой и уметь балансировать. То есть это не я сужу что для него важнее, это я берегу СВОЮ любовь (предупреждая недопонимание возможное – да, я уверена в своей любви, просто…я считаю сказку «красавица и чудовище» нечестной слегка, вернее я читаю что если бы чудовище и было чудовищем, а красавица и любила бы его таким как есть – тогда это была бы самая великолепная и красивая сказка о любви).
Сонце, он меня зовет конечно. И ко мне рвется. И встретиться на нейтральной территории предлагает. Тут вообще проблем нет. Мы не «ромэо-джульетта», и о недопонимании, или не дай Бог неразделенности речи нет никакой, мы совершенно обычная счастливая пара возлюбленных. С непременным «доброе утро, caro mio – доброе утро mio grande amore”, с звонками днем «а чо ты делаешь?», с сюсю-мусюсю на ночь. Я даже а расстоянии постоянно полна им, он очень внимателен и нежен. Никогда я не чувствовала себя такой любимой и единственной, хотя раньше у меня не было ни романов по переписке, ни романов с иностранцами – то есть казалось бы люди были гораздо-гораздо ближе «физически».
А не еду я к нему сию же минуту про элементарной причине – я на данный момент не могу этого себе финансово позволить. Я говорила об этом. У меня сильно жизнь поменялась. Это как превращение из куколки в бабочку, и как любое рождение происходит с определенными «родовыми муками». Я сейчас без работы и без денег…и мне многое надо пересмотреть в своем жизнеустройстве…По поводу этого я и обращалась здесь к специалистам.
Кстати, хочется отметить: быть и отцом и братом и другом и любовником - тяжёлая ноша.
Да нет, какая там ноша. Нет, вернее да, ноша, но только не в нашем случае. Мы просто как-то фантастически совпали. Ему нужно именно то, что для меня естественнее всего давать, и наоборот. Когда я пытаюсь его поблагодарить ( а я на самом деле испытываю к нему огромную благодарность) за то что он такой как он есть, за то что он дал мне – он смеется и говорит, что это только моя заслуга, а он просто инструмент, на котором «я так божественно играю». И после того как мы вот так долго спорили, кто же из нас больший подарок для кого, стало ясно, что… «просто совпало», и если кому и надо сказать спасибо, то только Господу Богу ...
Je
8 июля 2009 (17:54)
beta, умничка, угадала
вот именно так я и думаю. а о я уже подустала объяснять что мы с Феличе не верблюды. и что сомнений в любви нету никаких. что я просила совета о совершенно земных вещах, типа "как бы мне рябине к дубу перебратся", а не о том любовь это или нет...
и что я Самая Счастливая Женщина на Свете…(тьфу-тьфу-тьфу)…
и дадада, я верю в доброту и мудрость Проведения. просто, сами понимаете, я всего лишь слабая женщина, и примерно раз в месяц, нервы сдают и голова пухнет от всяких идиотских "почему", я бы даже сказала "perche" но я прекрасно понимаю что это всего лишь так называемый "разум" вместе с его играми.
а ведь зорко одно лишь сердце...
и ему впервые за много-много лет... не больно...
Je
8 июля 2009 (18:26)
Light-ning
Спасибо за беспристрастность
Однако во-первых «волков бояться – в лес не ходить». Мы все меняемся, хотим мы того или нет. Если не хотим и не принимаем перемен – мы несчастны, болеем и умираем. Я не стремлюсь к такому безрадостному прозябанию…И когда находится человек чья жизнь доказывает возможность того что, тот образ жизни который тебе всегда казался недостижимой мечтой – возможен (хотя и требует мужества), и ты никогда не встречала такого яркого воплощения своих идеалов, а поэтому соглашалась на меньшее и считала что «кому нужны эти мои крылья»… - это, блин, счастье.
Во-вторых – мы с ним «одной крови», и мы делаем эти шаги вместе. Он сейчас тоже активно пересматривает свою жизнь и ищет возможности быть вместе. И, мне кажется, что ему еще сложнее…В силу возраста и гораздо большего жизненного возраста…
Просто я сейчас не говорю о нем, потому что МНЕ важно САМОЙ расти. И делаю это я не для него, жертвенности тут ни на грош – он бы первый мне по попе надавал за эту жертвенность, я делаю это для себя, для нас, для (простите за громкие слова) мироздания. Я хочу чтобы на свете стало одной прекрасной историей любви больше. Разве это плохо?
И говорю я здесь только о своих метаморфозах, потому что в первую очередь, каждый из нас ответственен только за себя. Если ухаживать за своим собственным садом, мир автоматически становиться красивее.
А лезть в чужой огород, когда в твоем бардак – это вопиющее неуважение. И если бы я спрашивала вместо «девочки, как вы считаете, исходя из моей натальной карты – где оптимальная сфера моего развития, учитывая вот такую любовную историю», спрашивала бы «девочки, а как бы мне свежезаарканенного бусурманина впихнуть в рамки моей «устоявшейся» жизни», то…пришел бы белый ангел и совершенно справедливо наплевал бы мне в рожу )))
Поверьте, если бы моя жизнь была такой уж устоявшейся, стабильной и «успешной» по МОИМ стандартам - я бы и разговора не заводила о переменах. А я сейчас вполне налегке. Все самое дорогое для меня не подвергается ну никакому риску. Перемены для меня на данный момент неизбежны, они в программе личностного, если хотите, роста. Он в этой ситуации вдохновляющий фактор. И защита моего сердца. А не морковка за которой бежит лошадка, сбивая копытца Если бы в моей жизни сейчас не было его, если бы на сердце у меня не было бы так спокойно от живущей там веры в нас, в наше будущее – я бы сейчас вообще с ума бы сошла, или плюнула бы на все и похоронила себя в четырех стенах.
Ваш второй партнер вполне может быть иностранцем, только я не думаю что ближайшее время вы будете физически вместе.
Бояться - значит не доВериться Богу...
Je
9 июля 2009 (01:01)
Благодарю, Irbis, за прекрасный в своей лаконичности и прояснивший многое ответ
Svetlana R
9 июля 2009 (01:07)
Je
От всего сердца желаю вам счастья вдвоём, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Только... если двое УЖЕ вместе - и никакие тысячи километров им не преграда- то какие тут к лешему "нет денег"? У него-то они есть ?
тогда я ВААПЩЕ не понимаю - сударыня, почему вы пишете до сих пор не из Италии ????
МАРШ в Италию! И хватит рассуждений! иначе шампанское, которое готово к вашей встрече, там просто замёрзнет в холодильнике.. а с ним и тот, кто позаботился об этом напитке.
так что..
Вперёд!
Je
9 июля 2009 (01:33)
Ай, Светка, молодца, зажгла!
Je
9 июля 2009 (01:40)
Да точно. Щас вот еще буквально минутку понаматываю сопли на кулак по поводу «одна маленькая но гордая птичка оказалась как-то без денег», потом плюну и поеду.
И правда, мне то хорошо, я молодая, могу позволить себе интеллигентскую рефлексию, а ему в его 46…не успеешь оглянуться и некому будет шампанского бокал подать ))))
Tatiana86
10 июля 2009 (22:03)
Мы тоже познакомились в феврале этого года, почему такое странное совпадение?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.