Форум на ОКУЛУС

Тема 19863, сообщений: 216

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Juls
     6 июля 2009 (22:38)

Ра-ра-ра

Вот пытаюсь ответить на вопрос зачем... Но ответы все какие-то не те. Пишу-стираю. Анекдоты разные вспоминаются...

Funtik
драгоценная
     6 июля 2009 (22:49)

Galaxyalex

Ответ уже дан: мы движимся к Богу

Б-г дал человечеству понять, недвусмысленно причем, что думает про такие движения

и куда можно додвигаться, тоже указал (приделать рожки)

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Galaxyalex
     6 июля 2009 (23:13)

Б-г дал человечеству понять, недвусмысленно причем, что думает про такие движения Это вы про что?

Европа будет Свободной!!!
nadush
     6 июля 2009 (23:52)

Б-г дал человечеству понять, недвусмысленно причем, что думает про такие движения Это вы про что? [Удивление]

Фауст

Черт даром для меньшого брата

И пальцем не пошевельнет.

Договоримся, чтоб потом

Не заносить раздора в дом.

Мефистофель

Тебе со мною будет здесь удобно,

Я буду исполнять любую блажь.

За это в жизни тамошней, загробной

Ты тем же при свиданье мне воздашь.

Фауст

Но я к загробной жизни равнодушен.

В тот час, как будет этот свет разрушен,

С тем светом я не заведу родства.

Я сын земли. Отрады и кручины

Испытываю я на ней единой.

В тот горький час, как я ее покину,

Мне все равно, хоть не расти трава.

И до иного света мне нет дела,

Как тамошние б чувства ни звались,

Не любопытно, где его пределы,

И есть ли там, в том царстве, верх и низ.

Мефистофель

Тем легче будет, при таком воззренье,

Тебе войти со мною в соглашенье.

За это, положись на мой обет,

Я дам тебе, чего не видел свет.

Funtik
драгоценная
     7 июля 2009 (01:24)

Это вы про что?

А разве Вы не знаете???

Тогда поясню (хотя уверена- это лишнее). Я о людях и книгах, которые Он к нам присылал. И о Его позиции, прописанной и озвученной.

Христианство.

( Первая Книга Моисеева. Бытие)

Глава 18 стихи 20-22

(Глава 18 стихи 20-22)

20

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

21

сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

22

И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

( Первая Книга Моисеева. Бытие)

Глава 19 стихи 1-25

(Глава 19 стихи 1-25)

1

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

2

и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

3

Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

4

Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом

5

и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

6

Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,

7

и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;

8

вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

9

Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.

10

Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;

11

а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

12

Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,

13

ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

14

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

15

Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.

16

И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.

17

Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

18

Но Лот сказал им: нет, Владыка!

19

вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

20

вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда,- он же мал; и сохранится жизнь моя [ради Тебя].

21

И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;

22

поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.

23

Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

24

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

25

и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.

( Третья Книга Моисеева. Левит)

Глава 18 стих 5

(Глава 18 стих 5)

5

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].

Глава 18 стихи 22-25

(Глава 18 стихи 22-25)

22

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

23

И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

24

Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

25

и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

Глава 20 стих 13

(Глава 20 стих 13)

13

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

( Пятая Книга Моисеева. Второзаконие)

Глава 22 стих 5

(Глава 22 стих 5)

5

На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

ИСЛАМ

Вот сказал Лут (Лот) своему народу: “Неужели вы творите мерзость, которую никто из народов доселе не творил? Истинно, вы оставляете своих жен и приближаетесь к мужчинам с дурным вожделением. Да, вы распутный народ, преступивший меру.” И Мы обрушили на них карающий ливень, и посмотри, каков был конец, постигший грешников. (Сура “Аль А`араф”, 7: 80-84)

Поистине, Мы кару тяжкую с неба низведем на жителей селений этих за то, что вершили они распутство. Истинно, Мы от (событий) тех (времен) оставили там ясное знамение для тех людей , которые разумеют. (Сура “Паук”, 29:34-35)

На восходе солнца настиг их глас. И Мы перевернули [город Лута] вверх дном и пролили на них дождем окаменевшую глину. Воистину, во всем этом - знамения для способных размышлять. (Город) этот и поныне стоит на дороге. И, поистине, в этом есть знамения для уверовавших. (Сура “Аль Хиджр”; 15:74-75)

Ну все, кажется, достаточно информации

Не хочу увлекаться проповедями. Просто мы иногда забываем (не без целенаправленной помощи кое-кого) банальные вещи: что такое хорошо, и что такое плохо. И совсем неплохо, если об этом кто-то напомнит Мне кажется, что есть более сложные моменты, где можно сомневаться и затрудняться в проведении черты между добром и злом. Эта тема- не тот случай.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
РаИНЬ
     7 июля 2009 (13:07)

Ежу понятно, что однополая любовь - уродство....

извращенцы, маньяки - уродство....грех...

измена - грех...страсть к чужому мужу, жене - грех....

короче - вокруг сплошной грех на грехе...в церкви - грех (торговля)....

жуть если разобраться....

мне священнослужитель магазин освящал за деньги...

И ни церковь

Ни кабак

ничего не свято

нет, рябыта, все не так

все не так, ребята...

Я вот только на Окулусе встречаю людей думающих, рассуждающих, по-настоящему добрых.... в моей жизни их больше взять негде

иногда кажется, что форумчане не существуют в реале, а все лишь в моей голове.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Шау
     7 июля 2009 (15:07)

МАТРИЦА!!!!

бахнем, Рарара! нам нечего терять

РаИНЬ
     7 июля 2009 (17:09)

Шау!

Я поняла - все МАТРИЦА! Омск - реальность.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fancy
Karma chameleon
     7 июля 2009 (17:10)

мне в этих вещах близка позиция Канта: “Бог не является существом вне меня, а лишь мыслью внутри меня”.

“Все, что, кроме доброго образа жизни, человек предполагает делать, чтобы быть угодным Богу, есть только религиозная иллюзия и лжеслужение Богу”

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     7 июля 2009 (18:34)

Я о людях и книгах, которые Он к нам присылал. И о Его позиции, прописанной и озвученной.

Чего прям так с ручкой сидел и писал? Или вы уверовали, в то, что те, кто писали ИСТИННО изложили Его "мысли"?

Европа будет Свободной!!!
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере