Подскажите пожалуйста, кто разбирается в джйотиш (или хотя бы, кто интересовался этой астрологической школой) про личные периоды (циклы) планет.
Все периоды в сумме составляют 120 лет. Считается, что человек может прожить в идеале именно столько.
Солнце – 6 лет.
Луна – 10 лет.
Марс – 7 лет.
Раху – 18 лет.
Юпитер-16 лет.
Сатурн – 19 лет.
Меркурий – 17 лет.
Кету – 7 лет
Венера – 20 лет.
У каждого человека начало периода индивидуально. Но я не могу понять - как это вычислить? ... Читала, что это зависит от Луны ... а как?
И главное, интересно прочитать - что в эти периоды происходит, что они значат ... понятно, если идет 19-летний цикл Сатурна - в этом мало приятного - все тормозится (но это, я аналог с классической астрологией уже провожу). И наверное, от того, как стоит твоя планета в гороскопе (плохо или хорошо, сильная или злая ... по дому и аспектам)- будет зависеть и сам цикл данной планеты...
есть куча способов, это очень долго и сложно считается ))) И есть ли смысл считать, если вы не знаете что эти периоды означают?
Бояться - значит не доВериться Богу...
Terra
4 июля 2009 (19:14)
А я вот высчитала и в какой период родилась и что сейчас идет период Сатурна и что следующий период Меркурия. Но я не знаю, что этот период значит с точки зрения Джйотиш.
Irbis
не подскажете, где можно прочитать об этих периодах?
Знание периода ничего не даст, в каждой карте каждая планета действует очень индивидуально, кому то Марс принесет кучу неприятностей, я кого то возвысит
Зайдите в мой блог, там к сожалению много нет, но я пока в раздумьях, что и как именно написать
Бояться - значит не доВериться Богу...
Пинья
))))
4 июля 2009 (20:23)
Таня Ян , спасибо!
Книгу уже нашла и скачала, но это классическая астрология, а мне бы было интересно узнать именно про джйотиш! Я так поняла, это самая древняя система астрологических вычислений. А как идет Сатурн в 28-30 лет - в курсе - мне 30 лет ... А вот цикл Сатурна по вед-астрологии закончился где-то в мои 13 лет ... мне так сказали... и теперь я хочу понять - КАК это узнать??? Сейчас у меня цикл Кету ... просто, у меня нет сейчас возможности уточнить это, у того человека, который мне это говорил ...
Irbis ,
И есть ли смысл считать, если вы не знаете что эти периоды означают?
Так, я и вычислить хочу, и узнать хочу, что они означают ! Или этой фразой Вы даете понять, что лучше даже не приближаться к индийской астрологии, т.к. сама я - все равно ничего не пойму ? Блог Ваш изучала ... но то, что хотела найти ... не нашла.
Я заходила в Ваш блог, но там действительно очень мало, чтоб что-то интерпретировать. Изучать самой без каких либо подсказок очень трудно.
Удалось составить свой гороскоп.
Положение меркурия в знаке и доме знаю ( в в 8д упр 2 и 11) а аспектов не знаю.
какие аспекты существуют в Джйотише? в инете не могу ничего о них найти...
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
4 июля 2009 (22:45)
piniya
Периоды планет называются Даши, иногда пишут Даси. В книге Махарши Парашары описаны 32 системы расчетов этих периодов. То, что Вы описываете это самая распространенная система Даш Вимшоттари Даша. Она сравнительно легко считается, и ее используют большинство астрологов. Чтобы не утомлять Вас спецификой расчета, скачайте любую программу по Джйотиш и сделайте расчет периодов и подпериодов. Основное правило такое: если планета гармонична в Раси и Навамше в свой период она даст благоприятные результаты согласно той сферы, за которую она отвечает, если же планета в карте дисгармонична результаты будут противоположными. Так же следует рассмотреть взаимоотношения планет, которые отвечают за период и подпериод. Если эти отношения дружественные, то планета, которая владеет подпериодом, будет помогать планете, чей период идет, если отношение вражеские соответственно будет мешать. Так же следует рассмотреть транзиты, в благоприятном ли месте находится планета, чей период идет или нет. Потом собрать всю эту информацию в кучу, и сделать субъективный вывод, что принесет Вам тот или иной период.
Понимаю, что объяснил не понятно, но чтобы понятно объяснить нужно, писать книжку, а зачем это делать, если уже кто-то ее написал. В инете много всего по Джйотиш, но в основном это англоязычные ресурсы, задавайте запросы в поисковике на английском языке, будет больше информации.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Terra
4 июля 2009 (23:18)
Kamail
спаибо Вам за обюъяснения!
Я поняла что Вы написали.
Какую систему лучше использовать южноиндийскую или северную или все равно? Может Вы посоветуете какую вед.программу на русском лучше скачивать, чтоб быстрее разобраться?
Пинья
))))
5 июля 2009 (00:00)
Kamail , спасибо!
Программу ( Grahas 5.0) я скачала 3 месяца назад ... сложно, но и интересно ОЧЕНЬ !
Только все дело в том, что я не пойму - правильно ли я строю свой гороскоп? Я ввожу данные так же как в Антаресе (перевожу сразу в GMT) или как я родилась, без перевода по Гринвичу ??? А так как я родилась ночью ... то числа разные. Родилась 30.11 в 00:34 , но в Антаресе сразу ставлю 29.11 в 21:34 . В Джйотиш программе мне нужно так же делать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.