Форум на ОКУЛУС

Тема 1983, сообщений: 8

Автор Сообщение
Alexandr
     28 августа 2004 (19:06)

Здравствуйте!

Осмелюсь вновь поднять свою майскую тему

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1664

Вопрос у меня такой: как понять в какой знак попадает асцендент? Время рождения я знаю с точностью до получаса (21.02.1975 17.30 Москва). У самого отректифицировать как-то не получается, хотя чувствую, что Солнце+Лилит на десценденте должны как-то себя проявлять так, что ошибиться в их наличии невозможно Помогите, пожалуйста!

Александр

Моргана
     30 августа 2004 (10:27)

Мне удобно пользоваться трутиной Гермеса, а полученный результат проверяю транзитами.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     31 августа 2004 (09:52)

Александр, добрый день!

Возможное положение асцендента – конец знака Льва или начало Девы. Знак Девы будет проявляться обязательно – там большая часть 1-го дома. Но если восходит Лев, то потребность самовыражения, как и для других огненных знаков, обязательно ощущается. При этом Солнце с Лилит попадают в 7-й дом. И фокус проблем смещается в область оценивания себя через восприятие другими людьми. Отношения приобретают особое значение. А Лилит все это еще больше акцентирует. Партнеры, враги, соперничество, дух соревнования, общественная активность; ну и борьба с самим собой, если внешних стимулов не достаточно.

Совсем другое дело – восходящий знак Девы и Солнце с Лилит в 6-м. Похожи ли Вы на трудоголика? Насколько тщательны в работе и обращаете ли внимание на детали? Повторюсь – это в любом случае имеет место - 1-й дом в Деве (вопрос – в степени и в том – что же важнее – Я в работе или сама Работа).

В гороскопе стихия Огня слабо проявлена; поэтому только восходящий Лев может дать яркость и заметность, определенный эгоизм. Дева – наоборот. Нравится ли Вам, когда Вас хвалят или восхищаются? Лев примет этот как должное, Дева скажет что-нибудь в противовес и удовольствия по поводу комплимента не выскажет.

Это только предварительные сображения. В любом случае ректифицировать придется по событиям. Если нет пока значительных, наблюдайте за транзитами через Углы.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     31 августа 2004 (10:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Александр,

я вот Дева на Асц. Трудоголиком себя врядли назову ,но на детали обращаю больше внимания нежели на картину в целом. Даже в работе очень внимательна к деталям , к поставленой задаче отношусь всегда серьйозно . А если вы Лев на Асц ,мне кажется, вы должны быть амбициозны , с яркой внешностью солнечной , и мение скурпулйозны

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Alexandr
     31 августа 2004 (15:35)

Ирина, спасибо большое за подробный ответ!

Да, присутствует потребность выделиться. Если что-то делаю, то всегда ищу возможность посоревноваться. Даже когда бегаю по утрам -- каждое следующее утро я должен пробежать лучше, иначе плохое настроение. Я думал, что это так проявляется Марс в 5-доме и Козероге.

В то же время внимателен к мелочам, наблюдателен, но это слишком быстро утомляет.

Посмотрел транзиты:

1. Смерть бабушки со стороны отца -- 10.02.1984 0.15 Москва, здесь транзитный Сатурн (16 гр. 11 мин.) Скорпиона почти попадает на IC

2. Смерть бабушки со стороны матери -- 02.06.1976 18.00 Москва, здесь транзитный Юпитер (16 гр. 3 мин. Тельца) почти попадает на MC

Получается, если выставить ось IC-MC на 16 гр. 7 мин. Скорпион-Телец, то ASC попадает на 29 гр. 12 мин. Льва. Правильно?

С уважением, Александр

Alexandr
     31 августа 2004 (15:59)

Здравствуйте, Annabelle.

Спасибо большое за ответ. Ваше описание ASC во Льве похоже на меня: рыжий, конопатый, тщеславный Но и педантичность тоже присутствует, люблю когда порядок, готов его поддерживать, но не наводить -- утомляет из-за того, что забираюсь в детали

С уважением, Alexandr

Alexia
     31 августа 2004 (16:29)

Александр!

http://lib.luksian.com/textr/forttell/034/

Прочитайте вот здесь, может это поможет как-то сориентироваться! Хотя не все так однозначно и если есть планеты рядом с ASC, то картина может измениться! :D

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     31 августа 2004 (17:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Александр ,

Вы точно Лев на Асц. . У меня босс Лев по гороскопу , и тоже любит порядок , но наводить его не любит .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере