Форум на ОКУЛУС

Тема 19778, сообщений: 10

Автор Сообщение
TANYA_N
     30 июня 2009 (22:16)

Объясните пожалуйста что это

leo
TANYA_N
     30 июня 2009 (22:27)

В поисковике искала,но интересно мнение практиков

Доктор
     30 июня 2009 (23:39)

.

30 июня 2009 (23:43)

Нонагон - аспект из группы кармических - 40 градусов. Орбис до 1 градуса. В натале и в транзитах не особо ощутим. Хотя в транзитах дальних планет, особенно и хорошо чувствуется, особенно от указанных планет к куспидам домов. Наблюдал такой случай - транзитный сформировал нонагон к натальному куспиду VIII дома. Ещё до этого девушка дала знакомым в долг крупную сумму денег с условием возврата в любой момент. И вот настало время, когда ей понадобились эти деньги. Она попросила их вернуть, но по вполне объективным причинам люди не могли своё обещание выполнить. Ситуация оставалась не разрешенной до того момента, пока не вышел из орбиса нонагон к куспиду натального VIII дома. Переживала она это страшно. В данном случае через нонагон проявилось тормозящее влияние на финансовую сферу.

В дирекциях действие кармических аспектов, в частности, нонагона, прослеживается более явно.

Хорошо о кармических аспектах сказано у Михаила Левина:

"Кармические аспекты являются кармическими только по названию. Они ничуть не "кармичнее" других аспектов. Кармические аспекты порождают чрезвычайно интенсивные ситуации, настолько энергетические, что затягивают, как водоворот. В материальном плане они связаны с очень большими деньгами, в эмоциональном - с очень сильными чувствами. Попав в такую ситуацию, даже очень осмотрительный человек теряет свою обычную осторожность и рассудительность."

1 июля 2009 (00:20)

Alcion

А бинонагоны? наблюдения есть? Не поделишься? очень интересно, очень.

https://briah.ru/
     1 июля 2009 (10:48)

Бинонагон (80 градусов) и сентагон (100 градусов), в принципе, то же самое, но слабее.

Что интересно, у нонагона нет аспекта, дополняющего его до 180 градусов. Например дополняется до 180 , сама собой. Среди минорных 135 дополняется 45 и т.д. Т.о. если рассматривать аспект к куспиду одного дома, то к куспиду ему противоположного дома будет подобный аспект. А вот с нонагоном не так. К примеру, действуя на сферу совместного имущества (VIII дом), как в случае описанном мною выше, негативное влияние нонагона Сатурна совершенно не затрагивало сферу личных денег (II дом). Или вот ещё пример - нонагон транзитного Плутона к IC пришелся на момент последней фазы болезни и смерти отца от рака. В дирекциях на момент самой смерти дирекционный управитель IV дома ( ) делал бинонагон к натальному Плутону.

Вообще же систематических наблюдений по данному вопросу я не вёл, но если так, навскидку, по собственным представлениям, то по степени проявления в убывающей последовательности следуют - нонагон, бинонагон, сентагон.

В карте Мата Хари (см. рассмотрение её динамики в блоге "Астропрогноз") кармические аспекты часто встречались. В дирекциях и транзитах.

Исследование влияния нонагона и ему подобных аспектов было бы интересно провести, но меня на всё не хватает.

Amber
the wondering one...
     1 сентября 2009 (16:15)

Добавлю из личного опыта про нонагон.

В январе этого года я попала в гинекологию с внематочной беременностью. Позже, анализируя ту ситуацию, я и столкнулась с нонагоном. Вот, что я увидела: 13 января 2009 (день госпитализации) транзитный в соединении с транзитной в моём 6 доме (здоровье)сделал точный нонагон к натальной в + дополнительно транзитный , находившийся тогда в моём 8 доме, квадратил опять-таки мою бедную .

22 января была сделана операция. И мне кажется, именно эти конфигурации стали отражением моей жизненной ситуации.

Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     1 сентября 2009 (17:21)

у нонагона нет аспекта, дополняющего его до 180 градусов.

есть такой акспект - 140 град., он, как раз и является дополнителным аспектом к нонагону

160 град - дополнительный аспект к полунонагону,

это аспекты, относящиеся ко 2-й группе,

в оснавном используются для ректификации,

в натальной карте основными из 2-й группы являются - 40, 80, 100,

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Jamik
     25 ноября 2020 (10:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

у меня сейчас транзитная Венера в 6 доме Скорпиона нонагон на натальный Нептун в 7 доме Стрельца.А также транзитный Юпитер в 9 доме Козерога нонагон на натал.Нептун.Аспект появился когда я начала видеть во сне покойную мать и справила по ней поминки.Это долг.А также сейчас транзит.Венера образует секстиль с Селеной в 4 доме Девы.Венера в опозиции к натал.Солцу в 12 доме Тельца.А... к Солнцу соединились транзитные Лилит и Уран которые делают трин на Селену.Получаетя Полуповозка!!!!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере