Форум на ОКУЛУС

Тема 19707, сообщений: 113

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Je
     8 июля 2009 (16:57)

Irbis,

Нет-нет, нисколечки не воспринимаю в штыки. Давайте спишем на издержки виртуального общения Совершенно честно – ни единой мысли не было как-то негативно прореагировать . Понимаю, что иногда надо как-то определить даже такую эфемерную штуку как отношения и ничего не имею против (просто лично для меня это сложновато, я осознанно стараюсь не ограничивать близких людей определениями наших с ними отношений. Это касается не только «любовных» отношений, а всяких). Для меня в определенном смысле это и есть внутренняя свобода. И в этом я вижу свой духовный прогресс. Потому что изначально я очень большая собственница и ревнивица .

Надеюсь я стала немножко более понятной

Je
     8 июля 2009 (17:40)

urtica-di,

Зачем уехала? Чтобы скорее снова быть вместе. Он творческий человек и я смею надеяться тоже. И я прекрасно понимаю, что должна существовать динамика в отношениях. Дальше-ближе, дальше-ближе. Иначе когда станет тесно вместе, мозг начнет выдумывать идиотские поводы расстаться. Чтобы этого не было, я и сделала «упреждающий шаг». Для того чтобы отталкивание не происходило на духовном-душевном уровне, я предпочла «оттолкнуться» на физическом. Помните фильм «Фрида»? Творческим людям сложно находиться постоянно в непосредственной близости друг с другом вместе. Помните сколько они пережили, пока не построили два дома соединенные мостом? Мне изначально ясно, что надо строить вот такой дом для нас. Ибо…нас слшком много даже по отдельности, а вместе это вообще очень густое счастье. Проще говоря – оргазм это прекрасно, но я бы не хотела испытывать его часами напролет. Ясно о чем я?

Я не хочу выбирать. Я хочу дополнить его жизнь. Пусть у него будет дар (ведь я за это его полюбила, и не хочу рисковать СВОЕЙ любовью ), а я дам ему еще и дом. Я добиваюсь гармонии. И готова к тому, что надо быть мудрой и уметь балансировать. То есть это не я сужу что для него важнее, это я берегу СВОЮ любовь (предупреждая недопонимание возможное – да, я уверена в своей любви, просто…я считаю сказку «красавица и чудовище» нечестной слегка, вернее я читаю что если бы чудовище и было чудовищем, а красавица и любила бы его таким как есть – тогда это была бы самая великолепная и красивая сказка о любви).

Сонце, он меня зовет конечно. И ко мне рвется. И встретиться на нейтральной территории предлагает. Тут вообще проблем нет. Мы не «ромэо-джульетта», и о недопонимании, или не дай Бог неразделенности речи нет никакой, мы совершенно обычная счастливая пара возлюбленных. С непременным «доброе утро, caro mio – доброе утро mio grande amore”, с звонками днем «а чо ты делаешь?», с сюсю-мусюсю на ночь. Я даже а расстоянии постоянно полна им, он очень внимателен и нежен. Никогда я не чувствовала себя такой любимой и единственной, хотя раньше у меня не было ни романов по переписке, ни романов с иностранцами – то есть казалось бы люди были гораздо-гораздо ближе «физически».

А не еду я к нему сию же минуту про элементарной причине – я на данный момент не могу этого себе финансово позволить. Я говорила об этом. У меня сильно жизнь поменялась. Это как превращение из куколки в бабочку, и как любое рождение происходит с определенными «родовыми муками». Я сейчас без работы и без денег…и мне многое надо пересмотреть в своем жизнеустройстве…По поводу этого я и обращалась здесь к специалистам.

Кстати, хочется отметить: быть и отцом и братом и другом и любовником - тяжёлая ноша.

Да нет, какая там ноша. Нет, вернее да, ноша, но только не в нашем случае. Мы просто как-то фантастически совпали. Ему нужно именно то, что для меня естественнее всего давать, и наоборот. Когда я пытаюсь его поблагодарить ( а я на самом деле испытываю к нему огромную благодарность) за то что он такой как он есть, за то что он дал мне – он смеется и говорит, что это только моя заслуга, а он просто инструмент, на котором «я так божественно играю». И после того как мы вот так долго спорили, кто же из нас больший подарок для кого, стало ясно, что… «просто совпало», и если кому и надо сказать спасибо, то только Господу Богу ...

Je
     8 июля 2009 (17:54)

beta, умничка, угадала

вот именно так я и думаю. а о я уже подустала объяснять что мы с Феличе не верблюды. и что сомнений в любви нету никаких. что я просила совета о совершенно земных вещах, типа "как бы мне рябине к дубу перебратся", а не о том любовь это или нет...

и что я Самая Счастливая Женщина на Свете…(тьфу-тьфу-тьфу)…

и дадада, я верю в доброту и мудрость Проведения. просто, сами понимаете, я всего лишь слабая женщина, и примерно раз в месяц, нервы сдают и голова пухнет от всяких идиотских "почему", я бы даже сказала "perche" но я прекрасно понимаю что это всего лишь так называемый "разум" вместе с его играми.

а ведь зорко одно лишь сердце...

и ему впервые за много-много лет... не больно...

Je
     8 июля 2009 (18:26)

Light-ning

Спасибо за беспристрастность

Однако во-первых «волков бояться – в лес не ходить». Мы все меняемся, хотим мы того или нет. Если не хотим и не принимаем перемен – мы несчастны, болеем и умираем. Я не стремлюсь к такому безрадостному прозябанию…И когда находится человек чья жизнь доказывает возможность того что, тот образ жизни который тебе всегда казался недостижимой мечтой – возможен (хотя и требует мужества), и ты никогда не встречала такого яркого воплощения своих идеалов, а поэтому соглашалась на меньшее и считала что «кому нужны эти мои крылья»… - это, блин, счастье.

Во-вторых – мы с ним «одной крови», и мы делаем эти шаги вместе. Он сейчас тоже активно пересматривает свою жизнь и ищет возможности быть вместе. И, мне кажется, что ему еще сложнее…В силу возраста и гораздо большего жизненного возраста…

Просто я сейчас не говорю о нем, потому что МНЕ важно САМОЙ расти. И делаю это я не для него, жертвенности тут ни на грош – он бы первый мне по попе надавал за эту жертвенность, я делаю это для себя, для нас, для (простите за громкие слова) мироздания. Я хочу чтобы на свете стало одной прекрасной историей любви больше. Разве это плохо?

И говорю я здесь только о своих метаморфозах, потому что в первую очередь, каждый из нас ответственен только за себя. Если ухаживать за своим собственным садом, мир автоматически становиться красивее.

А лезть в чужой огород, когда в твоем бардак – это вопиющее неуважение. И если бы я спрашивала вместо «девочки, как вы считаете, исходя из моей натальной карты – где оптимальная сфера моего развития, учитывая вот такую любовную историю», спрашивала бы «девочки, а как бы мне свежезаарканенного бусурманина впихнуть в рамки моей «устоявшейся» жизни», то…пришел бы белый ангел и совершенно справедливо наплевал бы мне в рожу )))

Поверьте, если бы моя жизнь была такой уж устоявшейся, стабильной и «успешной» по МОИМ стандартам - я бы и разговора не заводила о переменах. А я сейчас вполне налегке. Все самое дорогое для меня не подвергается ну никакому риску. Перемены для меня на данный момент неизбежны, они в программе личностного, если хотите, роста. Он в этой ситуации вдохновляющий фактор. И защита моего сердца. А не морковка за которой бежит лошадка, сбивая копытца Если бы в моей жизни сейчас не было его, если бы на сердце у меня не было бы так спокойно от живущей там веры в нас, в наше будущее – я бы сейчас вообще с ума бы сошла, или плюнула бы на все и похоронила себя в четырех стенах.

Фууу…надеюсь донесла…. ))))

Irbis
временно не консультирую
     8 июля 2009 (22:50)

Ваш второй партнер вполне может быть иностранцем, только я не думаю что ближайшее время вы будете физически вместе.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Je
     9 июля 2009 (01:01)

Благодарю, Irbis, за прекрасный в своей лаконичности и прояснивший многое ответ

Svetlana R
     9 июля 2009 (01:07)

Je

От всего сердца желаю вам счастья вдвоём, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Только... если двое УЖЕ вместе - и никакие тысячи километров им не преграда- то какие тут к лешему "нет денег"? У него-то они есть ?

тогда я ВААПЩЕ не понимаю - сударыня, почему вы пишете до сих пор не из Италии ????

МАРШ в Италию! И хватит рассуждений! иначе шампанское, которое готово к вашей встрече, там просто замёрзнет в холодильнике.. а с ним и тот, кто позаботился об этом напитке.

так что..

Вперёд!

Je
     9 июля 2009 (01:33)

Ай, Светка, молодца, зажгла!

Je
     9 июля 2009 (01:40)

Да точно. Щас вот еще буквально минутку понаматываю сопли на кулак по поводу «одна маленькая но гордая птичка оказалась как-то без денег», потом плюну и поеду.

И правда, мне то хорошо, я молодая, могу позволить себе интеллигентскую рефлексию, а ему в его 46…не успеешь оглянуться и некому будет шампанского бокал подать ))))

Tatiana86
     10 июля 2009 (22:03)

Мы тоже познакомились в феврале этого года, почему такое странное совпадение?

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере