По моему все-таки Овен. Бирочку свою нашла, но там ничегошеньки не написано, только дата и вес .
Вообще похоже на то что написано, первое побуждение всегда одинаковое – оптимистично-активное – надо. Потом рачьи сомнения, зачем, к чему, лучше остаться с тем что есть. Странно, вдруг вспомнилось, всегда знала если что-то не сделаю сразу, буду собираться очень долго, могу и не собраться вовсе .
А вариант с Марсом в 12-ом совсем не нравится – к тому же есть у меня небольшой шрам на лице – как фактическое подтверждение пребывания Марса в 1-ом. В детстве подруга побрила . Правда вот со временем пока не определилась, минут 5 гуляет. И еще всю релокацию надо проверять.
Но как говорится «лед тронулся господа присяжные»
Ира, я посмотрела Лунар- да 4 планеты и какие . А важно в каком доме Лунара это соединение имеет место быть?
Оля
Лёлька
29 августа 2004 (20:50)
Ириска, добрый вечер
Честно говоря не очень поняла, что вы имели ввиду под словами «роковой».
Я всегда верила в рок, фатум, судьбу. Убежать от иных отношений никогда не удавалось, даже если хотелось. Но это мое сугубо индивидуальное мировосприятие.
Думаю трансперсональные планеты(Нептун, Плутон, Уран) имеющие отношения к 7-му дому многое усложняют, может от того что их влияние трудно идентифицировать.
Читала, что средний человек их в принципе не ощущает. Наверно я перестала быть средним человеком - очень даже чувствую .
Еще одно мое небольшое наблюдение, Дсц в водных знаках делает человека очень чувствительным к теме партнерства, иногда и не в меру. Каждый раз когда пишут, не могу выйти замуж по расчету – смотришь и результат один- Дсц, в Рыбах, Раке, Скорпионе. Или эмоциональные планеты в 7-ом.
Знаете вы с мужем не так уж отличаетесь, да у вас Дсц в Близнецах, требует отношений легко-необременительных, а поскольку Меркурий как управитель Дсц в Весах еще и красивых.
Но Луна, то на Дсц, и ваш выбор Рака думаю совсем не случаен.
Я не знаю по вопросу получилось или не очень, скорее нет .
Так мысли вслух.
Оля
Ириска
3 сентября 2004 (10:29)
Лель! спасибо за мысли вслух.. Конечно, я спросила тебя (можно так? на ты?) об этом в связи с мужем. Я уже просто измучалась от этих отношений. ну ничего не получается. Мне некомфортно ужасно. Я стала подавленной, плачу, как девочка.. мы очень похожи, но не понимаем друг друга. Похожи в своих слабостях и комплксах, а вот в интересах и отношению к жизни очень разные. Порвать эти отношения почему-то не получается. В развитие и трансформацию в лучшую сторону я уже не верю. И в себя уже верить перестала. Мы как-то сосуществуем вместе, и зная ранимость друг друга стараемся не затрагивать больных тем. Когда ссоримся - оба переживаем, потом приходим к выводу, что наши ожидания друг от друга не совпадают и на этом все...
Нам хочется быть вместе, но из этого ничего путного не получается. вот я и подумала - может это его 7 дом, потому как прочитала о том, что отношения у людей с 7 домом в скорпионе всегда по независящим от них причинам рушатся. А у него ни с кем до меня в его 27 лет не было близких отношений... не получалось, как он говорит.
Я не понимаю почему мы вообще до сих пор вместе. Лель, что ты имела в виду, что этот выбор не случаен? Мне уже не раз об этом говорили, вот может это меня и держит...
Ева
3 сентября 2004 (11:54)
Добрый день!
Ириска, извините. что вмешиваюсь, мне вчера попалась на глаза статья, где было написано примерно следущее:
"Жить с подобным себе - самое невозможное из занятий, ложиться в постель с похожим на себя человеком - почти тоже самое, что инцест"
Всего вам самого хорошего,
Да, и если вторая часть Берга именно о браках вас немного уравновесит, буду только рада,
Саша
Ириска
3 сентября 2004 (13:26)
Саша!
Спасибо за мнение. Меня как раз и гнетет то обстаятельство, что есть ощущение, что человек не приносит в мою жизнь ничего расширяющего, радостного, а вот внутренних проблем с ним становится больше. И еще из-за того, что он жутко молчаливый, я как-будто наедине с этими проблемами. АК что это за вторая часть Берга? Это из области астрологии или психологии?
Спасибо за участие
Ева
3 сентября 2004 (13:33)
Ириска, первая часть книги Берга уже есть на форуме. Желательно начинать с нее, хотя бы пропуская не относящиеся к теме брака места.
Начало второй части надеюсь опубликовать прямо сегодня. Но не загадываю. Буду рада если это поможет.
Саша
Лёлька
3 сентября 2004 (16:08)
Ира, конечно можно и на ты .
У меня были отношения очень похожие на твои, как-то муторно и тягостно, вроде и желание изменить ситуацию есть, а в результате словно в трясину какую затягивает. И еще я поняла перестала любить себя саму, а это последнее дело. Ощущение какой-то беспросветности. Наверно я должна была в результате что-то понять. На самом деле это многому научило меня особенно в начале, но в какой-то момент словно повернула не в ту сторону. Странно, но появился другой мужчина – одновременно очень похожий и непохожий. Слово главный на облаках вернул меня на ту развилку с которой я не туда повернула и пригрозил – больше с курса не сбиваться… .
А как быть трудно сказать, каждый человек должен почувствовать сам – есть смысл нет смысла.
Про Луну я имела ввиду, что планеты в 7-ом, управители 7-го, их аспекты определяют облик того партнера который человеку необходим. А Луна – это управитель Рака, а муж у тебя двойной Рак – Солнце и Луна. Я понимаю твое стремление обсуждать, ситуацию, для 7-го дома в Близнецах это очень характерно, для 7 в Скорпионе не особо, если только нет аспектов Меркурия. Ира, я на память не помню расположение всех планет, дома посмотрю и еще напишу.
И немного о Луне в 7-ом. Из наблюдений сложилось впечатление, что даже будучи гармоничной, она сильно акцентирует внимание на доме в котором находится. У меня к примеру в шестом, работа это моя хроническая забота, да и к своей физической оболочке я отношусь болезненно, особенно к возможности ее повреждения .
У моей мамы была Луна в 7-ом в соединении с Кету, у тебя тоже вроде Кету где-то рядом.
Всегда было стремление растворится в партнере, правда у нее Луна еще и управляла 7-ым.
Мне кажется это тот случай когда мир любой ценой.
Оля
Лёлька
6 сентября 2004 (00:11)
Ириска, еще раз привет.
Я вот думаю все почему ощущение ограничения? Возможно потому что квадрат его Сатурна к твоему Марсу и оочень слабенький к Венере и Солнцу?
По Марсу у меня самой есть, такой аспект не столько угнетает сколько возмущает, тем более твой Марс не то что мой ущербненький– сильный в обители в Скорпионе , а вот Венера с Солнцем может быть.
Но и твой Сатурн в соединении с его Луной, ему наверно очень не просто проявлять свои чувства – Сатурн планета строгая.
И возможно такое впечатление от того что много его планет в твоем 8 доме – Солнце, Венера, Луна. Я несколько раз сталкивалась –8, 12 дома всегда трудно, особенно если планеты личностные.
Нептун его падает на твою собственную оппозицию Луна-Нептун. Не обижайся, но этот аспект способствует тому чтобы проецировать свои проблемы на других, а он лишь обостряет. А у мужа гороскоп не ретифицирован наверно? Просто возможно Нептун у него в 7-ом, очень даже вероятно если вы так притянулись.
Вот пожалуй основные краеуголные камни.
Я еще хотела немного о другом написать – это скорее мой личный опыт, здесь каждый сам вправе определять для себя. Но я пришла к выводу что бог, судьба посылает нам те или иные отношения чтобы мы увидели лучше свои собственные проблемы и попытались их решить. Уйдешь один раз все равно это к тебе вернется, просто в лице других людей. А любимый человек лучший стимул, слишком глубокая потребность души быть с ним. Ради этого и подвинутся можно :D .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.