Тема 19878, сообщений: 103
Знаки зодиака на психологической сцене: треугольник Карпмана |
Автор | Сообщение |
Здравствуйте! Треугольник Карпмана,по классике: Жертва Преследователь Спасатель Жертву преследует некий Преследователь,-в весьма жесткой форме..Жертва заламывает руки и кричит:"За что?" Всегда находится несколько "Спасателей".. Такая ситуация очень часто бывает в семейной жизни,где жена-жертва,муж-преследователь,а любовник-спасатель.. Или на работе,-там начальник- преследователь..,работник- жертва.. И в виртуальном мире- достаточно часто,особенно на форумах.. Психологи "добавляют еще сюда ситуацию, когда "жертва" переростает себя и становится Учеником,а преследователь или Спасатель-Учителем.. Хртелось бы поговорить о треугольнике Карпмана с точки зрения астрологии..Кто из знаков наиболее подходит и на какую роль,с астрообоснованием. Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Olmert |
У всех знаков есть свои провяления и того и другого и третьего.По списку :
- нападает, часто во имя всеобщей справедливости, ну или за себя любимого, неважно. Ну и сами знаете, очень скоро, очухавшись, просит прощения у бедной жертвы, которую уже либо выносят на носилках, либо карвололчик под нос... В роли жертвы - ну не видел. Обидется скорее всего, или ударит. А как спасатель - отличный...
- как преследователь - редкость. если же такое случается, то будет это делать до последнего, и жертва оправданию не подлежит. Как жертва - тоже не совсем легко представить, на него не интересно нападать, он молчит и ему все пофигу Поэтому что-то ближе к Спасателям, но тож не всегда. В основном просто Наблюдатель...
- как жертва - тож не интересный. Либо отшутится, либо включит дурачка, либо достанет зеркало и вы испугаетесь сами себя Как преследователь - не совсем страшен, берет ором в основном. Как защитник - даже не знаю...
- ооо... это Жертва. Причем эта роль нравится ему самому больше всего...Лишний раз подтверждает все его претензии к миру и его давние подозрения насчет тирана-нападающего. Как защитники - идеальны. Спасут кого и что хочешь из огня, воды, медных труб и не только медных... Как нападающий - тож бывает. Причем его нападение всегда задевает самое сокровенное - рак все чует...
- Тут все возможно кроме жертвы Нападет - беги куда глаза глядят (выживут только скорпиошки, ну и представители этого же знака), хотя рачки имеют шанс вызвать своим видом львиное благородство . Как защитник - прекрасен, лучше него в этом деле - нету (опять же рачки могут посоревноваться - но рачки готовы жертвовать собой, а при всех постоять не все из них способны, а львы наоборот - при всех защитят, а жертвовать - увольте)
продолжение следует... |
Alegria |
|
Olmert |
|
Alegria |
|
Olmert |
|
Alegria |
|
morskaya |
вспоминая ярких представителей подобных треугольников, прихожу к заключению: Знак по Солнцу и знак по АСЦ - разные позиции дают... Примеры: 1. , АСЦ - он может и нападать, как Овен, и может быть спасателем по АСЦ. 2. - Спасает! АСЦ во - нападает (причём у него это равномерно! дома нападает, в "общественных местах" всех спасает!) 3. про себя, любимую: АСЦ - я могу быть только в качестве Жертвы или Спасателя. (Нападать - хочется научиться ) 4. , АСЦ - Спасает и Нападает (жертвой никогда не была и не будет!)
вот такая картинка получается... |
Ольмерт,все верно...
Овны и Скорпионы-управляются Марсом и Плутоном,поэтому они- либо Преследователи,либо Спасатели...Учеником-Овен и Скорпион- тоже вполне могут быть...Бывают ом они Жертвой?Возможно,в знаке изгнания,если речь идет о любви..Венера,скажем, в изгнании Овне или Скорпионе. Классические спасатели Водолеи,Львы и Стрельцы. Кстати, пожалуй,они могут вполне "тянуть" на роль Учителя.. Жертвы:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
liubi |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год