В продолжение темы о астрогомеопатической типологии - возможно, с этого стоило бы начать, но информация иногда приходит непредсказуемо – обещала дать анализ космограммы Ганемана, а теперь есть информация о династии украинских гомеопатов со 120-летним семейным стажем. И есть их разрешение на открытый анализ гороскопов.
Так получилось, что я именно с книг Т. Д. Поповой начинала свой путь в гомеопатию, а тут, на ретро-Меркурии вдруг такой возврат этой темы, да еще и на точном соединении Меркурия с моим Плутоном))).
Но сначала о Ганемане. Родился 10.04.1755. Реформатор, гений, талантливый химик и естествоиспытатель. Знал все европейские языки и несколько древних (это – штрих к проявлениям ретро-Меркурия; был талантливым и востребованным переводчиком). Отец и дед – художники по фарфору. Чувство гармонии у Ганемана врожденное, но избрал медицину. Вообще, проявлялся ярко, вызывал неоднозначные чувства – от восхищения до глубокой зависти - Солнце в соединении с Лилит в Овне. Меркурий на оси Лунных Узлов в точке Овна (в соединении с Кету). Меркурий ретро – объяснений сущности теории Ганемана нет до сих пор – двухвековая загадка.
Хирон в оппозиции к Нептуну в карте Ганемана – аспекты Хирон –Нептун есть в картах и других знаменитых «интуитивистов» - Ст. Лема, Айседоры Дункан, Генриха Шлимана, фанатично увлеченного греческой мифологией и открывшего сокровища Приама, - способ выхода н информацию, минуя все предшествующие наработки, намного опережающие время.
Интересно, что в карте братьев-близнецов, Демьяна и Владимира Поповых, внуков основоположника отечественой гомеопатии Д.В. Попова, ( 09.11.68, 20-45 и 21-00, Киев) в точке Овна Хирон, а Сатурн в соединении с Солнцем Ганемана. Оба брата, похоже, продолжают традиции не только своей семейной династии.
Демьян Владимирович Попов – 13.11.1899.
Стеллариум из 7-ми планет в Стрельце (тоже реформатор, трудно даже представить, как ему удавалось продвигать гомеопатию, но в послевоенном Киеве он был самым известным врачом и лечились у него в 5-ти поколениях; ко всему прочему, был обаятелен - соединение Венера – Марс?))) ) - Меркурий в соединении с Хироном (снова Хирон, дающий возможность увидеть необычное и удивительное в простом и привычном). И то, что характерно для его внуков, - Сатурн и Раху в карте Д.Попова в трине к Солнцу Ганемана. Там соединение, здесь – трин. Похоже, что Луна именно в точке Овна (время рождения не известно – вопрос орбиса). Но и в карте Ганемана Луна в начале Овна.
В карте Ганемана соединение Венера – Марс - Уран в знаке Рыб; в карте Д.Попова такое же соединение (!) в знаке Стрельца. Уран – Марс в точном соединении. По мнению Тиля это аспект изобретательства; Венера придает этому соединению оттенок синтеза науки и искусства (именно в этих терминах и хочется воспринимать гомеопатию – наука и искусство, искусство в науке).
И в подтверждение значимости этого аспекта – соединение Марс – Уран в гороскопах братьев Поповых.
В гороскопе Татьяны Демьяновны Поповой (15.09.1930, около полуночи с 14 на 15-е, Кировоград) квадратура Марс – Уран.
Соединение Марс – Юпитер – Плутон на асценденте, и Хирон в секстиле к этой группе. Снова Хирон, и снова – мастерство синтеза и способность проводить идею в жизнь. Мастерство синтеза я смогла оценить по книге «Очерки по гомеопатии»; это книга не только гомеопата, но и натуралиста; читается с большим удовольствием и интересом.
Ну, и конечно же, - завязка на гороскоп Ганемана есть и здесь – Раху в гороскопе Т.Д. Поповой в соединении с Солнцем и Лилит Ганемана. Здесь и Сатурн ее сыновей- близнецов. Луна в ее карте в королевском 9-м Близнецов - способность к наукам, проницателность, «точный прицел».
Но сколь удивительную информацию можно найти в интерпретации градусов планет, показывает Меркурий (это – в подтверждение всего вышеизложенного и еще в подверждение точности попадания метафор Радьяра) –
«Человек, открывающий своим ученикам основы внутреннего знания, на котором должен быть построен «Новый мир» - Знание и опыт подвержены испытанию. Великое, призывающее своих». Здесь, если не воспринимать крайний пафос метафоры, то суть отражена точно.
Градусы планет и в карте самого Ганемана дают характерный срез – Хирон в 10-м Водолея в градусе реформ («творческое горение, яркость, необычность»); Марс в градусе гениальности, высшей интуиции, пророчества. И здесь же Уран в градусе ясновидения.
В общем, тайн здесь еще очень много, но похоже, есть смысл в том, чтобы рассматривать действующе начало гомеопатии как информационно-энергетическое поле со свойствами голограммы. Если даже карты гомеопатов этими качествами обладают – начинаешь смотреть карту одного, и в ней – увязка на карты соратников.)))
Родился в Саксонии (Майсен). Но данных времени его рождения нет. Приходится смотреть только космограмму.
О Шлимане я здесь упомянула. Толстой - точно, еще один нептуно-хиронианец.
Забыла написать о званиях и регалиях тех, о ком шла речь в сообщениях.
Демьян Владимирович Попов - единственный гомеопат бывшего Советского Союза, награжденный Орденом Трудового Красного Знамени и медалью Международной Медицинской Гомеопатической Организации за развитие гомеопатии в своей стране.
Татьяна Владимировна Попова - заслуженный врач Украины, организовала гомеопатический центр им. Д.В.Попова.
Д.В. Попов (внук) - сейчас директор киевского гомеопатического центра.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
25 августа 2004 (12:32)
И
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 августа 2004 (14:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мда..
Сейчас маме в отделе гомеопатии пытались всунуть Апис - мазь против укусов комаров , говорит еле отбилась . В аптеке сказали у нас есть другие витамины , а Аписа нет . Видемо они тоже не в курсе что ето . Ну ничего , будем искать дальше
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
препараты гомеопатические стоят совсем недорого. Это явно нарушает определенные правила игры, которые фармацевтической отраслью установлены. Я тут тонкостей не знаю, но искать Вам придется именно аптеку (и врача), которые к классической школе относятся.
Здесь нельзя недооценивать личность человека, который для Вас будет лекарство готовить.
Вот только Саше на почту о Д.Попове писала под впечатлением его биографии. Энергетика такая, что и от космограммы идет - Солнце в соединении с Юпитером? ))) Видимо, имеет смысл такие гороскопы смотреть. Пациенты до сих пор приносят им выписанные обветшалые рецепты.
Ирина
annabelle
26 августа 2004 (09:22)
Ирина доброе утро
Я не уверена , что тут кто то что то готовит вообще .Продают в Фармах уже готовые препараты . Да и если найду , то врядли фармацефт дат мне данные своего рождения , так что главное найти препарат . Чесно говоря я и цен то не знаю чтобы сказать вам , помню только, что мама покупала родственнику в Россию Оптимал от простатита ,за курс 3 месяца ето около 100$ обхошлось . Но ето я думаю нечто другое , главное найти кто способен приготовить ето из пчелы . Вот они негативные стороны прогресса в медицине , совсем забыли с чего всйо начиналось.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
из пчелы вряд ли сейчас готовят - есть центры, которые специализируются по сырью для гомеопатов. Ведь не все может быть под рукой - яды разных змей, пауки, минералы, травы, металлы. Гомеопаты делают закупки сырья, потом готовят. Но похоже, в этой сфере добросовестные специалисты работают (или мне так везет)))
Аннабель, гороскоп врача и лаборанта я и сама не составляла, хотя, почему бы не попробовать, раз уж тема такая пошла.
Я думаю, что можно на форумах гомеопатических вопрос задать, как это дело в Израиле представлено. Странно, если никак, хотя, может быть, в каждой стране свои традиции и предпочтения.
Ирина
annabelle
26 августа 2004 (13:00)
Ирина ,
Вот мне мысль тут в голову пришла : Выбор семейного врача по гороскопу . Ведь не редко встречается так , что идйош к врачу , и он или симпотичен тебе или наоборот вызывает недоверие . А так как к семейному врачу ходиш годами стоит перед выбором заглянуть в его гороскоп и составить синастриыу .Ведь лечение и от отношения врача тоже зависит и от его енергетики . А представьте если кто то ходит к маникюрше или массажисту , тут же вообще сильное его влияние .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.