рождение при соединении с северным узлом считается благоприятным.
Таня Ян, рождение в новолуние - это крайне не благоприятно.
Напряженность. Острые конфликты между сердцем и рассудком, осознаваемым стремлением и инстинктивным влечением, прежде всего в сферах, соответствующих знакам Солнца и Луны. Ощущаете в себе "войну полов". Проблемы с семьей или между родителями. Метания между трудным становлением своего "Я" и пассивным движением по течению. Сильные колебания настроения, возрастные кризисы и проблемы самоидентификации. Неконтролируемые всплески эмоций, депрессии, фрустрации, самодовольство, субъективизм.
Чрезмерная чувствительная при оценке вашего "Я".
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lenash
4 июля 2009 (12:35)
Джин, ваш последний пост о новолунии или полнолунии?
У моей дочери точная сходящаяся оппозиция Солнце 9 -Луна 3 в карте. Что можно сделать, чтобы смягчить ее проявления?
Но неужели рождение в полнолуние только с вниманием мужчин связано?
да нет конечно же, не только это,
например то, что вам желательно совершать дела, привязав их к фазам Луны, встроиться в лунный ритм, тогда как в той фразе - "в нужное время и в нужном месте" и многое другое,
у Глобы есть "о чем молчит Луна",
Дэн Радьяр - Лунный цикл - Ключ к пониманию личности,
рождение в новолуние - это крайне не благоприятно.
jin, дорогой,
категоричность суждения, в любом аспекте астрологии - неправомерна,
вероятность того, что вы написали - возможна,
я родилась в 28 л.д., и все, что вы обозначили - не попадает под описание личностной характеристики,
то, что для женщины лучше бы в полнолуние, чем в новолуние родиться - это да,
новолуние женский пол делает несколько жестким, но отнюдь не умоляет женственности, появляются некоторые черточки от женщины вамп,
но это опять - в какой среде и в каком микроклимоте было воспитание, разумеется, если с молоком матери были впитаны добродетели, то они и сохраняются на всю жизнь,
стереотип поведения бедется из семьи, какой бы картой не обладал натив,
карта, как известно, лишь показывает заложенный потенциал и способности натива, а как они реализуются, или не реализуются, все зависит от человека, его волеизъявления
Когда луна далеко от Солнца - это даже неплохо (если не в орбисе оппозиции). Это бОльшая психологическая свобода, бОльшие возможности для осуществления своего "хочу" не в ущерб "надо". Такой свободный поводок для настроений и привычек.
Если это оппозиция, то на психологическом уровне конфликт сознания и подсознания/эмоций, от которого страдают обе сферы. На событийном - возможен развод родителей, либо собственный развод. Выход нужно искать по третьей планете, на которую оппозиция разрешается.
А насчет информации про даты и время всех абсолютно затмений двадцатого века..
Мне казалось, это есть в эфемеридах... Можно не искать в инете. Просто посмотреть эфемериды, там есть. На последнее столетие Эфемериды Нейла Михельсона. Там особенными значками обозначены все шесть типов затмения. Частичное, полное, кольцевое и т.д. Или я ошибаюсь?
lenash
4 июля 2009 (14:23)
Селянка, спасибо Вот именно этот конфликт сознания и подсознания меня беспокоит.
Одна надежда - и знаки и дома оппозиции падающие..
lenash, последний пост о напряженных аспектах луны и солнца. Наличие в гороскопе ребенка аспекта говорит о том, что у родителей не проработан вопрос умения проявлять свое "Я" в семейной жизни, именно на момент рождения ребенка. "Я" и "мое" идет на первом месте, а наше семейное на последнем. Ребенок ждет от родителей заботы и умения поиграть с ним , а родителям не до него, они к этому не готовы. Ребенок, по их ощущениям, требует внимания не вовремя, мешает их творческому самовыражению.
Солнце - отце, Луна - мать и между ними нет гармонии и этот факт известен на момент рождения ребенка.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Мариша
Солнечный ветер
4 июля 2009 (18:03)
У моих сыновей соедининение в 5 доме, у старшего орб 2гр в , а у младшего орб 3гр в и еще соединение с , но с луной аспектов нет. Чем это может грозить?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.