Обратила внимание, что у всех, у кого есть соединение Венера-Юпитер, в чем-то изобилие, и как правило и денег много, и любви, точнее женщин или мужчин...
А в синастрии такое соединении точно много денег дает, просто потрясающее количество. Про дома я не проверяла, не знаю, сужу только по знакам.
Это одназначно положительное соединение? +5 баллов? (3 Юпитер и 2 Венера)
А ваши наблюдения?
Постоянно встречаю народ с таким соединением и натальным, и в синастрии, мужчин много знакомых. Это и мои друзья, одноклассники, и друзья мужа, эти парни звонят и рассказывают, кто про Сейшелы с очередной любовницей, кто про новый туарег, уже не могу слушать! Так-то они все отличные люди, и друзья чудесные, и помогают всегда, когда надо.
Задумалась я некоторое время назад, а встречался ли мне когда-нибудь мужчина, с которым получилось бы такое соединение. Юп во Льве, Венера в скорпионе у меня. Перебрала всех... Никого. И не удивительно, будь венера с моим Юпитером - и квадратили бы... Значит, и не было у меня такого потенциала.
Думаю, посмотреть бы на такого в принципе.
И тут на днях случайно познакомилась с парнем-немцем около Третьяковки, так сказать, показала, где туда вход, слово за слово, 2 часа ходили перед этим входом. Потом мне позвонили и я ушла, телефоны я никому не оставляю, мейлы тоже, но вот дату рождения я у него спросила, вроде уже у всех спрашиваю. Пришла домой, посмотрела, а его Юпитер прямо на моем соединении . Посмотрела.
Может попробовать ребенка себе подгадать с Юпитером к дочкиной Венере ( )?
Я б так не идеализировал это соединение. В натале оно показывает, прежде всего, что статус человека увязывается, прежде всего, с количеством материальных благ, то есть как бы товары и блага важны не сами по себе, а как способ достижения признания в обществе. Понты, одним словом, а самому человеку, в душе от этих товаров и благ ни холодно, ни жарко. Встречал я людей с таким соединением, кто вообще без гроша в кармане, чаще всего у них в голове есть какая-то красивая картинка "как должно все быть", выбирают своей стратегией погоню за "красивой жизнью", игнорируют все остальное. Человек видит материальное благополучие, клюет на него как рыба на наживку, а потом оказывается, что не все не так просто, на самом деле. Естественно, такое соединение дает и драйв, стремление достичь этих самых материальных благ, конкурентность и прочее, но может и вымотать человека.
В синастрии тоже бывает по-разному. Обладатель Юпитера (социальная адаптация) будет все время стараться соответствовать стандартам того, чья Венера (вкусы, мнения, оценки). У друга, например, на его Юпитере "висела" Венера его мачехи. Женщина она была с крайне категоричными взглядами, все было либо черное, либо белое, ну и ребенку потом самому пришлось понимать что, к чему, комплексов образовалась целая масса.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Юлия25011984
6 июля 2009 (20:19)
У мена в натале тоже такое соединение наблюдается.Еще и нептун к этой парочке прилип Все это в 9 доме.За границей никогда не была,да и иностранцев знакомых нет.Не скажу что очень богата и счастлива.Но и НЕСЧАСТЛИВОЙ себя не ощущаю!!!!Друзей ОЧЕНЬ много,причем мужского пола больше чем женского,в основном это мужья,отцы,отчимы моих подруг Не замужем и детей нет.Иногда думаю,что мужчины меня так и воспринимают как друга,да и я к ним так же отношусь.А ведь страсть как любви хочется.Вернее и любви и страсти (луна блин в )
Лидия22
6 июля 2009 (20:20)
basenji ,
скажите, пожалуйста, а какую роль в синастрии будет играть квиконс Венера ж. в - Юпитер м. в , и вообще, играет ли он какую - либо роль?
Квиконс это- сложный аспект, чаще всего смесь непонимания с притяжением, вроде как человек все время пытается сложить паззл, а он не складывается, но все равно не бросает. Интересный аспект, полезный для обоих, но может раздражать довольно сильно, несходство во вкусах или поведении в обществе.
Смотрите, прежде всего, на мажорные аспекты, на мужское Солнце и женскую Луну, на самом деле- там ключ, как мне кажется.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лидия22
6 июля 2009 (20:32)
basenji ,
Juls , прошу прощения
Между ними вообще нет аспекта мажорного в карте.
Juls
6 июля 2009 (20:35)
Борис
Спасибо за Ваши всегда свежие и интересные мысли и наблюдения! Я замечала и то, либо спокойное отношение к этим благам, потому что падают с неба или от родителей, либо безумное стремление - покупка квартир в кредит несмотря ни на что...
И в синастрии такое замечала, но связывала с другим. В одной паре - Лун и Венер, в другой влияние .
Но вот трин гармоничен сам по себе?
Моя мачеха, как живой пример, с - высокодуховный человек, для которого материальные блага пшик. по сравнению с культурой и внутренним содержанием. хотя это тоже перекос, снобизм в своем роде...
Fancy Поздравляю! Распорядитесь этим правильно!
Таня К сожалению, о нонагоне ничего не знаю... Лидия22 Есть темы про квиконсы - почитайте про принцип аспекта.
Юлия25011984 А в каком знаке?
И если речь о доме, расскажите про образование.
TANYA_N
6 июля 2009 (20:35)
basenji
а если квинконс не в синастрии а в натале одного человека?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.