Форум на ОКУЛУС

Тема 19716, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
junona145
     29 июня 2009 (01:26)

Мне кажется я испытывала это чувство. Бывало, что я люблю мужчину но у меня нет к нему влечения,но я называю это "дружбой".

А вообще согластна с Нани.

Тот же Петрарка, по моему мнению, не любил Лауру. Она была источником вдохновения, музой. Он её идеализировал до невозможности и не хотел узнавать поближе, чтобы не рассеить иллюзию.

fancy
Karma chameleon
     29 июня 2009 (01:29)

А если хочется рассеять иллюзию, то это уже что?

если даже видя несоответствия начинаешь их по своему любить..

возможно ли из платонических чувств рождение реальных? бывало у кого так?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Inessa2009
     29 июня 2009 (01:40)

annabelle,у меня есть гороскоп стриптизёрши и т.д. со стажем лет 10, Управитель 5 дома в 12 доме во Льве,так что не похоже на платоническую любовь...

jane K
Aнтидогхaнтер
     29 июня 2009 (03:21)

У меня была платоническая любовь, и не раз. Но она была платонической не от того, что я хотела, чтобы она таковой и оставалась, а от того, что различные жизненные обстоятельства не давали ей стать другой.

Но все равно и безусловно, это возвышенное чувство (без похоти в прямом смысле этого слова).

А еще, ввиду отсутствия реальных отношений, в каких-то моментах, это идеализация своей любви, присвоение человеку черт характера, которыми он, вероятно, не обладает. Но очень хочется, чтобы обладал

The Windmills of my mind..
JannaK
Водолей - Лев
     29 июня 2009 (06:49)

Платоническая любовь - это или в синастрии. Из знаков очень ей подвержены . В натале к или должен быть мажорный аспект от ,

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Ivan1
     29 июня 2009 (07:35)

Crona,

по 12 дому идет настоящая бескорьістная любовь, не требующая ничего взамен, даже ответньіх чувств, особенно проявляется к разньім обиженньім и оскорбленньім судьбой, можно сказать жертвенная любовь. Вспомним мифологию! Венера в 12 доме кульминирует, так вот, вьішла замуж она красавица за хромого кузнеца Гефеста, что конечно не помешало ей потом вовсю ему изменять.

в 12 также формирует образ идеальной, возвьішенной любви к которой стремится, и понятное дело не находит в реале. Натив любит не столько людей со своими пороками и недостатками, сколько возвьішенньій образ в них, идеализируя и романтизируя об"єкт любви.

Uru-ma
     29 июня 2009 (08:39)

У меня была (а, может, и сейчас) платоническая любовь.

Управитель 12 дома - - очень сильное по космическому статусу.

,cкорее всего, в 1 доме (карта не ректифицирована)

JannaK

Из знаков очень ей подвержены

Я , но очень сильный 11 дом.

Laal Kholkein
     29 июня 2009 (10:28)

Inessa2009

дык одно другому не противоречит.

я уверена, что стриптизёршей та девушка стала вовсе не от избытка сексуальной энергии.

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
fancy
Karma chameleon
     29 июня 2009 (10:30)

С 12-м завязок нету, в 5 дом пустой, ну кроме Фортуны и Приапа..

Наверное погоду делает)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Laal Kholkein
     29 июня 2009 (10:31)

У меня Венера хоть и в Скорпионе, но в 3 доме - какой там секс! Вместо секса треплюсь так, что не остановить (плюс еще Луна в Близнецах )! Вот и получается "платоническая любовь" (платоническая она только с моей стороны, мужчины, как правило, в таком режиме долго не выдерживают! )

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере