Мне кажется я испытывала это чувство. Бывало, что я люблю мужчину но у меня нет к нему влечения,но я называю это "дружбой".
А вообще согластна с Нани.
Тот же Петрарка, по моему мнению, не любил Лауру. Она была источником вдохновения, музой. Он её идеализировал до невозможности и не хотел узнавать поближе, чтобы не рассеить иллюзию.
fancy
Karma chameleon
29 июня 2009 (01:29)
А если хочется рассеять иллюзию, то это уже что?
если даже видя несоответствия начинаешь их по своему любить..
возможно ли из платонических чувств рождение реальных? бывало у кого так?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Inessa2009
29 июня 2009 (01:40)
annabelle,у меня есть гороскоп стриптизёрши и т.д. со стажем лет 10, Управитель 5 дома в 12 доме во Льве,так что не похоже на платоническую любовь...
jane K
Aнтидогхaнтер
29 июня 2009 (03:21)
У меня была платоническая любовь, и не раз. Но она была платонической не от того, что я хотела, чтобы она таковой и оставалась, а от того, что различные жизненные обстоятельства не давали ей стать другой.
Но все равно и безусловно, это возвышенное чувство (без похоти в прямом смысле этого слова).
А еще, ввиду отсутствия реальных отношений, в каких-то моментах, это идеализация своей любви, присвоение человеку черт характера, которыми он, вероятно, не обладает. Но очень хочется, чтобы обладал
The Windmills of my mind..
JannaK
Водолей - Лев
29 июня 2009 (06:49)
Платоническая любовь - это или в синастрии. Из знаков очень ей подвержены . В натале к или должен быть мажорный аспект от ,
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Ivan1
29 июня 2009 (07:35)
Crona,
по 12 дому идет настоящая бескорьістная любовь, не требующая ничего взамен, даже ответньіх чувств, особенно проявляется к разньім обиженньім и оскорбленньім судьбой, можно сказать жертвенная любовь. Вспомним мифологию! Венера в 12 доме кульминирует, так вот, вьішла замуж она красавица за хромого кузнеца Гефеста, что конечно не помешало ей потом вовсю ему изменять.
в 12 также формирует образ идеальной, возвьішенной любви к которой стремится, и понятное дело не находит в реале. Натив любит не столько людей со своими пороками и недостатками, сколько возвьішенньій образ в них, идеализируя и романтизируя об"єкт любви.
Uru-ma
29 июня 2009 (08:39)
У меня была (а, может, и сейчас) платоническая любовь.
Управитель 12 дома - - очень сильное по космическому статусу.
,cкорее всего, в 1 доме (карта не ректифицирована)
JannaK
Из знаков очень ей подвержены
Я , но очень сильный 11 дом.
Laal Kholkein
29 июня 2009 (10:28)
Inessa2009
дык одно другому не противоречит.
я уверена, что стриптизёршей та девушка стала вовсе не от избытка сексуальной энергии.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
fancy
Karma chameleon
29 июня 2009 (10:30)
С 12-м завязок нету, в 5 дом пустой, ну кроме Фортуны и Приапа..
Наверное погоду делает)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Laal Kholkein
29 июня 2009 (10:31)
У меня Венера хоть и в Скорпионе, но в 3 доме - какой там секс! Вместо секса треплюсь так, что не остановить (плюс еще Луна в Близнецах )! Вот и получается "платоническая любовь" (платоническая она только с моей стороны, мужчины, как правило, в таком режиме долго не выдерживают! )
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.