У детей до года температура 37,5° нормальной считается. 4 месяца ребенку и панику развели. Вот когда перевалит за 38° то это уже серьезно.
У меня самой ребенку 6 месяцев. Не волнуйтесь вы так. Книжки почитайте для молодых мам, а то сразу хорар для младенца!
Sophi-Clair
Sophisticated
29 июня 2009 (04:13)
jess , если поможет скажу,
что мой малыш очень часто, если не сказать регулярно, имел температуру до года.
раз в месяц точно и несколько дней, около недели.
по разным причинам и зубы, кстати тоже врачи сначала отрицали, а потом подтвердилось.
резание зубов принесло самые большие проблемы, около года, было нарушены его привычки в питании, а один раз он не ел 2 недели и температура держалась все это время.
было от усталости, упадка сил (странно такое слышать о мнладенце) , от перевозбуждения (активный очень)..
и каждый раз, обращаясь к врачам, получали ответ, что все с ним нормально и у каждого ребенка своя норма развития.
и маленький комментарий не по теме
скажу честно, после украинских врачей, которые пугали по каждому поводу, канадские показались какими-то беспечными, но опыт показал, что они правы
и сейчас я им очень благодарна, мне нравится их подход к детям и педиатрии.
от всего сердца желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления и
пусть все болезни пройдут стороной.
счастья, радости и здоровья!
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Jess
Посторонним В.
29 июня 2009 (08:52)
Dayva, да начиталась я в интернете, что может просто так быть температура. Но ведь тоже не хочется пропустить какое-нибудь вялотекущее воспаление. Тем более дочка каждый день плавает и закаляется. А тут темпер.....
Atamasoff, лучше переволноваться на пустом месте, чем оказаться беспечной в серьезной ситуации. Тем более когда речь идет о малышах. Буду стараться поменьше волноваться
Спасибо всем откликнувшимся
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
lenash
29 июня 2009 (11:05)
Джессик, прости поздно заметила тему. Красное горлышко - вполне причина для такой температуры. Это же крошка совсем!
Иринка
29 июня 2009 (11:27)
Зубы, я почему то подумала сразу.
Выздоровления скорейшего
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Jess
Посторонним В.
29 июня 2009 (14:27)
Спасибо
Зубы в 3 месяца - это для меня слишком... У сына зубы поздние были, месяцев в 8.
Sophi-Clair
Sophisticated
29 июня 2009 (16:57)
я ни в коем случае не советую Вам ничего не делать.
я каждый раз тоже в больницу ехала.
и Вы каждый раз будете перепроверять по сто раз правда ли все хорошо.
Вы хорошая мама, так и нужно.
я просто пытаюсь Вас успокоить, что скорее всего ничего серьезного.
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Jess
Посторонним В.
29 июня 2009 (17:11)
Спасибо
Мне уже спокойней
По письмам форумчан уже начинаю склоняться к мысли, что это всё-таки зубы. Слюни у дочки текут рекой. А горлышко может быть следствием....
Всем еще раз спасибо за отзывчивость
morskaya
29 июня 2009 (18:32)
Jess
а Вы даёте сейчас ребёнку какой-то препарат, или сами что-нибудь принимаете? (я имею в виду препараты, которые может врач назначил по другому диагнозу Вам или ребёнку, или, например, витамины и тд - Но не связанные с температурой!?)
Jess
Посторонним В.
29 июня 2009 (18:43)
нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.