Форум на ОКУЛУС

Тема 1979, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     27 августа 2004 (18:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, друзъя.

Давно уже хотелосъ сказатъ , что астрологам , на мой взгляд, следует учитыватъ среду, в которой человек рос, и воспитание, которое он получил.

У нас , скажем, в деревнях вряд ли кто потерпит свободолюбивую жену, будъ у него хотъ трижды Луна и Венера в Водолее .это все навеяно темой о положении Луны и Венеры и идеале ... Хотя актуалъно и в других областях тоже. Что скажете?

П.С - Ира, а я тебе написала писъмо, но она, наверное, опятъ отфилътровалосъ . Дай знатъ, чтоб снова написала.

Кстати, наша подруга недеавно была на Украине б командировке. ПОказывала фотографии Киева... Ну какая красотища . Меня много возили по Стране Советов в свое время, но в Киеве не побывала А жалъ

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     27 августа 2004 (18:41)

Анахит ,

А как же коня на скаку остановит ? Да в деревнях женщины ещйо и посмелее чем в городах . Ну если вы только не на Кавказе живйоте , там я не знаю . Конечно , воспитание накладывает отпечаток , но я думаю что и в Натале ето как то отражается , есть намйок .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Anahit
     27 августа 2004 (19:37)

Аннабелъ - женщины в деревнях везде боевые и смелые, кстати. И опятъ же различие, обусловленное средой

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 августа 2004 (19:39)

Лена, привет!

Рада тебя видеть. Письмо получила - отвечу.

Лена, интересно, часто ли в мусульманских семьях рождаются девочки с Солнцем или Луной в Водолее? Возможно, это вопрос не по адресу (нам бы кого-нибудь из женщин-мусульманок, но как-то не попадаются))), но я помнится смотрела тему о ролевых проявлениях армянских женщин (это свой срез культуры и традиций) на форуме, который ты вела, - много интересного открылось в свободном обсуждении. Действительно, менталитет очень важен. Почему и имеет смысл, рассматривая гороскоп, сначала получить информацию о воспитании, образовании и окружении.

Есть та, что "коня на скаку остановит", а есть железная ручка в бархатной перчатке.))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     27 августа 2004 (20:40)

Девушки привет

Лена, здорово что ты снова вернулась .

Конечно национальная культура, традиции, воспитание накладывают отпечаток.

У Тиля кажется было, что исходить надо всегда из реальных обстоятельств жизни.

Но задавить в человеке то, что ему свойственно нельзя. Все равно это проявится, наверно через трудности или в какой-то сильно трансформированной форме.

Ёще интересный момент – почему дети воспитанные в одной семье такие разные бывают ?

Или вот столкнулась с тем, что чужеродное в воспитании – не приживается, сколько усилий не прикладывай.

Знаю по себе, много из того к чему меня приучали слетело практически моментально, как только стала жить самостоятельно.

И в очередной раз вспомнились «Унесенные ветром» …. просто классический случай.

Думаю как всегда все в комплексе.

Оля

кед
     29 августа 2004 (20:54)

Свобода натуры может выражаться по-разному. Россиянка будет коня на скаку остнавливать, барышня из гарема - без разрешения мужа или свекрови к маме в гости ходить. Из сугубо арабского мира могу привести пример: я знакома с одной арабкой, которая верховодит всеми в доме: все сыновья и муж при ней слова сказать не смеют, невестки - подавно. Интересно бы посмотреть её карту, но знакомство настолько поверхностное, что неудобно спросить координаты. Так что воспитание, мне кажется, всё-таки остаётся на втором плане.

Anahit
     29 августа 2004 (21:47)

Да, интересная получиласъ тема... и по-прежнему - открытая .

Ира, скажи, пожалуйста, в какой теме на армянском форуме я все это обсуждала, а то уже сама не помню, что и где писала.

Ирина Звягина
     29 августа 2004 (23:04)

Лена,

это было в самом начале, когда ты стала модератором(?). Интересно было то, что молодежь у вас там интеллектуально продвинутая, а рамки традиций прочно держат. Сексуальная свобода мужчин, практически не скрываемая от жен, отношение женщин к этому достаточно спокойное (больше сетовали на отсутствие культуры секса).

С Кед я полностью согласна - характер и наклонности проявятся в любых условиях, даже в гареме. В этом плане мне нравится актриса Голди Хоун. Не знаю, состоялсяли ее брак с Куртом Расселом, с которым они прожили около 20-ти лет, но Голди не делала трагедии из естественного стремления мужчины к полигамии. - "Женщина подобна орнитологу: заинтересовавшись мужчиной, она почти всегда попытается его окольцевать, потом подрезать ему крылья, после чего займется изучением его повадок"...

А здесь совсем иной сценарий отношений. Кстати, в гороскопе Голди Венера и Солнце в Скорпионе, Венера в точном соединении с Лилит в квадратуре к Плутону. Подумалось, а не в этом ли скрытый смысл того, что она не задавая Курту лишних вопросов, стремилась и в отношении себя сохранять позицию невмешательства с его стороны. "Так Бог расудил и не мне его поправлять"))).

При этом она отличается удивительной способностью радоваться жизни (Юпитер в соединении с Хироном - вот и еще одна хиронианка, теперь с акцентом Юпитера, - в трине к Луне и Урану и секстиле к Меркурию). Каждое утро пьет кофе-капуччино и считает, что это самый лучший в мире кофе, и оказывает терапевтический эффект на окружающих. Вот уж точно - все несем в себе самих. ))

Ирина

Лёлька
     29 августа 2004 (23:16)

Ира, здорово про Голди Хоун . Пожалуй она из голливудских звезд самая любимая. Улыбка у нее просто фантастическая. Даааа… братья и сестры хиронианцы :D .

Все-таки Хирон дает дар смеха. Знаю по себе смешно, даже когда очень плохо, а главное вдруг все хорошо становится :D .

Оля

Ирина Звягина
     30 августа 2004 (02:18)

Оля,

а ведь и в самом деле, как замечательно Хирон проявляет качества планеты, накладывая особую оригинальность. У Голди - это щедрый дар оптимизма и ее гуманистическая идея одарить все человечество рецептом счастья (она ведь самым непосредственным образом книгу такую создавала, собирая впечатления у довольных жизнью людей)- ну чем ни Хирон с Юпитером? И писатели-фантасты с аспектами Хирон Нептун? Оля, здесь такой спектр информации, просто сказка. Еще и аспекты Золушки, где - как же без Хирона?)))

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере