Тема 1983, сообщений: 8
Ректификация по Большому Трину |
Автор | Сообщение |
Alexandr |
Здравствуйте!
Осмелюсь вновь поднять свою майскую тему http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1664
Вопрос у меня такой: как понять в какой знак попадает асцендент? Время рождения я знаю с точностью до получаса (21.02.1975 17.30 Москва). У самого отректифицировать как-то не получается, хотя чувствую, что Солнце+Лилит на десценденте должны как-то себя проявлять так, что ошибиться в их наличии невозможно Помогите, пожалуйста!
Александр |
Моргана |
|
Александр, добрый день! Возможное положение асцендента – конец знака Льва или начало Девы. Знак Девы будет проявляться обязательно – там большая часть 1-го дома. Но если восходит Лев, то потребность самовыражения, как и для других огненных знаков, обязательно ощущается. При этом Солнце с Лилит попадают в 7-й дом. И фокус проблем смещается в область оценивания себя через восприятие другими людьми. Отношения приобретают особое значение. А Лилит все это еще больше акцентирует. Партнеры, враги, соперничество, дух соревнования, общественная активность; ну и борьба с самим собой, если внешних стимулов не достаточно. Совсем другое дело – восходящий знак Девы и Солнце с Лилит в 6-м. Похожи ли Вы на трудоголика? Насколько тщательны в работе и обращаете ли внимание на детали? Повторюсь – это в любом случае имеет место - 1-й дом в Деве (вопрос – в степени и в том – что же важнее – Я в работе или сама Работа). В гороскопе стихия Огня слабо проявлена; поэтому только восходящий Лев может дать яркость и заметность, определенный эгоизм. Дева – наоборот. Нравится ли Вам, когда Вас хвалят или восхищаются? Лев примет этот как должное, Дева скажет что-нибудь в противовес и удовольствия по поводу комплимента не выскажет. Это только предварительные сображения. В любом случае ректифицировать придется по событиям. Если нет пока значительных, наблюдайте за транзитами через Углы. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Александр, я вот Дева на Асц. Трудоголиком себя врядли назову ,но на детали обращаю больше внимания нежели на картину в целом. Даже в работе очень внимательна к деталям , к поставленой задаче отношусь всегда серьйозно . А если вы Лев на Асц ,мне кажется, вы должны быть амбициозны , с яркой внешностью солнечной , и мение скурпулйозны Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Alexandr |
Ирина, спасибо большое за подробный ответ!
Да, присутствует потребность выделиться. Если что-то делаю, то всегда ищу возможность посоревноваться. Даже когда бегаю по утрам -- каждое следующее утро я должен пробежать лучше, иначе плохое настроение. Я думал, что это так проявляется Марс в 5-доме и Козероге.
В то же время внимателен к мелочам, наблюдателен, но это слишком быстро утомляет.
Посмотрел транзиты:
1. Смерть бабушки со стороны отца -- 10.02.1984 0.15 Москва, здесь транзитный Сатурн (16 гр. 11 мин.) Скорпиона почти попадает на IC
2. Смерть бабушки со стороны матери -- 02.06.1976 18.00 Москва, здесь транзитный Юпитер (16 гр. 3 мин. Тельца) почти попадает на MC
Получается, если выставить ось IC-MC на 16 гр. 7 мин. Скорпион-Телец, то ASC попадает на 29 гр. 12 мин. Льва. Правильно?
С уважением, Александр |
Alexandr |
Здравствуйте, Annabelle.
Спасибо большое за ответ. Ваше описание ASC во Льве похоже на меня: рыжий, конопатый, тщеславный Но и педантичность тоже присутствует, люблю когда порядок, готов его поддерживать, но не наводить -- утомляет из-за того, что забираюсь в детали
С уважением, Alexandr |
Alexia |
Александр!
Прочитайте вот здесь, может это поможет как-то сориентироваться! Хотя не все так однозначно и если есть планеты рядом с ASC, то картина может измениться! :D |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Александр , Вы точно Лев на Асц. . У меня босс Лев по гороскопу , и тоже любит порядок , но наводить его не любит . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|