Форум на ОКУЛУС

Тема 19716, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     28 июня 2009 (23:25)

Обычно под платонической любовью подразумевается чисто духовное влечение любящих, влечение без примеси похоти, без половых сношений. (Википедия)

Что вы об этом думаете? Испытывал ли кто это чувство? Какие знаки более склонны к П.Л.? Какие указания в натальной карте могут говорить о большей или меньшей склонности человека к такого рода проявлению чувств? Какие аспекты в синастрии двух людей могут давать Платоническую Любовь?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Ivan1
     28 июня 2009 (23:27)

в 12

28 июня 2009 (23:40)

Посмотрите гороскоп Петрарки и его возлюбленной Лауры! Это классическое проявление платоники. Вообще любви свойственны тактильные контакты и близость телесная. Она через чувственность иногда проявляется особенно ярко. Но бывают, наверно, моменты в судьбе особенные когда близость тел невозможна, а близость сердец зашкаливает!!!И тогда возникает особенная музыка отношений, не всем понятная, но поражающая своей силой и космической мощью!!!! Но кажется у Ромео и Джульетты роман был реальный, плотский. Я не знаю, здесь есть шекспироведы, или народ все больше технический, реальный? Тяжко с технарями пытаться общаться на равных... иногда хочется очень поговорить с гуманитарием... но видно они не очень астрологией увлекаютсЯ...

fancy
Karma chameleon
     28 июня 2009 (23:53)

Ну поговорите с гуманитарием в моем лице)))

Я правда по литературе не очень.. все больше общественные науки и массовая культура..

28 июня 2009 (23:57)

А давайте!!! Буду рада!!!

fancy
Karma chameleon
     29 июня 2009 (00:00)

Я вот хочу еще понять, платоническая - это когда не считая духовной любви ты более ничего не чувствуешь, то есть даже не хочешь обнять, поцеловать..ну и так далее.. или же просто в силу каких-то причин не имеешь реальной физической близости с человеком?

Ну вот у меня например был опыт отношений которые начинались из духовной близости, и только потом, хотелось приблизиться к человеку в реальности, но физического контакта ни в каком роде не случалось, но сказать что я не хотела этого контакта не могу, но в тоже время и не очень себе это представляю с этим человеком.. все-таки очень много именно платоники в этих отношениях. И неизвестно как примесь чувственности на это повлияет..

Нани Давиташвили-
астролог
     29 июня 2009 (00:04)

Платоническая любовь это скорее любовь к своей мечте, идеалу, чаще всего созданному собственным воображением образу. Что же касается реальных людей, то сильные чувства при возможности общаться в реале обязательно переходят в физическую плоскость.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Crona
     29 июня 2009 (00:10)

Ivan1

в 12

расскажите..

fancy
Karma chameleon
     29 июня 2009 (00:16)

Нани, это вроде Пигмалионизм тогда..

но насчет последней фразы согласна пожалуй)

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 июня 2009 (01:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

у меня была такая , в силу возраста и воспитания не могла быть иной , но чувства были очень сильными.

в 12 упр. 5 ?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере