Давно уже хотелосъ сказатъ , что астрологам , на мой взгляд, следует учитыватъ среду, в которой человек рос, и воспитание, которое он получил.
У нас , скажем, в деревнях вряд ли кто потерпит свободолюбивую жену, будъ у него хотъ трижды Луна и Венера в Водолее .это все навеяно темой о положении Луны и Венеры и идеале ... Хотя актуалъно и в других областях тоже. Что скажете?
П.С - Ира, а я тебе написала писъмо, но она, наверное, опятъ отфилътровалосъ . Дай знатъ, чтоб снова написала.
Кстати, наша подруга недеавно была на Украине б командировке. ПОказывала фотографии Киева... Ну какая красотища . Меня много возили по Стране Советов в свое время, но в Киеве не побывала А жалъ
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
27 августа 2004 (18:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Анахит ,
А как же коня на скаку остановит ? Да в деревнях женщины ещйо и посмелее чем в городах . Ну если вы только не на Кавказе живйоте , там я не знаю . Конечно , воспитание накладывает отпечаток , но я думаю что и в Натале ето как то отражается , есть намйок .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Anahit
27 августа 2004 (19:37)
Аннабелъ - женщины в деревнях везде боевые и смелые, кстати. И опятъ же различие, обусловленное средой
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лена, интересно, часто ли в мусульманских семьях рождаются девочки с Солнцем или Луной в Водолее? Возможно, это вопрос не по адресу (нам бы кого-нибудь из женщин-мусульманок, но как-то не попадаются))), но я помнится смотрела тему о ролевых проявлениях армянских женщин (это свой срез культуры и традиций) на форуме, который ты вела, - много интересного открылось в свободном обсуждении. Действительно, менталитет очень важен. Почему и имеет смысл, рассматривая гороскоп, сначала получить информацию о воспитании, образовании и окружении.
Есть та, что "коня на скаку остановит", а есть железная ручка в бархатной перчатке.))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
27 августа 2004 (20:40)
Девушки привет
Лена, здорово что ты снова вернулась .
Конечно национальная культура, традиции, воспитание накладывают отпечаток.
У Тиля кажется было, что исходить надо всегда из реальных обстоятельств жизни.
Но задавить в человеке то, что ему свойственно нельзя. Все равно это проявится, наверно через трудности или в какой-то сильно трансформированной форме.
Ёще интересный момент – почему дети воспитанные в одной семье такие разные бывают ?
Или вот столкнулась с тем, что чужеродное в воспитании – не приживается, сколько усилий не прикладывай.
Знаю по себе, много из того к чему меня приучали слетело практически моментально, как только стала жить самостоятельно.
И в очередной раз вспомнились «Унесенные ветром» …. просто классический случай.
Думаю как всегда все в комплексе.
Оля
кед
29 августа 2004 (20:54)
Свобода натуры может выражаться по-разному. Россиянка будет коня на скаку остнавливать, барышня из гарема - без разрешения мужа или свекрови к маме в гости ходить. Из сугубо арабского мира могу привести пример: я знакома с одной арабкой, которая верховодит всеми в доме: все сыновья и муж при ней слова сказать не смеют, невестки - подавно. Интересно бы посмотреть её карту, но знакомство настолько поверхностное, что неудобно спросить координаты. Так что воспитание, мне кажется, всё-таки остаётся на втором плане.
Anahit
29 августа 2004 (21:47)
Да, интересная получиласъ тема... и по-прежнему - открытая .
Ира, скажи, пожалуйста, в какой теме на армянском форуме я все это обсуждала, а то уже сама не помню, что и где писала.
это было в самом начале, когда ты стала модератором(?). Интересно было то, что молодежь у вас там интеллектуально продвинутая, а рамки традиций прочно держат. Сексуальная свобода мужчин, практически не скрываемая от жен, отношение женщин к этому достаточно спокойное (больше сетовали на отсутствие культуры секса).
С Кед я полностью согласна - характер и наклонности проявятся в любых условиях, даже в гареме. В этом плане мне нравится актриса Голди Хоун. Не знаю, состоялсяли ее брак с Куртом Расселом, с которым они прожили около 20-ти лет, но Голди не делала трагедии из естественного стремления мужчины к полигамии. - "Женщина подобна орнитологу: заинтересовавшись мужчиной, она почти всегда попытается его окольцевать, потом подрезать ему крылья, после чего займется изучением его повадок"...
А здесь совсем иной сценарий отношений. Кстати, в гороскопе Голди Венера и Солнце в Скорпионе, Венера в точном соединении с Лилит в квадратуре к Плутону. Подумалось, а не в этом ли скрытый смысл того, что она не задавая Курту лишних вопросов, стремилась и в отношении себя сохранять позицию невмешательства с его стороны. "Так Бог расудил и не мне его поправлять"))).
При этом она отличается удивительной способностью радоваться жизни (Юпитер в соединении с Хироном - вот и еще одна хиронианка, теперь с акцентом Юпитера, - в трине к Луне и Урану и секстиле к Меркурию). Каждое утро пьет кофе-капуччино и считает, что это самый лучший в мире кофе, и оказывает терапевтический эффект на окружающих. Вот уж точно - все несем в себе самих. ))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
29 августа 2004 (23:16)
Ира, здорово про Голди Хоун . Пожалуй она из голливудских звезд самая любимая. Улыбка у нее просто фантастическая. Даааа… братья и сестры хиронианцы :D .
Все-таки Хирон дает дар смеха. Знаю по себе смешно, даже когда очень плохо, а главное вдруг все хорошо становится :D .
а ведь и в самом деле, как замечательно Хирон проявляет качества планеты, накладывая особую оригинальность. У Голди - это щедрый дар оптимизма и ее гуманистическая идея одарить все человечество рецептом счастья (она ведь самым непосредственным образом книгу такую создавала, собирая впечатления у довольных жизнью людей)- ну чем ни Хирон с Юпитером? И писатели-фантасты с аспектами Хирон Нептун? Оля, здесь такой спектр информации, просто сказка. Еще и аспекты Золушки, где - как же без Хирона?)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.